Перейти к содержимому

Фотография

Установка Optware

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 836

Опрос: Пригодились ли вам эти инструкции? (322 пользователей проголосовало)

Голосовать Гости не могут голосовать

#161 Skuns1312

Skuns1312

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 413 сообщений

Отправлено 10 August 2010 - 16:19

WordPad. Да нет вроде, все по инструкции. Кодировку не трогал.

Попробуйте Notepad++ 5.7. Установите кодировку UTF-8 и отредактируйте settings.json
Я им правил dune_folder.txt проблем с кодировкой (Русскими названиями) не было.

#162 Phantoms7

Phantoms7

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 43 сообщений

Отправлено 10 August 2010 - 18:33

Попробуйте Notepad++ 5.7. Установите кодировку UTF-8 и отредактируйте settings.json
Я им правил dune_folder.txt проблем с кодировкой (Русскими названиями) не было.

Спасибо! Открыл, посмотрел - все четко. Как и должно быть, ну всмысле отличий от изначального вида не нашел.

Слушайте, а если стоит ограничение на количество пиров на один торрент - 50, а их больше 100, то что, не скачает? Трансмишн как только увидел 85, повис, остановить не дает ни торрент ни саму Трансмишн через telnet, дюна начинает подтормаживать при перемещении из папки в папку...
И еще вопрос возник, поискал, не нашел вразумительного ответа. Как выключить автозапуск Трансмишн при включении плеера?

#163 Sve

Sve

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 283 сообщений

Отправлено 10 August 2010 - 21:46

По части автозапуска - смотрите тут начиная с первого упоминания S81transmissiond
Если не стартует сам optware - тогда смотрите тут

По части тормозов - ну Вы не забывайте, что Дюна это всё-таки медиаплеер, а не NAS или комп и скачивание файлов ей - это, по сути, небольшая приятная фича и не нужно ей злоупотреблять.

#164 Phantoms7

Phantoms7

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 43 сообщений

Отправлено 11 August 2010 - 09:42

По части автозапуска - смотрите тут начиная с первого упоминания S81transmissiond
Если не стартует сам optware - тогда смотрите тут

Спасибо! Но там все, как я понимаю опять же, про то, чтобы он запускался, а мне нужно, чтобы НЕ запускался автоматом, чтобы я сам мог когда надо запустить.

По части тормозов - ну Вы не забывайте, что Дюна это всё-таки медиаплеер, а не NAS или комп и скачивание файлов ей - это, по сути, небольшая приятная фича и не нужно ей злоупотреблять.

Скачивание и раздача в этом контексте синонимы?

#165 Sve

Sve

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 283 сообщений

Отправлено 11 August 2010 - 11:25

Спасибо! Но там все, как я понимаю опять же, про то, чтобы он запускался, а мне нужно, чтобы НЕ запускался автоматом, чтобы я сам мог когда надо запустить

Тогда просто измените в файле /opt/etc/init.d/S81transmissiond строки:
case "$rc" in
	start)
		echo "Starting transmission"
на
case "$rc" in
	mstart)
		echo "Starting transmission"
а в файл /opt/etc/profile пропишите
alias tstart='/opt/etc/init.d/S81transmissiond mstart'
alias tstop='/opt/etc/init.d/S81transmissiond stop'
После чего перегрузитесь.

Теперь для запуска или остановки transmission используйте команды tstart или tstop соответственно. Автозапуска не будет.

Скачивание и раздача в этом контексте синонимы?

Практически. Если раздача идёт хорошо. Если раздаётся плохо, то и ресурсов тратится меньше.

#166 Phantoms7

Phantoms7

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 43 сообщений

Отправлено 11 August 2010 - 12:28

Большое спасибо Sve, осталось установить mc, научиться им пользоваться и... может у меня получится))
Послушайте, а может возможно отредактировать те скачанные файлики S81transmissiond и profile, которые у меня сейчас на ПК (ну которые я потом переносил и копировал командами в /opt/etc/init.d/ и /opt/etc/). Или в них на дюне уже что-то поменялось? Смысл в том, чтобы не греть голову с mc, а как-нибудь по-проще;)
P.S. NotePad++ имеется.

PupsDRVR, отдельное спасибо! Хоть воз и ныне там:)

#167 Sve

Sve

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 283 сообщений

Отправлено 11 August 2010 - 20:15

Phantoms7
Там учиться-то нечему. В Вашем случае F4 и F2 :) В файле S81transmissiond у меня, например, поменялись пути установки transmission.
К тому же... Вы говорите, что у Вас есть файлики на ПК? То есть Вы когда-то скопировали их на Дюну? Просто проведите обратный процесс - загрузите их НА ПК, отредактируйте и залейте снова!

#168 Phantoms7

Phantoms7

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 43 сообщений

Отправлено 17 August 2010 - 10:03

Phantoms7
Там учиться-то нечему. В Вашем случае F4 и F2 :) В файле S81transmissiond у меня, например, поменялись пути установки transmission.
К тому же... Вы говорите, что у Вас есть файлики на ПК? То есть Вы когда-то скопировали их на Дюну? Просто проведите обратный процесс - загрузите их НА ПК, отредактируйте и залейте снова!

Большое спасибо! Правда, я не понял, что такое F2 и F4. Ну да не в том суть. Создал заново backup на HDD Дюны, вытащил из /opt/etc/init.d - S81transmissiond, а из /opt/etc - profile, поместил их в backup. Ну а там уже в точности следуя Вашему совету, отредактировал в NotePad и скопировал их опять туда, где лежали. Все это конечно же при остановленном клиенте:) Кстати, если при включенном трансмишн выключить дюну долгим нажатием с пульта либо кнопкой на лицевой панели (что как я понимаю одно и то же) трансмишн остановится "грамотно", либо все просто прервется и потом нужно будет все перехешировать?

#169 Sve

Sve

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 283 сообщений

Отправлено 17 August 2010 - 17:04

Ну при пропаже питания довольно сложно корректно завершиться :) Так что будет перехеширование, при условии, конечно, что на момент пропажи питания присходило скачивание. Если же скачивания не было, а только раздача - то абсолютно всё равно, однако учтите, что пропажа питания может плохо сказаться на самой файловой системе, что тоже очень и очень неприятно.

#170 MikeMac

MikeMac

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 591 сообщений

Отправлено 17 August 2010 - 17:31

Ну при пропаже питания довольно сложно корректно завершиться :)

Вроде бы единственный способ - подключить к UPS. А они сейчас недороги и продаются в супермаркетах. В этой связи вопрос - NUT никто не пытался прикрутить? IMHO вполне подходящий софт для сабжа - никакого интерфейса не требует.

2gusia aka MikeMac

nas4free

Base 3.0, tv-102 (2 шт), все с системной флешкой.

#171 Sve

Sve

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 283 сообщений

Отправлено 17 August 2010 - 19:53

Ну, мне показалось, что Phantoms7 просто вырубает на ночь дюну и ему некогда/лениво ставить всё на паузу, корректно выключать, вот он и интересуется, чё будет, если кнопку выключения зажать. А тут никакой USP не поможет.

#172 Phantoms7

Phantoms7

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 43 сообщений

Отправлено 18 August 2010 - 09:12

Ну, мне показалось, что Phantoms7 просто вырубает на ночь дюну и ему некогда/лениво ставить всё на паузу, корректно выключать, вот он и интересуется, чё будет, если кнопку выключения зажать. А тут никакой USP не поможет.

Почти так. Вот еще причина - просто после всяких экспериментов, прикручиваний optware и т. п. дюна может подвиснуть, приходится вырубать. Когда включается, ей еще и трансмишн надо запустить, а может еще и перехешировать, что добавляет нагрузки на процессор.
Вот с авт. включением трансмишн с Вашей помощью вопрос решили. Теперь стало интересно выключение. У меня ничего не скачивается, только раздается.
P.S. Кстати, задумался, нужен ли мне "mstop". Какая физическая разница между mstop и stop?

#173 Sve

Sve

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 283 сообщений

Отправлено 18 August 2010 - 18:52

После изменений в скрипте команда /opt/etc/init.d/S81transmissiond stop работать не будет, что кстати, не очень хорошо - при автоматической остановке не будет тормозиться трансмишшн.
Поэтому поправьте в файле /opt/etc/init.d/S81transmissiond строки обратно:
   mstop)
        if [ -r ${PREFIX}/var/run/transmission.pid ]; then
на
    stop)
        if [ -r ${PREFIX}/var/run/transmission.pid ]; then
и в файле /opt/etc/profile исправьте mstop на stop
alias tstart='/opt/etc/init.d/S81transmissiond mstart'
alias tstop='/opt/etc/init.d/S81transmissiond stop'
После чего перегрузитесь.
В своём сообщении выше я исправил этот косяк.
Если же Вы в своём сообщении имели в виду под командой stop что-то другое, то поясните что.

Теперь по части раздачи - скорее всего Вы сидите за роутером и Вам нужно настроить на нём проброску портов

#174 Phantoms7

Phantoms7

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 43 сообщений

Отправлено 19 August 2010 - 09:52

После изменений в скрипте команда /opt/etc/init.d/S81transmissiond stop работать не будет, что кстати, не очень хорошо - при автоматической остановке не будет тормозиться трансмишшн.

Вот я и хочу узнать, когда происходит автоматическая остановка? При выключении питания?

Если же Вы в своём сообщении имели в виду под командой stop что-то другое, то поясните что.

Именно это и имелось ввиду.

Теперь по части раздачи - скорее всего Вы сидите за роутером и Вам нужно настроить на нём проброску портов

Да нет, все проброшено, я САМ не скачиваю, только раздаю дюной. Здесь все нормально:)

#175 Sve

Sve

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 283 сообщений

Отправлено 21 August 2010 - 13:26

Вот я и хочу узнать, когда происходит автоматическая остановка? При выключении питания?

Да. После пропажи питания происходит автоматическая остановка. Только она это... как бы сказать... немножно некорректная :) Хлоп - и внезапно нет в памяти ни одной программы.
Возможно!!!, при выключении кнопкой с пульта (зажатой на несколько секунд), происходит корректная остановка, приду домой - проверю.

Именно это и имелось ввиду.

Тогда никакой разницы. Ибо tstop это алиас.

Да нет, все проброшено, я САМ не скачиваю, только раздаю дюной. Здесь все нормально:)

Как раз для скачивания проброска портов необязательна, нужна для раздачи. Если не раздаёт - скорее всего криво настроена.

#176 JohnNtG

JohnNtG

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 22 August 2010 - 03:36

доброго времени суток. имею ХД БЕИС 3 и установленный оптвер плюс трансмишин. все работало как часы пару недель на последней стабильной прошивке. Но тут меня приперло попробовать последнюю бету. и я не останавливая трансмишин ( а может это и не причом) через меню дюны обновил прошивку. сбросились все настройки в settings.json, но это полбеды. я настроил заного. но через вебморду и ремут гуй не видно ни одной раздачи (( я побовал добавить в гуе торрент фильмов которые уже на винте, чтобы он их перехешировал, но транс начинает чего то делать и останавливает процесс... причом после этого не посмотреть ни один файл на дюне, ни послушать радио, ни музыку ( помогает только перевключение, полное, дюны. фильмы показываться начинают, но до тех пор пока я не попытаюсь опять чтонибудь сделать в трансмишине ( помогите пожалуйста. переформатировать винт и устанавливать всё заного не хочется (

#177 JohnNtG

JohnNtG

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 22 August 2010 - 18:29

Во. или подскажите пожалуйста как мне по грамотному удалить трансмишин ? UPD разобрался как снести трансмишин... снес. переустановил но все та же история :( добавляю файл... он вроде начинает качатся и тут же останавливается :( UPD2 разобрался вообще. все дело оказалось в файле дуне_фолдер которая лежит в корне винчестера и в котором прописано чтобы диск обзывался DuneDisk. в итоге поменял путь закачки с /tmp/mnt/storage/hard_disk_part1_9a4660e5_5625_4291_bf0d_7fd4e58f9a41/HD Films/ на /tmp/mnt/storage/DuneDisk/HD Films/ одно странно.... почему до перепрошивки у меня все отлично качалось ?!

#178 Phantoms7

Phantoms7

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 43 сообщений

Отправлено 23 August 2010 - 17:34

Да. После пропажи питания происходит автоматическая остановка. Только она это... как бы сказать... немножно некорректная :) Хлоп - и внезапно нет в памяти ни одной программы.

Ну тут уж, так понимаю, ничего поделать нельзя:)

Возможно!!!, при выключении кнопкой с пульта (зажатой на несколько секунд), происходит корректная остановка, приду домой - проверю.

Ну как?

Как раз для скачивания проброска портов необязательна, нужна для раздачи. Если не раздаёт - скорее всего криво настроена.

Все проброшено, все нормально. Вы не так поняли, просто я не хочу скачивать дюной, а вот раздавать - раздаю. Тихая она по сравнению с компом, только винт слышно:)

#179 JohnNtG

JohnNtG

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 24 August 2010 - 01:31

всё. сдаюсь ) дальше моих скудных знаний не хватате, видимо. трансмишин грузится и качатет то что ему скажут. но после перезагрузки дюны он ничего не раздает. возле каждого торрента значок в виде крестика на красном фоне, а внизу написано : Ошибка : No data found! Reconnect any disconnected drives, use "Set Location", or restart the torrent to re-download. хотя файлы на месте ( не пойму где я налажал или что я пропустил ( в чём может быть проблема ? заранее спасибо

#180 Sve

Sve

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 283 сообщений

Отправлено 24 August 2010 - 19:44

JohnNtG, ответ есть в этой ветке.
Просто нужно внимательно почитать.
Трансмишн запускается раньше, чем монтируются диски, что hard_disk_part1_9a4660e5_5625_4291_bf0d_7fd4e58f9a41, что DuneDisk
Поэтому в момент запуска он естественно файлов не видит, о чём и сообщает.
Решение есть, оно простое, прочитайте мои сообщения в этой ветке и всё поймёте.
Правда это решение касается только файлов, скачиваемых на внутренний винт.
Если же у Вас внешний винт, подключенный по USB или еще как - в принципе, тоже можно, но немного гемморойнее :)

Phantoms7, извини :) Забыл посмотреть. Завтра приду домой и гляну. Ну, если опять не забуду :)