Перейти к содержимому

Фотография

Вывод 25/50 Гц И 30/60 Гц На Дюнах (Все Частоты / Удвоенные Частоты)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 229

#161 krasnoyarec

krasnoyarec

Довольный пользователь Dune

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3696 сообщений
  • Location:Россия, Сибирский федеральный округ, Красноярский край, Красноярск

Отправлено 16 September 2022 - 15:14

Разобрался.. реал синема доступна и может включаться только при воспр.24 к/с контента. 

У нас проблема с РВ на 25 к/с, к чему Реал синема вообше не имеет отношения.

Во всех других режимах эта опция выключена и недоступна.

Также я считаю, если проблема была бы в тв, она проявилась бы и с другими плеерами. Разве не так?

Но ту же Свиридову с кремом все другие плееры при таких же настройках показываеют без дерготни. Что исключает проблемы на стороне тв

Zyxel Keenetic Viva 4x10/100/1000 + 802.11n (300Mbit/s) + 1xWAN + 1xUSB2.0

Dune HD303D (190919_0242_r11Сист.флешка присутствует
Dune HD Magic 4K Plus (230606_0206_r21)
Dune HD Real Vision 4K (230929_0206_r21)

#162 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4930 сообщений

Отправлено 16 September 2022 - 15:19

avenso какие то у вас противоречия. Два совершенно противоположных вывода.

Не могу понять

> Посмотрел Свиридову на Мейджик и Реал Вижен. Разницы между нативным выводом и удвоением не обнаружил.

>  подтвердились выводы из сообщения выше, где писал, что РВижен при удвоении больше дергает, чем без.

Так в итоге что, Свиридова фризит или нет?

Я о том вашем сообщении и писал, что через ютьюб с удвоением - да, фризит. И у вас фризило, и строчка тоже. А про Свиридову не понял что у вас.

Насчет Реал синема - откуда там 60 гц, если у меня дюна в режиме 1080/50?

Сейчас этот пункт на входах hdmi у меня недоступен, не помню что надо включить для его доступности. Конечно проверю как разберусь

Ну читайте вы внимательно, пожалуйста! Как написано, так и понимать.

То есть - разницы между выводом на Мейджике и Реал Вижене  - не обнаружил. Оба плеера выводят одинако в 25, разницы в картинке нет. Затем удвоил и прибавления плавности от удвоения не обнаружил.

При этом, да, как я вам и писал, Реал Вижен (при удвоенных частотах) почему-то начинает подёргивать. Я вообще не использую эту настройку, выставляю только, чтобы проверить для вас.

То же самое про настройки ТВ. Ну прочитайте же внимательно материалы по ссылкам. При чём тут 1080/50 в Дюне?

Вы же сравниваете с удвоением и без. И пишите, что без удвоения у Вас дергает. А там написано, что ТВ неправильно работает с этими частотами.

То есть продолжает работать в режиме 60 Гц. Немудрено, что частоты 23,976 и 24 будут дёргаться в режиме 60 Гц.

Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.

Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)

Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus

Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K

Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy

Dune HD Pro 4K II

AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#163 krasnoyarec

krasnoyarec

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3696 сообщений

Отправлено 16 September 2022 - 15:40

Ну читайте вы внимательно, пожалуйста! Как написано, так и понимать.

То есть - разницы между выводом на Мейджике и Реал Вижене  - не обнаружил. Оба плеера выводят одинаково, то есть оба одинако в 25, разницы в картинке нет. Затем удвоил и прибавления плавности от удвоения не обнаружил.

При этом, да, как я вам и писал, Реал Вижен (при удвоенных частотах) почему-то дёргает больше. Я вообще не использую эту настройку, выставляю только, чтобы проверить для вас.

То же самое про настройки ТВ. Ну прочитайте же внимательно материалы по ссылкам. При чём тут 1080/50 в Дюне?

Вы же сравниваете с удвоением и без. И пишите, что без удвоения у Вас дергает. А там написано, что ТВ неправильно работает с этими частотами.

То есть продолжает работать в режиме 60 Гц. Немудрено, что частоты 23,976 и 24 будут дёргаться в режиме 60 Гц.

Я и прочитал как написано. И подтвердились мои выводы, они схожи с вашими.

Но теперь вы меня не поняли правильно. Я в сегодняшнем длинном сообщ. всё максимально понятно изложил.

Без удвоения в нативных 25 и 1080p конечно оба плеера одинаково показывают.

Я говорю о режимах 1080р50 с удвоением и 1080i50 без удвоения - в этих режмах при воспр.через YouTube контент 25 к/с будет именно фризить, с уплавняшкой или без нее.

Про "без удвоения" это режим 1080i50 - он по-моему аналогичен режиму 1080р50 с удвоением. И да, в нем также идут спонтанные рывки изображения. И тоже - только в YouTube.

Про 23.976 и 24 речи не было вообще. Я не говорил что эти режимы дергаются. Эти режимы всегда работают отлично. И с уплавнением и без, нет никаких фризов. 60 гц я вообще не включаю. 

Свиридова в 25 к/с, в режиме 1080i без удвоения или в режиме 1080р с удвоением экран переходит в режим 50 гц. Если смотреть в этих режимах Свиридову с накопителя - картинка плавная. Если с ютьюба - спонтанные рывки изображения.

Я поэтому не тороплюсь в сапорт писать. Если уж вы так неправильно понимаете, они тоже могут. Надо всё сформулировать значит еще более понятно. Что, проще говоря, я считаю, проблема в кодеках или форматах, которые показывает Youtube. Иначе плеер бы в этих режимах с удвоением картинку рвал и при воспр.с локальных источников. 

#164 krasnoyarec

krasnoyarec

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3696 сообщений

Отправлено 16 September 2022 - 15:46

Вот что мешает Красноярцу подключить новый плеер к другому телевизору, зацепился именно за эту Лыжу и много-много букв напечатал. Мне вот не лень таскать плееры, воткнул в один ТВ, в другой, в четвёртый, всё проверил, всё хорошо.

У меня только эта лыжа и монька тоже лыжа 144 гц. 

У отца есть гнус какой-то очень старый. На нем даже нет уплавняшки и вообще всё на нем показывает неплавно. поэтому для тестов и он не вариант.

#165 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4930 сообщений

Отправлено 16 September 2022 - 15:48

Также я считаю, если проблема была бы в тв, она проявилась бы и с другими плеерами. Разве не так?

Но ту же Свиридову с кремом все другие плееры при таких же настройках показываеют без дерготни. Что исключает проблемы на стороне тв

Вас действительно очень трудно понять)

Вы пишете очень много текста и часто смешиваете всё в кучу. Как пример, раньше вы писали, что фризит на Домашнем и Фри (а это между прочим шелловские плагины), теперь пишите что только в ютуб.

Нет, не вижу я разницы между скачанным вариантом Свиридовой и просмотром её же через ютуб!

Вы логически прикиньте. Если бы проблема была в плеерах, и при этом не в одном, то об этом писали бы во всех темах многие пользователи.

Трабл - только у Вас. И даже пользователь, который привык постоянно пользоваться уплавнялкой в ТВ (Radov), вам выше написал, что Рвижен показывает нормально. Он для вас отключил уплавнялку в ТВ и проверил )

Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.

Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)

Dune HD Pro 4K II

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#166 PolSmit

PolSmit

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 538 сообщений

Отправлено 16 September 2022 - 16:09

Не знаю, в поддержку ли Красноярца или нет, но у меня на vision 4k solo в тестовом ролике Диметриуса (бегущая строка) в STN стробит вне зависимости от настройки, касающейся удвоению частот. С включённой в ТВ уплавнялкой не стробит.

Это самое простое, что я проверил, потому что никогда даже не задумывался об этой стороне просмотра контента, и на уровень погружения Красноярца в эту проблему я даже не хочу влезать, мне форма не так важна, как содержание. Однако, считаю, что он прав, некая проблема, по меньшей мере с удвоением частот в STN, есть и если он добьётся исправления, то это будет хорошо для всех.

#167 Nikson99

Nikson99

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 546 сообщений

Отправлено 16 September 2022 - 16:09

Как же скучно я живу. Настроил, с помощью подсказок активистов с этого форума все свои Дюны, включил и НАСЛАЖДАЮСЬ просмотром ТВ и фильмов , в основном с помощью Дюновских плагинов. А ели устраивать стресстесты, то наверное можно что-то найти ( как у нас говорят -Дое....ся), но оно надо. Это что, принцип? И Свиридову смотреть не буду. И как мне кажется, картинка на RV действительно, более резкая и глубокая ля фильмов супер, а для ТВ и Мэджик очень хорош!

Dune HD Real Vision 4K Plus
Dune HD Pro 4K II
Dune HD Magic 4K Plus
Dune HD Neo 4К T2 Plus

#168 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4930 сообщений

Отправлено 16 September 2022 - 16:11

Не знаю, в поддержку ли Красноярца или нет, но у меня на vision 4k solo в тестовом ролике Диметриуса (бегущая строка) в STN стробит вне зависимости от настройки, касающейся удвоению частот. С включённой в ТВ уплавнялкой не стробит.

Это в поддержку того, что удвоение частот на плеере не добавляет плавности, в отличии от интерполяции на ТВ )

Dune HD Pro 4K II

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#169 krasnoyarec

krasnoyarec

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3696 сообщений

Отправлено 16 September 2022 - 16:14

По порядку, теперь я запутался  ^_^

У Мэджика свое, там удвоение в андроиде вообще не работает. Верно? Меня в нем это не устраивало.

Но в шелл удвоение работает по умолчанию. И работает корректно.

Ок. 

Реал вижен. С нативными частотами в шелл не удваивает 25 гц. То есть лист с моим тв можно смотреть только со стробящей строчкой. В Тивимэйт также.

Получается, чтобы смотреть тв из шелла или Тивимэйт, плюс получить плавный интерфейс в андроиде, хорошо бы удвоить частоты. Тем более что в Реалвижен это работает.

Теперь как это работает - именно так как и задумано. Удваивает везде, все везде отлично, с тв, с локальными источниками, с бегущими строчками.

Везде, кроме Ютьюбов. Любых.

В любом Ютьюбе при воспр.видео 25 к/с с удвоением частот получаем фризы.

Я не говорю сейчас о плавности уровня трумоушен. Это просто хаотичные подрыгивания и зависания картинки. Именно в ютьюб. На реалвижене.

В этом и заключается претензия к Реалвижену. То есть он удваивает и показывает действительно плавно, везде, но кроме Ютьюбов. 

Не знаю как еще это можно объяснить.

#170 krasnoyarec

krasnoyarec

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3696 сообщений

Отправлено 16 September 2022 - 16:26

>Нет, не вижу я разницы между скачанным вариантом Свиридовой и просмотром её же через ютуб!

Надо не между плеерами сравнивать, а в одном Реал вижен.

Необходимо установить режим в дюне 1080р/50 предпочесть удвоение. Посмотреть скачанный ролик. Не меняя настройки и не меняя плеер посмотреть эту же Свиридову через Ютьюб.

Либо установить режим видео на Реалвижен 1080i /50 все частоты (без удвоения) и также посмотреть один и тот же ролик который на накопителе и с Ютьюба.

#171 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4930 сообщений

Отправлено 16 September 2022 - 16:45

По порядку, теперь я запутался  ^_^

У Мэджика свое, там удвоение в андроиде вообще не работает. Верно? Меня в нем это не устраивало.

Но в шелл удвоение работает по умолчанию. И работает корректно.

Ок. 

Реал вижен. С нативными частотами в шелл не удваивает 25 гц. То есть лист с моим тв можно смотреть только со стробящей строчкой. В Тивимэйт также.

Получается, чтобы смотреть тв из шелла или Тивимэйт, плюс получить плавный интерфейс в андроиде, хорошо бы удвоить частоты. Тем более что в Реалвижен это работает.

Теперь как это работает - именно так как и задумано. Удваивает везде, все везде отлично, с тв, с локальными источниками, с бегущими строчками.

Везде, кроме Ютьюбов. Любых.

В любом Ютьюбе при воспр.видео 25 к/с с удвоением частот получаем фризы.

Я не говорю сейчас о плавности уровня трумоушен. Это просто хаотичные подрыгивания и зависания картинки. Именно в ютьюб. На реалвижене.

В этом и заключается претензия к Реалвижену. То есть он удваивает и показывает действительно плавно, везде, но кроме Ютьюбов. 

Не знаю как еще это можно объяснить.

Вот бы вы всегда так писали ) Коротко, конкретно и разделяя проблемы )

А то Домашка, Фри, ютуб, 1080p и 1080i, локально, не локально, плейлисты в шелле, Тивимэйт и стена текста и Угос как вишенка на торте - чёрт ногу сломит )))

Ну то есть у Реал Вижена, оказывается, всё хорошо, кроме Ютуба?

>Нет, не вижу я разницы между скачанным вариантом Свиридовой и просмотром её же через ютуб!

Надо не между плеерами сравнивать, а в одном Реал вижен.

Необходимо установить режим в дюне 1080р/50 предпочесть удвоение. Посмотреть скачанный ролик. Не меняя настройки и не меняя плеер посмотреть эту же Свиридову через Ютьюб.

Я так и делал. Давайте ещё раз подробно.

На Реал Вижене 1080/50 (Все частоты) - ролик идёт в 25, разницы между скачанным вариантом и просмотром в ютубе не видно.

На Реал Вижене 1080/50 (Удвоенные частоты) - ролик идёт в 50, разницы между скачанным вариантом и просмотром в ютубе не видно.

Да, он не плавный, как и положено 25. И да, это выяснили ещё на этапе тестирования ролика Demetrius.

И ещё выяснили, что РВижен при удвоении почему-то дёргать начинает. Про это я вам сам написал пару страниц назад, и как понимаю - основная проблема на РВ именно в этом и заключается, если вы про это, то тут действительно нужно написать в ТП.

Возможно, после этого всё и решится, наконец ))

Dune HD Pro 4K II

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#172 krasnoyarec

krasnoyarec

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3696 сообщений

Отправлено 16 September 2022 - 17:14

А то Домашка, Фри, ютуб, 1080p и 1080i, локально, не локально, плейлисты в шелле, Тивимэйт и стена текста и Угос как вишенка на торте - чёрт ногу сломит )))

Виноват. Каюсь. Часто приходится писать на заводе с телефона в коротких перерывах. Возможно каша получается. Простите меня

Ну то есть у Реал Вижена, оказывается, всё хорошо, кроме Ютуба?

> Ну про смещение экрана выяснили. Не очень то проблема, но момент не самый приятный.

> Уровень громкости звука на аналоге 80%. Тоже терпимо, но если где-то в андроиде что-то щелкнуть надо, хорошо бы выставить на 100%, как и положено

В остальном - да. Всё у него отлично, что касаемо удвоения частот, кроме Ютьюба. Удвоение и сделано неспроста ведь. И работает оно прекрасно, но только не в Ютьюбе.

Я так и делал. Давайте ещё раз подробно.

На Реал Вижене 1080/50 (Все частоты) - ролик идёт в 25, разницы между скачанным вариантом и просмотром в ютубе не видно.

На Реал Вижене 1080/50 (Удвоенные частоты) - ролик идёт в 50, разницы между скачанным вариантом и просмотром в ютубе не видно.

Да, он не плавный, как и положено 25. И да, это выяснили ещё на этапе тестирования ролика Demetrius.

И ещё выяснили, что РВижен при удвоении почему-то дёргать начинает. Про это я вам сам написал пару страниц назад, и как понимаю - основная проблема на РВ именно в этом и заключается, если вы про это, то тут действительно нужно написать в ТП.

Возможно, после этого всё и решится, наконец ))

Жирным выделено что комментирую. Разница между скачанным вариантом и Ютьюбом должна быть. По кр мере у меня она есть. У вас уплавняшка на время тестов включена? Её лучше включить чтобы наверняка увидеть тормоза которые только в Ютубном варианте. Вы ведь ниже (где выделено жирным) пишете что РВижен при удвоении почему-то дёргать начинает об этом и речь. Но дерготня начинается лишь в Ютьюбе. Когда тот же самый контент смотрю с накопителся - всё гладко. И также 29 или 30 фпс РВижен удваивает корректно. И в других приложениях и плагинах где есть видео, всё удваивается корректно, без дерготни.

Я и писал в первом сегодня сообщении: пока я вижу некорректную его работу лишь в YouTube причем совершенно любом, хоть офиц.

А поскольку проблема только в Ютьюбах и только у Реал Вижн (не знаю насчет других плеерах с Реалтеком, не могу проверить), на Магике, 102, 303 этого нет, то есть вероятность что именно в кодеках/ форматах дело, которые не сдружились с РВ. И если ТП будет об этом знать, вопрос решится.

#173 alex1963

alex1963

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3670 сообщений

Отправлено 16 September 2022 - 17:19

... У Мэджика свое, там удвоение в андроиде вообще не работает. Верно? ...

Не верно, не могу согласиться, скорее зависит от конкретной связки, плеер - тв, потому что у меня работает.
Dune HD TV 303D, 190919_0242_r11, системный накопитель подключен.
Dune HD Solo 4K, 190919_0242_r11, системный накопитель подключен.
Dune HD Neo 4K Plus, 240619_0210_r22,
Dune HD Sky 4K Plus, 230223_1206_r20 (13°, 36°).
Dune HD MAX 4K, 220819_1253_r20.
Dune HD Pro 4K II, 240619_0210_r22,
Dune HD Magic 4K Plus, 230223_1206_r20,
Dune HD Pro Vision 4K Solo, 240619_0210_r22,
Boxy.

#174 Vikar

Vikar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2502 сообщений

Отправлено 16 September 2022 - 17:41

Хейтерам как Роман и товарищ из ГДР читать категорически не рекомендуется  ^_^

Простите, а какой сейчас год в Красноярске? Я знал, что есть сдвиг по времени относительно Европы, но не думал, что это 35 лет.  :)

Dune HD Pro 4K II (tv175h), LAN, прошивка всегда последняя бета.

Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN

Dunе Boxy, WLAN, в тестовом режиме.
Основной TV: Samsung QLED 4K 65Q90R

#175 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22037 сообщений

Отправлено 16 September 2022 - 17:50

Для желающих проверить сдвиги экрана на своих плеерах - https://disk.yandex..../pTABF5cdxIPzBg

Обнаружилось на Мейджик и РВижен, на Про2 при беглом тестировании пока не проявлялось.

На Магике вроде всё нормально. Рамка по периметру экрана никуда не уехала.

Я знал, что есть сдвиг по времени относительно Европы

Со временем всё нормально.  :)

https://forum.mydune...79555e23#p19451

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#176 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22037 сообщений

Отправлено 16 September 2022 - 17:58

Надо не между плеерами сравнивать

Не надоело сравнивать?

Мне вот эти сравнения совершенно не интересны, включил Кино или ролики с Ютуба на любой Дюне и все довольны.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#177 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22037 сообщений

Отправлено 16 September 2022 - 18:08

У вас уплавняшка на время тестов включена? 

Вот вам для уплавнялки, помучайте телевизор - https://cloud.mail.r.../6Gaw/16RUQpWro

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#178 krasnoyarec

krasnoyarec

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3696 сообщений

Отправлено 16 September 2022 - 18:30

Мне вот эти сравнения совершенно не интересны, включил Кино или ролики с Ютуба на любой Дюне и все довольны.

у вас даже в подписи не оформлено какие модели используются. вы может и не представляете о чем речь и как выглядит дерготня. и насколько комфортно ее смотреть и быть довольным )

Я так 303 смотрел много лет. Одни положительные эмоции. вообще не задумывался ни о частотах ни о дерготне. ну потому что не было такого никогда.

Но ведь пришел андроид. Плюс сами dune решили похоронить плагины, как уже имеющиеся, так и наверняка больше никто никогда не создаст новые. по кр мере dune точно.

мне в принципе в плеере андроид и не нужен, если плагины нормально бы поддерживались, как Zivio делал это в былые времена

А с появлением андроид и новые чипсеты, наверно и новые проблемы появились. 

Не верно, не могу согласиться, скорее зависит от конкретной связки, плеер - тв, потому что у меня работает.

ну так если плеер выводит нативные 25, значит это уже функционал вашего тв удваивать частоту?

Это конечно круто, но это не заслуга плеера, а функционал ТВ.

В Магике нет удвоения. Мне и сапорт так ответили, что он выводит в андроиде частоту как в контенте.

#179 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22037 сообщений

Отправлено 16 September 2022 - 18:33

у вас даже в подписи не оформлено какие модели используются

Разные, какой попадёт, тот и включается.

101, Base 3D, Base 3.0, Smart D1, Duo 4k, SmartBox, RealBox, Magic.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#180 Vikar

Vikar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2502 сообщений

Отправлено 16 September 2022 - 18:59

мне в принципе в плеере андроид и не нужен, если плагины нормально бы поддерживались, как Zivio делал это в былые времена

Так а чего собственно вам сегодня не хватает? Ну Youtube понятно, он андроидный.

Но IPTV вроде есть плагины, кто вас гонит в Tivimate?  Есть плагины Злостного, есть бесплатный Эдитор.

Через них у меня всё отлично работает под Шелом. Чего не хватает то?  А для включения чайника вроде и удвоение частоты не так уж и нужно. :)

Dune HD Pro 4K II (tv175h), LAN, прошивка всегда последняя бета.

Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN

Dunе Boxy, WLAN, в тестовом режиме.
Основной TV: Samsung QLED 4K 65Q90R