Перейти к содержимому

Фотография

Каталогизация и оформление контента с помощью Zappiti

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5675

#161 serjik

serjik

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 283 сообщений

Отправлено 15 May 2010 - 23:08

поставил обновление, теперь в каталоге фильмов пустота.....получается что все фильмы которые я добавил в прошлой версии пропали и нада все по новой вбивать?? и это обновление убило мой дневной труд по каталогизации моей фильмотеки?:(((

#162 PPOLYMP

PPOLYMP

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 98 сообщений

Отправлено 15 May 2010 - 23:37

Ну, не знаю, у меня всё работает.

#163 SNBogdanov

SNBogdanov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1205 сообщений

Отправлено 16 May 2010 - 07:40

поставил обновление, теперь в каталоге фильмов пустота.....получается что все фильмы которые я добавил в прошлой версии пропали и нада все по новой вбивать?? и это обновление убило мой дневной труд по каталогизации моей фильмотеки? :( ((

Скорее всего затёрся settings.xml, в котором прописаны директории. Если их восстановить руками, то потом ничего нового заводить не надо. Все описания были рядом с фильмами.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Dune Base 3.0 + Seagate "Barracuda LP ST32000542AS" + QNAP-412 + Zappiti

#164 Remi

Remi

Творю!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1111 сообщений

Отправлено 16 May 2010 - 08:45

Ребят, так как указать программе ссылку на второй винт, поддержка которого появилась в этом обновлении?

#165 Horiz

Horiz

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений

Отправлено 16 May 2010 - 08:53

поставил обновление, теперь в каталоге фильмов пустота.....получается что все фильмы которые я добавил в прошлой версии пропали и нада все по новой вбивать?? и это обновление убило мой дневной труд по каталогизации моей фильмотеки?:(((

аналогично, только еще и не сканирует

#166 fsergunya

fsergunya

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 16 May 2010 - 10:57

Ну, не знаю, у меня всё работает.

а какая ОС у вас стоит? у меня на win7х64 - не работает, а на виртуальной ХР работает

#167 serjik

serjik

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 283 сообщений

Отправлено 16 May 2010 - 11:00

Скорее всего затёрся settings.xml, в котором прописаны директории. Если их восстановить руками, то потом ничего нового заводить не надо. Все описания были рядом с фильмами.

и как его восстановить? хотя бы указание по обновлению сделали разрабы чтоб люди знали что нужно предварительно сохранить. второй раз забивать полсотни фильмов уже нет никакого желания :(

#168 PPOLYMP

PPOLYMP

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 98 сообщений

Отправлено 16 May 2010 - 11:08

а какая ОС у вас стоит? у меня на win7х64 - не работает, а на виртуальной ХР работает

XP

#169 Horiz

Horiz

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений

Отправлено 16 May 2010 - 11:23

У меня тоже на XP работает, на Win 7 (64) нет.

#170 SNBogdanov

SNBogdanov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1205 сообщений

Отправлено 16 May 2010 - 17:44

и как его восстановить? хотя бы указание по обновлению сделали разрабы чтоб люди знали что нужно предварительно сохранить. второй раз забивать полсотни фильмов уже нет никакого желания :(

Как оказадось, обманул.
База теперь находится в одном месте
C:\Users\SNBogdanov\AppData\Local\Zappiti\database-1.0.db
картинки рядом
C:\Users\SNBogdanov\AppData\Local\Zappiti\Pictures
а настройки здесь
C:\Users\SNBogdanov\AppData\Local\Zappiti\settings.xml
Поэтому и всё потерялось.
Хотя у меня при первом запуске новой версии долго всё пересканировалось, но всё осталось на своих местах.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

#171 SNBogdanov

SNBogdanov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1205 сообщений

Отправлено 16 May 2010 - 20:21

Нашёл изменения, сделанные авторами: При добавлении папки прописывается, каким образом подсоединяется данная папка. Следовательно можно с разных мест добавлять в каталог. Теперь можно иметь фильмы в одной папке, так как все картинки лежат в центральном месте.

#172 serjik

serjik

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 283 сообщений

Отправлено 16 May 2010 - 20:53

вообщем понятно что обновление абсолютно бесполезное, да и какое же это обновление которое полностью убивает то что было до нее в прошлой версии. На лицо баг программы убивающий все предыдущие труды по настройке. Вообщем у меня пропало желание по новой создавать каталог. кстати файл settings.xml со списмком фильмов сохранился, получается что убиваются database-1.0.db и папка с картинками А вообще думаю автору темы нада дать предупреждение о возможной потере данных в ссылке на обновление .....

#173 SNBogdanov

SNBogdanov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1205 сообщений

Отправлено 17 May 2010 - 07:08

кстати файл settings.xml со списмком фильмов сохранился, получается что убиваются database-1.0.db и папка с картинками

В предыдущей версии этого файла не было, всё было рядом с файлами.

#174 ivp

ivp

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 17 May 2010 - 11:51

В предыдущей версии этого файла не было, всё было рядом с файлами.

Угу... :(
Еще хуже стало. Раньше хоть в файл залез - поправил чего надо, а в базу у меня залезть не получилось...

#175 serjik

serjik

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 283 сообщений

Отправлено 17 May 2010 - 21:11

Ура, удалось все восстановить путем возвращения на прошлую версию!!! :D . Так что у кого возникла с этой новой версией, сносите ее так как она глючная и недоделанная, и ставьте прошлую! Вот бы еще отключить где нить постоянное уведомление что появилась новая версия было бы вообще хорошо. Кстати файлы database-1.0.db , settings.xml отношения к потере данных не имеет, и присутствуют в предыдущей бета версии, т тх предварительное сохранение для новой версии ничего не меняет, при их переносе все равно новая версия не заработает! На лицо косяк разработчиков, сделали финальную хуже и глючнее беты!!

#176 PPOLYMP

PPOLYMP

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 98 сообщений

Отправлено 18 May 2010 - 00:09

Вышла Zappiti-v1.1.1 Правда даже ссылку не могу дать и упоминания на странице загрузок нет,только на предыдущую версию. При запуске программы сама предложила скачать обновление. Скачал, обновился. Что изменилось пока не знаю. Вроде бы всё так и работает. С сериалами так и не получаетсч "по-человечески".

#177 Guest_rudik_*

Guest_rudik_*
  • Гости

Отправлено 18 May 2010 - 02:20

Вышла Zappiti-v1.1.1
Правда даже ссылку не могу дать и упоминания на странице загрузок нет,только на предыдущую версию.
При запуске программы сама предложила скачать обновление. Скачал, обновился. Что изменилось пока не знаю. Вроде бы всё так и работает. С сериалами так и не получаетсч "по-человечески".

http://zappiti.com/D...piti-v1.1.1.exe

#178 Medwedeg

Medwedeg

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 18 May 2010 - 13:38

а списка изменений нет (а то на сайте как то только 1.1.0)

#179 shpunt

shpunt

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 501 сообщений

Отправлено 18 May 2010 - 13:55

инфу из кинопоиска.ру пока ещё не умеет дёргать?

#180 Medwedeg

Medwedeg

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 18 May 2010 - 19:28

такой вопрос, будет ли запити работать на дюне с таким например [2D+3D].The.Final.Destination.2009.1080p.BDRemux.DTS-HD.MA.AC3.VC-1-HDv0T.eng.ru названием папки, или нужно все файлы и папки избавлять от точек и скобок, оставлять только пробелы типа The Final Destination 2009? на компе то всё нормально, но боюсь чтобы не пришлось всё переделывать, когда закину на дюну.