Перейти к содержимому

Фотография

Маленькие хитрости Дунечки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 338

#161 texinpro

texinpro

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 163 сообщений
  • Interests:Инженер

Отправлено 15 February 2011 - 17:18

1).Подскажите как бросить рисунок папки (изображение) в стиле Дунечки на главный экран Dune ? А то приходиться располагать всё это на винчестере и с него запускать. А если на главное меню, то как я понимаю это будет на системной флешке, тем более если она более 2 Гб ? 2).И вообще можно ли расположить всё это хозяйство так как например на телевизионных каналах: маленьким шрифтом (лучше настриваемым и перемещаемым) где-нибудь в уголке сведения о текущей погоде и может быть времени при просмотре экранов Dune, кино, IVI и др.?

#162 vassap

vassap

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 258 сообщений

Отправлено 15 February 2011 - 17:43

1).Подскажите как бросить рисунок папки (изображение) в стиле Дунечки на главный экран Dune ?
А то приходиться располагать всё это на винчестере и с него запускать.
А если на главное меню, то как я понимаю это будет на системной флешке, тем более если она более 2 Гб ?
2).И вообще можно ли расположить всё это хозяйство так как например на телевизионных каналах:
маленьким шрифтом (лучше настриваемым и перемещаемым) где-нибудь в уголке сведения о текущей погоде и
может быть времени при просмотре экранов Dune, кино, IVI и др.?

1)На папке на жёстком диске, которую вы хотите вынести на главный экран, нажмите ПопапМеню и выберите Добавить на главный экран. Если хотите "красивостей" - в этой папке уже должен быть Dune_folder.txt с соответствующими настройками.
2)Низя.

#163 texinpro

texinpro

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 163 сообщений

Отправлено 15 February 2011 - 20:17

1)На папке на жёстком диске, которую вы хотите вынести на главный экран, нажмите ПопапМеню и выберите Добавить на главный экран. Если хотите "красивостей" - в этой папке уже должен быть Dune_folder.txt с соответствующими настройками.
2)Низя.

Очередной, как говорится, ОБЛОМ ?
Да ... А сколько в интернете новых HD-медиаплееров новых ...
и с интересными возможностями.
Боюсь количество пользователей Dune и нас, форумчан местных, скоро будет всё меньше и меньше.
Конкуренты не спят, особенно используя последние Realtekи с новым SDK.

#164 dimsun

dimsun

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1473 сообщений

Отправлено 15 February 2011 - 20:20

Очередной, как говорится, ОБЛОМ ?
Да ... А сколько в интернете новых HD-медиаплееров новых ...
и с интересными возможностями.
Боюсь количество пользователей Dune и нас, форумчан местных, скоро будет всё меньше и меньше.
Конкуренты не спят, особенно используя последние Realtekи с новым SDK.

Эта тема не для выражения своих недовольств плеером. Не нравится - купите другой
Dune HD Max : HDMI -> Samsung UC46C7000W; Coaxial -> Denon AVR-1708; Ethernet -> Asus RT-N16 -> Qnap TS-239 Pro

#165 texinpro

texinpro

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 163 сообщений

Отправлено 15 February 2011 - 20:27

Было бы неплохо если бы наши уважаемые программисты Dune посещали бы этот форум
и помогали бы нам во всех новых начинаниях и радовали бы нас.
Ведь им сделать маленькие улучшения (не входящие в прошивки), я думаю, пятиминутное дело.
И вообще бы если они сами организовали бы новую ветку по "мини" программному обеспечению.
Ну что? Кто за? Голосуем?
Может быть наша просьба, если она будет поддержана многими форумчанами, не останется без ответа ?
Ведь было бы здорово!

Эта тема не для выражения своих недовольств плеером. Не нравится - купите другой

Я люблю свою Дунечку. И не хочу её бросать. Но хочется большего.
Да и многие будут за.
Например используя флешку большего обьёма можно в ней размещать "мини" программки.

#166 vassap

vassap

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 258 сообщений

Отправлено 15 February 2011 - 20:50

Так уже всё есть для "мини программок". 100 мегов выделили под флеш. Нет самих программок.

#167 texinpro

texinpro

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 163 сообщений

Отправлено 15 February 2011 - 22:24

Так уже всё есть для "мини программок". 100 мегов выделили под флеш. Нет самих программок.

Так в чём же дело?
Нас никто не слышит? Или вернее не читают?
Что "хозяевам" программок для Dune это не интересно?
У меня, например, флешка на 4 Гб, т.е. 2 Гб можно безболезненно "отдать" под эти программки
или учитывая что из 2 Гб (рекомендуемого объёма флешк) используется несколько мегабайты -
можно широко развернуться ... И Dune сама себя не узнает!
Как можно заинтересовать разработчиков,
что бы и они отслеживали и помогали в наших начинаниях ?
Неужели им неинтересно реализовать, например, что-нибудь новенькое, а
потом может быть переносить эти улучшения-расширения в саму прошивку.
Это ведь удобнее и быстрее отладить (с помощью форумчан, да и не только форумчан т.к. это можно это распространять на прилагаемом
к Dune диске) все начинания и запускать в дальнейшем в официальные прошивки или использовать это как дополнительное ПО?
Я думаю это интересно. И критики будет меньше, т.к. это будет только дополнительное и
отлаживаемое "мини" ПО.
И вообще как широко читается этот форум?
Ведь количество просмотров это ведь не количество форумчан.
Я, например, по несколько раз в день просматриваю многие местные сообщения и так наверное многие,
присутствующие здесь. Особенно обидно, что здесь видимо мало знающих Linux достаточно хорошо и знающих особенности
используемой программы-прошивки, т.е в основе прошивки наверное лежит что-то типа операционки, основанной на SDK процессора - а SDK это что-то типа BIOSа в компьютерах.
Да как это было бы интересно. Ведь говорят что программисты у Dune русско или украино язычные господа ...

#168 vassap

vassap

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 258 сообщений

Отправлено 15 February 2011 - 22:31

Наверняка они так и поступят, как только доработают основной функционал. Что нужнее - погода и часы при воспроизведении фильмов или само воспроизведение фильмов? Есть голосовалка на официальном сайте, пункты, которые набрали наибольшее количество голосов, с большего реализованы и судя по всему разработчики постепенно идут по нисходящей. А дополнительные "красивости" на главном экране и при воспроизведении фильмов силами пользователей невозможны без открытой прошивки, а прошивку нельзя раскрыть из-за требований Сигмы. Как-то так.

#169 texinpro

texinpro

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 163 сообщений

Отправлено 15 February 2011 - 22:35

Наверняка они так и поступят, как только доработают основной функционал. Что нужнее - погода и часы при воспроизведении фильмов или само воспроизведение фильмов? Есть голосовалка на официальном сайте, пункты, которые набрали наибольшее количество голосов, с большего реализованы и судя по всему разработчики постепенно идут по нисходящей. А дополнительные "красивости" на главном экране и при воспроизведении фильмов силами пользователей невозможны без открытой прошивки, а прошивку нельзя раскрыть из-за требований Сигмы. Как-то так.

Мне кажется раскрывать так назывемую SDK или SDK+Обслуживающий блок команд (прошивку) необязательно.
Ведь не зная Windows под неё ведь пишут программы, драёверы и т.д.

#170 dimsun

dimsun

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1473 сообщений

Отправлено 15 February 2011 - 23:18

Что "хозяевам" программок для Dune это не интересно?

Хто такие эти хазяева?

Как можно заинтересовать разработчиков,
что бы и они отслеживали и помогали в наших начинаниях ?
Неужели им неинтересно реализовать, например, что-нибудь новенькое, а
потом может быть переносить эти улучшения-расширения в саму прошивку.
Это ведь удобнее и быстрее отладить (с помощью форумчан, да и не только форумчан т.к. это можно это распространять на прилагаемом
к Dune диске) все начинания и запускать в дальнейшем в официальные прошивки или использовать это как дополнительное ПО?

Ну разработчики отслеживают форум, только вот что надо они уже сделали. Осталось только притянуть сюда флешь программистов, тогда и програмки появятся.

Особенно обидно, что здесь видимо мало знающих Linux достаточно хорошо и знающих особенности
используемой программы-прошивки,

Ну знание линукса для "мини-программ" совершенно не нужно. Все вообще на винде пишеться :lol:

т.е в основе прошивки наверное лежит что-то типа операционки, основанной на SDK процессора - а SDK это что-то типа BIOSа в компьютерах.

Что-то типа операционки это и есть самый что нинаеть настоящий линукс, а вот SDK закрыто и продается за деньги. Что-то вроде от $30000. Я думаю для одиночек неподъемные цены :lol: Ну и еще раз повторю, это не нужно. Есть флешь. Конечно Adobe Flash Pro платный, но есть варианты... :lol:

Ведь говорят что программисты у Dune русско или украино язычные господа ...

Однозначно по русски говорят, во всяком случае пишут, например DuneSoft :lol:
Dune HD Max : HDMI -> Samsung UC46C7000W; Coaxial -> Denon AVR-1708; Ethernet -> Asus RT-N16 -> Qnap TS-239 Pro

#171 texinpro

texinpro

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 163 сообщений

Отправлено 15 February 2011 - 23:54

[quote name='dimsun' date='15.2.2011, 22:18' post='71889']
...................................................
Ну знание линукса для "мини-программ" совершенно не нужно. Все вообще на винде пишеться :lol:

Я думаю что не "Винде" а под "Виндой",
а SDK это микрокод процессора, т.е. микро коды (команды) процессора Dune.

#172 dimsun

dimsun

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1473 сообщений

Отправлено 16 February 2011 - 00:09

Я думаю что не "Винде" а под "Виндой",

одно другому не мешает :lol:

а SDK это микрокод процессора, т.е. микро коды (команды) процессора Dune.

Не совсем так, SDK это, если просто говорить, набор для разработчика. Там много всего. :lol:

P.S. Тот, что я смотрел для 34-го чипа - исходники ядра, rootfs и toolchain

#173 texinpro

texinpro

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 163 сообщений

Отправлено 16 February 2011 - 00:19

одно другому не мешает :lol:
Не совсем так, SDK это, если просто говорить, набор для разработчика. Там много всего. :lol:
P.S. Тот, что я смотрел для 34-го чипа - исходники ядра, rootfs и toolchain

Вот именно. Ядро. А что такое ядро как не набор команд обслуживающих процессор.

#174 dimsun

dimsun

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1473 сообщений

Отправлено 16 February 2011 - 00:34

Вот именно. Ядро. А что такое ядро как не набор команд обслуживающих процессор.

Не будем спорить ибо мы говорим на разных языках :lol:

В отношении темы: сейчас у дуни есть две технологии, который можно использовать dune_folder и flash. Конечно это не так и много, но уже вполне достаточно. Весь вопрос как раз в идеях, что делать-то?

#175 vassap

vassap

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 258 сообщений

Отправлено 16 February 2011 - 00:44

В идеях? Бррр, а я-то, наивный, думал проблема в реализации =) Вот вам идея - сделайте на флеш парсер, качающий ТВ-программу на неделю и представляющий её в удобоваримом интерактивном виде =) Сделайте смену фона экрана Дюны в зависимости от времени года/суток/погоды =) Да тот же погодный информер, полноэкранный, интерактивный. Вы не сделаете, я тоже, где бы найти бескорыстных флеш-программистов?

#176 dimsun

dimsun

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1473 сообщений

Отправлено 16 February 2011 - 00:52

В идеях? Бррр, а я-то, наивный, думал проблема в реализации =)

Конечно в реализации, только вот что-то ковырять без реальной задачи обычно пустая трата времени. К сожалению сейчас запарки на работе (Даже программу свою под андроид забросил на время) и ковырять флеш совершенно не хочеться. А так, все возможно.

Вот вам идея - сделайте на флеш парсер, качающий ТВ-программу на неделю и представляющий её в удобоваримом интерактивном виде =)

Реальная задача, но не особо осмысленная. Тут уж нужно целиком IPTV плеер делать, иначе неудобно будет.

Сделайте смену фона экрана Дюны в зависимости от времени года/суток/погоды =)

Ну это пока не возможно

Да тот же погодный информер, полноэкранный, интерактивный.

А вот с этого нужно начинать :lol:

Вы не сделаете, я тоже, где бы найти бескорыстных флеш-программистов?

У меня просто нет времени, а вот сделаю или нет, нужно покапаться....

#177 wovan07

wovan07

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 106 сообщений

Отправлено 16 February 2011 - 01:04

Не будем спорить ибо мы говорим на разных языках :lol:

В отношении темы: сейчас у дуни есть две технологии, который можно использовать dune_folder и flash. Конечно это не так и много, но уже вполне достаточно. Весь вопрос как раз в идеях, что делать-то?

А можно ли философствовать в других темах? :unsure: Когда иссякает интузиазм и сбор "хитростей", начинается банальный разброс глупостей?

#178 vassap

vassap

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 258 сообщений

Отправлено 16 February 2011 - 01:57

Цитата
Вот вам идея - сделайте на флеш парсер, качающий ТВ-программу на неделю и представляющий её в удобоваримом интерактивном виде =)
Реальная задача, но не особо осмысленная. Тут уж нужно целиком IPTV плеер делать, иначе неудобно будет.

Вай нот. На сегодня у меня Дуня - основное средство просмотра программы Евроспорта и России2, т.к. все дела планируются в соответствии с графиком трансляции биатлона или Формулы-1 =) Раньше эти цели выполнял телефон, ну да на большом экране удобнее. В ИПТВ или спутниковых ЕПГ программа даётся лишь на пару дней - не то.
Кстати, проверьте, работает ли у вас media_url = swf://http://img.gismeteo.ru/flash/120x80s.swf:::city=99827&skin=celsius&fip=GISMETE, у меня фигушки, белый экран.

#179 Armatyrbatur

Armatyrbatur

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 46 сообщений

Отправлено 16 February 2011 - 11:47

Можно выложить фон Вашего оформления

Прикрепленный файл  .listbackground.png   1.93МБ   212 Количество загрузок:

Пользуюсь программой Movienizer фон из нее

#180 Reddruppa

Reddruppa

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 38 сообщений

Отправлено 16 February 2011 - 13:45

Есть-ли у кого иконки для папок "интернет", где хранятся ярлыки и для "торрент". Заранее признателен!