Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Max 8K

FAQ Прошивка В посте №1

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 319

#161 jet.lot

jet.lot

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 100 сообщений

Отправлено 13 December 2024 - 04:47

Ну то есть все-таки сочетание постоянного напряжения в сети свыше 230В и экземплярности тора, как и писалось мной, ага ;) ?

А не "намотали фиг знает что и как в расчете на экранирование", что тут совершенно не при делах ).

По постоянному напряжению, там на фото на первой странице  видно же перед трансом, что стоит два сдвоенных диода и два конденсатора, по фазе фильтр постоянки прилеплен, как и в прошлом максе, если трансы как и в прошлом Максе, то на трансе две обмотки первички по 110 вольт, кто понимает тот поймёт, если нужно могу сфотать. Почему такие трансы стоят, потому что переключалка на два напряжения присутствует 110/220, одно не понятно, за чем нам в России это надо.

#162 jet.lot

jet.lot

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 100 сообщений

Отправлено 13 December 2024 - 05:05

Ну то есть все-таки сочетание постоянного напряжения в сети свыше 230В и экземплярности тора, как и писалось мной, ага ;) ?

А не "намотали фиг знает что и как в расчете на экранирование", что тут совершенно не при делах ).

Постоянная составляющая в сети — это помехи, которые загрязняют сеть и из-за которых техника начинает работать странно. К ним относятся гул трансформаторов, треск в динамиках колонок и другие. Наличие даже небольшой постоянной составляющей в сети переменного тока, вызванной относительно небольшой нелинейной нагрузкой, оказывает существенное влияние на работу тороидального трансформатора: потребляемая мощность возрастает более чем в 20 раз, появляется отчётливый акустический шум (гудение). Увеличивается незначительно нагрев трансформатора, вызываемый увеличением потерь в сердечнике и увеличением омических потерь в проводе первичной обмотки. Постоянная составляющая возникает из-за перенасыщения сети нагрузками, содержащими существенные нелинейности. Например, если в сеть включено много импульсных приборов, светодиодных ламп и другого оборудования. Так что разницы нету сколько вольт в розетке 220 или 240, это помехи а не повышенное напряжение, вы ещё всем посоветуйте стабилизаторы прикупить.

• Zorto2 это нравится

#163 Старый

Старый

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3440 сообщений

Отправлено 13 December 2024 - 08:38

Постоянная составляющая возникает из-за перенасыщения сети нагрузками, содержащими существенные нелинейности. Например, если в сеть включено много импульсных приборов, светодиодных ламп и другого оборудования. Так что разницы нету сколько вольт в розетке 220 или 240, это помехи а не повышенное напряжение, вы ещё всем посоветуйте стабилизаторы прикупить.

B) Я понял!!! :o

Для того чтоб музыку послушать надобно вырубить к черту пару соседних подъездов 

• Zorto2 и Nikson99 это нравится

Уважаю пользователей соблюдающих правила форума, а так же требования темы О Разделе. Особо пунктов №7/8/9.

_____________________________________________________________________________________

Thorens TD-170___Nad PP2e____________A.A. Crescendo__Dynavox AMP-S__Klipsch RP-600M                                             

Dune HD Max Vision 4K____/                       /  _____ _______/________________Klipsch:  RC-42II, RS-42II   

Onkio BD-SP 309______\_Onkyo 696 М3_ /_/___Velodyne Impact 10

\____Panasonic 65ST60

Dune HD Realbox 4K      -   LG

Dune HD Magic 4K Plus  -  Детям хватает

Dune HD Magic 4K Plus  -  Внуки довольны

Dune(ы)  прошивки HD Max Vision 4K  - _0210_r22 \  Base 3D -_0242_r11 \ HD Realbox 4K - _1640_r20 \ HD Magic 4K Plus -_0210_r22 \

Dune Base 3D(в заначке) ,TV-102T2 -  (в заначке) Dune  HD Duo 4K, Dune HD Max 4K, Dune HD Ultra 4K 

#164 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22133 сообщений

Отправлено 13 December 2024 - 09:30

потребляемая мощность возрастает более чем в 20 раз, появляется отчётливый акустический шум (гудение). Увеличивается незначительно нагрев трансформатора

Это как? Потребляемая мощность возросла в 20 раз, а нагрев незначительный. Трансформатор с 20-и кратным запасом?

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#165 jet.lot

jet.lot

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 100 сообщений

Отправлено 13 December 2024 - 13:23

Это как? Потребляемая мощность возросла в 20 раз, а нагрев незначительный. Трансформатор с 20-и кратным запасом?

Насыщение магнитопровода из-за постоянной составляющей в сети — это одна из возможных причин гудения трансформатора питания. Она проявляется, как правило, только в тороидальных трансформаторах с неразрезным магнитопроводом. 

Механизм насыщения заключается в том, что при наличии постоянной составляющей в сети по первичной обмотке течёт ток подмагничивания, который смещает кривую намагничивания трансформатора в плюс или в минус. Соответственно, на полуволне переменного напряжения, совпадающей по направлению с постоянным напряжением, начинается насыщение. Последствия насыщения: индукция в сердечнике перестаёт расти, передача энергии во вторичную обмотку прекращается, а индуктивность первичной обмотки катастрофически падает, что приводит к лавинообразному, ускоряющему самого себя, росту тока в ней. Вот вам и 20 раз.

• i926 это нравится

#166 Старый

Старый

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3440 сообщений

Отправлено 13 December 2024 - 14:18

Последствия насыщения: индукция в сердечнике перестаёт расти, передача энергии во вторичную обмотку прекращается, а индуктивность первичной обмотки катастрофически падает, что приводит к лавинообразному, ускоряющему самого себя, росту тока в ней.

:blink: А дальше  то что , если не выключить, коллайдер, черная дыра?

Что размер шрифта растет я и сам понял. :huh:

Уважаю пользователей соблюдающих правила форума, а так же требования темы О Разделе. Особо пунктов №7/8/9.

_____________________________________________________________________________________

Thorens TD-170___Nad PP2e____________A.A. Crescendo__Dynavox AMP-S__Klipsch RP-600M                                             

Dune HD Max Vision 4K____/                       /  _____ _______/________________Klipsch:  RC-42II, RS-42II   

Onkio BD-SP 309______\_Onkyo 696 М3_ /_/___Velodyne Impact 10

\____Panasonic 65ST60

Dune HD Realbox 4K      -   LG

Dune HD Magic 4K Plus  -  Детям хватает

Dune HD Magic 4K Plus  -  Внуки довольны

Dune(ы)  прошивки HD Max Vision 4K  - _0210_r22 \  Base 3D -_0242_r11 \ HD Realbox 4K - _1640_r20 \ HD Magic 4K Plus -_0210_r22 \

Dune Base 3D(в заначке) ,TV-102T2 -  (в заначке) Dune  HD Duo 4K, Dune HD Max 4K, Dune HD Ultra 4K 

#167 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8475 сообщений

Отправлено 13 December 2024 - 15:05

Так что разницы нету сколько вольт в розетке 220 или 240, это помехи а не повышенное напряжение, вы ещё всем посоветуйте стабилизаторы прикупить.

Это два разных вопроса - постоянная составляющая в сети и повышенная напруга ).

Вы смешали все в одну кучу ).

При 230-240В торы так или иначе будут провоцироваться на гул, насколько он будет заметен - понятно, что зависит от заливки и закрепления конкретного экземпляра.

Дальнейшее многословное умничание цитатами, в которым вы сами половину не понимаете - закрываем.

За продолжение будет заслуженный отдых ).

#168 emu77

emu77

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 13 December 2024 - 16:26

Ну что ж, и меня не миновала чаша сия.. Забрал все-таки сегодня - гудит, и гудит прилично :(
https://rutube.ru/vi...28d4233a2f9cc8/
Это с учетом того, что мой телефон безусловно отфильтровывает 50 гц при съемке, и фактически слышно только гармоники реального гула.
Пульт даже распаковывать не стал. Буду пытаться возвращать.

Upd Связался с сервисом, говорят - рекомендуем оформить возврат, т. к. деталей для ремонта 8K еще не густо, и со сроками неопределенность..

#169 alex1963

alex1963

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3697 сообщений

Отправлено 13 December 2024 - 20:12

Спасибо, попробую кабель поменять, а вдруг ...

Поменял in-akustik на красивый китайский, потолще и не знаю в этом ли дело, но I2S-E нормально подцепился и заработал.
  • RulerM это нравится
Dune HD TV 303D, 190919_0242_r11, системный накопитель подключен.
Dune HD Solo 4K, 190919_0242_r11, системный накопитель подключен.
Dune HD Neo 4K Plus, 240619_0210_r22,
Dune HD Sky 4K Plus, 230223_1206_r20 (13°, 36°).
Dune HD MAX 4K, 220819_1253_r20.
Dune HD Pro 4K II, 240619_0210_r22,
Dune HD Magic 4K Plus, 230223_1206_r20,
Dune HD Pro Vision 4K Solo, 240619_0210_r22,
Boxy,
Dune HD MAX 8K, 250101_0000_r22.

#170 xronos

xronos

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 34 сообщений

Отправлено 13 December 2024 - 20:32

DSD также преобразует в pcm88?

Dune tv788a

Прошивка 250101_0000_r22

#171 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22133 сообщений

Отправлено 13 December 2024 - 20:40

DSD также преобразует в pcm88?

https://forum.hdtv.r...e=8#entry562696

• xronos это нравится

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#172 xronos

xronos

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 34 сообщений

Отправлено 13 December 2024 - 21:05

https://forum.hdtv.r...e=8#entry562696

В курсе. Благодарю. Надеюсь, исправят в прошивке.

• xronos это нравится

Dune tv788a

Прошивка 250101_0000_r22

#173 Over1982

Over1982

Новичок

• Недавно зарегистрированные
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 13 December 2024 - 23:43

Народ добрый вечер, зашёл сегодня в Дюну 8к макс и в меню где фильмы, сериалы, тв-  пишет: Нет подключения к интернет , хотя в настройках пишет что подключено по wi FI. Тестровать скорость всё есть скорость до 100 мегобит, в Лампу тоже не заходит. ( вчера было все нормально)   Но когда я включаю свой платный ВПН все работает!! че за прикол то? отключаю и опять пропало(((  живу в ЛНР

#174 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8475 сообщений

Отправлено 14 December 2024 - 00:29

Очевидно же, что вопрос имеет отношения к роутингу провайдеров интернета в ЛНР и их истории с блокировками или нет, а не к конкретной модели, которой посвящена тема ?

Рекомендую ознакомиться с правилами.

https://forum.hdtv.r...showtopic=19682

#175 ferrari_f2004

ferrari_f2004

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 42 сообщений

Отправлено 16 December 2024 - 00:02

Подключил и настроил наконец нового Макса - впечатления только положительные.

По ощущениям, он несколько пошустрее предыдущего Макса, и картинка так же несколько приятнее на глаз. Гула тора не наблюдается.

• RulerM это нравится

Dune HD Max 8K (250101_0000_r22)

Dune HD Max Vision 4K (240123_0207_r22)

Dune HD Max 4K

Dune HD Base 3D

#176 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8475 сообщений

Отправлено 21 December 2024 - 01:24

Покопался сегодня в кишочках своего Max 8K с целью подробного изучения.

Серия нерекламных фото нутра ):

https://disk.yandex..../0uH0qNI3uASybg

Ну я хочу сказать, что прогресс более налицо, чем можно было бы подумать даже из описаний и рекламных фото.

Прям вот это сильный шаг вперед, много нюансов лучше, чем обычно в таких девайсах было, у Дюны в том числе.

Порадовали в том числе спланированные заранее в конкретных местах очень цивильные органайзеры для проводов, а не стяжки как бывало.

В цифровом девайсе это весьма важно, даже важнее чем в аналоговом.

Кстати, хорошо видно, что выход HiFi  SPDIF имеет развязку.

#177 Ram747

Ram747

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 287 сообщений

Отправлено 21 December 2024 - 13:30

Покопался сегодня в кишочках своего Max 8K с целью подробного изучения.

Серия нерекламных фото нутра ):

https://disk.yandex..../0uH0qNI3uASybg

Спасибо за фото.

А фото самой материнки нет случайно?

#178 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8475 сообщений

Отправлено 22 December 2024 - 11:51

Спасибо за фото.

А фото самой материнки нет случайно?

Матплату - надо радиатор снимать, он там на 5 подпружиненных винтах прикручен, ну и тогда уж ревизию термопасты/термопрокладки, смотря что там стоит проводить, коль снялось, поэтому не стал пока.

У меня там был интерес к аудиомелочам в целом, и к XMOS плате в частности.

Там таки кстати XU208, как и в Max 4K, не знаю почему мне запало про XU316, посмотрел вживую - точно XU208. Ну для меня это плюс, мне именно от XU208 из XMOS всех нравится подача.

#179 Ram747

Ram747

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 287 сообщений

Отправлено 22 December 2024 - 13:06

Матплату - надо радиатор снимать, он там на 5 подпружиненных винтах прикручен, ну и тогда уж ревизию термопасты/термопрокладки, смотря что там стоит проводить, коль снялось, поэтому не стал пока.

У меня там был интерес к аудиомелочам в целом, и к XMOS плате в частности.

Там таки кстати XU208, как и в Max 4K, не знаю почему мне запало про XU316, посмотрел вживую - точно XU208. Ну для меня это плюс, мне именно от XU208 из XMOS всех нравится подача.

Ну, возможно когда-то руки и дойдут, тогда и фото можно будет сделать.

Я тоже был уверен, что XMOS 316й...

#180 amorphius

amorphius

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 38 сообщений

Отправлено 22 December 2024 - 18:07

Мдааа...а дюна то наша сырая.

Сколько разных аппаратов у меня было, но такое впервые.

Заметил, что несколько раз при выключении лампочка на дюне продолжает гореть сиреневым(вместо красного), такое было пару раз за месяц.

Сегодня не включалась никак, только после нескольких раз отключения питания появился такой скрин (во вложении).

Попробую восстановить до заводских настроек...хрень какая-то.

Удалось загрузиться со второй попытки.

Прикрепленные файлы

Темы с аналогичным тегами FAQ, Прошивка, В посте №1