если нужно, могу скинуть фото серой картонной упаковки и внешний вид этого чуда.. ))

БП в Дюнах
Отправлено 14 July 2022 - 13:02
Отправлено 28 May 2023 - 16:25
Если не ошибаюсь, у Real Vision комплектный БП 12V-2A.на видео же лично я конечно никогда не использую комплектные БП, всегда только MeanWell c запасом по мощности, но импульсный, тут его вполне хватает.
А по вашей ссылке 12V-2.08A
https://meanwellrus....y/gst25e12_p1j/
Не будет ли правильно, для запаса по мощности брать блок на 12V-3A?
Или в данном случае запас обеспечивается качеством самого БП?
Отправлено 28 May 2023 - 19:57
Если не ошибаюсь, у Real Vision комплектный БП 12V-2A.
А по вашей ссылке 12V-2.08A
https://meanwellrus....y/gst25e12_p1j/
Не будет ли правильно, для запаса по мощности брать блок на 12V-3A?
Или в данном случае запас обеспечивается качеством самого БП?
Ну тут дело такое - плеер сам больше заявленного тока потребить сам не сможет никак.
Соответственно в норме "с запасом" мы берем чтобы при полной нагрузке, если таковая будет, блок питания находился не в крайнем своем состоянии, где обычно больше проявляется "гадостей", либо вообще обнаруживается, что БП неспособен отдавать ее какое-то длительное время.
Данный MeanWell - на 2А будет вести себя гарантированно ок. Поэтому в целом этого достаточно.
При желании можно взять конечно и 3А.
Но безусловно лучше MeanWell на 2А, чем безродная китайщина даже на 5А ).
Отправлено 28 May 2023 - 22:36
При желании можно взять конечно и 3А.
Но безусловно лучше MeanWell на 2А, чем безродная китайщина даже на 5А ).
После замены по гарантии, у меня остался БП от Keenetic Peak, этим БП сейчас и подключен Real Vision.
Можно уточнить, данный блок относится к категории "безродной китайщины" или норм?
11.jpg 300.91К
1 Количество загрузок:
Отправлено 29 May 2023 - 10:23
После замены по гарантии, у меня остался БП от Keenetic Peak, этим БП сейчас и подключен Real Vision.
Можно уточнить, данный блок относится к категории "безродной китайщины" или норм?
Конечно, обычная безродная китайщина ).
Менять или не менять - тут больше вопрос беспокоит ли что-то ).
Сама по себе безродная китайщина - не гарантия того, что все обязательно плохо.
Отправлено 29 May 2023 - 13:16
Стало беспокоить, как только узнал, что пользуюсь безродной китайщиной. ))Конечно, обычная безродная китайщина ).
Менять или не менять - тут больше вопрос беспокоит ли что-то ).
Сама по себе безродная китайщина - не гарантия того, что все обязательно плохо.
А ведь думал, что заменив на 3А БП от флагманского Кинетика, закрыл вопрос.
Значит и на роутере буду менять на Mean Well. ))
Мне было неизвестно, какие БП являются качественными, теперь знаю!
Спасибо!
Отправлено 02 June 2023 - 18:43
После 10 лет работы 24/7 в БП вздулись конденсаторы. Внутри приставки на вид всё нормально. Сменил БП на подходящий (5 В, но 2А, вместо 1). Разъём у БП другой, поэтому подключил через покупной переходник. Напряжение на БП 5,3 В, но после подключения к приставке замеры произвести не могу.
Горит красный индикатор, при нажали на кнопку включения на пульте - не реагирует. Индикатор не гаснет и не начинает гореть синим. Пульт рабочий. Я правильно понимаю, что БП может не выдавать нужную мощность и ноунеймовых китайских 2 А может не хватать для запуска?
Отправлено 02 June 2023 - 19:03
Сменил БП на подходящий (5 В, но 2А, вместо 1). Разъём у БП другой, поэтому подключил через покупной переходник. Напряжение на БП 5,3 В, но после подключения к приставке замеры произвести не могу.
Пришлите лучше всего фотку маркировки на новом БП, там где указаны все его параметры.
Dune HD Pro 4K II (tv175h), LAN, прошивка всегда последняя бета.
Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN
Dunе Boxy, WLAN, в тестовом режиме.
Основной TV: Samsung QLED 4K 65Q90R
Отправлено 07 June 2023 - 21:55
Пришлите лучше всего фотку маркировки на новом БП, там где указаны все его параметры.
БП уже вернул в магазин, в ближайшее время попробую подобрать другой. На фото уже опробованный БП. По характеристикам его с запасом. Но ведь это "на заборе написано". Если и другой не поможет, то или приствку в ремонт, или выбрасывать.
Прикрепленные файлы
Отправлено 07 June 2023 - 22:43
БП уже вернул в магазин, в ближайшее время попробую подобрать другой. На фото уже опробованный БП. По характеристикам его с запасом. Но ведь это "на заборе написано". Если и другой не поможет, то или приствку в ремонт, или выбрасывать.
Да по идее, всё должно было работать, не может он быть настолько плох, даже если китайский. :-)
Dune HD Pro 4K II (tv175h), LAN, прошивка всегда последняя бета.
Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN
Dunе Boxy, WLAN, в тестовом режиме.
Основной TV: Samsung QLED 4K 65Q90R
Отправлено 07 June 2023 - 23:18
Если хотите быть уверенным в качестве, возьмите этот Mean Well
Брал себе такой как качественный импульсный БП для iFi ZEN DAC V2.
Кстати, для Real Vision и Homatics комплектные БП тоже заменил на Mean Well.
Обратил внимание на эти БП после рекомендаций RulerM.
Pro Vision 4K (250205_2220_r22)
Отправлено 08 June 2023 - 00:00
После 10 лет работы 24/7 в БП вздулись конденсаторы. Внутри приставки на вид всё нормально. Сменил БП на подходящий (5 В, но 2А, вместо 1). Разъём у БП другой, поэтому подключил через покупной переходник. Напряжение на БП 5,3 В, но после подключения к приставке замеры произвести не могу.
Горит красный индикатор, при нажали на кнопку включения на пульте - не реагирует. Индикатор не гаснет и не начинает гореть синим. Пульт рабочий. Я правильно понимаю, что БП может не выдавать нужную мощность и ноунеймовых китайских 2 А может не хватать для запуска?
Я не помню чтобы у Дюн был блок на 5В-1А, может Вы все таки чтото попутали. Вы взяли блок с большим коннектором но на 5 В, такие были только у старых Нео4К.
Так какой у Вас плеер то?
Dune TV-102/202/203/204/205/206/301/303/MAX/DUO/SOLO....... .....Sky4K, Pro4K, Max4K, Ultra4K.....
, MaxVision, UltraVision, Solo8K.....
Отправлено 08 June 2023 - 16:06
Я подумаю. Мне может придётся его возвращать, если с приставкой что-то не так, а там, где я покупаю и удобный возврат, такого БП нет. Ещё и цена у него, как у б/у 102W.
Я не помню чтобы у Дюн был блок на 5В-1А, может Вы все таки чтото попутали. Вы взяли блок с большим коннектором но на 5 В, такие были только у старых Нео4К.
Так какой у Вас плеер то?
Я ошибся. БП у приставки 5В 2А (фото). Приставка TV-102W. Новый БП выбирал сперва по напряжению и мощности, потом по размеру (хотел самый маленький), а потом уже по разъёму. Ещё купил переходник (фото). Именно через переходник было 5,3 В без нагрузки. Поскольку сейчас использую SmartBox 4K Plus II 4k, пока можно не торопиться с новым БП.
Прикрепленные файлы
Отправлено 08 June 2023 - 21:50
Я подумаю. Мне может придётся его возвращать, если с приставкой что-то не так, а там, где я покупаю и удобный возврат, такого БП нет. Ещё и цена у него, как у б/у 102W.
Я ошибся. БП у приставки 5В 2А (фото). Приставка TV-102W. Новый БП выбирал сперва по напряжению и мощности, потом по размеру (хотел самый маленький), а потом уже по разъёму. Ещё купил переходник (фото). Именно через переходник было 5,3 В без нагрузки. Поскольку сейчас использую SmartBox 4K Plus II 4k, пока можно не торопиться с новым БП.
Тогда у Вас скорее баг с NAND если давно не пользовались боксом и не обновили прошивку на новую, то усе, только перепрошивка на программаторе, сейчас для этих боксов это уже не целесообразно делать.
Dune TV-102/202/203/204/205/206/301/303/MAX/DUO/SOLO....... .....Sky4K, Pro4K, Max4K, Ultra4K.....
, MaxVision, UltraVision, Solo8K.....
Отправлено 22 June 2023 - 16:18
Тогда у Вас скорее баг с NAND если давно не пользовались боксом и не обновили прошивку на новую, то усе, только перепрошивка на программаторе, сейчас для этих боксов это уже не целесообразно делать.
С другим БП то же самое - красный диод горит и на включение с пульта не реагирует. Плеер простаивал несколько недель. Жалко...
Отправлено 04 July 2023 - 11:19
Добрый день. Имеется Dune HD 303. Задача поставить в авто. Нет понимания, какой у неё БП . Напрямую в бортовую сеть включать или делать/покупать стабилизированный БП ?
Отправлено 20 November 2023 - 02:39
Здравствуйте. Вопрос. Если вместо ИБП использовать стабилизатор напряжения в чем минус? И что такое онлайн ИБП? Может и себе такой приобрести.По звуку да - Ультра будет звучать несколько лучше чем Topping D90LE, Макс - несколько попроще.
В основном там фишка, что это удобно - туда-сюда из HDMI в HiFi одной кнопкой Mode пульта, родной плеер с удаленкой со смартфона без включения ТВ при желании и пр.
Внешний DAC, конечно, в целом более гибкая история, тут уж смотря что нужнее.
Я не думаю, что Топпинг помер от просто включений-выключений.
Насчет онлайновых ИБП - я использую APC SURT1000, у которого сделана совсем легкая модификация системы охлаждения в виде дополнительных резисторов на питании его вентиляторов для снижения оборотов, ну и соответственно шума.
Отправлено 20 November 2023 - 07:39
И что такое онлайн ИБП?
"Двойного преобразования (онлайн, online) – это тип ИБП, в котором электроэнергия преобразуется дважды – входное напряжение низкого качество в постоянное напряжение внутренней шины, и из него формируется выходное напряжение с эталонными характеристиками. Время переключения на работу от аккумуляторов в онлайн ИБП равно нулю."
0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте - http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 20 November 2023 - 08:02
"Двойного преобразования (онлайн, online) – это тип ИБП, в котором электроэнергия преобразуется дважды – входное напряжение низкого качество в постоянное напряжение внутренней шины, и из него формируется выходное напряжение с эталонными характеристиками. Время переключения на работу от аккумуляторов в онлайн ИБП равно нулю."
Хороший, у меня на работе такой на 200 киловатт.
Dune Pro 4k tv292b прошивка бета r22 последняя
Dune pro vision 4k прошивка бета r22 последняя/Coreelec 21.1.1
Dune 303d, флешка системная есть. Прошивка b11 бета
Отправлено 20 November 2023 - 10:11