Перейти к содержимому

Фотография

Zoom На Realtek

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 238

Опрос: Зум да/нет (31 пользователей проголосовало)

Я использую зум и готов мириться с ухудшением картинки

1. Да (11 голосов [35.48%] - Просмотр)

Процент голосов: 35.48%

2. Нет (20 голосов [64.52%] - Просмотр)

Процент голосов: 64.52%

Голосовать Гости не могут голосовать

#161 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22048 сообщений

Отправлено 19 May 2023 - 14:28

Не, не давайте. 

Правильно что сюда всё перенесли.

От плеера что требуется, выдать звук и картинку как есть, а далее можно портить звук устройством воспроизведения этого звука, или картинку искажать устройством отображения этой картинки.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#162 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22048 сообщений

Отправлено 19 May 2023 - 14:34

3D в полосочку — совсем не то.

BD3D Realtek нормально показывает, дайте ссылку на проблемный релиз.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#163 cnpym-pl

cnpym-pl

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений

Отправлено 19 May 2023 - 14:57

BD3D Realtek нормально показывает, дайте ссылку на проблемный релиз.

"В полосочку" - это было не в техническом смысле, а в смысле большие черные полосы.

Для ТВ экрана совершенно иное восприятие 3D, если убраны черные полосы и картинка заполняет весь экран, пусть и обрезанная по бокам.

Ну, если ТВ 80" и больше...

#164 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22048 сообщений

Отправлено 19 May 2023 - 15:51

"В полосочку" - это было не в техническом смысле, а в смысле большие черные полосы.

Вы ссылки на проблемные релизы дайте, а там посмотрим, плеер от Дюны на Риалтеке может BD3D воспроизвести на 3D телевизоре без искажения картинки, или проблемы возникнут.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#165 cnpym-pl

cnpym-pl

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений

Отправлено 19 May 2023 - 16:22

Вы ссылки на проблемные релизы дайте, а там посмотрим, плеер от Дюны на Риалтеке может BD3D воспроизвести на 3D телевизоре без искажения картинки, или проблемы возникнут.

Меня терзают смутные сомнения, что вы не читаете сообщение целиком, а выхватываете маленькие кусочки.

Почти все фильмы 3D на Blu-Ray или в iso образе идут в формате 2.35:1.

Все фильмы проблемные. Исключение - "Аватар" и немногие IMAX.

В 3D картинка с широкими черными полосами смотрится на ТВ экране плохо.

На предыдущем плеере (Sigma) я включал увеличение 1.33 и картинка обрезалась слева и справа, но без искажения пропорций, заполняля весь экран. На ТВ это выглядит прекрасно.

Если Вы прочтёте сообщение целиком, то поймёте, что я не смогу дать ссылки на "проблемные релизы" (все фильмы).

Заранее. Про "потерю четкости" при увеличении. 3D на ТВ экране имеет только 540 видимых строк. Так что при увелчении вместо 400 строк получается 540, что гораздо лучше с учётом того, как из h.264 делают итоговую картинку.

#166 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22048 сообщений

Отправлено 19 May 2023 - 16:55

Есть у меня в коллекции и 3D релизы, смотрятся прекрасно, я поэтому у вас и прошу ссылки на релизы, которые плохо показывают.

На предыдущем плеере (Sigma)

Есть и 3D плеер на Сигме, Duo 4k, можно сравнить с Дюной на Риалтеке, как они будут воспроизводить BD3D по вашим ссылкам. Те релизы, что есть у меня и Сигма плеер прекрасно воспроизводит.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#167 e-vred

e-vred

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 828 сообщений

Отправлено 19 May 2023 - 18:15

Меня терзают смутные сомнения, что вы не читаете сообщение целиком, а выхватываете маленькие кусочки.
На предыдущем плеере (Sigma) я включал увеличение 1.33 и картинка обрезалась слева и справа, но без искажения пропорций, заполняля весь экран. На ТВ это выглядит прекрасно.
Если Вы прочтёте сообщение целиком, то поймёте..

Никто не читает Ваши сообщения. Вас просто тролят. Эта тема обсосана со всех сторон. Есть "остроконечник", которым нужен пропорциональный зум, как был на старых проигрывателях, есть "тупоконечники", которые прикидываются валенками и пишут, что увеличение портит картину и Вы не имеете права никаким образом искажать задуманную режиссёром картинку, правов таких не имеете, как бы Вам этого ни хотелось. Всё. Вопрос закрыт.
Dune Pro 4k tv292b прошивка альфа r20последняя
Dune pro vision solo прошивка альфа r20 последняя
Dune 303d, флешка системная есть. Прошивка b11 бета

#168 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8414 сообщений

Отправлено 19 May 2023 - 19:28

Ну если ТВ - это такая фоторамка для заполнения стены, то наверняка прекрасно ).

А если средство отображения для кино - то кино обрезано, это совсем не прекрасно )).

#169 e-vred

e-vred

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 828 сообщений

Отправлено 19 May 2023 - 19:30

Ну если ТВ - это такая фоторамка для заполнения стены, то наверняка прекрасно ).
А если средство отображения для кино - то кино обрезано, это совсем не прекрасно )).

С обеих сторон оценочные суждения :)

#170 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8414 сообщений

Отправлено 19 May 2023 - 19:33

С обеих сторон оценочные суждения :)

Ну кино-то совершенно четко и объективно обрезано ).

Оценочно - это субъективное отношение к "черным рамкам" ).

#171 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22048 сообщений

Отправлено 19 May 2023 - 20:27

Всё. Вопрос закрыт.

Раз нет ссылок на релизы, которые: "на ТВ экране плохо" отображаются, то вопросов нет.

На то форумы и придумали, если что-то не так показывает, ссылки дают, сейчас можно что угодно скачать, скачав можно и проверить, ещё и на разных плеерах, будет картинка нормально выводиться, или с проблемами.

У меня ещё и BD плеер есть, на нём тоже можно проверить воспроизведение BD3D, если Дюны не справятся, и будет видно, кривой релиз или нормальный.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#172 Vikar

Vikar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2506 сообщений

Отправлено 20 May 2023 - 01:46

Вы не имеете права никаким образом искажать задуманную режиссёром картинку, правов таких не имеете, как бы Вам этого ни хотелось. Всё. Вопрос закрыт.

При чем тут какие то права? Разработчики, по тем или иным причинам сделали без обрезки.

Они прекрасно в курсе, что какой то части клиентов это не нравится. Но явно не собираются это менять. Не считают это ошибкой.

Так что тут еще обсуждать? Если это критически важно, можно только наказать их рублем и купить другой плеер, где всё классно режется по краям.

А спорить, что "так не правильно", причем уже годами, потихоньку начинает просто выглядеть глупо.

Dune HD Pro 4K II (tv175h), LAN, прошивка всегда последняя бета.

Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN

Dunе Boxy, WLAN, в тестовом режиме.
Основной TV: Samsung QLED 4K 65Q90R

#173 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22048 сообщений

Отправлено 20 May 2023 - 02:22

А спорить, что "так не правильно", причем уже годами, потихоньку начинает просто выглядеть глупо.

На форуме не так давно про эквалайзер упоминали, чтоб звук прямо плеером портить.

Ну вот не понимаю я, отдаст плеер картинку и звук как есть, а там уже пусть издеваются как хотят. Нет же, нужно но форуме сто страниц и много тем настрочить.

Ранее когда видаки были, тоже к нему претензии были, или телевизором полосы кому не нужные убирали??? Народ совсем обленился, взять пульт от телевизора лень, только пульт от плеера в руках мозолят.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#174 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22048 сообщений

Отправлено 20 May 2023 - 02:49

Админы, можете тут оставить, можете во флуд отправить. Надеюсь за такие слова я жив останусь на форуме.

Часто такое есть, при вопросе про некорректное воспроизведение, будь то звук или картинка, не важно, вопрошающий просто с форумов исчезает, не ссылок, ни чего, на ixbt так же.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#175 Vikar

Vikar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2506 сообщений

Отправлено 20 May 2023 - 03:19

чтоб звук прямо плеером портить.

Ну вот не понимаю я, отдаст плеер картинку и звук как есть

Лично я не вижу в том беды, чтобы дать возможность "портить" картинку или звук, как кому хочется.

Но по данному вопросу, сколько раз уже сказано: ну не находят разработчики необходимой программировать такую функцию. У самого чипа видимо такой опции нет.

Сколько уже можно причитать по этому поводу!

Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN

#176 konst2003

konst2003

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 72 сообщений

Отправлено 10 October 2023 - 14:10

Насчет зума же - это все бессмысленный плач вида "нет, я не хочу делать это на ТВ, как и заведено, я хочу делать это на медиаплеере, потому что когда-то так было".

Кнопка есть - она зум в пределах границ экрана делает. Это принципиальная позиция Реалтека, он так на всех чипсетах делает. Это написано везде где можно в обзорах любого медиаплеера на Реалтеке ). Его позиция имеет твердое обоснование - нельзя сделать зум в плеере за пределы экрана без явной потери качества = это не будет там делаться ). Для зума есть ТВ.

На ТВ это делать нельзя, потому что если в фильме есть субтитры, то они могут уйти за экран.

Про то, что реалтек не делает зум за экран это не правда и, скорее всего, отговорки ленивых программистов. Два плеера у меня были на реалтеке HD600 и HD900 и оба отлично делали зум. Потом был Q10 pro на Hisilicon и он поначалу зум не делал и тоже люди писали, что чип не умеет. а потом вдруг в новой прошивке зум взял и появился, правда только в FHD почему-то.

P.S. И почему то Реалтек дает портить картинку зумом, сплюснувая ее. так что все это попытки оправдаться в своих недоработках.

#177 konst2003

konst2003

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 72 сообщений

Отправлено 25 October 2023 - 01:36

У Реалтековских чипов такая концепция зума. Это не собираются "исправлять" Если вас это не устраивает, не смотрите на Реалтеки. 

Не надо обобщать. у меня был плеер на Риалтеке, где зум работал полностью нормально. Также предыдущие версии Зиду на предыдущем Риалтеке тоже позволяют растягивать за границы экрана, так что и на этом риалтке из-за чего отсутствует масштабирование, из-за ограничений чипа или лени либо отсуствия цели у программистов приставки - вопрос открытый.

#178 Vikar

Vikar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2506 сообщений

Отправлено 25 October 2023 - 02:52

из-за ограничений чипа или лени либо отсуствия цели у программистов приставки - вопрос открытый.

Ну скорее, вопрос закрытый.  :)

Давно уже понятно, что этим не будут заниматься.

Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN

#179 e-vred

e-vred

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 828 сообщений

Отправлено 25 October 2023 - 08:24

Не надо обобщать. у меня был плеер на Риалтеке, где зум работал полностью нормально. Также предыдущие версии Зиду на предыдущем Риалтеке тоже позволяют растягивать за границы экрана, так что и на этом риалтке из-за чего отсутствует масштабирование, из-за ограничений чипа или лени либо отсуствия цели у программистов приставки - вопрос открытый.

Здесь писать про зум бесполезно, или сбросят во флудилку в специальную тему, Вас завуалированно обгадят, что только тупицы обрезают картинку с её ухудшением. Нас таких с Вами много, кто считает этот недозвм ущербным, но «мы просто не прнимаем, что нам это не нужно». Лучше напишите в техподдержку.

#180 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8414 сообщений

Отправлено 25 October 2023 - 08:53

Не нужно ля-ля, тут не то общество собралось.

RTD1169 - просто никем серьезно не воспринимался, поэтому его софт был сделан еще во многом в угоду массовому спросу, а предыдущие Зиды на уже серьезных RTD1295/1296 - конечно, никакого пропорционального зума за пределы экрана не имеют.