Перейти к содержимому

Фотография

Каталогизация и оформление контента с помощью All My Movies™

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1536

#161 Valery_m

Valery_m

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 13 January 2010 - 14:27

спасибо, но честно имелось ввиду немного другое
Изображение
чтоб при навигации по папкам cover (обложка) выгледела примерно так как на фото

пробовал делать , но если использовать постеры (подогнав предварительно по размеру и главное по пропорции всё ок получается , а если использовать обложки BD дисков-не красиво (вот если-бы была верхняя по краям не прозрачная ,тогда всё ок - можно было-бы спрятать часть обложки под ней-например верхнюю где прописано блюРей диск и прикрыла-бы углы постера

#162 Andy_K

Andy_K

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 256 сообщений

Отправлено 13 January 2010 - 14:57

пробовал делать , но если использовать постеры (подогнав предварительно по размеру и главное по пропорции всё ок получается , а если использовать обложки BD дисков-не красиво (вот если-бы была верхняя по краям не прозрачная ,тогда всё ок - можно было-бы спрятать часть обложки под ней-например верхнюю где прописано блюРей диск и прикрыла-бы углы постера

Да. Обложки с логотипом BD некрасиво в такой коробочке смотрятся. Я постеры и вставляю туда. Те же, которые в описании фильма.
А вот функции кадрирования и кропа изображения в АММ как раз и не хватает. Было бы удобно - выбрал постер, тутже откадрировал убрал ненужное и все.
Даже лучше бы, чтоб было кадрирование по заданным пропорциям(под заданные размеры)

#163 Valery_m

Valery_m

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 13 January 2010 - 15:09

Да. Обложки с логотипом BD некрасиво в такой коробочке смотрятся. Я постеры и вставляю туда. Те же, которые в описании фильма.
А вот функции кадрирования и кропа изображения в АММ как раз и не хватает. Было бы удобно - выбрал постер, тутже откадрировал убрал ненужное и все.
Даже лучше бы, чтоб было кадрирование по заданным пропорциям(под заданные размеры)

Да там вроде есть подобное в новом плагине для Кинопоиска(z_a_s) в настройках

#164 Andy_K

Andy_K

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 256 сообщений

Отправлено 13 January 2010 - 15:17

усё - подобрал
надо в dune_folder.txt , где .logo.bmp находится такие строки внести

Спасибо. Попробую

Кстати в последней MPAA я убрал из обложки , а звёздочками показывается как я понял рейтинг кинопоиска

А я решил для себя оставить MPAA, чтоб видеть что сразу можно дочерям показывать, а что предварительно самому посмотреть
А вот на рейтинг как раз никогда не смотрел и не ориетировался по нему как критерию для просмотра
А вместо стандартного импорта с кинопоиска я пользуюсь плагином kinopoisk_zas
Гораздо удобнее и имеет очень много настроек. В частности можно указать какой именно рейтинг брать (кинопоиск, imdb и пр)

Да там вроде есть подобное в новом плагине для Кинопоиска(z_a_s) в настройках

Там можно уменьшить размер постера - но это же не кадрирование (когда можно отрезать ненужное)

#165 Valery_m

Valery_m

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 13 January 2010 - 15:24

Да я по этому и создал шаблон Dune_Resize (Прада он только снизу обрезает, но по крайней мере можно хоть както подобрать-т.е. он приводит к одинаковой ширине постера)
Но я думаю разработчики поразмыслят об этом , а то смотриш миниатюры обложек -а они разные получаются

Вот ещё-бы Dune_Soft выложили-бы полное описание (на русском) всех параметров dune_folder.txt и как они работают , а то тычишся как ребёнок (ставиш а потом смотриш , что получится )
я например эти параметры обрабатывал с час наверное
content_box_padding_left =33
content_box_padding_top = 0
content_box_padding_right = 0
content_box_padding_bottom = 0
пока не получил приёмлемый результат

#166 Andy_K

Andy_K

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 256 сообщений

Отправлено 13 January 2010 - 15:35

Да я по этому и создал шаблон Dune_Resize (Прада он только снизу обрезает, но по крайней мере можно хоть както подобрать-т.е. он приводит к одинаковой ширине постера)
Но я думаю разработчики поразмыслят об этом , а то смотриш миниатюры обложек -а они разные получаются

Поэтому нужно чтобы размеры постера (в шаблоне) и маленькой обложки (в коробочке) были с одинаковыми пропорциями изначально.
При внесении фильма в базу я выбираю постер. Средствами самой программы кадрирую его под заданный размер
И тогда при генерации для дюны обложка в коробочке получается без нарушения пропорций и красивая(без лишнего мусора)
А вот на генерацию этой маленькой обложки мы сейчас никак повлиять не можем через шаблоны. Это только автор АММ в состоянии

#167 sarubin

sarubin

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 27 сообщений

Отправлено 13 January 2010 - 16:32

Всё так!
Разработчик об этой проблеме знает - исправит.

Просто мы все пока тестируем первый набросок плагина для Дюны, который разработчик написал даже не имея у себя под рукой Дюны.
Дюну он в ближайшее время получит и обещает в итоге сделать для пользователей Дюны удобную надстройку к своей программе - а мы постараемся чтобы эта надстройка учитывала все наши пожелания и видения Идеальной программы каталогизации контента для Дюны. :rolleyes:

Да, подарите Дюну разработчику!!!

#168 PupsDRVR

PupsDRVR

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2047 сообщений

Отправлено 13 January 2010 - 17:00

Да, подарите Дюну разработчику!!!

Перечитайте ещё раз внимательно тот пост, на который ответили... Ничего там не заметили и на этот раз? :D

#169 Serg68

Serg68

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 752 сообщений

Отправлено 13 January 2010 - 17:12

Вопрос: При создании карточки фильма, во время загрузки обложки, очень часто на Амазоне встречается несколько обложек (до 10 штук). При этом они бывают совсем разные и различного качества. Приходится загружать их поочереди, что бы оценить и выбрать нужную. А это не очень удобно! Нет ли возможности предварительного просмотра картинок перед загрузкой в базу?

Dune HD Base 3.0 (fw 110225-1225) + flash

#170 Andy_K

Andy_K

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 256 сообщений

Отправлено 13 January 2010 - 21:29

я например эти параметры обрабатывал с час наверное
content_box_padding_right = 0
content_box_padding_bottom = 0
пока не получил приёмлемый результат

Теперь все хорошо отображается. Только не понятен смысл этого значения тогда

#171 vermyt

vermyt

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 13 January 2010 - 21:43

Для тех кто пользовался моими шаблонами, выкладываю обновление (если есть потребность)
1 убрал шаблон Logo( теперь появился шаблон Dune_card(карточка фильма-по аналогии шаблона-Стандарт)
и если сохранять с разрешением 250х320 то получим .logo (инструкция в архиве)
http://get.freesoft.ru/?id=99593

Не пойму почему у меня по вашему шаблону, вот такое получается? Прикрепленный файл  Final_Destination_32.bmp   5.93МБ   135 Количество загрузок:

#172 BorisB

BorisB

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 488 сообщений
  • Interests:Видео, компьютер, аудио.

Отправлено 14 January 2010 - 00:32

Поставил AMM версию 5,8. Скажите - это последняя? Почитал алгоритм пользования программой, мало что понял, так как сумбур в описании. Можно для непонятливых подробную последовательность действий.

#173 Aleksandr_Oleynik

Aleksandr_Oleynik

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2778 сообщений

Отправлено 14 January 2010 - 01:26

Дело в том,что когда выводится на экран , часть изображения слева и справа не выводится, а когда сохраняеш образ экрана на Dune появляется артефакт справа

Разрабочик помог -
http://get.freesoft.ru/?id=99769

Это оригинал, который я потушил экспозицией до того, что отображает Дюна.

#174 Valery_m

Valery_m

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 14 January 2010 - 07:04

Не пойму почему у меня по вашему шаблону, вот такое получается? Прикрепленный файл  Final_Destination_32.bmp   5.93МБ   135 Количество загрузок:

Понять не могу , а у меня так выходит- у меня стоит по умолчанию база кинопоиск

#175 Valery_m

Valery_m

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 14 January 2010 - 07:13

А в базе по русски описание?

#176 Valery_m

Valery_m

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 14 January 2010 - 07:20

эти параметры по умолчанию =20, т.е. изоброжение сдвигалось вниз и в право на 20рх, но т.к. в опис стоит расположить =top
то по вертикали было достаточно указать
а вот по горизонтали по сложней , т.к. явно привязать к левой стороне не получилось - пришлось подбирать параметр

Вообще, хотелось-бы от разработчиков получить полное описание всех параметров

#177 Valery_m

Valery_m

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 14 January 2010 - 07:45

Сейчас проверил и такое впечатление что эти параметры не работают
content_box_x =0
content_box_width =1920

а работают только эти
content_box_y =0
content_box_height =1080

по крайней мере удалил верхние - ничего не изменилось

наверное поэтому этот параметр такой получился

#178 vermyt

vermyt

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 14 January 2010 - 12:46

А в базе по русски описание? [/quote] Описание сам вставляю, автоматом не пользуюсь.

#179 Aleksandr_Oleynik

Aleksandr_Oleynik

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2778 сообщений

Отправлено 14 January 2010 - 12:55

Valery_m, ты с выложенным мной бэкграундом пробовал?

#180 Aleksandr_Oleynik

Aleksandr_Oleynik

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2778 сообщений

Отправлено 14 January 2010 - 14:06

Вообщето, если мы хотим оставить родной бэкграунд Дюны, то лучше всего создавать карточку фильма без бэкграунда, в PNG или родном для Дюны AAI с альфаканалом. Тогда просто будет отображаться родной бэкграунд и всё то, что мы наваяем на нём. AAI - предпочтительнее, так как он просто быстрее открывается.