Перейти к содержимому

Фотография

Создание каталога фильмов на Dune с помощью Movienizer

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3513

#161 SNBogdanov

SNBogdanov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1205 сообщений

Отправлено 01 May 2010 - 14:20

Скорее всего так и есть. Я ночью возился с Дюной, если в ФАРе открыть содержимое шары Dune, то глючила программа.

Проверил на Base 3.0, не работает, если сделать ссылку с одной шары на другую. Работает, если ссылка внутри одной шары или на внешнем USB.
Где-то тут писали, что при работе со списком воспроизведения Dune закрывает соединение на одну шару и открывает соединение на другую из-за ограничений ядра линукса. Странное явление. Также была бага, когда в одной шаре удалялся файл, то в другую после этого было не войти (вроде сессия залипала). Это исправили.
Похоже каталоги нельзя писать на разные шары.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Dune Base 3.0 + Seagate "Barracuda LP ST32000542AS" + QNAP-412 + Zappiti

#162 kev-nn

kev-nn

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 49 сообщений

Отправлено 01 May 2010 - 15:36

Чуть позже покажу как мы сделали :)

ОК. Подождем. Надеюсь логика будет логичной :)

Дизайном будем заниматься после того, как закончим с функциональностью. Я не хочу, чтобы было как в Zapitti - все красиво, но ужасно глючит.

Полностью согласен. Главное, что бы не забросили это дело...

#163 maniac

maniac

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 792 сообщений

Отправлено 01 May 2010 - 15:46

ОК. Подождем. Надеюсь логика будет логичной :)

Самая логичная из всех программ, которые работают с Дюной :)

Кстати, только что сгенерировал каталог, который проигрывает DVD с винта Dune.

#164 afsh

afsh

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 400 сообщений

Отправлено 01 May 2010 - 17:44

Вместо avi можете поставить mkv или m2ts :)
Сегодня встречался с киевскими дюновцами, возможно, что помогут разобрать формат блу-рея и вы не будете повторять про одну и ту же недоделку программы :)
зы Зашел в магазин, чтобы купить какой-нить блу-рей, а нету, только под заказ привозят :/

Вот-вот, не все в Маями живут..

Dune HD BD Prime 3, Dune HD 303D, Dune HD Solo 4K, LG TV UHD 4K

#165 Guest_rudik_*

Guest_rudik_*
  • Гости

Отправлено 01 May 2010 - 18:45

Вот-вот, не все в Маями живут..

Я уже писал-мое личное мнение-смотреть на Дюне avi-это отцтой полный.

#166 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений
  • Interests:Техноманьякбездефисовипауз

Отправлено 01 May 2010 - 20:11

Чего Вы привязались к расширению файла "avi"? :) Может кто m2ts переименовал и смотрит ...

Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"
Координаты для троллей и любителей "тыкать": 49.948070, 36.212298
Необучаемые белковые системы фагоцитом не обслуживаются ...

#167 afsh

afsh

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 400 сообщений

Отправлено 01 May 2010 - 20:30

Сегодня попробовал программу. Понравилась, большой респект автору. Я никогда раньше не занимался оформлением, пробовал когда-то AMM, но там много нужно времени потратить, не понравилось. Немного озадачило, что все очень просто делается нажатием нескольких кнопок и это хорошо. Однако, за этой простотой кроется некоторая недоступность параметров. Сформировал пробную базу на три фильма из разных каталогов , описания нашлись, база сформировалась. Далее создал отдельный каталог на жестком диске DUNE со ссылками. Все вроде внешне хорошо, красивые картинки, фильмы выбираются, но при проигрывании получились тормоза - по сути покадровый просмотр (включение опции Быстрый доступ по SMB ситуацию не меняет). В dune_folder.txt пути прописались примерно так: media_url=smb://192.168.0.189/DuneHDD_07663ba2_97a3_4154_b268_76efa71be9b2/Torrents/Poslezavtra.2004.H264.BluRay(1080p)/ - ну это совсем не хорошо так путь прописывать для файлов на этом же диске. Вероятно, в программе следует дать возможность в параметрах для каждого фильма указать метод доступа - локальный, сетевой (smb, nfs), тогда все будет достаточно управляемо. Еще неплохо было бы при открытии папки с описанием ссылок на фильмы затенять картинки для фильмов (или как-то отмечать), пути которых недоступны (если например, USB диск не подключен). Каталоги DVD и BD добавить не удалось - только конкретные файлы фильмов, что достаточно неудобно, особенно для BD, там его еще и найти нужно в stream среди эпизодов. Еще хочется сказать про справку, которая больше похожа на рекламу - и так ясно, что программа хорошая. Хотелось бы, чтобы было добавлено просто формальное описание что делается и как.

#168 maniac

maniac

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 792 сообщений

Отправлено 01 May 2010 - 21:07

Пути в новой версии нормально формируются, но тут всплыла бяка в другом месте, пытаюсь ее ликвидировать :( А чем не понравилась справка? Там по каждому разделу подробно расписано что и как. По Dune справки еще нет.

#169 afsh

afsh

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 400 сообщений

Отправлено 01 May 2010 - 21:16

Пути в новой версии нормально формируются, но тут всплыла бяка в другом месте, пытаюсь ее ликвидировать :(

А чем не понравилась справка? Там по каждому разделу подробно расписано что и как. По Dune справки еще нет.

Я только, что скачал версию. А как новую попробовать? По справке имелось ввиду по DUNE. Просто привычка к формальному описанию., чтобы четко понимать, что делается. Все же, думаю, пути полностью автоматом ставить не очень здорово, может какие-то способы доступа и протоколы отмечать. У все разные конфигурации и разнообразные способы работы с контентом: на NASе, нескольких NASах (в локальной сети друзей), на USB, на DUNE и т.п. Протоколы разные, я использую NFS, когда с NASов друзей смотрю (nfs наиболеее быстрый), пока без оформления. Большие надежды на Вашу программу - семье приятно будет.

#170 Guest_rudik_*

Guest_rudik_*
  • Гости

Отправлено 01 May 2010 - 21:20

Чего Вы привязались к расширению файла "avi"? :) Может кто m2ts переименовал и смотрит ...

Да- Жираф большой-ему видней :lol:

#171 maniac

maniac

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 792 сообщений

Отправлено 01 May 2010 - 23:20

Я только, что скачал версию. А как новую попробовать? По справке имелось ввиду по DUNE. Просто привычка к формальному описанию., чтобы четко понимать, что делается. Все же, думаю, пути полностью автоматом ставить не очень здорово, может какие-то способы доступа и протоколы отмечать. У все разные конфигурации и разнообразные способы работы с контентом: на NASе, нескольких NASах (в локальной сети друзей), на USB, на DUNE и т.п. Протоколы разные, я использую NFS, когда с NASов друзей смотрю (nfs наиболеее быстрый), пока без оформления. Большие надежды на Вашу программу - семье приятно будет.

Новая тестируется, скоро выложу.

#172 maniac

maniac

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 792 сообщений

Отправлено 02 May 2010 - 01:02

После обильного тестирования всевозможных способов проигрывания фильмов на Dune (даже купили NAS) я хочу предложить новую сборку (Сборка 135 от 1.05.10) Movienizer - помощника каждого киномана.
Ссылка на скачивание: http://www.movienize...zer_ru_beta.exe

Для тех, кому лениво перечитывать весь топик, кратко расскажу зачем это загружать :) В Movienizer появилась новая фича (одна из многих) формирования иллюстрированного каталога фильмов для медиаплеера Dune. Создав его, вместо обычного списка файлов и каталогов показываются обложки фильмов и их корректные названия на русском. Кликнув на обложке, показывается красивая картинка с описанием киноленты, списком актеров и т.п. Что-то типа
Прикрепленный файл  dune_terminator.jpg   268.73К   147 Количество загрузок:
Ну и еще можно видео-ролик посмотреть:

Благодаря общению в этом форуме (хочу всем сказать спасибо, отдельный респект PupsDRVR и Povlan) мы кардинально переделали интерфейс модуля формирования каталога Dune. Для его запуска надо в Movienizer зайти в меню "Инструменты->Сформировать каталог фильмов Dune...". Покажется Визард, в котором за несколько шагов производится настройка каталога.

Самый главный первый шаг:
Прикрепленный файл  wizard1.gif   63.76К   219 Количество загрузок:
В нем необходимо выбрать хотите ли вы создать каталог по разделам (жанрам, годам, актерам, режиссерам и т.п.) или же просто добавить в существующие папки обложки фильмов.
Выбрав первый пункт, обложки будут храниться в созданном каталоге, при этом все равно как хранятся файлы (хоть 100 штук в одной папке). Для второго необходимо, чтобы каждый фильм (включая серии сериалов) хранился в отдельном подкаталоге. Movienizer может автоматом все переместить.

Если выбрали первый пункт, то во втором шаге Визард предложит указать разделы, по которым создавать каталог.

На третьем шаге надо выбрать каталоги, по которым формировать данные.
Прикрепленный файл  wizard3.gif   30.42К   196 Количество загрузок:
Обратите внимание, вы можете сформировать единый каталог для всех винтов, подключенных к Dune, компьютеров и сетевых хранилищ. Для этого надо просто выбрать нужный путь и указать способ подключения его к Dune. Программа автоматом выберет нужное значение, но при необходимости вы можете изменить его.
То есть фильмы на Dune вы можете проигрывать со встроенного винта, переносного жесткого диска, флешки, компьютера, у которого расшарена папка, NAS и т.д.

На четвертом шаге можно изменить список фильмов, которые попадут в каталог Dune.

На пятом шагу выбрать шаблон генерации и посмотреть какие картинки будут созданы:
Прикрепленный файл  wizard5.gif   110.81К   130 Количество загрузок:

Несколько хинтов.
1. Для добавления сериала запустите Movienizer, кликните "Добавить фильм", введите его название и скачайте информацию о нем (поддерживается КиноПоиск, Озон, КиноТеатр, Киноманьяк и т.д.). После этого зайдите во вкладку "Сезоны", выберите нужный сезон и нажмите кнопку "Найти файлы сериала". Movienizer автоматом найдет файлы и добавит их в базу данных.

2. Для пакетного добавления фильмов с NAS или просто сетевой шары прежде всего надо зайти в настройки Movienizer и выбрать пункт "Показывать сетевые диски". После этого подключить сетевой диск средствами Windows и выбрать "Добавить фильм из файла". Установить птичку на нужном диске и нажать "Найти видео". После этого отредактировать названия фильмов и закачать информацию о них.

#173 shura2000

shura2000

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 164 сообщений

Отправлено 02 May 2010 - 01:17

По сериалам: Хотелось бы все же не копировать каждую серию в отдельную папку, если я хочу оформить только один сериал.

#174 shura2000

shura2000

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 164 сообщений

Отправлено 02 May 2010 - 01:28

А при создании каталогов на диске, программа проверяет названия на корректность?
У меня зависает при оформлении сериала Эврика, второй сезон. Там есть серия "E=MC...?". Естественно такая папка не может быть создана.

В новой версии программы в этой ситуации у меня создалось 2 папки "E=MC" и "E=MC...". Первая папка пустая. Во вторую я войти не могу.

#175 maniac

maniac

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 792 сообщений

Отправлено 02 May 2010 - 01:46

По сериалам:
Хотелось бы все же не копировать каждую серию в отдельную папку, если я хочу оформить только один сериал.

Так не копируйте. Обратите внимание на выделенный текст про первый пункт.

В новой версии программы в этой ситуации у меня создалось 2 папки "E=MC" и "E=MC...". Первая папка пустая. Во вторую я войти не могу.

К сожалению, еще остались некоторые баги, если в названии используются "левые" символы. Я не все смог исправить, будем ждать окончания праздников, когда программист выйдет.
Для вашей ситуации надо отредактировать название серии, затерев ...?

#176 shura2000

shura2000

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 164 сообщений

Отправлено 02 May 2010 - 01:57

Так не копируйте. Обратите внимание на выделенный текст про первый пункт.

Но тогда создастся оформление сериала с разделами "Фильмы","Сериалы" и тп. А этого и не надо при оформлении одного сериала. И в какую папку это оформление программа положит?

#177 maniac

maniac

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 792 сообщений

Отправлено 02 May 2010 - 02:07

Но тогда создастся оформление сериала с разделами "Фильмы","Сериалы" и тп. А этого и не надо при оформлении одного сериала. И в какую папку это оформление программа положит?

Формируйте только разделы "фильмы" и "сериалы".
Картинки будут храниться в " Сериалы\название сериала\Сезон Y\X - Название серии".
Но я не улавливаю смысл генерации картинок только для одного сериала. Быстрее будет просто нужный файл найти и запустить...

#178 shura2000

shura2000

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 164 сообщений

Отправлено 02 May 2010 - 02:20

Формируйте только разделы "фильмы" и "сериалы".
Картинки будут храниться в " Сериалы\название сериала\Сезон Y\X - Название серии".
Но я не улавливаю смысл генерации картинок только для одного сериала. Быстрее будет просто нужный файл найти и запустить...

Есть у меня несколько сериалов, к примеру. Оформил их. Скачал еще один. Мне надо переформировывать оформление для всех? и для новых, и для старых?
И это касается вообще всей коллекции?
И я хочу что бы оформление лежало в папке с сериалом. В сети у меня есть еще проигрыватель,и это не Дюна. Zappiti так, по моему, делает.

#179 maniac

maniac

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 792 сообщений

Отправлено 02 May 2010 - 02:31

Есть у меня несколько сериалов, к примеру. Оформил их. Скачал еще один. Мне надо переформировывать оформление для всех? и для новых, и для старых?
И это касается вообще всей коллекции?

Достаточно формирования только для новых фильмов/сериалов. Ведь по сути создается просто каталог, то есть добавился фильм - добавился каталог.

И я хочу что бы оформление лежало в папке с сериалом. В сети у меня есть еще проигрыватель,и это не Дюна. Zappiti так, по моему, делает.

И что, проигрыватель понимает формат файлов Dune?

#180 shura2000

shura2000

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 164 сообщений

Отправлено 02 May 2010 - 02:33

Так наоборот, не понимает. Ладно, наверное нужно просто привыкнуть. А вообще программа супер.