Перейти к содержимому

Фотография

DUNE Base 3.0 в гигабитной сети

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 372

#161 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений
  • Interests:Техноманьякбездефисовипауз

Отправлено 20 February 2012 - 22:23

1. Почти всё-равно, NASe желателен гигабит 2. Только переносом винчестеров из Дунь в NAS.

Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"
Координаты для троллей и любителей "тыкать": 49.948070, 36.212298
Необучаемые белковые системы фагоцитом не обслуживаются ...

#162 iamliss2

iamliss2

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 29 сообщений

Отправлено 03 September 2012 - 18:30

Перечитал ветку, так и не смог разобраться с сетью. Сразу про железки: Dune HD Max <-> NetGear N600 (DGND3700v2) <-> Synology DS411j На всём железе стоят последние прошивки. Все девайсы соединены шнурком. Начались тормоза при доступе к НАС. Скорость 2Mbs максимум. Работало всё, ничего не менял. Перечитал ветку и настроил через NFS, а не Самбу. Скорость сейчас примерно 8Mbs. Такая же скорость у меня и по wifi, если пользовать не провода, а длинк 140. Blu-Ray образы тормозят при воспроизведении.... Подскажите, как поднять скорость, может вернуться к самбе или всё-таки NFS? Что подкрутить? И как эту сеть заставить работать на 1gbit? Спасибо заранее!!!!

#163 iamliss2

iamliss2

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 29 сообщений

Отправлено 17 September 2012 - 20:40

Разобрался что тупит 100% Dune. В остальных связках 2 х ноут, роутер, нас имею скорость 30-35Мбит/c. А любая ситуация с Дюной - и скорость 5-6Мбит не больше...... Может подкрутить какие настройки сетевой на Dune?

#164 iamliss2

iamliss2

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 29 сообщений

Отправлено 17 September 2012 - 22:28

кстати, если поиграться сетевыми настройками на Дюне с помощью установки sysctl -w параметров, то скорость поднимается до 7, но при перезагрузке Дюны слетают все настройки и smb.conf и сети тоже.......

#165 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений
  • Interests:Техноманьякбездефисовипауз

Отправлено 17 September 2012 - 22:51

Может лучше разобраться с размерностью? МБ не равно Мб Кстати, 100500 раз "жевали", что "проблема" решается либо включением FlowControl, либо всовыванием самого дешевого 100М свича между Дуней и всем остальным.

Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"
Координаты для троллей и любителей "тыкать": 49.948070, 36.212298
Необучаемые белковые системы фагоцитом не обслуживаются ...

#166 Abagian4

Abagian4

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 56 сообщений

Отправлено 17 September 2012 - 23:40

ОК! Спасибо за совет. В выборе NAS, остановлюсь имхо на Synology, мне лично у них ПО управления больше нравится.

Зачем покупать NAS, если можно купить хороший домашний сервер за меньшие деньги ?
Вот этот, например : HP Proliant Microserver

Ставишь туда Win 7 и TeamViewer - и никаких проблем. А доп. возможностей гораздо больше, чем у NASa.

Тут - обзор самой первой модели (1.3 GHz) : Обзор на ixbt

Тихий, сам включается после сбоя электричества, успевает качать торренты и раздавать на 2-3 дуни одновременно.

#167 olmer2002

olmer2002

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4216 сообщений

Отправлено 17 September 2012 - 23:43

Зачем покупать NAS, если можно купить хороший домашний сервер за меньшие деньги ?

Ставишь туда Win 7 и TeamViewer - и никаких проблем. А доп. возможностей гораздо больше, чем у NASa.

а Вы не думали о том, что NAS может не ограничиваться 4 ( всего лишь ) дисками? Даже NAS\ы из коропки и то - дают более широкие возможности в части развития дисковой подсистемы....

на форуме меня более нет нигде, кроме темы Dune Flash Interface

соответственно, вопросы касаемо медиалпееров Дюна не в срезе DFI меня более не интересуют.

Просьба не беспокоить с проблемами, отличными от темы Dune Flash Interface.

Спасибо и всем удачи.

#168 iamliss2

iamliss2

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 29 сообщений

Отправлено 18 September 2012 - 11:25

Может лучше разобраться с размерностью? МБ не равно Мб
Кстати, 100500 раз "жевали", что "проблема" решается либо включением FlowControl, либо всовыванием самого дешевого 100М свича между Дуней и всем остальным.

5-6МБ/c, но этого малова-то для тяжёлых DB-рипов.
включением FlowControl где??? На всех остальных девайсах кроме Дюны? Да и найти этот параметр у себя на ноуте в настройках сетевой я не смог....
И зачем мне доп оборудование, если я имею новый, вполне нормальный и рабочий свич....
Неужели никто так и не смог настроить нормально сеть на Дюне (1gb или полноценную 100 хотябы).

Тут - обзор самой первой модели (1.3 GHz) : Обзор на ixbt

Тихий, сам включается после сбоя электричества, успевает качать торренты и раздавать на 2-3 дуни одновременно.

Интересно, как вы мне организуете на этом, что вы предлагаете, 2 х рэйд0 массива с хот свапом?
Да и зачем флудить, вопрос не в этом, у меня есть и сервера и ноуты и компы и наверно не зря я выбрал нас и купил его. не хочу останавливаться на этой теме..

а Вы не думали о том, что NAS может не ограничиваться 4 ( всего лишь ) дисками? Даже NAS\ы из коропки и то - дают более широкие возможности в части развития дисковой подсистемы....

100% в точку,
но хотелось всё-таки сеть настроить......

#169 MG

MG

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1797 сообщений

Отправлено 18 September 2012 - 11:43

5-6МБ/c, но этого малова-то для тяжёлых DB-рипов.

Для DB-рипов не знаю, для BD- - с головой. Могут быть проблемы с ремуксами...

Неужели никто так и не смог настроить нормально сеть на Дюне (1gb...)

:)
На максе честного гигабайта не получил никто. Да и не получит. А настроена сеть у большинства вполне нормально. И Вам тут уже дали советы, как это осуществить. Кто Вам доктор, что Вы слушать не желаете?

#170 olmer2002

olmer2002

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4216 сообщений

Отправлено 18 September 2012 - 11:52

если коммутатор у вас гигабитный, но есть желание без доп оборудования подключить Дюну, попробуйте обжать 2 пары у витой ( 100Мб схема ), а не 4...

MG
, про проблемы с ремуксами....Вы имели ввиду ремуксы с 100500 дорогами или что-то иное, необходимо уточнение, для однозначной трактовки Вашей фразы.

соответственно, вопросы касаемо медиалпееров Дюна не в срезе DFI меня более не интересуют.

Спасибо и всем удачи.

#171 MG

MG

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1797 сообщений

Отправлено 18 September 2012 - 12:05

MG[/b], про проблемы с ремуксами....Вы имели ввиду ремуксы с 100500 дорогами или что-то иное, необходимо уточнение, для однозначной трактовки Вашей фразы.

Я имел ввиду, что есть довольно много ремуксов с очень высоким битретом и практически нет "прямых" рипов, которые не "пролезут" в 6 МБ/сек...

#172 Juniperus

Juniperus

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1539 сообщений

Отправлено 18 September 2012 - 12:58

Неужели никто так и не смог настроить нормально сеть на Дюне (1gb или полноценную 100 хотябы).

Поищите на форуме - постоянно у кого-то такая проблема возникает (и я сам наступал на эти грабли)

Решения:

1. FlowControl (меняете настройки сетевой карточки на сервере - здесь на форуме были описаны решения под Линух). У меня на сервере Вин2011 - поменял настройки сетевой карточки (Device Manager) на сервере и десктопе в гигабитном сегменте и все залетало

2. Дешевый 100M свич, как писал Def41 - между Дуней и всем остальным (похоже на шаманство, но иногда помогает)

3. 100М кабель между дуней и всем остальным - 4, а не 8 жилок.

Проблема намного шире, чем просто ошибка в Дуне - The problems usually arise when there is a mixture of gigabit and Fast Ethernet (100 Mbps) clients. The problem scenario usually involves simultaneous transfers from a single gigabit-equipped client to a mix of gigabit and Fast Ethernet clients.

#173 olmer2002

olmer2002

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4216 сообщений

Отправлено 18 September 2012 - 13:04

Поищите на форуме - постоянно у кого-то такая проблема возникает (и я сам наступал на эти грабли)

Решения:

1. FlowControl (меняете настройки сетевой карточки на сервере - здесь на форуме были описаны решения под Линух). У меня на сервере Вин2011 - поменял настройки сетевой карточки (Device Manager) на сервере и десктопе в гигабитном сегменте и все залетало

2. Дешевый 100M свич, как писал Def41 - между Дуней и всем остальным (похоже на шаманство, но иногда помогает)

Проблема намного шире, чем просто ошибка в Дуне - The problems usually arise when there is a mixture of gigabit and Fast Ethernet (100 Mbps) clients. The problem scenario usually involves simultaneous transfers from a single gigabit-equipped client to a mix of gigabit and Fast Ethernet clients.

странный у Вас, маэстро, Вин, есть 2008 r2, а есть 2012, Вам Балмер эксклюзив выслал? =)))

Спасибо и всем удачи.

#174 Juniperus

Juniperus

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1539 сообщений

Отправлено 18 September 2012 - 13:16

странный у Вас, маэстро, Вин, есть 2008 r2, а есть 2012, Вам Балмер эксклюзив выслал? =)))

:-) усеченная версия 2008 r2 http://windows.micro...ows-home-server
купленная в ОЕМ исполнении (без стразов Сваровского)

#175 iamliss2

iamliss2

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 29 сообщений

Отправлено 18 September 2012 - 13:18

Для DB-рипов не знаю, для BD- - с головой. Могут быть проблемы с ремуксами...

:)
На максе честного гигабайта не получил никто. Да и не получит. А настроена сеть у большинства вполне нормально. И Вам тут уже дали советы, как это осуществить. Кто Вам доктор, что Вы слушать не желаете?

Ну советов много, я задал вопрос ко каждому интересующему и ответа никак не получил. Слушать я желаю, но не флуд, а что-нибудь дельное и по теме. Я написал тоже много чего сделал и задал вопросы, на которые ответа не нашёл.

если коммутатор у вас гигабитный, но есть желание без доп оборудования подключить Дюну, попробуйте обжать 2 пары у витой ( 100Мб схема ), а не 4...

MG
, про проблемы с ремуксами....Вы имели ввиду ремуксы с 100500 дорогами или что-то иное, необходимо уточнение, для однозначной трактовки Вашей фразы.

Обыкновенные iso blu-ray образы, 3Д blu-ray образы, да и ремуксы тоже....
К сожалению, нету возможности переобжать шнурок....

#176 MG

MG

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1797 сообщений

Отправлено 18 September 2012 - 13:19

Неужели и все?:
http://www.microsoft...view.aspx#fbid=

#177 iamliss2

iamliss2

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 29 сообщений

Отправлено 18 September 2012 - 13:25

Решения:

Спасибо большое за внятные предложения. С FlowControl я поиграюсь ещё вечером
Вариант 2 совсем накак не нравится, не хочется мне доп оборудование ставить....
Проблема вы говорите шире, если в сети есть 100, у меня все девайсы в сети 1gbps... (правда не знаю, относится ли это к Dune)
Самое плохое, что на самой Dune нельзя поиграть с настройками сети и сохранить их...

#178 MG

MG

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1797 сообщений

Отправлено 18 September 2012 - 13:28

Самое плохое, что на самой Dune нельзя поиграть с настройками сети и сохранить их...

Есть и хорошее - на самой Дюне МОЖНО поиграться с настройками сети и сохранить их (по кр. мере сделать так, чтоб они восстанавливались после перезагрузки), но, видимо к сожалению некоторых, этого нельзя сделать через меню.

#179 olmer2002

olmer2002

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4216 сообщений

Отправлено 18 September 2012 - 13:31

:-) усеченная версия 2008 r2 http://windows.micro...ows-home-server
купленная в ОЕМ исполнении (без стразов Сваровского)

От старая моя башка, совсем забыл про такие версии =)))) точно же, смал бизнес и домашние форточки серверные есть ))) Избаловал мну Стиви взрослыми редакциями :lol:

Спасибо и всем удачи.

#180 Juniperus

Juniperus

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1539 сообщений

Отправлено 18 September 2012 - 13:33

(правда не знаю, относится ли это к Dune)

О!

А почему кабель-то не переобжать?