Перейти к содержимому

Фотография

Каталогизация и оформление контента с помощью Yadis

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 196

#161 Холивар

Холивар

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений

Отправлено 16 March 2013 - 09:31

Скчал версию 2.2, установил, показал ей папки на насе, программа нашла большинство описаний и картинок. В дюну вставил флешку. А нельзя без этой флешки, чтобы на NAS всё было? Очень странно то, что yaDIS и Zappiti ищут в одном месте, но одна программа находит картинки, а другая нет. То есть разное количество найденого к одному и тому же набору фильмов.

#162 curcothegod

curcothegod

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений

Отправлено 18 March 2013 - 09:12

Есть на yadis кнопка экспорт. Но и пути надо указать каталога и экспорта. В меню настройки.

Спасибо! Всё получилось!

#163 curcothegod

curcothegod

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений

Отправлено 22 March 2013 - 20:10

Ещё вопрос. Как оформить сборник фильмов (к примеру Трансформеры по частям под общим названием)? Или ткните носом в FAQ. Спасибо! И, кстати, в последнее время пропадают настройки шар во вкладке "Директории" после "Импорта" и собственно вся инфа, что была уже найдена по медиатеке. Программа выдаёт ошибку и закрывается, поначалу такого не было.. Переустановка программы не помогла.

#164 evox

evox

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 94 сообщений

Отправлено 23 March 2013 - 11:44

Ещё вопрос.
Как оформить сборник фильмов (к примеру Трансформеры по частям под общим названием)? Или ткните носом в FAQ. Спасибо!

И, кстати, в последнее время пропадают настройки шар во вкладке "Директории" после "Импорта" и собственно вся инфа, что была уже найдена по медиатеке. Программа выдаёт ошибку и закрывается, поначалу такого не было.. Переустановка программы не помогла.

Также пропадали директории,поэтому пользуюсь Zappiti.
Хотя yadis больше нравится ,подожду следуущей версии.
Dune hd tv301a

#165 Jarikk

Jarikk

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 08 April 2013 - 01:00

Может кто-нибудь пытался оформить сезоны КВН (в разделе сериалов)? У меня что-то никак не выходит, уже пробовал разные варианты названий файлов. Страница на сайте есть, вот например.

#166 sven12345

sven12345

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 47 сообщений

Отправлено 11 April 2013 - 19:24

всем привет!парни можете помочь с програмкой плиз)проблема такого рода есть подключённый по юсби внешний жосткий диск на нём фильмы и есть комп на котором расарены тоже папки с фильмами по самбе вот в директориях когда выбираю внешний жосткий и папки с фильмами которые на компе то проигрывает только те фильмы которые на внешнем диске подключённом по юсби к дюне а те фильмы которые на компе дюна отказываеться показывать говорит что неверно указан урл как можно решить такую проблемку чтобы показывало и с компа и с юсби в интерфейсе програмки

#167 sven12345

sven12345

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 47 сообщений

Отправлено 11 April 2013 - 21:26

а вы смотрите с компа по самбе или с внешнего диска?я на кнопку экспорт жмакал и с внешнего читатет а вот с компа по самбе нет( пишет ошибка урл может как пример написать свой путь по самбе к компу и любой папке на компе расшареной как оно должно выглядеть в проограмме пожалуйста

#168 Chronos1121

Chronos1121

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 30 сообщений

Отправлено 01 May 2013 - 17:54

Может кто-нибудь пытался оформить сезоны КВН (в разделе сериалов)? У меня что-то никак не выходит, уже пробовал разные варианты названий файлов. Страница на сайте есть, вот например.

попробуйте папку Season 2013 и в ней файлы с названиями S2013e01 и т.д.

#169 goggi

goggi

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 01 May 2013 - 22:25

Не получается создать каталог с правильными путями чтобы фильмы запускались при выборе их. Как я понял проблема в неправильно указанных путях. Что нужно прописать в пути чтобы работало? Фильмы в расшаренной по samba папке на компьютере COMPNAME/Films. Системной флешки нет, только обычная подключена в дюну. Где хранить каталог ("директория интерфейса плеера")?

#170 na_krul

na_krul

Новичок

• Недавно зарегистрированные
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 26 May 2013 - 11:34

Добрый день, а можно ли создать дополнительные категории? Не только фильмы и сериалы. Например еще Мультфильмы и Мультсериалы, что бы выбор отображался на стартовом экране?

#171 vakoola

vakoola

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 27 сообщений

Отправлено 31 May 2013 - 18:15

Камрады, помогите разобраться!!
Вопервых мой YADis почему-то не прописывает пути к файлам.
Пишет так

item.0.media_url=storage_label://label/path/Rashomon.mkv

Дюна есстественно нифига не находит и пишет что URL не найдён.
Однако дальше всё ещё страннее... когда я попытался вручную заменить путь к файлу в дюне вот так
item.0.media_url=storage_label://BD2/BD2/Rashomon.mkv всё равно нифига незаработало.
Тогда я полез в папку Zappity расположеную на дюне и чтоб посмотреть как там описаны пути к файлам и обнаружил странную вещь.
Там путь к файлу начинался не storage_label а storage_name !!!!!!!
И когда я заменил путь YADisa в дюне на item.0.media_url=storage_name://BD2/BD2/Rashomon.mkv - всё заработало!!!
А теперь внимание: в самом YADIse в настройках нельзя выбрать вариант пути media_url=storage_name потому что его там попросту НЕТ!!!
Только storage_label , UUID, САМБА и NFS.
Выходит править пути можно только вручную? Или как-то всётаки можно добавить в настройки вариант пути storage_name ??

storage_name

#172 voody7

voody7

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 39 сообщений

Отправлено 03 June 2013 - 02:27

Добрый всем. Хотел бы задать такой вопрос. У меня после экспорта каталога в дюну весь интерфейс идет в разнос. Все визуальные части отображаются в виде кнопок без соблюдения размеров указаных в dune_folder. Кнопки обложек тоже торчат из под картинок, в карточках фильмов вроде все нормально, но в карточках сериалов опять все наперекосяк. Кстати с AMM та же проблема. А Zapitti все отображает так как надо. Где нужно искать решение, если кто знает подскажите.

#173 voody7

voody7

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 39 сообщений

Отправлено 08 June 2013 - 13:25

Похоже мой вопрос так и останется без ответа. Какая-то мертвая ветка получается

#174 voody7

voody7

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 39 сообщений

Отправлено 08 June 2013 - 19:37

В конце концов разобрался сам

#175 ablog

ablog

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 27 June 2013 - 18:58

Доброго времени суток, никто так и не ответил на вопрос curcothegod "Как оформить сборник фильмов (к примеру Трансформеры по частям под общим названием)?" Для меня это тоже больная тема

#176 Jarikk

Jarikk

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 30 June 2013 - 11:03

Доброго времени суток, никто так и не ответил на вопрос curcothegod "Как оформить сборник фильмов (к примеру Трансформеры по частям под общим названием)?"
Для меня это тоже больная тема

Выделяешь первую часть фильма -> клик правой кнопкой мыши -> Sagas -> в пустое поле вводишь название фильма общее ("Трансформеры"). Следующие части делаешь точно так же, только в меню Sagas уже будет доступно для выбора меню с названием "Трансформеры", его и выбираешь.

#177 vakoola

vakoola

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 27 сообщений

Отправлено 08 July 2013 - 19:28

А как сделать так чтобы Yadis запускался сразу после нажатия на пиктограмму диска а не нажатием на папку ..\Yаdis в корне?

#178 ablog

ablog

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 09 July 2013 - 09:52

Выделяешь первую часть фильма -> клик правой кнопкой мыши -> Sagas -> в пустое поле вводишь название фильма общее ("Трансформеры"). Следующие части делаешь точно так же, только в меню Sagas уже будет доступно для выбора меню с названием "Трансформеры", его и выбираешь.

Это я уже додумал) Теперь остался вопрос: как прилепить другую картинку к серии, т.к. yaDIS разрешает добавить только постеры из этой серии, новые не дает добавлять

#179 romsik

romsik

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 40 сообщений

Отправлено 17 September 2013 - 19:57

Подскажите пожалуйста, сегодня перестала работать всякая связь с базами данными. Tmdb про пишет нету связи в окошке "Заменить" на сам сайт заходит. У вас нету похожим проблем?

#180 MPC

MPC

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 29 сообщений

Отправлено 19 September 2013 - 21:41

Это потому, что themoviedb изменила их API в новой версии.
Теперь все программы, которые использует themoviedb должны обновить свои программы ... Yadis; Zappity; DFI и т.д.

Dune BD Prime 3.0 ; Dune HD TV-301 ; Dune HD Pro 4K (tv292a)