Приветствую всех заинтересованных в данной теме. Пришло время внести свою небольшую лепту, теперь и я стал обладателем обсуждаемого здесь сабжа – Max Vision 4K. Проблем описанных здесь у меня возникнуть не должно потому, что я использую довольно специфическую схему подключения (для некоторых принимавших участие в обсуждении форумчан) при стандартном сценарии использования сетапа.
Но не смотря на это, я решил попытаться воспроизвести ситуации при которых (якобы) возникали проблемы в виде посторонних свистов и т.д.
В сетап входят: Max Vision, рес Onkyo TX-NR737, усиль Audio Analogue Crescendo и в интересующей нас связке одна пара фронтальной акустики Klipsch RP-600M. В стойло Max-а не запихивал, сложности с переподключениями , посему , для подключения стерео сигнала использовались коаксиальные провода но нейм-самопал) из очень старых запасов)), да простят меня адепты хай-эндов.
IMG_20231114_162921.jpg 265.66К
1 Количество загрузок:
Подключение. Цифра Max HDMI Main – рес HDMI in BD\DVD, аналог Max стерео аудио выход – рес стерео аудио вход STB\DVR, видео рес HDMI Out – тел. HDMI In.
Настройки HD звук включен, выход битстрим , Hi-Fi выход выключен.
IMG_20231114_141252.jpg 167.29К
1 Количество загрузок:
На ресе включен цифровой вход BD\DVD, до начала воспроизведения файла при включенной аппаратуре вывернул ручку громкости реса на максимум – посторонние звуки в динамиках отсутствуют(легкий белый шум усилителя), включил воспроизведение при нормальной громкости прослушивания посторонних звуков не слышно, поставил на паузу вывернул ручку громкости на максимум – чисто. Переключил рес на аналоговый вход STB\DVR повторил процедуру в точности как с цифровым сигналом посторонние звуки отсутствуют.
Включил в настройках Hi-Fi аудио выход, HD звук не отключал, переподключил аналоговый сигнал Max Hi-Fi Out – рес стерео аудио вход STB\DVR, цифровой Max HDMI Audio Only – рес HDMI in BD\DVD, дополнительно подключил Max HDMI Main – тел. HDMI in для визуального контроля, подключение между ресом и тв. естественно не отключал(дополнительная возможность возникновения помех).
IMG_20231114_142343.jpg 159.39К
1 Количество загрузок:
Повторил процедуру описанную выше, никаких изменений и появления посторонних звуков не обнаружено. Единственное на что обратил внимание, при подключении аналога с обычного стерео выхода, громкость ниже чем с цифры и как мне показалось , звучание менее насыщенное как по низам так и по верхам, возможно особенность реса. Специально не отслушивал, так вскользь отметилось. Усилитель подключать в режим мощника не стал, длинных проводов нет, а всю стойку разворачивать, честно лень, в любом случае замес цифры с аналогом в ресе сходятся, если у кого то, в схожей ситуации с ресом Onkyo проблем нет, а при подключении усилителя возникают, попробую воспроизвести у себя(потребуется точное описание подключения).
Вывод. В моем сетапе, естественно с моими компонентами и при таком варианте подключений(не вижу в нем смысла, особо относительно стерео звука), помех и посторонних звуков не обнаружено, на мой не золотой слух).
Особо не пинать, труд не научный)).
ЗЫ. Кабель не совсем но нейм, япошка Canare но самопал)
Сообщение отредактировал Старый: 21 February 2025 - 22:06
Уважаю пользователей соблюдающих правила форума, а так же требования темы О Разделе. Особо пунктов №7/8/9.
_____________________________________________________________________________________
Thorens TD-170___Nad PP2e____________A.A. Crescendo__Dynavox AMP-S__Klipsch RP-600M
Dune HD Max Vision 4K____/ / _____ _______/________________Klipsch: RC-42II, RS-42II
Onkyo BD-SP 309_____\_Onkyo 696 М3_ /_/___Velodyne Impact 10
\____Panasonic 65ST60
Dune HD NEO 4K Plus - Philips 22PFL3517T/60
Dune HD Realbox 4K - LG 43LH513V
Dune HD Magic 4K Plus - Детям хватает
Dune HD Magic 4K Plus - Внуки довольны
Dune(ы) прошивки HD Max Vision 4K - _0210_r22 \ HD Realbox 4K - _1640_r20 \ HD Magic 4K Plus -_0210_r22 \HD Neo 4K Plus -_0210_r22
Dune Base 3D(в заначке) ,TV-102T2 - (в заначке) Dune HD Duo 4K, Dune HD Max 4K, Dune HD Ultra 4K