Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Smartbox 4K Plus

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 384

#161 serge_linkov

serge_linkov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2893 сообщений

Отправлено 15 March 2021 - 15:50

будут, но без голосового поиска, и если не родные, то возможно не все кнопки, только стандартные будут работать

Спасибо, по сему нет смысла уходить от Радио-Usb, в них голосовой и все кнопки работают.

Pro One 8K Plus,  Premier 4K Pro,  Boxy,  Pro 4K II,  Magic 4K Plus,  SmartBox 4K Plus,  102,  101

#162 Instalkino

Instalkino

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1939 сообщений

Отправлено 15 March 2021 - 17:54

Спасибо, по сему нет смысла уходить от Радио-Usb, в них голосовой и все кнопки работают.

Обычно в BT пультах кнопки не переназначаются, только в утилите можно поменять в боксе, кто то об этом писал.

И да USB-audio микрофон работает прекрасно с этим боксом а вот для BT-audio микрофона нет поддержки. 

Dune TV-102/202/203/204/205/206/301/303/MAX/DUO/SOLO....... :ph34r:.....Sky4K, Pro4K, Max4K, Ultra4K..... :blink:, MaxVision, UltraVision, Solo8K.....

#163 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4929 сообщений

Отправлено 15 March 2021 - 17:55

После тестирования Смартбокса с некорректно работающим Авторазрешением решил задумался немного подробней.

Как-то принято эту функцию считать простым апскейлингом. К тому же, с некоторых пор появилось поверие, что новые чипы это делают лучше, и из-за этого авторазрешению уделяется очень мало внимания.

Раньше советовали отключать авторазрешение и выставлять фиксированные настройки. Это мотивировалось плохой работой Авто EDID. Но в те времена максимальное разрешение было 1080, 4К встречалось редко.

Вероятно сейчас это поправили и EDID работает лучше с большим количеством разных разрешений видео от 480 до 2160, чем фиксированнная настройка и отключённое разрешение.

Я не знаю точно, как происходит декодирование видео в Дюне, но по моим наблюдениям это не просто функция апскейлинга. С моей точки зрения эта функция влияет на весь процесс. Поскольку не обладаю техническими знаниями по этому вопросу, хочу поделиться своими наблюдениями. Интересно, какие из них соответсвуют действительности. Вот то, что удалось вспомнить из личного опыта и наблюдений на форуме.

1. Писали о такой ошибке на Про2. На Дюне режим 4К / Авторазрешение выключено. В этом режиме на андроидном приложении IPTV каналы с разрешением 1080р шли рывками. В видеорежиме Дюны 1080р те же каналы шли плавно.

На первый взгляд рывки – это проблема АФР, но после включения Авторазрешения проблема решилась.

2. В самом начале на Про2 был т.н. «баг экранной заставки», когда после снятия с паузы Дюна не возвращалась в правильный видеорежим на контенте 1080р. По ходу исправления этого бага ТП, он сначала видоизменился, т.е. Дюна из режима ожидания наоборот весь контент 1080р запускала в 4К. И при том ещё и включала преобразование SDR в HDR.

Да, этот баг давно пофиксисли. Это просто к тому, что если бы Авторазрешение было простым апскейлингом и не влияло на весь процесс  - то почему Дюна вдруг включала преобразование SDR/HDR?

Вот осталось ещё видео из той переписки с ТП https://www.youtube....h?v=pw_QASQkrns

3. Далее некоторые пользователи писали о том, что иногда при включении Дюны ТВ выкидывает зелёный (а у кого-то) чёрный экран. Происходит при подключении через ресивер. Напрямую в ТВ проблема не наблюдается. Да, здесь может влиять переключение режимов в самом ресивере, но и тут помогает простое включение Авторазрешения. Это было подтверждено сразу несколькими участниками форума.

4. Смартбокс Плюс в виду отсутствия или некорректно работающего авторазрешения выставляет иногда просто фантастические соотношения видеорежима и частоты. При этом тот же самый контент идёт без всяких проблем на Про2 с включенным АР.

Подробнее выше в самом тесте Смартбокса. Да – это другая платформа, на Амлоджике. Но это лишь как пример того, как отсутсвие АР влияет на весь алгоритм выставления Дюной видеорежима.

5. Ещё было замечено, что при отключённом АР видео на Кинопабе запускалось очень долго. После включения стало в разы быстрее. Тогда над этим посмеялись, сказав, что просто совпадение. Может это и так. Но писал об этом не новичок, а довольно опытный пользователь и сравнивал он это на нескольких Дюнах. Если АР действительно влияет на весь процесс, а не просто апскейлит, то вполне вероятно, что это может существенно его тормозить.

6. Вот внизу маленький пример того, как при отключённом АР Дюна (Про2) выставляет неверную частоту при выводе видео (Фото 1 – АР включено / Фото 2 – отключено). Казалось бы – при чём тут частота? Это снова к тому, что авторазрешение – это не просто апскейлинг как таковой сам по себе.

На форуме очень часто идут дискуссии про кривые рипы и релизы. Я не говорю про те случаи, когда рип не проигрывается вообще. Но в случаях, когда Дюна его играет, то делает это наиболее корректно только при включённом АР.

Я заметил на разнообразном контенте, что при включённом АР Дюна (в конкретном случае модели с Реалтек) в 99% выводит контент с правильно выставленным видеорежимом и частотой. При отключённом АР могут быть варианты.

Написал это не для того, чтобы покритиковать некорректно работающее АР. Сам по себе апскейлинг Дюна делает очень даже хорошо. Написал потому, что мне кажется, что АР уделяется незаслуженно мало внимания, что некоторые проблемы при взаиможействии устройств и при выводе контента можно решить простым включением Авторазрешения. Но об этом задумываются крайне редко, поскольку на первый взгляд это не зависящие друг от друга вещи.

Прикрепленные файлы

Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.

Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)

Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus

Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K

Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy

Dune HD Pro 4K II

AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#164 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4929 сообщений

Отправлено 15 March 2021 - 18:07

-

Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.

Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)

Dune HD Pro 4K II

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#165 Roiteks

Roiteks

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 77 сообщений

Отправлено 16 March 2021 - 21:20

1. Писали о такой ошибке на Про2. На Дюне режим 4К / Авторазрешение выключено. В этом режиме на андроидном приложении IPTV каналы с разрешением 1080р шли рывками. В видеорежиме Дюны 1080р те же каналы шли плавно.

На первый взгляд рывки – это проблема АФР, но после включения Авторазрешения проблема решилась.

Есть еще один нюанс - если смотреть IPTV каналы 1080p c выставленным режимом 4К 50Hz и отключенным AFR и отключенным АР, то изображение также будет плавным, при этом качество будет лучше, чем при включенном AFR и и включенном АР. Поэтому лично я при просмотре  IPTV от своего провайдера отключаю и AFR и АР, а уже фильмы и сериалы смотрю при включенном AFR.

#166 kovacszj

kovacszj

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 46 сообщений

Отправлено 18 March 2021 - 14:32

Есть еще один нюанс - если смотреть IPTV каналы 1080p c выставленным режимом 4К 50Hz и отключенным AFR и отключенным АР, то изображение также будет плавным, при этом качество будет лучше, чем при включенном AFR и и включенном АР. Поэтому лично я при просмотре  IPTV от своего провайдера отключаю и AFR и АР, а уже фильмы и сериалы смотрю при включенном AFR.

Может я что-то не догоняю, ткните, пожалуйста, где можно на смартбоксе 4к плюс включить или выключить afr 

Dune HD TV-102 (170519_1353_r11)
Dune HD SmartBox 4K (220317_0257_r20)

Dune HD SmartBox 4K Plus (220317_0257_r20)

Dune Neo 4K T2 Plus (220630_0727_r20)

Dune Neo 4K Plus (220819_1253_r20)

#167 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4929 сообщений

Отправлено 18 March 2021 - 20:23

Может я что-то не догоняю, ткните, пожалуйста, где можно на смартбоксе 4к плюс включить или выключить afr 

Настройки - Видео - Авточастота - Все(25/50/60).

Dune HD Pro 4K II

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#168 ankir

ankir

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 29 April 2021 - 19:24

дамп отправил: 112-04-2158
Только не врубаюсь, куда и кому об этом писать. Вроде посылают на этот форум...

Проблемный экран:
attachicon.gifIMG_20201205_005908.jpg

Пока писал, он стал нормальным:
attachicon.gifIMG_20201205_010211.jpg

UPD: похоже, проблема лечится перетыканием HDMI кабеля

короче, после долгой паузы подключил штатным кабелем из комплекта (~1м). Все та же хрень. Никакой реакции на отправку дампа не последовало. Никаких адейтов прошивки не вышло. Здесь в ветке тоже тишина. Пойду сдавать по гарантии. Смотреть это невозможно.

Dune Smartbox 4K Plus

#169 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4929 сообщений

Отправлено 29 April 2021 - 19:29

Никаких адейтов прошивки не вышло. Здесь в ветке тоже тишина.

Вышла новая прошивка, но было ли исправление конкретно этой проблемы вам придётся проверить самому ;)

https://forum.hdtv.r...548#entry508138

Dune HD Pro 4K II

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#170 ankir

ankir

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 29 April 2021 - 21:54

Вышла новая прошивка, но было ли исправление конкретно этой проблемы вам придётся проверить самому ;)

https://forum.hdtv.r...548#entry508138

почему-то через штатный интерфейс оно недоступно. Обновился через флешку - не помогло. Буквально через пару минут проблема воспроизвелась

Dune Smartbox 4K Plus

#171 FZLHTQ

FZLHTQ

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 73 сообщений

Отправлено 02 May 2021 - 22:22

Кто нибудь  подскажет , на этой приставке  постоянно вылазит  заставка .Фото прикладываю ,кто нибудь знает откуда тут ноги растут?

https://ibb.co/ThvzC6p

Что то Dune  HD   начинают  терять свою репутацию,марку   в глазах клиентов ... Начали гнать Китайский ширпотреб.

Суют сейчас   процессоры  разношёрстные, Firmware   стали сырыми , и недоработанными

#172 alex1963

alex1963

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3670 сообщений

Отправлено 02 May 2021 - 23:01

Кто нибудь  подскажет , на этой приставке  постоянно вылазит  заставка .Фото прикладываю ,кто нибудь знает откуда тут ноги растут?

Бэкграунд дюновского аудио плеера, бывает когда видео ещё не декодировано, ну или как то так.
Прикрепленный файл  music_main_mode_background.jpg   65.15К   3 Количество загрузок:
Dune HD TV 303D, 190919_0242_r11, системный накопитель подключен.
Dune HD Solo 4K, 190919_0242_r11, системный накопитель подключен.
Dune HD Neo 4K Plus, 240619_0210_r22,
Dune HD Sky 4K Plus, 230223_1206_r20 (13°, 36°).
Dune HD MAX 4K, 220819_1253_r20.
Dune HD Pro 4K II, 240619_0210_r22,
Dune HD Magic 4K Plus, 230223_1206_r20,
Dune HD Pro Vision 4K Solo, 240619_0210_r22,
Boxy.

#173 Vikar

Vikar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2502 сообщений

Отправлено 02 May 2021 - 23:11

Что то Dune  HD   начинают  терять свою репутацию,марку   в глазах клиентов ... Начали гнать Китайский ширпотреб.

А какая марка теперь стала крутой и не китайской? Кто теперь на первом месте у нас в рейтинге?

Dune HD Pro 4K II (tv175h), LAN, прошивка всегда последняя бета.

Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN

Dunе Boxy, WLAN, в тестовом режиме.
Основной TV: Samsung QLED 4K 65Q90R

#174 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22036 сообщений

Отправлено 03 May 2021 - 09:02

А если у меня таких картинок не вылазит, значит мне попался не китайский ширпотреб? 

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#175 FZLHTQ

FZLHTQ

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 73 сообщений

Отправлено 03 May 2021 - 15:06

Там проблема   говорят ,что на одинаковые модели  суют разные процессоры ,хз   насколько это правда .Но то что не на всех  боксах этой линейки

вылазит  такая хрень  подтверждаю.  Их 10 проданных  такая беда  вылезла на  двух

#176 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22036 сообщений

Отправлено 03 May 2021 - 15:12

Там проблема   говорят ,что на одинаковые модели  суют разные процессоры

Разные, это какие? И кто говорит?

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#177 Arknew

Arknew

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 603 сообщений

Отправлено 03 May 2021 - 16:29

Их 10 проданных  такая беда  вылезла на  двух

А на этих двух установлены те же приложения, что и на остальных? Ну, и судя по надписи, это во время просмотра IPTV, каким плагином?

Dune HD Center, Duo 4K (190919_0242_r11), Max 4K (240619_0210_r22), SmartBox 4K (240619_0210_r22)

#178 Vikar

Vikar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2502 сообщений

Отправлено 03 May 2021 - 16:42

говорят ,что на одинаковые модели  суют разные процессоры ,хз   насколько это правда .

Кто такое говорит? Я первый раз такое слышу и даже не читал пока ни в одном форуме.

Сильно сомневаюсь. Скорее дело в разных установках, прошивках или используемых плагинах.

Такое обьяснение намного пероще, с разными чипами похоже скорее на "теорию заговора". :)

Dune HD Pro 4K II (tv175h), LAN, прошивка всегда последняя бета.

Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN

Dunе Boxy, WLAN, в тестовом режиме.
Основной TV: Samsung QLED 4K 65Q90R

#179 FZLHTQ

FZLHTQ

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 73 сообщений

Отправлено 03 May 2021 - 17:30

А если у меня таких картинок не вылазит, значит мне попался не китайский ширпотреб? 

Меня вообще-то  мало интересует  ,что у тебя !!  Я спросил человек  ответил в первом посте ,все понятно и доходчиво.  

У кого там  что  ещё не вылазит,или вылазит ,мне по барабану

#180 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22036 сообщений

Отправлено 03 May 2021 - 17:33

Меня вообще-то  мало интересует  ,что у тебя !!  Я спросил человек  ответил в первом посте ,все понятно и доходчиво.  

У кого там  что  ещё не вылазит,или вылазит ,мне по барабану

Так что там с разными процессорами?

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь