Перейти к содержимому

Фотография

Нелегкий выбор HD плеера

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 163

#161 npdrnf

npdrnf

Новичок

• Недавно зарегистрированные
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 29 December 2020 - 10:51

Мне нравиться серия плееров h96 max. 4k удобный интерфейс

#162 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22033 сообщений

Отправлено 30 December 2020 - 09:57

А Дюна чем хуже?

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#163 Xemu

Xemu

чужой на форуме

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2502 сообщений

Отправлено 10 January 2021 - 14:17

И ладно эти двое, Смарт и Реал боксы- погонял и вернул. Потратил только время, по факту.
Но что ж тогда приобретать? Вопрос остается открытым. .ОБидно просто что любимый бренд вот так стал делать свои плееры.
Неужели все на андроидах плееры Dune имеют такое настолько неотзывчивое и недружелбюное управление? 
И 1295 тоже так реагирует? Я не поверю, что те, кто пользовал чистый линукс на Dune, не заметил бы разницы в худшую сторону при переходе на андроид Dune

От использования HDD на борту приставок отказался вообще в пользу сетевых хранилищ.

Solo Lite - при моём сценарии с торрсервером работала бомбически, рипы с битретом 25-30 вертелись на ура. Так же она нормально пахала с Transmission установленным на ПК.
Минусы - относительно подолгу думала при затыках торрсерва, во время отвала пиров и при отсутствии раздающих на сохраненном торренте. При работе с IPTV часто буферила, возможно откат с r11 и решил бы проблему, не пробовал.

Neo Plus - шустрее Solo, с торрсервером жрала ремуксы 1080 с битрейтом до 35. Кикозы торрсервера переваривала побыстрее Solo. С IPTV проблем не было вообще. Интерфейс Dune Shell  по сравнению с Solo не такой, но быстро перестроился. В последствии вернулся на Solo, Neo уехала в гостевую и работала по WiFi 5Гц ибо LAN у нее 100 Мбит.

Pro 2 - скоростная тема, после знакомства с ней, Solo и Neo считаю жуткими тормозами, без матюков не обходилось ни одно их включение. При моём сценарии Pro 2 идеальный вариант на сегодняшний день. С HDD по SATA работала норм, но в последствии отказался от этого в пользу сетевых хранилищ, как раз и из-за щелчков HDD при ее перезагрузке. Тогда часто приходилось перезагружать, ибо много эксперементировал с конфигами, приложениями и прошивками. IPTV на ней не пользуюсь.
Сейчас в настроенном виде работает, как часики, с торрсервером летает и жрет почти любые ремуксы 1080 с каналом 100 Мбит\с при наличии достаточного количества раздающих, долгих раздумий при кикозах торрсервера, как на Solo и Neo не наблюдается. Так же она нормально пашет с Transmission установленным на ПК.

SmartBox Plus - приятно удивил. Брал для IPTV, работает отлично. Интерфейс шустрее Neo, но кроме IPTV в нем ни чем другим не пользуюсь. Ставил модифицированный голосовой поиск, он достаточно не плохо работал во время теста в Bazinga и в SmartNext. 
Есть недостатки - иногда вылезает пурпурный экран при выходе из режима ожидания. По первой, несколько раз были отвалы сети, но после того, как вытащил из него все флэшки, отвалов не было ни разу (не знаю, как это может быть связано, но это сработало в лучшую сторону). 

Рассматривал Ugos или Zidoo в качестве альтернативы, нужен был плеер с чистым андроидом. Ugos подешевле, но в полном фарше плюс на него дохрена разных прошивок, для рукастых гиков самое то. Zidoo подороже, имеет свой лаунчер, не юзал, но на первый взгляд вроде удобный.

#164 krasnoyarec

krasnoyarec

Довольный пользователь Dune

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3696 сообщений
  • Location:Россия, Сибирский федеральный округ, Красноярский край, Красноярск

Отправлено 14 January 2021 - 11:06

С HDD по SATA работала норм, но в последствии отказался от этого в пользу сетевых хранилищ, как раз и из-за щелчков HDD при ее перезагрузке.

Упс. ..значит и про 2 щелкает? 
Рилбокс то щелкал только когда в сети питание появлялось. При обычном включении с пульта щелчков не было. 

Ну и надеялся что при подключении харда по сата, щелчков не будет вовсе (в ПК же их не бывает)

А как тогда 303-я умеет включаться без щелчков по дискам? Нельзя научить этому Про-2?

(наса у меня нет и не предвидится в обозримом будущем)

Zyxel Keenetic Viva 4x10/100/1000 + 802.11n (300Mbit/s) + 1xWAN + 1xUSB2.0

Dune HD303D (190919_0242_r11Сист.флешка присутствует
Dune HD Magic 4K Plus (230606_0206_r21)
Dune HD Real Vision 4K (230929_0206_r21)