Перейти к содержимому

Фотография

Доступ Для Dune К Папке В Windows 7

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2146

#161 kubmab

kubmab

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 168 сообщений
  • Interests:Ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла

Отправлено 12 April 2011 - 00:26

Можете сомневаться сколько хотите. Вообще-то там N со 150 или Вы путаете с 320м? У меня в моих условиях меньше 135 не было. "Гусей" больше 50 Мбит не запускал, т.к. ,битрейты выше превышают стандарт BD.

Стандарты
+ IEEE 802.11g
+ IEEE 802.11b
+ IEEE 802.3
+ IEEE 802.3u

( http://www.dlink.ru/...s/5/1270_b.html )

150 это не N, и в любых условиях 135 нужно разделить на два (особенности WiFi).

190919_0242_r11 Pioneer PDP-LX5090H + Dune BD Prime 3.0 +  DS1010+ + DX510 + DNS323 + DIR882, Movienizer 10,2

#162 Mikle

Mikle

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 135 сообщений

Отправлено 12 April 2011 - 13:19

Стандарты
+ IEEE 802.11g
+ IEEE 802.11b
+ IEEE 802.3
+ IEEE 802.3u

( http://www.dlink.ru/...s/5/1270_b.html )

150 это не N, и в любых условиях 135 нужно разделить на два (особенности WiFi).

Это недо N Dlinka, но никак не g, однако в любом случае Большое Вам человеческое спасибо, я то дурак о симплексе и не догадывался :wub: , пойду просвещу своих подчинённых 50 сис. админов и стоящими над ними руководителей среднего звена. :D

#163 ironwings

ironwings

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 12 April 2011 - 17:03

Ну во-первых - у Вас всё делится на троих (если делится). Включите Дюну по кабелю и всё будет хорошо. Кстати, а какой у Вас свисток (беспроводной адаптер) в Дюне имеется?

Реально у меня подключается только ноут и Дюна. Телефон я под интернет не использую. Я настроил Дюну под интернет. Свисток рекомендованный D-Link 140. По кабелю подключаться не интересно, т.к ноут гуляет по квартире. Дюна видит ноут по UpNP, но только папку Моё видео, и не видит там файлы большого обьёма. Интересно почему?

#164 Mikle

Mikle

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 135 сообщений

Отправлено 12 April 2011 - 17:45

Реально у меня подключается только ноут и Дюна. Телефон я под интернет не использую. Я настроил Дюну под интернет. Свисток рекомендованный D-Link 140. По кабелю подключаться не интересно, т.к ноут гуляет по квартире. Дюна видит ноут по UpNP, но только папку Моё видео, и не видит там файлы большого обьёма. Интересно почему?

Уточните, что Вы подразумеваетет под "Я настроил Дюну под интернет." Дело в том, что Интернет у Вас находится как бы с другой стороны забора, где забор - это Ваш роутер. Всё что снаружи сейчас не интересно.
Если есть связь(как Вы написали) и не видит файлы на буке, то почитайте это: http://ukrhd.com/sup...upport-faq.html
Вам всего лишь надо создать общий доступ к Вашим папкам (которые захотите) на буке.
Кстати, можете для начала переместить Ваши большие файлы в папку "Моё видео" и попробывать.

#165 kubmab

kubmab

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 168 сообщений
  • Interests:Ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла

Отправлено 12 April 2011 - 22:15

Это недо N Dlinka, но никак не g, однако в любом случае Большое Вам человеческое спасибо, я то дурак о симплексе и не догадывался :wub: , пойду просвещу своих подчинённых 50 сис. админов и стоящими над ними руководителей среднего звена. :D

Не за что. Обращайтесь. Всегда рад помочь!

190919_0242_r11 Pioneer PDP-LX5090H + Dune BD Prime 3.0 +  DS1010+ + DX510 + DNS323 + DIR882, Movienizer 10,2

#166 ironwings

ironwings

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 13 April 2011 - 13:29

Уточните, что Вы подразумеваетет под "Я настроил Дюну под интернет." Дело в том, что Интернет у Вас находится как бы с другой стороны забора, где забор - это Ваш роутер. Всё что снаружи сейчас не интересно.
Если есть связь(как Вы написали) и не видит файлы на буке, то почитайте это: http://ukrhd.com/sup...upport-faq.html
Вам всего лишь надо создать общий доступ к Вашим папкам (которые захотите) на буке.
Кстати, можете для начала переместить Ваши большие файлы в папку "Моё видео" и попробывать.

Да, вы правы, роутер является забором. Дюна должна увидеть ноут через роутер.
Общий доступ создал на диск "D" и на папку Video, которая расположена на этом диске.
Большие файлы в папке "Моё видео" Дюна не видит.
С ссылки на FAQ я, собственно, и начал свой путь. Думаю пройти ещё разок.
Не получится - плюну. Сейчас пользуюсь флешкой на 32Г. Вчера запустил с неё фильм на 27Г. А когда настрою в Дюне торренты, то вообще успокоюсь.
Спасибо за участие.

#167 fedozzi

fedozzi

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 36 сообщений
  • Interests:Манчестер Юнайтед

Отправлено 14 April 2011 - 01:14

подскажите пожалуйста, дюна видит комп, НО когда захожу в него, то ни одной расшаринной папки она не видит(( на папках и в общем доступе и в безопасности добавлена группа "все" со всеми разрешениями...

#168 SNBogdanov

SNBogdanov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1205 сообщений

Отправлено 14 April 2011 - 06:36

Тыц
http://forum.hdtv.ru...3...ost&p=79596

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Dune Base 3.0 + Seagate "Barracuda LP ST32000542AS" + QNAP-412 + Zappiti

#169 fedozzi

fedozzi

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 36 сообщений

Отправлено 14 April 2011 - 10:48

Тыц
http://forum.hdtv.ru...3...ost&p=79596

сделал все и по этой инструкции, теперь Дюна и потоковое видео на моей машине не видит))

#170 fedozzi

fedozzi

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 36 сообщений

Отправлено 14 April 2011 - 11:34

Всем, кто никак не может попасть с Dune на Win7 по SMB и выполнил все возможные и невозможные описанные тут "шаманские пляски" и ничего не помогло (а я именно из таких)
Смените имя компа с Русского на Латинский и больше ничего Кирилицей не называйте

1.Откройте компонент «Система».

2.В группе Имя компьютера, имя домена и параметры рабочей группы нажмите кнопку Изменить параметры. Если отображается запрос на ввод пароля администратора или его подтверждения, укажите пароль или предоставьте подтверждение.

3.На вкладке Имя компьютера нажмите Изменить.

4.В поле Компьютер удалите старое имя компьютера, введите новое и нажмите кнопку ОК.

Убил 5 часов, пока допер, не повторяйте моих ошибок. Сменил и все встало по доступу на свои места

С уважением,
Вадим

спасибо огромное, вот это и помогло!!

#171 goodon

goodon

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений

Отправлено 16 April 2011 - 00:13

А я вообще не парюсь с расшариванием папок я работю с FTP сервером и захожу на Dune через прогу Cure ftp и делаю с файлами на на жостком у дюны шо угодно

#172 MG

MG

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1797 сообщений

Отправлено 16 April 2011 - 10:47

А я вообще не парюсь с расшариванием папок я работю с FTP сервером и захожу на Dune через прогу Cure ftp и делаю с файлами на на жостком у дюны шо угодно

Флаг в руки. А получится без расшаривания и без диска в Дюне посмотреть что-нибудь с компа? :)

#173 Logrus

Logrus

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1194 сообщений

Отправлено 17 April 2011 - 13:08

Скажите, а кто-нибудь пользуется программой "Dune Network Playback Accelerator"? Дает ли она какой то эффект?

Dune Pro Vision 4K Solo, Dune Base 3.0, Yamaha RX-A780, Sony KD-55XF9005

#174 dimsun

dimsun

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1473 сообщений

Отправлено 18 April 2011 - 10:02

Скажите, а кто-нибудь пользуется программой "Dune Network Playback Accelerator"? Дает ли она какой то эффект?

Ага, все :rolleyes:
Dune HD Max : HDMI -> Samsung UC46C7000W; Coaxial -> Denon AVR-1708; Ethernet -> Asus RT-N16 -> Qnap TS-239 Pro

#175 Logrus

Logrus

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1194 сообщений

Отправлено 18 April 2011 - 19:58

Ага, все :rolleyes:

:unsure: ну так и скажите - Она нафиг не нужна. Это пережиток прошлого :)
Просто смотрю, про нее до сих пор пишут в описаниях к новым плеерам.

Dune Pro Vision 4K Solo, Dune Base 3.0, Yamaha RX-A780, Sony KD-55XF9005

#176 Fedor

Fedor

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 01 May 2011 - 16:41

Настройка Windows 7 для доступа к общим папкам компьютера с медиаплеера
Много я всего перечитал тут но все же настроил по своему!

Для тех у кого через роутер!
Сеть делаете домашней под виндой, тоже и в антивирусе в каспере к примеру Локальную сеть.
Создавать ни каких "домашних групп" не надо.

1. Зайдите в Панель управления -> Центр управления сетями и общим доступом -> Изменить дополнительные параметры общего доступа
2. Выберите настройку текущего профиля, нажав значок направленной вниз стрелочки и установите параметры:

Сетевое обнаружение - включить
Общий доступ к файлам и принтерам - включить
Доступ к общим папкам - отключить
40 или 56 битное шифрование- вкл хотя можно и 128 попробовать я пока не пробовал
Общий доступ с парольной защитой - включить
Использовать учетные записи пользователя и пароли для подключения к другим ПК-включить

Манипуляции с реестром я хз кому они помогли чем то я лично это не делал!!!
Далее запускаем редактор реестра. Нажимаем кнопку Пуск и в строке поиска вводим: regedit и нажимаем Enter

1. Находим ветку HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Control\Lsa\
2. Ставим 1 в значение параметра everyoneincludesanonymous
3. Ставим 0 в значение параметра NoLmHash
4. Переходим на ветку MACHINE\System\CurrentControlSet\Services\LanManServer\Parameters
5. Ставим 0 в значение параметра restrictnullsessaccess

Закрываем редактор реестра и перезагружаем компьютер

Теперь расшарте папку для доступа.

1. Выберите папку должна быть с названием на латинице.
2. Нажмите правой кнопкой мыши на папку и выберите: Общий доступ -> Конкретные пользователи
3. Из выпадающего списка пользователей для доступа к этой папки выберите: того пользователя под которым работаете или лубой другой который существует в винде(для него должен быть задан пароль в винде)
4. Нажмите кнопку Добавить, установите права для всех пользователей этой папки (чтение или чтение и запись), затем нажмите кнопку Общий доступ

Далее заходим в Дюну и делаем там сетевой ресурс с названием вашей расшареной папки на пк ставим в настройках протокол СМБ прописываем айпи адрес по имени я не пробовал, водим логин тобеш название учетки которой дали доступ и вводи парол который задали для нее.

Имя ПК должно быть на латинице
В браузере сети Дюны при этом должна быть видна рабочая группа в моем случае стандартная WORKGROUP.
Остальный проблеммы я думаю возникают только от любителей тюнинга ОС к примеру не включена какая нибуть служба или нехватает библиотек и тд, или установленных сборок где уже накручено так что черт ногу сломит.
Если когото какие то моменты поподробней интересут могу расписать!

На этом настройка закончена. Теперь можно юзать шару.

#177 Sergey_Y

Sergey_Y

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 49 сообщений

Отправлено 03 May 2011 - 11:23

Легко "подружил" Dune с ПК... У меня на ПК установлена Windows 7 х64 (+ Kaspersky Internet Security 2011) 1) роутер раздает соответствующие IP для клиентов сети по их MAC адресам 2) учетная запись на ПК (с правами администратора и имя желательно латинскими) с паролем... 3) в настройках KIS для сетевого экрана на вкладке "Сети" для текущего подключения к роутеру установил статус: "Локальная сеть" 4) открыл общий доступ к нужной папке (например D:\Video): - в расширенных настройках общего доступа, назвал скрытый сетевой ресурс (например video$) - в разрешениях ресурса добавил учетную запись (с правами администратора) с полным доступом (по желанию) 5) на главном экране DUNE создал сетевую папку: - имя ссылки - Видео на ПК - тип - SMB - сервер - (сетевое имя или IP адрес ПК) - ресурс - video$ - пользователь - (имя учетной записи на ПК) - пароль - (пароль учетной записи на ПК) Всё прекрасно работает! ;)

Pioneer BDP450 | Dune BD Prime 3.0 | Onkyo TX-NR717 | Sharp LC46LE810E | Focal-JMLab Chorus 714S/CC700S/705S/SW700S

#178 Fedor

Fedor

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 03 May 2011 - 19:36

Супер!!! :) И нечего лазить в реестр все должно и так настраиваться!!!

#179 SNBogdanov

SNBogdanov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1205 сообщений

Отправлено 04 May 2011 - 16:08

Легко "подружил" Dune с ПК...
У меня на ПК установлена Windows 7 х64 (+ Kaspersky Internet Security 2011)

1) роутер раздает соответствующие IP для клиентов сети по их MAC адресам
2) учетная запись на ПК (с правами администратора и имя желательно латинскими) с паролем...
3) в настройках KIS для сетевого экрана на вкладке "Сети" для текущего подключения к роутеру установил статус: "Локальная сеть"
4) открыл общий доступ к нужной папке (например D:\Video):
- в расширенных настройках общего доступа, назвал скрытый сетевой ресурс (например video$)
- в разрешениях ресурса добавил учетную запись (с правами администратора) с полным доступом (по желанию)
5) на главном экране DUNE создал сетевую папку:
- имя ссылки - Видео на ПК
- тип - SMB
- сервер - (сетевое имя или IP адрес ПК)
- ресурс - video$
- пользователь - (имя учетной записи на ПК)
- пароль - (пароль учетной записи на ПК)

Всё прекрасно работает! ;)

Проблема не в создании сетевых папок из расшаренных ресурсов, а в том, как эти расшаренные ресурсы увидеть в браузере сети. Вот на этом все спотыкаются и для решения этой проблемы требуется исправление реестра.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Dune Base 3.0 + Seagate "Barracuda LP ST32000542AS" + QNAP-412 + Zappiti

#180 Fedor

Fedor

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 04 May 2011 - 20:23

Проблема не в создании сетевых папок из расшаренных ресурсов, а в том, как эти расшаренные ресурсы увидеть в браузере сети. Вот на этом все спотыкаются и для решения этой проблемы требуется исправление реестра.

Не знаю мне ни чем не помогла правка реестра! По вашей настройке получаться что любой может глядеть и править вашу шару.