Faq По Выбору И Подключению Hdd К Различным Моделям Dune
Отправлено 28 April 2010 - 18:43
Отправлено 05 May 2010 - 21:05
Отправлено 05 May 2010 - 23:19
Ранее при подключении винтов через бокс, таких проблем не возникало. Что за хрень, не понимаю?!
Можно ли победить эту проблему каким-то образом?
Чтобы решить проблему - нужно ее локализовать. Для этого нужно посмотреть логи. Для этого нужен telnet-доступ.
Отправлено 06 May 2010 - 08:59
Приветствую!
У меня Dune BD Prime 1.0.
Ситуация следующая:
Раньше подключал к плееру винт через бокс по USB, недавно продал бокс и взял USB винт - 2.5 Transcend 640 Gb.
Форматнул его в NTFS, закачал фильмов и подключил к плееру. А плеер мне говорит: - "Не удалось распознать файловую систему, возможно, накопитель не отформатирован. Отформатировать?". И предлагает форматировать винт в EXT2, что мне АБСОЛЮТНО НЕ НАДО!!!
Ранее при подключении винтов через бокс, таких проблем не возникало. Что за хрень, не понимаю?!
Можно ли победить эту проблему каким-то образом?
Наиболее вероятная причина - диск-то без внешнего питания . У меня первый Прайм очень не любил такие диски, особенно в боковом разъёме. Банально не хватает питания, вот толком и не может завестись. Варианты решения - попробовать воткнуть в два гнезда (вроде, с этим диском двухвостый провод идти должен) или через активный usb-хаб.
Отправлено 06 May 2010 - 18:11
Ситуация следующая. Дал этот самый жесткий диск своего соседу, у него плеер дешевое китайское фуфло (Iconbit) - без проблем все заработало. Причем, прошу заметить, подключил он мой HDD одним USB.Наиболее вероятная причина - диск-то без внешнего питания . У меня первый Прайм очень не любил такие диски, особенно в боковом разъёме. Банально не хватает питания, вот толком и не может завестись. Варианты решения - попробовать воткнуть в два гнезда (вроде, с этим диском двухвостый провод идти должен) или через активный usb-хаб.
Вы верно заметили, там действительно двухвостый провод, второй конец спецом для питания и я пробовапл подключать одновременно в два USB - та же ситуация.
Из этого делаю логический вывод, проблема в аппаратной несовместимости Dune BD Prime 1.0 и Transcend StoreJet 25 Mobile 640 Гб (TS640GSJ25M). Так как с другим плером проблем не возникло и обсудив данную проблему со знакомыми, которые подключали подобные HDD к приставке PS3, к примеру, и проблем при этом не возникало. Попробую пригласить к себе несколько людей, влательцев таких же портативных жестких дисков, но других вендоров, не Transcend, чтобы выяснить, в чем проблема.
Хотелось бы выслушать представителей компании, может быть они смогут помочь в решении проблемы.
P.S. А что есть активный USB-хаб?
Отправлено 06 May 2010 - 18:28
Из этого делаю логический вывод, проблема в аппаратной несовместимости Dune BD Prime 1.0 и Transcend StoreJet 25 Mobile 640 Гб (TS640GSJ25M). Так как с другим плером проблем не возникло и обсудив данную проблему со знакомыми, которые подключали подобные HDD к приставке PS3, к примеру, и проблем при этом не возникало. Попробую пригласить к себе несколько людей, влательцев таких же портативных жестких дисков, но других вендоров, не Transcend, чтобы выяснить, в чем проблема.
У меня точно такой же диск есть, но на 320 гигов, работает без проблем на третьем прайме, но я стараюсь его не использовать чтобы порт не спалить.
P.S. А что есть активный USB-хаб?
Это Хаб со своим внешним питанием, такой, например.
Отправлено 06 May 2010 - 22:12
Я обычно подключаю все устройства к плееру, в выключенном состоянии, полностью выключенном, так что "спалить" не грозит.У меня точно такой же диск есть, но на 320 гигов, работает без проблем на третьем прайме, но я стараюсь его не использовать чтобы порт не спалить.
Значит объем HDD моей Дуне не нравится, не пойму или модель какая-то неправильная..?!
Отправлено 06 May 2010 - 22:25
Я обычно подключаю все устройства к плееру, в выключенном состоянии, полностью выключенном, так что "спалить" не грозит.
Порт может сгореть из-за большого потребяемого тока, при старте он как раз максимален, так что по сути не столь важно как подключать, на горячую или нет - важен факт старта диска.
Значит объем HDD моей Дуне не нравится, не пойму или модель какая-то неправильная..?!
А что за файловая система на диске? NTFS?
Отправлено 06 May 2010 - 22:48
Отправлено 06 May 2010 - 23:19
Отправлено 07 May 2010 - 08:30
Конечно NTFS.
Как же по другому смотреть образы по 45-50 Гигов
Файловые системы EXT2/EXT3 тоже это позволяют. А что касается проблемы, то активный usb-хаб должен помочь.
Отправлено 07 May 2010 - 15:55
Это понятно что позволяют, но записываю я фильмы с компьютера с Windows и естественно ни о какой EXT2\EXT3 речи нет.Файловые системы EXT2/EXT3 тоже это позволяют. А что касается проблемы, то активный usb-хаб должен помочь.
И не хочется ничего мудрить, блин. Я спецом избавился от всего этого железа, чтоб упростить систему, а тут такой косяк.
Вчера сосед принес Transcend на 320 Gb - те же грабли.
Начинаю не любить Transcend.
Отправлено 07 May 2010 - 16:13
У Вас Dune 3.0, у меня Prime 1.0.Имею Transcend TS160GSJ25M. Отформатирован в NTFS. Ни каких проблем совместимости с DUNE Base 3.0 не наблюдалось Естественно только при чтении !!!!
Разница видимо существенна.
Отправлено 07 May 2010 - 18:12
Это понятно что позволяют, но записываю я фильмы с компьютера с Windows и естественно ни о какой EXT2\EXT3 речи нет.
И не хочется ничего мудрить, блин. Я спецом избавился от всего этого железа, чтоб упростить систему, а тут такой косяк.
Вчера сосед принес Transcend на 320 Gb - те же грабли.
Начинаю не любить Transcend.
Дурацкий вопрос. Используете порты, которые сзади? Я на первом прайме не успел трансенд проверить, на нем только WD паспорт работал при подключении в разъемы на задней панели, с бокового не заводился.
Отправлено 07 May 2010 - 18:40
Пробовал все порты и сзади и сбоку. Все варианты, вобщем.Дурацкий вопрос. Используете порты, которые сзади? Я на первом прайме не успел трансенд проверить, на нем только WD паспорт работал при подключении в разъемы на задней панели, с бокового не заводился.
Отправлено 07 May 2010 - 18:42
Пробовал все порты и сзади и сбоку. Все варианты, вобщем.
Ну тогда "ой", я иссяк. Только с хабом активным проверить осталось. Негде на прокат взять для проверки?
Отправлено 07 May 2010 - 18:45
Пробовал все порты и сзади и сбоку. Все варианты, вобщем.
Возьмите Y-образный шнурок, подключите дата-концом диск, и под нагрузкой на "дополнительном" "хвосте" аккуратно (чтобы не замкнуть!) померьте напряжение.
Отправлено 07 May 2010 - 19:59
Я уже в самом начале иссяк Попробую раздобыть этот девайс, пока идей нет...Ну тогда "ой", я иссяк. Только с хабом активным проверить осталось. Негде на прокат взять для проверки?
Благодарю за помощь!
Не имею возможности измерять.Возьмите Y-образный шнурок, подключите дата-концом диск, и под нагрузкой на "дополнительном" "хвосте" аккуратно (чтобы не замкнуть!) померьте напряжение.
Не имею таких знаний, нечем измерять и в знакомствах нет радиолюбителей, к сожалению..
Отправлено 07 May 2010 - 23:03
Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"
Координаты для троллей и любителей "тыкать": 49.948070, 36.212298
Необучаемые белковые системы фагоцитом не обслуживаются ...
Отправлено 08 May 2010 - 15:33
Как только найду такой хаб, сразу же попробую.Возьмите на пробу _активный_ с блоком питания USB 2.0 хаб и включите внешний винт через него - самый быстрый вариант проверки.