Спасибо сейчас перечитаю и буду снова пробовать
Dune Hd Ultra Vision 4K
Отправлено 17 June 2021 - 19:28
Отправлено 17 June 2021 - 19:38
Спасибо сейчас перечитаю и буду снова пробовать
Я там поправил, думаю так понятнее будет. До этого, действительно, одному мне понятно было)))
Neo 4K Т2 plus
Magic 4K Plus
Real Vision 4K Plus
FAQ по плеерам Dune, Каталог плагинов и приложений
Руководство по настройке Bazinga V3 и темы оформления
Отправлено 17 June 2021 - 20:07
Огромное спасибо.
С обычным пультом всё получилось.
Извините, может подскажите как сделать чтобы тест скорости из аптоида не переворачивался на 90 градусов после запуска
Отправлено 17 June 2021 - 20:19
Огромное спасибо.
Извините, может подскажите как сделать чтобы тест скорости из аптоида не переворачивался на 90 градусов после запуска
Никак походу. Приложение не адаптировано.
Посмотрите в вебинтерфейсе роутера, должны быть вкладки, где отображается трафик и его скорость по клиентам в сети.
Или ТВ набок перевернуть, а может как Сидхартха прилечь на бочёк и тестировать.
Neo 4K Т2 plus
Magic 4K Plus
Real Vision 4K Plus
FAQ по плеерам Dune, Каталог плагинов и приложений
Руководство по настройке Bazinga V3 и темы оформления
Отправлено 17 June 2021 - 20:23
Никак походу. Приложение не адаптировано.
Вы про Speedtest?
Если про него, то на РеалБоксе всё нормально работает.
0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте - http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 17 June 2021 - 20:28
У меня на максе 4к тоже нормально работало
Отправлено 17 June 2021 - 21:00
Ну какая разница как работает на Реалбоксе и Макс 4К прога, не адаптированная под Андроид ТВ ).
Давайте еще все Дюны с планшетным Андроидом перечислим для верности ).
Аптоид - это маркет для псевдоТВ приложений, чтобы на AOSP можно было "почти как на Андроид ТВ" с пульта что-то делать.
На медиаплеерах с Андроид ТВ есть смысл ставить приложения из ТВ-шного маркета, они ессно будут работать корректно, а с Аптоида - как повезет.
Я уж молчу про отсутствующий тайный смысл вообще запуска где-либо Спидтеста ), ибо скорость работы по сети в Дюне меряется на файлах встроенной мерялкой, а скорость работы Интернета у себя дома можно чем угодно померять за пределами Дюны, и в Дюне так или иначе это будет производное от этих 2 параметров итого, и его корректно и объективно можно увидеть на вебинтерфейсе роутера. Спидтест же это совершенно сферический конь в вакууме сугубо для примерной оценки канала в целом.
Отправлено 17 June 2021 - 21:11
Огромное спасибо.
Я скачал с форумов на флешку. С флешки установил, все ок.
Попросил обновиться, обновил. Стал боком (Альбомная)
Снес , установил опять с флешки и больше не обновляю.
Работает ОК
Я про спидтест
Отправлено 17 June 2021 - 22:31
Я скачал с форумов на флешку. С флешки установил, все ок.
Попросил обновиться, обновил. Стал боком (Альбомная)
Снес , установил опять с флешки и больше не обновляю.
Работает ОК
Я про спидтест
Есть приложение Analiti, адаптированное под АТV https://play.google....t.android&hl=ru
Dune HD Base 3.0 (прошивка последняя), системная флешка присутствует.
Dune HD Realbox 4K (прошивка последняя)
Отправлено 18 June 2021 - 09:30
Отправлено 18 June 2021 - 09:47
У меня вопрос, правильно ли я понимаю что на "перетактованный" коаксиальный выход новой Ультры я не смогу при просмотре видео выводить звук или как он работает?
сможете, но аудио с видео будет идти в режиме стерео, т.е. при наличии многоканального звука будет даунмикс на два канала.
Dune HD Max Vision 4K, f/w последняя официальная (индексированная)
внутренний HDD WD RED Plus 8TB (WD8003EFAX) в EXT3
в связке с NAD-T778 + Polk Audio RTi series (A9/A6/A3) + Polk Audio OWM3 + YAMAHA SW-300
всё на обвязке AudioQest (Rocket 11/22/EverGreen RCA)
Отправлено 18 June 2021 - 10:54
У меня вопрос, правильно ли я понимаю что на "перетактованный" коаксиальный выход новой Ультры я не смогу при просмотре видео выводить звук или как он работает?
При включенном HiFi выходе на него идет поток в цифре после XMOS, такой же как идет на DAC, откуда выходит в RCA/XLR аналогом, ну а из перетактованного коаксала цифрой. Поток, конечно, стерео.
Единственный на сейчас момент, это то, что обнаружилось еще на Max Vision 4K, и есть и на Ultra Vision 4K (и на самом деле на любой Дюне с RTD1619DR при выводе аудиопотока при воспроизведении видео на USB-DAC) - что-то там происходит в недрах системного софта RTD1619DR при таком сценарии, и при воспроизведении видео таким способом аудиодорожка периодически искажается по стереопанораме. Эффект забавный, возможно он связан с тем, что в таком сценарии звук выводится в 96 КГц, и происходит какой-то сбой в этом преобразовании.
Поскольку проявляется это только вот именно в таком нечастом в реальности сценарии (просто есть люди, типа меня, которые именно его привыкли использовать часто), а большинство смотрят видео со звуком из HDMI, а HiFi выход используют для аудио - то эта проблема известна в теории ТП, но как выясняется никто точных описаний туда не слал, статистики нет. Для аудиоприменения HiFi выхода - все ок.
Отправлено 18 June 2021 - 10:58
Я слал и дампы посылал. Тишина как в танке уже месяца два.
При включенном HiFi выходе на него идет поток в цифре после XMOS, такой же как идет на DAC, откуда выходит в RCA/XLR аналогом, ну а из перетактованного коаксала цифрой. Поток, конечно, стерео.
Единственный на сейчас момент, это то, что обнаружилось еще на Max Vision 4K, и есть и на Ultra Vision 4K (и на самом деле на любой Дюне с RTD1619DR при выводе аудиопотока при воспроизведении видео на USB-DAC) - что-то там происходит в недрах системного софта RTD1619DR при таком сценарии, и при воспроизведении видео таким способом аудиодорожка периодически искажается по стереопанораме. Эффект забавный, возможно он связан с тем, что в таком сценарии звук выводится в 96 КГц, и происходит какой-то сбой в этом преобразовании.
Поскольку проявляется это только вот именно в таком нечастом в реальности сценарии (просто есть люди, типа меня, которые именно его привыкли использовать часто), а большинство смотрят видео со звуком из HDMI, а HiFi выход используют для аудио - то эта проблема известна в теории ТП, но как выясняется никто точных описаний туда не слал, статистики нет. Для аудиоприменения HiFi выхода - все ок.
Отправлено 18 June 2021 - 11:31
ULTRA 4K (240619_0210_r22)
PRO ONE 8K PLUS (240619_1810_r22)
Отправлено 18 June 2021 - 12:18
Тупой аопрос. А DAC можно греть, как усилитель? В смысле должно ли звучание ультры/макса по хифи меняться (в лучшую сторону) со временем?
Отправлено 18 June 2021 - 12:50
Тупой аопрос. А DAC можно греть, как усилитель? В смысле должно ли звучание ультры/макса по хифи меняться (в лучшую сторону) со временем?
Так а в чем принципиальное отличие ?
Тот же кремний и электролиты, также "с нуля" это все не вышедшее полностью на рабочие режимы. Ну есть еще мнение, что пайка, остатки флюса и пр., есть время на "устаканивание" контактов. С точки зрения материаловедения тут никакой бесовщины, основания есть.
Отрицают "прогрев" только ценители школьной физики, не нашедшие как ее иначе кроме споров можно применить на практике и ни разу в жизни не спроектировашие DAC, усилитель и пр.
Ни один из авторов реальных девайсов, как промышленных, так и крафтовых, с которыми доводилось общаться - не отрицал "прогрев", мало того практически все настаивали, что минимум 100 часов базовых. И все описывали, что после добавления или изменения каких-то элементов в схему - обязательно дают время на "прогрев", и только потом делают оценки и сравнения с экземпляром без таких изменений. То есть зачастую реальные разработчики вообще не тратят время на прослушивание "непрогретого" девайса, так как опыт говорит о бесполезности этого ). Ну и да, доводилось общаться с Алексеем Никитиным, автором одного из лучших советских еще усилков, уехавшим потом работать на Creek, и создавшим там тоже очень толковые усилы, он описывал довольно подробно процесс разработки, и что после всех расчетов и устаканивания базовой схемы, дальше тупо меняются электролиты на те же номиналы, но других серий, греется, отслушивается, потом дальше меняется и пр., то же и с транзисторами и рядом других вторичных элементов.
Отправлено 18 June 2021 - 13:36
Всем привет !
Пожалуйста, подскажите, бренд и модель оригинального устройства, взятое за основу медиаплеера Dune HD Ultra Vision 4K ?
Предыдущий модель медиаплеера Dune HD Ultra 4K базируется на устройстве от Eweat модель R11.
Отправлено 18 June 2021 - 14:43
Всем привет !
Пожалуйста, подскажите, бренд и модель оригинального устройства, взятое за основу медиаплеера Dune HD Ultra Vision 4K ?
Предыдущий модель медиаплеера Dune HD Ultra 4K базируется на устройстве от Eweat модель R11.
Так уж обсуждалось многословно ).
В первой волне андроидных HiFi Дюн за основу Ультры был ODM Eweat R11, это даже по картинкам никто не скрывал, со своим ПО и доработанный по ряду компонентов, Max 4K - готового ODM у Eweat не имеет, скомпонован Дюной из возможностей завода, визуально похож на R10 Pro, но по факту лишь похож.
Во второй волне - устройства совсем не имеют прямых аналогов у Eweat, они скомпонованы Дюной. При этом другого завода, производящего именно HiFi варианты полных медиаплееров в Китае просто нет )), ибо это довольно узкая ниша спроса, особенно без бренда (а сам Eweat за бренд только если китайцы считают). Поэтому чего там гадать - ессно и Зида и Заппити и Дюна заказывают HiFi модели на Eweat, это больше некому произвести. А собственный модельный ряд Eweat чай есть у них на сайте. Сложно понять зачем это кто-то покупает за пределами Китая, но собственно почти и не покупают, потому что без софта это просто кусок железа ). С кусками железа можно у них на сайте ознакомиться, убедиться что таких вот прям сейчас нет.
Отправлено 18 June 2021 - 18:09
Так уж обсуждалось многословно ).
В первой волне андроидных HiFi Дюн за основу Ультры был ODM Eweat R11, это даже по картинкам никто не скрывал, со своим ПО и доработанный по ряду компонентов, Max 4K - готового ODM у Eweat не имеет, скомпонован Дюной из возможностей завода, визуально похож на R10 Pro, но по факту лишь похож.
Во второй волне - устройства совсем не имеют прямых аналогов у Eweat, они скомпонованы Дюной. При этом другого завода, производящего именно HiFi варианты полных медиаплееров в Китае просто нет )), ибо это довольно узкая ниша спроса, особенно без бренда (а сам Eweat за бренд только если китайцы считают). Поэтому чего там гадать - ессно и Зида и Заппити и Дюна заказывают HiFi модели на Eweat, это больше некому произвести. А собственный модельный ряд Eweat чай есть у них на сайте. Сложно понять зачем это кто-то покупает за пределами Китая, но собственно почти и не покупают, потому что без софта это просто кусок железа ). С кусками железа можно у них на сайте ознакомиться, убедиться что таких вот прям сейчас нет.
RulerM, благодарю за информацию.
Отправлено 19 June 2021 - 00:39
И пусть весь мир подождет (с) ))
https://www.intermed...kpIeEBjZIdauQSo
Что может еще случиться лучшего в жизни, чем невозможное - когда любимая группа твоей юности (и жизни, что уж там), расколовшаяся на части и существовавшая всю твою сознательную жизнь в этих несоединимых частях великой, но расколотой на части музыки, вместе, все, кто никогда и не был даже вместе до, и в лучшей форме, чем когда бы то ни было, феерия! ).
Да, но я в общем не просто к тому, что Helloween выпустил 18 июня 2021 феерический по качеству альбом, а что он неожиданно просто крутейше звучит на Ultra Vision 4К. Я прям даже не знаю как теперь к ESS относиться ). Очень уместна вся эта суперточность в такой музыке.