Перейти к содержимому

Фотография

Faq По Выбору И Подключению Hdd К Различным Моделям Dune

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1178

#161 serjik

serjik

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 283 сообщений

Отправлено 28 April 2010 - 18:43

все решил проблему! Просто в настройках плеера нужно было отключить функцию перевода устройства в спящий режим по нажатию Энтер и поставить выключение :)

#162 Alexz

Alexz

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 568 сообщений

Отправлено 05 May 2010 - 21:05

Приветствую! У меня Dune BD Prime 1.0. Ситуация следующая: Раньше подключал к плееру винт через бокс по USB, недавно продал бокс и взял USB винт - 2.5 Transcend 640 Gb. Форматнул его в NTFS, закачал фильмов и подключил к плееру. А плеер мне говорит: - "Не удалось распознать файловую систему, возможно, накопитель не отформатирован. Отформатировать?". И предлагает форматировать винт в EXT2, что мне АБСОЛЮТНО НЕ НАДО!!! Ранее при подключении винтов через бокс, таких проблем не возникало. Что за хрень, не понимаю?! Можно ли победить эту проблему каким-то образом?

#163 ABATAPA

ABATAPA

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 281 сообщений

Отправлено 05 May 2010 - 23:19

Ранее при подключении винтов через бокс, таких проблем не возникало. Что за хрень, не понимаю?!
Можно ли победить эту проблему каким-то образом?

Чтобы решить проблему - нужно ее локализовать. Для этого нужно посмотреть логи. Для этого нужен telnet-доступ.

#164 PupsDRVR

PupsDRVR

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2047 сообщений

Отправлено 06 May 2010 - 08:59

Приветствую!
У меня Dune BD Prime 1.0.

Ситуация следующая:

Раньше подключал к плееру винт через бокс по USB, недавно продал бокс и взял USB винт - 2.5 Transcend 640 Gb.
Форматнул его в NTFS, закачал фильмов и подключил к плееру. А плеер мне говорит: - "Не удалось распознать файловую систему, возможно, накопитель не отформатирован. Отформатировать?". И предлагает форматировать винт в EXT2, что мне АБСОЛЮТНО НЕ НАДО!!!

Ранее при подключении винтов через бокс, таких проблем не возникало. Что за хрень, не понимаю?!
Можно ли победить эту проблему каким-то образом?

Наиболее вероятная причина - диск-то без внешнего питания ;). У меня первый Прайм очень не любил такие диски, особенно в боковом разъёме. Банально не хватает питания, вот толком и не может завестись. Варианты решения - попробовать воткнуть в два гнезда (вроде, с этим диском двухвостый провод идти должен) или через активный usb-хаб.

#165 Alexz

Alexz

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 568 сообщений

Отправлено 06 May 2010 - 18:11

Наиболее вероятная причина - диск-то без внешнего питания ;). У меня первый Прайм очень не любил такие диски, особенно в боковом разъёме. Банально не хватает питания, вот толком и не может завестись. Варианты решения - попробовать воткнуть в два гнезда (вроде, с этим диском двухвостый провод идти должен) или через активный usb-хаб.

Ситуация следующая. Дал этот самый жесткий диск своего соседу, у него плеер дешевое китайское фуфло (Iconbit) - без проблем все заработало. Причем, прошу заметить, подключил он мой HDD одним USB.

Вы верно заметили, там действительно двухвостый провод, второй конец спецом для питания и я пробовапл подключать одновременно в два USB - та же ситуация.

Из этого делаю логический вывод, проблема в аппаратной несовместимости Dune BD Prime 1.0 и Transcend StoreJet 25 Mobile 640 Гб (TS640GSJ25M). Так как с другим плером проблем не возникло и обсудив данную проблему со знакомыми, которые подключали подобные HDD к приставке PS3, к примеру, и проблем при этом не возникало. Попробую пригласить к себе несколько людей, влательцев таких же портативных жестких дисков, но других вендоров, не Transcend, чтобы выяснить, в чем проблема.

Хотелось бы выслушать представителей компании, может быть они смогут помочь в решении проблемы.

P.S. А что есть активный USB-хаб?

#166 PupsDRVR

PupsDRVR

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2047 сообщений

Отправлено 06 May 2010 - 18:28

Из этого делаю логический вывод, проблема в аппаратной несовместимости Dune BD Prime 1.0 и Transcend StoreJet 25 Mobile 640 Гб (TS640GSJ25M). Так как с другим плером проблем не возникло и обсудив данную проблему со знакомыми, которые подключали подобные HDD к приставке PS3, к примеру, и проблем при этом не возникало. Попробую пригласить к себе несколько людей, влательцев таких же портативных жестких дисков, но других вендоров, не Transcend, чтобы выяснить, в чем проблема.

У меня точно такой же диск есть, но на 320 гигов, работает без проблем на третьем прайме, но я стараюсь его не использовать чтобы порт не спалить.

P.S. А что есть активный USB-хаб?

Это Хаб со своим внешним питанием, такой, например.

#167 Alexz

Alexz

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 568 сообщений

Отправлено 06 May 2010 - 22:12

У меня точно такой же диск есть, но на 320 гигов, работает без проблем на третьем прайме, но я стараюсь его не использовать чтобы порт не спалить.

Я обычно подключаю все устройства к плееру, в выключенном состоянии, полностью выключенном, так что "спалить" не грозит.
Значит объем HDD моей Дуне не нравится, не пойму или модель какая-то неправильная..?!

#168 PupsDRVR

PupsDRVR

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2047 сообщений

Отправлено 06 May 2010 - 22:25

Я обычно подключаю все устройства к плееру, в выключенном состоянии, полностью выключенном, так что "спалить" не грозит.

Порт может сгореть из-за большого потребяемого тока, при старте он как раз максимален, так что по сути не столь важно как подключать, на горячую или нет - важен факт старта диска.

Значит объем HDD моей Дуне не нравится, не пойму или модель какая-то неправильная..?!

А что за файловая система на диске? NTFS?

#169 Alexz

Alexz

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 568 сообщений

Отправлено 06 May 2010 - 22:48

Конечно NTFS. Как же по другому смотреть образы по 45-50 Гигов :)

#170 Energi-74

Energi-74

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 06 May 2010 - 23:19

Имею Transcend TS160GSJ25M. Отформатирован в NTFS. Ни каких проблем совместимости с DUNE Base 3.0 не наблюдалось :rolleyes: Естественно только при чтении !!!!

#171 PupsDRVR

PupsDRVR

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2047 сообщений

Отправлено 07 May 2010 - 08:30

Конечно NTFS.
Как же по другому смотреть образы по 45-50 Гигов :)

Файловые системы EXT2/EXT3 тоже это позволяют. А что касается проблемы, то активный usb-хаб должен помочь.

#172 Alexz

Alexz

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 568 сообщений

Отправлено 07 May 2010 - 15:55

Файловые системы EXT2/EXT3 тоже это позволяют. А что касается проблемы, то активный usb-хаб должен помочь.

Это понятно что позволяют, но записываю я фильмы с компьютера с Windows и естественно ни о какой EXT2\EXT3 речи нет.
И не хочется ничего мудрить, блин. Я спецом избавился от всего этого железа, чтоб упростить систему, а тут такой косяк.

Вчера сосед принес Transcend на 320 Gb - те же грабли.
Начинаю не любить Transcend. :(

#173 Alexz

Alexz

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 568 сообщений

Отправлено 07 May 2010 - 16:13

Имею Transcend TS160GSJ25M. Отформатирован в NTFS. Ни каких проблем совместимости с DUNE Base 3.0 не наблюдалось :rolleyes: Естественно только при чтении !!!!

У Вас Dune 3.0, у меня Prime 1.0.
Разница видимо существенна.

#174 PupsDRVR

PupsDRVR

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2047 сообщений

Отправлено 07 May 2010 - 18:12

Это понятно что позволяют, но записываю я фильмы с компьютера с Windows и естественно ни о какой EXT2\EXT3 речи нет.
И не хочется ничего мудрить, блин. Я спецом избавился от всего этого железа, чтоб упростить систему, а тут такой косяк.

Вчера сосед принес Transcend на 320 Gb - те же грабли.
Начинаю не любить Transcend. :(

Дурацкий вопрос. Используете порты, которые сзади? Я на первом прайме не успел трансенд проверить, на нем только WD паспорт работал при подключении в разъемы на задней панели, с бокового не заводился.

#175 Alexz

Alexz

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 568 сообщений

Отправлено 07 May 2010 - 18:40

Дурацкий вопрос. Используете порты, которые сзади? Я на первом прайме не успел трансенд проверить, на нем только WD паспорт работал при подключении в разъемы на задней панели, с бокового не заводился.

Пробовал все порты и сзади и сбоку. Все варианты, вобщем.

#176 PupsDRVR

PupsDRVR

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2047 сообщений

Отправлено 07 May 2010 - 18:42

Ну тогда "ой", я иссяк. Только с хабом активным проверить осталось. Негде на прокат взять для проверки?

#177 ABATAPA

ABATAPA

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 281 сообщений

Отправлено 07 May 2010 - 18:45

Возьмите Y-образный шнурок, подключите дата-концом диск, и под нагрузкой на "дополнительном" "хвосте" аккуратно (чтобы не замкнуть!) померьте напряжение.

#178 Alexz

Alexz

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 568 сообщений

Отправлено 07 May 2010 - 19:59

Ну тогда "ой", я иссяк. Только с хабом активным проверить осталось. Негде на прокат взять для проверки?

Я уже в самом начале иссяк :) Попробую раздобыть этот девайс, пока идей нет...
Благодарю за помощь!

Возьмите Y-образный шнурок, подключите дата-концом диск, и под нагрузкой на "дополнительном" "хвосте" аккуратно (чтобы не замкнуть!) померьте напряжение.

Не имею возможности измерять.
Не имею таких знаний, нечем измерять и в знакомствах нет радиолюбителей, к сожалению..

#179 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений
  • Interests:Техноманьякбездефисовипауз

Отправлено 07 May 2010 - 23:03

Возьмите на пробу _активный_ с блоком питания USB 2.0 хаб и включите внешний винт через него - самый быстрый вариант проверки.

Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"
Координаты для троллей и любителей "тыкать": 49.948070, 36.212298
Необучаемые белковые системы фагоцитом не обслуживаются ...

#180 Alexz

Alexz

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 568 сообщений

Отправлено 08 May 2010 - 15:33

Возьмите на пробу _активный_ с блоком питания USB 2.0 хаб и включите внешний винт через него - самый быстрый вариант проверки.

Как только найду такой хаб, сразу же попробую.