Попробуйте Notepad++ 5.7. Установите кодировку UTF-8 и отредактируйте settings.jsonWordPad. Да нет вроде, все по инструкции. Кодировку не трогал.
Я им правил dune_folder.txt проблем с кодировкой (Русскими названиями) не было.
Отправлено 10 August 2010 - 16:19
Попробуйте Notepad++ 5.7. Установите кодировку UTF-8 и отредактируйте settings.jsonWordPad. Да нет вроде, все по инструкции. Кодировку не трогал.
Отправлено 10 August 2010 - 18:33
Спасибо! Открыл, посмотрел - все четко. Как и должно быть, ну всмысле отличий от изначального вида не нашел.Попробуйте Notepad++ 5.7. Установите кодировку UTF-8 и отредактируйте settings.json
Я им правил dune_folder.txt проблем с кодировкой (Русскими названиями) не было.
Отправлено 10 August 2010 - 21:46
Отправлено 11 August 2010 - 09:42
Спасибо! Но там все, как я понимаю опять же, про то, чтобы он запускался, а мне нужно, чтобы НЕ запускался автоматом, чтобы я сам мог когда надо запустить.По части автозапуска - смотрите тут начиная с первого упоминания S81transmissiond
Если не стартует сам optware - тогда смотрите тут
Скачивание и раздача в этом контексте синонимы?По части тормозов - ну Вы не забывайте, что Дюна это всё-таки медиаплеер, а не NAS или комп и скачивание файлов ей - это, по сути, небольшая приятная фича и не нужно ей злоупотреблять.
Отправлено 11 August 2010 - 11:25
Тогда просто измените в файле /opt/etc/init.d/S81transmissiond строки:Спасибо! Но там все, как я понимаю опять же, про то, чтобы он запускался, а мне нужно, чтобы НЕ запускался автоматом, чтобы я сам мог когда надо запустить
case "$rc" in start) echo "Starting transmission"на
case "$rc" in mstart) echo "Starting transmission"а в файл /opt/etc/profile пропишите
alias tstart='/opt/etc/init.d/S81transmissiond mstart' alias tstop='/opt/etc/init.d/S81transmissiond stop'После чего перегрузитесь.
Практически. Если раздача идёт хорошо. Если раздаётся плохо, то и ресурсов тратится меньше.Скачивание и раздача в этом контексте синонимы?
Отправлено 11 August 2010 - 12:28
Отправлено 11 August 2010 - 20:15
Отправлено 17 August 2010 - 10:03
Большое спасибо! Правда, я не понял, что такое F2 и F4. Ну да не в том суть. Создал заново backup на HDD Дюны, вытащил из /opt/etc/init.d - S81transmissiond, а из /opt/etc - profile, поместил их в backup. Ну а там уже в точности следуя Вашему совету, отредактировал в NotePad и скопировал их опять туда, где лежали. Все это конечно же при остановленном клиентеPhantoms7
Там учиться-то нечему. В Вашем случае F4 и F2В файле S81transmissiond у меня, например, поменялись пути установки transmission.
К тому же... Вы говорите, что у Вас есть файлики на ПК? То есть Вы когда-то скопировали их на Дюну? Просто проведите обратный процесс - загрузите их НА ПК, отредактируйте и залейте снова!
Отправлено 17 August 2010 - 17:04
Отправлено 17 August 2010 - 17:31
Вроде бы единственный способ - подключить к UPS. А они сейчас недороги и продаются в супермаркетах. В этой связи вопрос - NUT никто не пытался прикрутить? IMHO вполне подходящий софт для сабжа - никакого интерфейса не требует.Ну при пропаже питания довольно сложно корректно завершиться
2gusia aka MikeMac
nas4free
Base 3.0, tv-102 (2 шт), все с системной флешкой.
Отправлено 17 August 2010 - 19:53
Отправлено 18 August 2010 - 09:12
Почти так. Вот еще причина - просто после всяких экспериментов, прикручиваний optware и т. п. дюна может подвиснуть, приходится вырубать. Когда включается, ей еще и трансмишн надо запустить, а может еще и перехешировать, что добавляет нагрузки на процессор.Ну, мне показалось, что Phantoms7 просто вырубает на ночь дюну и ему некогда/лениво ставить всё на паузу, корректно выключать, вот он и интересуется, чё будет, если кнопку выключения зажать. А тут никакой USP не поможет.
Отправлено 18 August 2010 - 18:52
mstop) if [ -r ${PREFIX}/var/run/transmission.pid ]; thenна
stop) if [ -r ${PREFIX}/var/run/transmission.pid ]; thenи в файле /opt/etc/profile исправьте mstop на stop
alias tstart='/opt/etc/init.d/S81transmissiond mstart' alias tstop='/opt/etc/init.d/S81transmissiond stop'После чего перегрузитесь.
Отправлено 19 August 2010 - 09:52
Вот я и хочу узнать, когда происходит автоматическая остановка? При выключении питания?После изменений в скрипте команда /opt/etc/init.d/S81transmissiond stop работать не будет, что кстати, не очень хорошо - при автоматической остановке не будет тормозиться трансмишшн.
Именно это и имелось ввиду.Если же Вы в своём сообщении имели в виду под командой stop что-то другое, то поясните что.
Да нет, все проброшено, я САМ не скачиваю, только раздаю дюной. Здесь все нормальноТеперь по части раздачи - скорее всего Вы сидите за роутером и Вам нужно настроить на нём проброску портов
Отправлено 21 August 2010 - 13:26
Да. После пропажи питания происходит автоматическая остановка. Только она это... как бы сказать... немножно некорректнаяВот я и хочу узнать, когда происходит автоматическая остановка? При выключении питания?
Тогда никакой разницы. Ибо tstop это алиас.Именно это и имелось ввиду.
Как раз для скачивания проброска портов необязательна, нужна для раздачи. Если не раздаёт - скорее всего криво настроена.Да нет, все проброшено, я САМ не скачиваю, только раздаю дюной. Здесь все нормально
Отправлено 22 August 2010 - 03:36
Отправлено 22 August 2010 - 18:29
Отправлено 23 August 2010 - 17:34
Ну тут уж, так понимаю, ничего поделать нельзяДа. После пропажи питания происходит автоматическая остановка. Только она это... как бы сказать... немножно некорректная
Хлоп - и внезапно нет в памяти ни одной программы.
Ну как?Возможно!!!, при выключении кнопкой с пульта (зажатой на несколько секунд), происходит корректная остановка, приду домой - проверю.
Все проброшено, все нормально. Вы не так поняли, просто я не хочу скачивать дюной, а вот раздавать - раздаю. Тихая она по сравнению с компом, только винт слышноКак раз для скачивания проброска портов необязательна, нужна для раздачи. Если не раздаёт - скорее всего криво настроена.
Отправлено 24 August 2010 - 01:31
Отправлено 24 August 2010 - 19:44