Сори что со своими 3-мя копейкам. Про бюджетные решения вопрсо зашел. У меня за 5000 рублей (или это дорого? ) длинк DNS 323 c 2-мя 2-х террабайтниками. Качает (трансмишн), раздает, кино показывает (все образы и mkv без проблем), радует. Можно конечно заниматься прошивками и пр. но уже с полгода не влезал, работает и работает.
Я разглядывал ДНС 323 (хотя больше было симпатии к модели под номером 343 с 4 хардами), но побоялся на нём остановиться из-за проблем, описанных уважаемым ДЭФ421 + мне не нужен НАС, не буду ничего качать или раздавать НАСом, только компом, да и не такой уж я маньяк по качалкам! Да и цена прибора Д-Линк на 4 харда не такая уж и доступная... А вот скоростной доступ к контенту на хардах - это друое дело! Потому и остановился на выборе ДАС!
Пока для меня не решённый вопрос по поддержке Дюнами объёма более 2 ТБ + Порт Мультиплиер! Буду скоро проводить собственные эксперименты. Отпишусь, есть пара мыслей...
П.С. Кода я собрался в свою Ультру всандалить контроллер Вьюкон ВЕ-457, мне тоже говорили, что работать, типа, ничего не будет, не заморачивайся! А на практике оказалось, что работает! Вот так...
Так что... пожуём - увидим! ;-)