Dune И Nas Synology
Отправлено 06 October 2017 - 01:31
Dune HD TV-303D+500Gb HDD (170519_1353_R11) system.storage-4Gb + Samsung T-MSU4DEUC + TP-Link 1043ND
Dune HD TV-102 (170519_1353_R11) system.storage-4Gb + Panasonic TX-PR42U10
Неофициальный сайт DuneHelp.ru, к фирме DuneRU и DuneHD прямого отношения не имею.
По разненьким вопросам dunehelp(собака)gmail.com
Отправлено 14 October 2017 - 13:03
Так уберите в этой цепочке все кроме наса и дюны
Спасибо за мысль. Удалось на коротком проводе 1.5 м. достичь скорости 11 МБ/с. на протоколе UDP.
Но, и то после настроек файловых служб в НАС. Пакеты уменьшил до 4 КБ., и убрал поддержку NFSv.4. Объема памяти не хватает что-ли у Дуни для обработки больших пакетов, где же хвалёная оптимизация сети от них?
С такими настройками в моей сети по UDP стала скорость чтения с НАС 8.3 МБ/с. Интересно, из-за чего падение скорости.
Длинные кабеля у меня в бухте, метров по 15, брал с запасом. От НАС до свитча 15м, и обратно 15 м. до Дюны, итого общий путь 30 метров. Да, надо было НАС брать с двумя розетками под эзернет.
Dune HD Solo Lite (170602_0154_r11) + system storage-4Gb, Synology DS-413
Отправлено 14 October 2017 - 13:41
Отправлено 14 October 2017 - 14:14
где же хвалёная оптимизация сети от них?
Да всё нормально с сеткой у Дюны.
0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте - http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 14 October 2017 - 15:54
Dune HD TV-303D+500Gb HDD (170519_1353_R11) system.storage-4Gb + Samsung T-MSU4DEUC + TP-Link 1043ND
Неофициальный сайт DuneHelp.ru, к фирме DuneRU и DuneHD прямого отношения не имею.
Отправлено 14 October 2017 - 17:27
Можно экспериментировать дальше, убрать свитч, оставить только роутер. Или только свитч. Свитч какой? Длинк 1008?
Соединял напрямую кабелем НАС и Дюну. Всё остальное было отключено.
Switch - Netgear GS608 ver.3 гигабитный. Вроде, не плохой http://www.downloads...stall_guide.pdf(Supports Fast and Gigabit Ethernet devices with automatic speed-sensing and AutoUplink™ technology, Plug-and-play technology, Jumbo Frame Support (up to 9216 bytes)).
Грешить на него, ну, не знаю. С компа через него на НАС с нормальной скоростью копируется. Входы перетыкал.
Да всё нормально с сеткой у Дюны.
А затыки у старых Дюн с воспроизведением в гигабитной сети? Приходится через свитч подключать.
Отправлено 15 October 2017 - 02:27
А затыки у старых Дюн с воспроизведением в гигабитной сети? Приходится через свитч подключать.
Дмитрий, извините за чисто житейскую логику. Что, если с вашим экземпляром какого-либо устройства что-то не так? Потому-что если-бы с собственно дизайном проблема была, здесь-бы об этом гул голосов стоял, как в дублинском пабе. У меня, например, и та-же sуnology, и свитчи гигабитные, и дюны старые, и ничего я особо не настраивал, все по минимуму и все работает. Одно время часто бывало, что лампочка на ближнем к дюне свитче не тем цветом светит (100 mb/s), приходилось свитч сбрасывать, кабели шевелить, но я разобрался. Тогда много котят было, и один из них повадился мои патч-корды грызть. Раздали всех, и проблема ушла.
Отправлено 15 October 2017 - 10:09
У Вас тоже через свитч работает, а попробуйте НАС и Дюну повесить на гигабитный роутер. Проблема известная, на Дюне начнутся подвисания при воспроизведении. Самое простое решение установить между устройствами простой свитч 10/100.Одно время часто бывало, что лампочка на ближнем к дюне свитче не тем цветом светит (100 mb/s), приходилось свитч сбрасывать, кабели шевелить, но я разобрался. Тогда много котят было, и один из них повадился мои патч-корды грызть. Раздали всех, и проблема ушла.
Посмотрите пункт 44 в FAQ по Дюн.(проблемы Дюны в гигибитной сети).
Так и у меня все работает, несколько лет сидел на протоколе ТСР, а тут вдруг увидел, что есть и протокол UDP, и он, как бы, лучше для мультимедиа. Вот, эксперименты и начались после этого.
Отправлено 15 October 2017 - 10:52
да блин свич стоит дешевле флешки.
У Вас тоже через свитч работает, а попробуйте НАС и Дюну повесить на гигабитный роутер.
Повесил 101-ую, нормально всё с ней, и кино с сервака и йптв показывает.
0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте - http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 15 October 2017 - 13:16
У меня тоже работает через роутер, но иногда начинаются подвисания и заикания. Свитч все это убирает. Это проявляется не сразу.
Еще включил быстрый доступ к диску, скорость падает, но некоторые ремуксы в MKV проигрываются без подвисаний.
Отправлено 15 October 2017 - 18:12
Все верно,самое простое это кинуть свичь т.к он решит(во многих случаях)проблеммы с разными видами обжима проводов.Есть несколько видов подключения проводов(8 штук)http://ydoma.info/ko...ovki-rj-45.htmlСамое простое решение установить между устройствами простой свитч 10/100.
http://www.talco.ru/rj45.html
Конкретно в твоем случае дюна свичь нас,кто то с кем то не может "договорится"
Иногда замечал что прошивка Synology виновата т.е Обновишся, и на всех шарах(которые по udp)скорость падает до киллобайтов,переключаю на TCP все летает.Так что можешь начать с обновления-отката прошивки на Synology,если изменений нет то 100% проблема в локальной сети.
Отправлено 16 October 2017 - 00:29
У Вас тоже через свитч работает, а попробуйте НАС и Дюну повесить на гигабитный роутер. Проблема известная, на Дюне начнутся подвисания при воспроизведении. Самое простое решение установить между устройствами простой свитч 10/100.
Так и у меня все работает, несколько лет сидел на протоколе ТСР, а тут вдруг увидел, что есть и протокол UDP, и он, как бы, лучше для мультимедиа. Вот, эксперименты и начались после этого.
Ну, если в FAQ в интернете чего написано, кто возьмется с этим спорить. Но заметьте, что прямо сейчас несколько людей пытаются довести факт, имеющий для дальновидного читателя огромное значение. Если все исправно и кондиционно, производительность зернета у дюны выше всяких похвал. Можно ругать что угодно, но только не это. Могу тоже подписаться своим многолетним опытом эксплуатации двух экземпляров Dune 102. Если не мешать, все работает стабильно и плавно. Зная этот факт, в случае появления проблемы, можно смело считать, что она вызвана либо аппаратной поломкой/деградацией, либо проблема в чем-то другом, не в сетевой части дюны. Как к этому относиться - дело ваше. Проблемы локальных сетей - не тема этого форума.
И да, у меня через свитч. Но совсем без свитча в быту подключить невозможно. Хочу напомнить, что коробочка, называемая "роутер" продаваемая в магазинах оргтехники, является, на самом деле, комбайном, состоящим из нескольких устройств. Там внутри есть собственно роутер, осуществляющий трансляцию IP адресов между WAN и LAN, а к LAN порту этого роутера внутри коробочки подключен свитч (назовем его root switch), размножающий LAN порт роутера. Чисто для удобства пользователя, чтобы ему не надо было докупать свитч отдельно. Еще внутри могут быть другие доп. устройства, Wi-Fi AP, SLIC для подключения телефонного аппарата, и т.п., не важно. Название "гигабитный роутер" часто означает лишь гигабитную скорость его root switch. Конечно, я пробовал подключать дюну непосредственно к root switch. Проблем не заметил. А в мирное время, в моей инсталляции, между syno и дюной находятся три свитча (считая и root switch). Все гигабитные. Даже не знаю, какие вредительства учинять для создания заиканий. Иголки в кабели втыкать, провайдекские udp мультикасты на компьютере смотреть, или еще что. Боюсь, будет недостаточно, потому-что сеть гигабитная, и даже если доступная полоса в десятки раз сузится, для кино вполне хватит.
Отправлено 16 October 2017 - 02:33
Могу тоже подписаться своим многолетним опытом эксплуатации двух экземпляров Dune 102. Если не мешать, все работает стабильно и плавно.
Видно, проблема коснулась не всех моделей. Ссылку на FAQ приводил, как доказательство, что проблема имеет, или имела место.
Если все исправно и кондиционно, производительность зернета у дюны выше всяких похвал.
Согласен, по TCP протоколу, по UDP есть проблемы.
У новых моделей, включение этого протокола приводит к увеличению скорости. У меня наоборот.
Уже писал, что удалив из сетки, и соединив напрямую НАС и Дюну, удалось достичь скорости чтения с НАС 11МБ/с. по этому протоколу, что уже почти предел. Вернув устройства обратно в сеть, получаю максимум 8.3-8.5 МБ/с., но по TCP выдаёт до 12МБ/с.
Достигнуть такой скорости по UDP, удалось только после приведения настроек NFS на НАС к "доисторическим" значениям. Уменьшить пакеты чтения до 4КБ, и отключить NFSver.4.
А какая у Вас скорость чтения по протоколу UDP?
Отправлено 16 October 2017 - 03:45
А какая у Вас скорость чтения по протоколу UDP?
Каким способом полученные значения вас интересуют? Мерять можно по-разному, и значения будут разные. Например, если я SmartBits 200 принесу, и им померю, будет вполне солидно, но вряд-ли вам интересно. Какой именно способ измерения применить? Кстати, эти 11 вы в 100 base-t дюной, что-ли намеряли?
Отправлено 16 October 2017 - 10:51
Плюс, я теряю прелести внутренней гигабитной сети. Приходится отключать jambo frame, и понижать MTU до стандартных значений. Если этого не делать, Дюна по протоколу UDP не видит папок с фильмами на НАС. Вернее видит, но показывает их пустыми.
Ну, как то так.
Отправлено 16 October 2017 - 12:11
Уже писал, что удалив из сетки, и соединив напрямую НАС и Дюну, удалось достичь скорости чтения с НАС 11МБ/с. по этому протоколу, что уже почти предел. Вернув устройства обратно в сеть, получаю максимум 8.3-8.5 МБ/с., но по TCP выдаёт до 12МБ/с.Достигнуть такой скорости по UDP, удалось только после приведения настроек NFS на НАС к "доисторическим" значениям. Уменьшить пакеты чтения до 4КБ, и отключить NFSver.4.
При прямом соединении Dune Solo 4K и Synology DS-715 скорость передачи по NFS v3/UDP до 54 МБ/c - http://forum.hdtv.ru...=38#entry353828
Dune HD Pro Vision 4K Solo [tv175v] (240619_0210_r22).
Отправлено 17 October 2017 - 02:43
Мерил встроенным дюновским тестером скорости на кабеле CAT-5e длинною 1.5.
Я так и думал, чем-же еще. Раз спрашиваете, у меня в том окошке показывает тоже 11, что при udp, что при tcp. Чудеса. А вы даже 12 видели. Это как если-бы я градусник себе поставил, и он показал +58, а я-бы еще ноги парить сел, чтобы +60 достичь, ведь чем больше, тем лучше. Какой в этом смысл. Столько там в принципе быть не может, тем более, при tcp. Вероятно, так сделали, чтобы уменьшить число дурацких претензий от знатоков в маминых кофтах. Я почитал в википедии, там написано, а у вас сильно меньше, обман, верните деньги. Но даже если там реально 7- 8 - 9, и, самое главное, стабильно, без выпадений и прерываний, то это просто отлично. Кстати, при SMB у меня тот счетчик показывает 7.7 MB, и тоже никаких заеданий не видно. Это надо каких-нибудь медуз смотреть, с 80 mbit/s, чтобы сообщения о buffer underrun иногда появлялись. У вас явно не со скоростью проблемы
Отправлено 22 October 2017 - 12:51
При прямом соединении Dune Solo 4K и Synology DS-715 скорость передачи по NFS v3/UDP до 54 МБ/c - http://forum.hdtv.ru...=38#entry353828
Увидел такое на Solo Lite. Но, блин опять не доделали "сеть". Выставляешь на НАС в настройках сети значение MTU больше 1500, и всё, Дуня не может читать папки с НАС, подвисает. Помогает отключение питания выключателем.
Отправлено 22 October 2017 - 16:48
Отправлено 22 October 2017 - 17:24
Потому что 1492
Вы про это
Максимальный размер Ethernet-пакета составляет 1500 байт, а максимальный размер пакета, передаваемого через PPPoE, составляет 1492 байта. Заголовок PPPoE занимает 6 байт, а PPP Protocol ID 2 байта. Таким образом, пакеты размером свыше 1492 байта будут отбрасываться при использовании PPPoE.
Мы же про внутреннюю сеть говорим, а РРРоЕ используется при подключении к провайдеру услуг интернета через DSL или кабельный модем, нет?