Dune и 3D
Отправлено 01 October 2010 - 07:10
Отправлено 02 October 2010 - 23:42
Разве нижеперечисленное не означает, что я могу подключить Dune к 3D Samsung и смотреть 3D изображение?
http://www.thg.ru/te...108_013800.html
08 января 2010, 01:38
Компании RealD и Samsung Electronics объявили сегодня о том, что 3D-технология RealD будет использоваться в новом модельном ряду плазменных, LED- и LCD-телевизоров Samsung. Телевизоры от Samsung поддерживают фирменный стереоскопический формат RealD для отображения высококачественного 3D-контента. В стремлении постоянно предлагать потребителям новые развлекательные возможности обе компании будут также работать над технологией активных очков и новых пассивных дисплеев, чтобы сделать 3D-телевизоры высокой четкости массовыми.
«Благодаря партнерству мировых лидеров в области потребительской электроники и 3D-технологий потребители смогут наслаждаться трехмерным контентом, воспроизводимым с кристальной четкостью на экранах телевизоров Samsung, - заявил Майкл В. Льюис (Michael V. Lewis), председатель правления и исполнительный директор RealD. - Поддержка формата RealD в телевизорах Samsung поспособствует созданию единых отраслевых стандартов распространения контента и воспроизведения высококачественного 3D в домашних условиях».
«Наше сотрудничество с RealD поможет открыть новое измерение домашних развлечений владельцам телевизоров во всем мире, - отметил Донгхо Шин (Dongho Shin), старший вице-президент подразделения Visual Display Division компании Samsung Electronics. - Вместе мы расширим возможности телевидения, привнеся в него лучшую 3D-технологию, которая создаст эффект погружения в новую среду насыщенного цвета и высокой четкости».
Формат RealD является усовершенствованной версией формата параллельного 3D-изображения, которая использует уникальный набор фильтров и других технологий в целях объединения видеопотока для левого и правого глаза в единое изображение. Это позволяет воспроизводить 3D-контент с качеством HD на любом дисплее с поддержкой 3D.
и
http://www.digimedia...atest-news/5737
Samsung собирается внедрять RealD в 3D-телевизоры
В этом году нам обещают революцию в виде 3D-телевидения и соответствующей аппаратуры. Среди компаний, которые собираются принять участие в этой революции будет и южнокорейский производитель Samsung. Компания собирается использовать технологию RealD, созданную одноименной компанией, для "доставки" высококачественного 3D-контента в дома потребителей. Для реализации технологии RealD используются фильтры и другие технологии для получения 3D-изображений и на данный момент многие называют разработку самой лучшей из существующих.
Кроме того, Samsung и RealD собираются совместно работать над созданием технологии активных очков, а также технологии под названием New Passive Display. Обе разработки предназначены для продвижения 3D-видео в массы и более широкого использования 3D-телевизоров. Напомним, что технология RealD использовалась в недавно вышедшем фильме Avatar. Также технологию RealD лицензировали такие компании, как JVC и Panasonic.
В этом году нам обещают революцию в виде 3D-телевидения и соответствующей аппаратуры. Среди компаний, которые собираются принять участие в этой революции будет и южнокорейский производитель Samsung. Компания собирается использовать технологию RealD, созданную одноименной компанией, для "доставки" высококачественного 3D-контента в дома потребителей. Для реализации технологии RealD используются фильтры и другие технологии для получения 3D-изображений и на данный момент многие называют разработку самой лучшей из существующих.
Кроме того, Samsung и RealD собираются совместно работать над созданием технологии активных очков, а также технологии под названием New Passive Display. Обе разработки предназначены для продвижения 3D-видео в массы и более широкого использования 3D-телевизоров. Напомним, что технология RealD использовалась в недавно вышедшем фильме Avatar. Также технологию RealD лицензировали такие компании, как JVC и Panasonic.
Guest_rudik_*
Отправлено 03 October 2010 - 02:48
Разве нижеперечисленное не означает, что я могу подключить Dune к 3D Samsung и смотреть 3D изображение?
Это означает что вам нужно внимательно прочитать хотябы последних несколько страниц-возможно вам станет ясней.
Отправлено 03 October 2010 - 10:32
Наверно, я не такой продвинутый, как авторы тем на последних страницахЭто означает что вам нужно внимательно прочитать хотябы последних несколько страниц-возможно вам станет ясней.
Вот из упомянутой мной ссылки я понял.
1 Samsung поддерживает RealD.
Из описания Dune Max
2. Dune Max поддерживает RealD.
3. В магазинах продаются телевизоры 3D.
Guest_rudik_*
Отправлено 03 October 2010 - 16:30
Наверно, я не такой продвинутый, как авторы тем на последних страницах
.
Вот из упомянутой мной ссылки я понял.
1 Samsung поддерживает RealD.
Из описания Dune Max
2. Dune Max поддерживает RealD.
3. В магазинах продаются телевизоры 3D.
На момент описания-ни у кого из участников этои темы не было Dune Max-такой ответ вас устраивает.
Отправлено 03 October 2010 - 16:38
Отправлено 03 October 2010 - 21:51
Файл: ISO
Качество: Blu-Ray 3D
Формат: SIFF
Видео кодек: MVC
Все больше раздач в таком формате.
http://rutracker.org...c.php?t=3188010
Для меня например если появится плеер любой фирмы, жесткое основание для покупки.
Отправлено 04 October 2010 - 00:11
Надо всетаки дюноведам обратить внимание на возможность проигрывания таких спецификаций
Файл: ISO
Качество: Blu-Ray 3D
Формат: SIFF
Видео кодек: MVC
Все больше раздач в таком формате.
http://rutracker.org...c.php?t=3188010
Для меня например если появится плеер любой фирмы, жесткое основание для покупки.
Спецификации проигрывать нельзя, проигрывать можно файлы. А вот со спецификациями можно и должно знакомиться перед публикацией постов. Для Blu-ray 3D требуется наличие HDMI 1.4 и поддержка формата производителем чипа. Ни того ни другого в современных плеерах Dune нет.
Отправлено 04 October 2010 - 00:33
Спецификации проигрывать нельзя, проигрывать можно файлы. А вот со спецификациями можно и должно знакомиться перед публикацией постов. Для Blu-ray 3D требуется наличие HDMI 1.4 и поддержка формата производителем чипа. Ни того ни другого в современных плеерах Dune нет.
А почему нет HDMI 1.4 и поддержка формата во вновь ввыпускаемых осенью моделях, а есть непонятный RealD. Он лучше того, что сейчас выпущено Самсунгом, Сони, Панасом? Те покупая счас медиаплеер будет ли у нас завтра 3D и какое?
Отправлено 04 October 2010 - 01:29
Отправлено 04 October 2010 - 03:20
А почему нет HDMI 1.4 и поддержка формата во вновь ввыпускаемых осенью моделях, а есть непонятный RealD. Он лучше того, что сейчас выпущено Самсунгом, Сони, Панасом? Те покупая счас медиаплеер будет ли у нас завтра 3D и какое?
Это простите риторический вопрос? Из серии, например "почему коровы не летают?"
На сегодняшний день нет чипа, пригодного для медиаплеера с поддержкой 3D и HDMI 1.4. Появится-выпустят! Вопрос, почему у Самсунга и Панаса есть, пожалуйста не спрашивайте. Лучше спросите их, почему их плееры не читают образы дисков.
У меня кстати предложение админам форума-устроить опрос! Все ли уже приобрели себе 3D телевизор штуки за 3 баксов (минимум) и теперь ждут не дождутся появления плеера с оной поддержкой. Хотя недавно на выставках сталкивался с "юзерами", которые с яростью воспрашали про 3D, но вопрос про телек вызывал у них полное недоумение. Многие наивно предполагали, что их текущего хватит за глаза и за уши... А услышав сколько им в итоге это 3D обойдется, включая аксессуары меняли свое мнение с "хочу немедленно" на "видал я его и в тапочках". Хотя я не сомневаюсь, что часть народу уже готовы-сидят в очках, на полках 2 правильных диска, а на стойке правильный ТВ!
Отправлено 04 October 2010 - 09:00
Отправлено 04 October 2010 - 09:31
Ну 3 года назад я и просто ЖК телевизоре не думал. А сейчас, планируя приобретать медиаплеер, хотелось бы знать, пригодится ли он мне через год-два, когда цены и на 3Д упадут с сегодняшних 2-3 килобаксов, и они станут доступны более массовому кругу зрителей. И понять, что я получу в той же Duna Max, когда пишут про поддержку 3D в формате RealD.
Вы действительно планируете в технике на 2 года вперед? Я бы Вам не советовал, технический прогресс бежит слишком быстро, и 2 года слишком большой срок...
Отправлено 04 October 2010 - 09:48
Хорошо, тогда может ли кто- то просто объяснить, что мне даст RealD в Dune MaxВы действительно планируете в технике на 2 года вперед? Я бы Вам не советовал, технический прогресс бежит слишком быстро, и 2 года слишком большой срок...
Отправлено 04 October 2010 - 09:56
Хорошо, тогда просто объясните, что мне даст RealD в Dune Max
.
Сегодня-ничего! Завтра-увидим... Ассоциация RealD грозится начать выпускать контент постоянно. Как только их "угрозы" увидят свет, пользователи смогут смотреть 3D в формате RealD 3D и на плеерах. Когда -не спрашивайте! Я не являюсь акционером RealD ассоциации. Если этого не произойдет, в следущем году ждем от сигмы релиза чипа с HDMI 1.4 и "реальным" 3D
Отправлено 04 October 2010 - 13:02
Сегодня-ничего! Завтра-увидим... Ассоциация RealD грозится начать выпускать контент постоянно. Как только их "угрозы" увидят свет, пользователи смогут смотреть 3D в формате RealD 3D и на плеерах. Когда -не спрашивайте! Я не являюсь акционером RealD ассоциации. Если этого не произойдет, в следущем году ждем от сигмы релиза чипа с HDMI 1.4 и "реальным" 3D
И тогда будет обещанная Dune замена материнки в Max в сервисе?
Отправлено 04 October 2010 - 14:07
За это время смениться как минимум два поколения плееров.А сейчас, планируя приобретать медиаплеер, хотелось бы знать, пригодится ли он мне через год-два, когда цены и на 3Д упадут с сегодняшних 2-3 килобаксов, и они станут доступны более массовому кругу зрителей.
Любая купленная сейчас электроника через год будет БЕЗ НАДЁЖНО технически устаревшей и перекачует в кладовку.
Вот как надумаете - тогда и интересуйтесь!
Отправлено 04 October 2010 - 14:18
Именно из-за того что я планирую использовать актуальную технику ближайшие 2-3 года я и приобрел 3D комплект 2010 года и думаю на это время мне их хватит. В новых моделяж 3D телевизоров и 3D плеерах заложен большой процент временной прочности. Если раньше эти устройства больше представляли собой железяку и лишь потом что-то програмное, то сейчас програмная оболочка является более важной чем железо. Путем обновлений прошивок техника будет долго поддерживаться чем пол-года в предыдущем посте. Вспомните хотябы саму Дюну. Как я уже писал у меня Дюна-Ультра, котрую я получил от компании бесплатно уже наверное года 3 назад за активность на форуме (за что конечно спасибо). Т.е. это вообще из партии самых первых Дюн. И ведь прошло сколько времени и в принципе моя модель не устарела, играет также все современные форматы, как и современные Дюны. И обновить я ее решил, чтобы у дочки в комнате поставить старую, а не из-за того что прямо хочу 3-поколение. Это я к тому что новая техника будет актуальна никак не пол-года. И сейчас когда я задумал обновить медиапроигрыватель я тоже хочу использовать его как минимум 3 года. По этому если появится плеер любой фирмы, который будет играть образы 3D дисков, прийдется изменить Дюне. Дюноведы как партизаны не говорят ни о какой стратегии развития. Форум полон возмущенных отзывов, что Дюна не играет DVD и этим забивают голову разработчикам. Сейчас можно купить DVD плеер за 600 рублей и он будет более всеядным чем Дюна. ТО же самое про BD плеера. Нельзя купить железяку, которая одинаково хорошо стирает, сохраняет продукты и варит кофе. В Дюне для меня самое главное всеядность чтения образов. И 3D не исключение. Так лучше может этому больше удилить внимания, а не разбор полетов почему у "Иванова" неправильно работает меню, неизвестно где купленного диска DVD. Купи DVD, а лучше на перспективу недорогой BD плеер, который точно будет есть все диски, работает быстро,безглючно и безшумно.Вы действительно планируете в технике на 2 года вперед? Я бы Вам не советовал, технический прогресс бежит слишком быстро, и 2 года слишком большой срок...
Если ждать приобретения 3D техники, то можно ждать вечно и всегда будешь находить причину подождать еще. А ведь жизнь проходит.
Отправлено 04 October 2010 - 15:23
Всетаки образ глючный, даже на BD диске идет с притормаживаниями.
Отправлено 12 October 2010 - 00:46