Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Real Vision 4K Plus

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 301

#161 Greg

Greg

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 19 July 2023 - 12:37

Всем привет. Ребяты, подскажите, что если телек (или проектор) поддерживает только HDR10, но не HDR10+ и DV -
сможет ли сабжевый плеер (или Duo, отличия у них как понимаю только в USB и HDD/SSD) преобразовать HDR10+ и/или DV в HDR10 чтоб отдать телику (проектору)? Спасибо.

#162 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8482 сообщений

Отправлено 19 July 2023 - 13:08

Всем привет. Ребяты, подскажите, что если телек (или проектор) поддерживает только HDR10, но не HDR10+ и DV -
сможет ли сабжевый плеер (или Duo, отличия у них как понимаю только в USB и HDD/SSD) преобразовать HDR10+ и/или DV в HDR10 чтоб отдать телику (проектору)? Спасибо.

Полностью корректно не может ни сабжевый, ни какой иной, ибо это просто невозможно - телевизор без поддержки HDR10+/DV физически не может отобразить то, чем они от HDR10 и отличаются ), пиковую яркость прежде всего. А соответственно - это и тотально бессмысленно. 

Качайте релизы с HDR10, тем более сейчас нормального DV найти сложнее чем говногибридные релизы, с которых как раз HDR10 ок.

#163 Black_Monk

Black_Monk

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 705 сообщений

Отправлено 04 August 2023 - 10:55

Последнюю альфа-прошивку вроде бы перевели в бету, с названием dune_firmware_tv175y_230606_0206_r21, но у меня на компе последняя альфа хранилась под другим названием dune_firmware_tv175y_230602_0206_r21. Нипанятна... :huh:

Обновляться пока не спешу, если там проблему с флешками не пофиксили, мне она не нужна...

p.s. Всё-таки обновился... Проблему с флешками пофиксили. Если раньше плеер не видел ни одну из моих пяти флешек, то теперь видит все... B)

Dune HD Pro Vision 4K Solo (240619_0210_r22)

Dune HD AV1 4K (250205_2220_r22)

Dune HD TV-303D (190919_0242_r11), системная флешка = 2 Гб.

Keenetic Hopper DSL, Ufanet (100 Мбит/сек)

#164 aleksey15

aleksey15

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 54 сообщений

Отправлено 19 August 2023 - 21:02

Здравствуйте. Поставил последнюю бету, сделал сброс, доходит до проверки доступных обновлений прошивки... и дальше никуда, телефон дюну видит, к сети подключается. Перезагружаю, чёрный экран и всё. Ползунок громкости высвечивается и курсор мышки. Прошивал через рекавери с флешки, делал сброс через рекавери, ничего не помогает. В чём проблема?

Dune Hd Real Vision 4K Plus

Dune Hd Magic 4K Plus

#165 Slvr4x

Slvr4x

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 84 сообщений

Отправлено 20 August 2023 - 03:34

Последнюю альфа-прошивку вроде бы перевели в бету, с названием dune_firmware_tv175y_230606_0206_r21, но у меня на компе последняя альфа хранилась под другим названием dune_firmware_tv175y_230602_0206_r21. Нипанятна... :huh:

Обновляться пока не спешу, если там проблему с флешками не пофиксили, мне она не нужна...

p.s. Всё-таки обновился... Проблему с флешками пофиксили. Если раньше плеер не видел ни одну из моих пяти флешек, то теперь видит все... B)

Хоть официальный сайт и говорит, что новая бета версия прошивки совпадает с последней альфа-версией прошивки, размеры этих прошивок все-таки немного отличаются.

Media player:

Dune HD Pro 4K II (240619_0210_r22)

Dune HD Real Vision 4K Plus (240619_0210_r22)

Blu-ray: Sony BDP-S5000ES

TV: LG OLED55C9PLA

AVR: Denon AVC-X4700H & Sony STR-DA5600ES (Соньку могу продать в хорошие руки)

Speakers: Canton VENTO 7.1

NAS: Synology DS1819+ (DSM 7.2.2)

LAN: Asus RT-AC86U | WAN: GPON 1 Gbps

#166 Xemu

Xemu

чужой на форуме

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2566 сообщений

Отправлено 20 August 2023 - 08:52

Здравствуйте. Поставил последнюю бету, сделал сброс, доходит до проверки доступных обновлений прошивки... и дальше никуда, телефон дюну видит, к сети подключается. Перезагружаю, чёрный экран и всё. Ползунок громкости высвечивается и курсор мышки. Прошивал через рекавери с флешки, делал сброс через рекавери, ничего не помогает. В чём проблема?

Попробуйте вынуть все накопители из плеера.

#167 aleksey15

aleksey15

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 54 сообщений

Отправлено 20 August 2023 - 12:34

R20 поставил только с третьего раза.

Dune Hd Real Vision 4K Plus

Dune Hd Magic 4K Plus

#168 kinoman80

kinoman80

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 27 сообщений

Отправлено 20 August 2023 - 13:29

У меня так же, делать сброс с вынутым кабелем интернета, тогда все нормально. а потом уже всунуть кабель

#169 Xemu

Xemu

чужой на форуме

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2566 сообщений

Отправлено 20 August 2023 - 14:26

У меня так же, делать сброс с вынутым кабелем интернета, тогда все нормально. а потом уже всунуть кабель

Чёта какой-то новый баг с последней прошивкой выресовывается. 

Не баг, бажище! (Нагиев с распростёртыми руками)

#170 kinoman80

kinoman80

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 27 сообщений

Отправлено 20 August 2023 - 14:53

Чёта какой-то новый баг с последней прошивкой выресовывается. 

Не баг, бажище! (Нагиев с распростёртыми руками)

Это на любой прошивке, зависает после сброса на проверке обновления прошивки (у меня два Dune Hd Pro 4K Il, и одна Dune HD Neo 4K)

#171 Black_Monk

Black_Monk

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 705 сообщений

Отправлено 22 August 2023 - 16:39

В последние дни после выхода из режима ожидания стал видеть вот такое. Лечится простым изменением любого параметра в настройках видео (я обычно меняю разрешение/частоту). Есть сильное подозрение, что всё это связано с просмотром видео в андроидных плагинах Ютуба.

Никто не сталкивался?

Прикрепленные файлы

Dune HD Pro Vision 4K Solo (240619_0210_r22)

Dune HD AV1 4K (250205_2220_r22)

Dune HD TV-303D (190919_0242_r11), системная флешка = 2 Гб.

Keenetic Hopper DSL, Ufanet (100 Мбит/сек)

#172 Nikson99

Nikson99

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 548 сообщений

Отправлено 22 August 2023 - 18:21

В последние дни после выхода из режима ожидания стал видеть вот такое. Лечится простым изменением любого параметра в настройках видео (я обычно меняю разрешение/частоту). Есть сильное подозрение, что всё это связано с просмотром видео в андроидных плагинах Ютуба.

Никто не сталкивался?

У меня такое было на T2 Plus

Я просто поменял провод HDMI и все прошло.

Не знаю, может просто совпадение.

Dune HD Pro  Vision 4K 
Dune HD Real Vision 4K Plus
Dune HD Pro 4K II
Dune HD Magic 4K Plus
Dune HD Neo 4К T2 Plus

#173 Efim

Efim

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 39 сообщений

Отправлено 24 August 2023 - 08:17

На последней бете Домашнее стало лагать. Откатился на R20 - стало нормально. Подожду пока обновляться.
Dune 102W-T2 (170519_1353_R11) Сист.флешка присутствует<p>Dune HD SmartBox 4K, Dune Hd Real Vision 4K Plus(R20), Dune HD AV1 4K

#174 den140387

den140387

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 81 сообщений

Отправлено 26 August 2023 - 17:28

Добрый вечер!

Вопрос по поводу воспроизведения Dolby Vision - шапку читал, по форуму поиск делал, но ответа не нашел.

Ситуация: есть ТВ(55С3RLA) матрица 10bit: видеофайл Dolby Vision тоже 10bit. Обработкой DV тоже занимается ТВ(выставил в настройках Dune - STD DV).

При этом, если посмотреть информацию о видеофайле с помощью средств ТВ, то будет RGB 8 bit, а не RGB 10 bit.

Я правильно понимаю, что через Dune Real Vision 4K нельзя получить 10 bit ?

#175 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5257 сообщений

Отправлено 26 August 2023 - 17:50

Добрый вечер!

Вопрос по поводу воспроизведения Dolby Vision - шапку читал, по форуму поиск делал, но ответа не нашел.

Ситуация: есть ТВ(55С3RLA) матрица 10bit: видеофайл Dolby Vision тоже 10bit. Обработкой DV тоже занимается ТВ(выставил в настройках Dune - STD DV).

При этом, если посмотреть информацию о видеофайле с помощью средств ТВ, то будет RGB 8 bit, а не RGB 10 bit.

Я правильно понимаю, что через Dune Real Vision 4K нельзя получить 10 bit ?

Невнимательно читали, в шапке это есть. У вас всё правильно выводится в режиме STD DV, когда обработкой занимается ТВ.

Включена кнопка «Нравится», для одобрения постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.

Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 7 - О Разделе)

Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus

Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K

Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy

Dune HD Pro 4K II

AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#176 den140387

den140387

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 81 сообщений

Отправлено 26 August 2023 - 18:16

Невнимательно читали, в шапке это есть. У вас всё правильно выводится в режиме STD DV, когда обработкой занимается ТВ.

В шапке написано, что должно быть - я и выставил так.

На 4PDA нашел, что STD DV - это RGB 8 bit, т.е Dune исходные 10 bit видеопотока преобразовывает в 8 bit и отдает ТВ ?

А как же тогда ТВ его заново в 10 bit преобразует ?

#177 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5257 сообщений

Отправлено 26 August 2023 - 18:24

В шапке написано, что должно быть - я и выставил так.
На 4PDA нашел, что STD DV - это RGB 8 bit, т.е Dune исходные 10 bit видеопотока преобразовывает в 8 bit и отдает ТВ ?
А как же тогда ТВ его заново в 10 bit преобразует ?

Метод передачи данных называется RGB-туннелирование (не преобразование), это ЕСТЬ в шапке, вы невнимательно читали.
Как это работает и почему 8-битный контейнер можно почитать, к примеру, здесь - http://forum.zidoo.t...1/#post-132819.

Включена кнопка «Нравится», для одобрения постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.

Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 7 - О Разделе)

Dune HD Pro 4K II

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#178 den140387

den140387

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 81 сообщений

Отправлено 26 August 2023 - 18:49

Метод передачи данных называется RGB-туннелирование (не преобразование), это ЕСТЬ в шапке, вы невнимательно читали.
Как это работает и почему 8-битный контейнер можно почитать, к примеру, здесь - http://forum.zidoo.t...1/#post-132819.

Спасибо, прочитал!

теперь все понятно!)

#179 den140387

den140387

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 81 сообщений

Отправлено 27 August 2023 - 19:49

Добрый вечер!

У меня еще 2 вопроса

1) Что за настройка HDR10+ ?

в шапке написано, что ее надо Выключить, но не написано почему.

Телевизор у меня НЕ поддерживает HDR10+, а поддерживает только HDR10.

При этом, релизов чисто HDR10 - мало, часто идут HDR10+ - насколько я понял, HDR10+

обратно совместим с HDR10. То есть, я хочу запускать релиз HDR10+ на Dune - мне все равно надо

настройку HDR10+ в положение «Выключить» поставить ?

2) Сейчас по умолчанию у меня HDMI Range установлен в Limited.

где-то тут на форуме писали, что надо его в Full. А зачем это необходимо ?

Я пробывал ставить его в Full - у меня черный поплыл

Сообщение отредактировал den140387: 27 August 2023 - 20:01

#180 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5257 сообщений

Отправлено 27 August 2023 - 20:14

Добрый вечер!

У меня еще 2 вопроса

1) Что за настройка HDR10+ ?

в шапке написано, что ее надо Выключить, но не написано почему.

Телевизор у меня НЕ поддерживает HDR10+, а поддерживает только HDR10.

При этом, релизов чисто HDR10 - мало, часто идут HDR10+ - насколько я понял, HDR10+

обратно совместим с HDR10. То есть, я хочу запускать релиз HDR10+ на Dune - мне все равно надо

настройку HDR10+ в положение «Выключить» поставить ?

2) Сейчас по умолчанию у меня HDMI Range установлен в Limited.

где-то тут на форуме писали, что надо его в Full. А зачем это необходимо ?

Я пробывал ставить его в Full - у меня черный поплыл

Это просто нонсенс, как вы читаете шапку, покажите где там написано, что на 4К ТВ нужно отключать HDR10+? )) Какая в шапке рекомендация для UHD ТВ?

Если у ТВ нет поддержки HDR10+ этот контент будет автоматом выводится в "обычном" HDR.

И про Full Range там ничего нет, зачем это выставлять, если у вас плывёт чёрный? )  Эта настройка как раз для тех очень редких пользователей, у который чёрный отображается неверно, она не входит в рекомендуемые.

Dune HD Pro 4K II

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D