А в Дюне 24р надо где-то включать? Или автоматически включится? Телевизор Philips 8-ой серии тоже поддерживает 24p, но там нет такого пункта вкл. и выкл. Где можно найи инфу включена функция 24p или нет?
Зайти-Настройки-Видео.
Отправлено 05 June 2010 - 23:19
А в Дюне 24р надо где-то включать? Или автоматически включится? Телевизор Philips 8-ой серии тоже поддерживает 24p, но там нет такого пункта вкл. и выкл. Где можно найи инфу включена функция 24p или нет?
Отправлено 09 June 2010 - 21:49
стал смотреть на эти два - дюна и попкорн. почитав отзывы, сделал вывод что плееры примерно равноценны. но все равно пока определиться не могу. душа почему то тянется к дюне.
Вобщем, разочаровался я в айконбите полностью...
слишком много недостатков для меня, гораздо больше, чем плюсов. как я уже писал, при копировании перезагружается ни с того ни с cего. иногда может зависнуть просто при хождении по меню - перезагруз. файлы в торренте могут пропасть, торрент снова ставит их на закачку, но не качает. из-за пропадающих файлов места на диске становится меньше. диск на 500 гиг, файлов на нем как бы нет, но свободного места на нем - 380 гиг. чудеса да и только. в итоге форматирую винт, потеряв кучку фильмов. конечно, можно их наверное восстановить, но я хочу просто сесть на диван, включить плеер и смотреть фильм, а не бегать после работы от компа к плееру. по сети смотреть можно только легкие фильмы, после 20 мбит/с тормозит. очень ужасно воспроизводит фильмы VC-1 29.97 кадров, смотреть невозможно, сплошные дергания, на любых режимах. не говоря уже об известной проблеме - 23.976. удивительно, но ведешка-тв, за сотку зеленых и то не страдает такой болезнью. наверное программистов айконбит и так все устраивает, если они не обращают внимания на такие "мелочи". хотя..., есть подозрения, что дело в чипе, иначе проблему бы давно решили. а если в чипе, проблема нерешаема. после месяца пользования, проявился еще один глюк. во время воспроизведения на экране могут появиться полосы, см ниже. лечится только перезагрузкой. и то, лучше чтоб плеер отдохнул минут 10 в выключенном состоянии, иначе снова жди полос. перегревается он что ли, не пойму. корпус вроде не горячий. перепрошился на прошивку 3053, ни одна из вышеописанных проблем не ушла.
вобщем, намаялся я с ним за этот месяц.
айкончик 12L выбрал потому что почитал на сайте ixbt тест двух чипов - Realtek и Sigma, у Realtek как мне показалось картинка сочнее, отличное качество воспроизведения dvdrip-ов. ну а хорошее blu-ray качество было у обоих. да и в инете все твердили, дуня, кукуруза, дуня, кукуруза.... хотелось верить что не весь свет клином на них сошелся, может и айконбит ничего, ведь чип то неплохой. но как то не вышло...
мое резюме - айконбит подойдет нетребовательному покупателю, для просмотра DVDRip, DVD, легких HDRip-ов по сети, остальные файлы с внешних носителей, винт с коллекцией фильмов для установки внутрь я бы не доверил. подумайте о покупке плеера, прежде чем его покупать, для каких целей он вам, и что вы хотите от него. помните, скупой платит дважды.![]()
отнес плеер со всеми недостатками обратно в магазин. написал заявление на возврат денег.
купил дуню, балдею уже второй день. об айконбит забыл, как о страшном сне.![]()
ну а программистам сего производителя желаю поскорее решить наболевшие вопросы пользователей.
Отправлено 14 July 2010 - 03:44
Отправлено 21 July 2010 - 19:17
Отправлено 21 July 2010 - 21:05
Отправлено 21 July 2010 - 23:14
Никто не ожидает, что именно его плэер откажет, но есть статистика и везение.НЕ ОЖИДАЛ...
теперь меня же и за мои деньги ждет ....пересылка за 4000 км... и обратно... ругань с курьерами и перевозчиками....
и самое интересное не факт, что это все потом опять будет работать....
Теперь никому не буду советовать этого производителя...
тем более, что хваленую производительность чипов...на глаз-то не не особо-то и отличишь!!!
коментов не нать...если нет контроля изделия на выходе с завода...о чем можно говорить!!!
Отправлено 22 July 2010 - 02:11
Тут, спасибо производителям за гемор за такие деньги... с поклоном...
один из самых дорогих аппаратов... и такое...
НЕ ОЖИДАЛ...
теперь меня же и за мои деньги ждет ....пересылка за 4000 км... и обратно... ругань с курьерами и перевозчиками....
и самое интересное не факт, что это все потом опять будет работать....
Теперь никому не буду советовать этого производителя...
тем более, что хваленую производительность чипов...на глаз-то не не особо-то и отличишь!!!
коментов не нать...если нет контроля изделия на выходе с завода...о чем можно говорить!!!
Отправлено 24 July 2010 - 11:27
Отправлено 25 July 2010 - 11:20
Категорически - НЕТ! И это нписано в инструкции ЛЮБОГО устройства имеющего HDMI.Но, думаю, это от того, что я провода втыкал/вытыкал нагорячую, хотя я думал, что HDMI должен это допускать.
Отправлено 26 July 2010 - 10:08
Отправлено 26 July 2010 - 18:06
Ну с QuickTime-овскими мувами проблем нет никаких. В комплекте с плеером идут ролики на DVD в этом формате. С другой стороны, MOV -- это контейнер. Засунуть в него можно что угодно, в том числе форматы, которые Дюна не понимает.Чего бы мне хотелось?
1. В идеале, поддержки большего числа форматов (quick time, real video, motion jpeg) - не знаю, правда, есть ли аппаратная возможность.
Если не удобно пользовать клавишей Play, установите в настройках для клавиши Enter проигрывание не одного файла, а проигрывание с созданием плейлиста (будет дублировать Play). В этом случае будет вам счастье и клавишами влево-вправо бегайте по фотографиям. Popup menu -- вызов списка фотографий (также работает для видео и аудио).2. Сейчас неудобно просматривать папки с фото и слушать музыку, когда нет плейлиста. Чтобы между фотографиями переключаться не выходя в меню, нужно нажимать play на папке или выбирать нужные фотографии кнопкой select. А хотелось бы, чтобы при просмотре одной фотографии, следующая бы включалась по стрелке на пульте, даже если не был запущен просмотр всей папки, а просто одна из фотографий в ней. То же относится и к видео.
Такая задача есть в todo-листе разработчиков. Но пока лучше муксить в MKV.3. Возможность подключать внешние звуковые дорожки, даже если их название не точно повторяет название файла с видео. Особенно это актуально, когда таких файлов несколько и в названии каждого указан язык. (да, я знаю, что можно просто запихнуть все в один mkv, но это долго и заниматься этим не всегда хочется)
И это правильно.Пожалуй, это самое основное.
Цель этого поста - не излить свой дисконтированный поток сознания, а по-возможности помочь тем, кто столкнется с аналогичным выбором, что и я.
Отправлено 29 July 2010 - 13:01
Полагаю, что обсуждение особенностей не кукурузы, а твикса не сильно выходит за рамки?Всем просьба придерживаться темы.
Давно прошу для Дюны - пользовательские обои и иконки. Что забавно - для Дюны сделать это весьма просто - позвольте на системной флешке держаль альтернативную Лизу и фоновое изображение. В сетапе - использовать стандартные или альтерантивные. И элегантнее получится.1. Supports the configurable user-interface.
- User can change main user interface (background image, icons) and screen saver.
- Store the ”tvix_bg.jpg” (for background image), ”tvix_movie.png” (for movie icon), ”tvix_music.png”(for music icon), ”tvix_photo.png”(for photo icon), ”tvix_hdtv.png” (for hdtv icon), ”tvix_reclist.png” (for record list icon), ”tvix_ims.png” (for internet service), ”tvix_setup.png” (for setup) on the root folder of internal HDD.
Использовать писюк, яМобилко или андроид полностью как пульт через Веб - это нам даже не мечтается...3. Supports the Web-Remote 2nd version.
- Supports the automatic detection of iPhone, iPad, Android phone and notebook PC, and adjust the resolution accordingly.
- Supports the ”Control” button which enables popping-up of same buttons as actual remote. So you can do anything with Web-Remote just like actual remote.
А вот Cue как раз мечтается и ждется. За Ape без cue - все равно спасибо, думаю Cue уже легче приделать.4. Supports the APE/ CUE music file format.
- Supports the lossless APE music format.
- Supports the CUE playlist file as well.
- выключать дисплей Дюны при просмотре кино тож неплохо бы, информативности на нем немного, кино смотреть не помогает, но не думаю что оч важно (Дальше IMHO совсем мелочи типа польского языка, опускаю ряд пунктов)7. Supports the OSD on/off.
Ну, смотреть погоду мы пока лишь мечтаем - на мой вопрос о flash lite виджете ответа не было. У людей есть. ЮТьюб, понимаш. Что у них имеется в виду под Интернет ТВ - я не смотрел, все равно твикс покупать не буду - но это Дюна умеет, футбол через нее смотрел. Хоть и без переключения каналов по номерам.[NETWORK PART]
1. Improves IMS (Internet Media Service) functions quite a bit
- Rearranges overall icons and services.
- Improves ”WEATHER” gadget. (Supports multi-national language and adds ”favorite” location. So you can save your location for checking weather.)
- Pressing RIGHT button on You-Tube list will show the thumb-nail preview.
- Supports PLAY/PAUSE of You-Tube.
- Adds ”Internet TV” service.
- You can download movie files on some service.
1) For example, go to IMS > Internet channel > HD net , then press ”RIGHT” button on wanted movie clip.
2) Select ”download” button, then the clip will be stored on /Movie folder.
- тут Дюна снова впереди, поддержку современного чипсета сделали пораньше.3. Supports Ralink RT307x chipset Wi-Fi module
- Supports both WEP/ WPA configuration.
- Shows very good sustained performance (1080p streaming is O.K.)
2gusia aka MikeMac
nas4free
Base 3.0, tv-102 (2 шт), все с системной флешкой.
Отправлено 27 August 2010 - 12:00
Отправлено 27 August 2010 - 12:15
Формулировка не совсем ясная, но у меня прекрасно одновременно звук подается с Дюны и по HDMI и по оптике (работают и другие сочетания). Ограничение, пожалуй, только в том, что нельзя по одному каналу указать конвертировать в стерео, а по другому - отдавать DTS - по всем каналам уходит одно и то же (если в канал лезет, конечно. Скажем, 7.1 целиком только в HDMI лезет). Естественно, сочетания типа видео - по HDMI, звук - по оптике -прекрасно работают тоженужно звук отдельно при подаче HDMI (т.е. HDMI к HD-видеопроектору, а звук в распред.систему) На Дюне,как я понял, нельзя,
нужно одновременно два видеосигнала (один HDMI на HD-видеопроектор, другой (композит,компонент ...) на контрольный монитор).
вам прямая дорогоа, оторвавши 5-ю точку от стула съездить к дюновцам и прочим потенциальным поставщикам и проговорить детально. Вооружившись утвержденным (!) техзаданием. Дьявол в деталях, профессиональные решения чувствительны к ошибкам по незнанию - а потом больно ту самую 5-ю.я работаю в фирме по инсталяции профф. аудио-видео-визуальной техники, и нужно закупить несколько плееров.
2gusia aka MikeMac
nas4free
Base 3.0, tv-102 (2 шт), все с системной флешкой.
Отправлено 27 August 2010 - 13:17
Отправлено 27 August 2010 - 14:01
Отправлено 27 August 2010 - 14:16
Отправлено 27 August 2010 - 14:33
И другой немаловажный ВОПРОС-- нужно одновременно два видеосигнала (один HDMI на HD-видеопроектор, другой (композит,компонент ...) на контрольный монитор). Звонили на фирму торгующими Popcorn, ответили-что можно. Так-ли это? А как у Dune? Конечно я сначала хотел собрать комп, но там нужно одновременно крутить несколько контентов да и девочкам на ресепшене проще.
Отправлено 27 August 2010 - 14:57
У меня к Dune подключены одновременно TV по HDMI и монитор-TV по компоненту.
Показывают оба одновременно. Частота и разрешение и на TV и на мониторе будут одинаковыми.
С уважением. NickKit.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Dune Base 3.0 + Seagate "Barracuda LP ST32000542AS" + QNAP-412 + Zappiti