Перейти к содержимому

Фотография

Флудильня

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2307

#161 vasiliyafl

vasiliyafl

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 93 сообщений

Отправлено 09 May 2020 - 01:20

iZevs
На DVD light будут переходы между vob'ами. Перепакуйте DVD в матроску, дел то на пару минут, mpeg2 в матроске поддерживается.

У меня dvd, на минуточку, штук так 300. Многие из них по своему уникальны, коллекционные издания с доп материалами. Концерты на DVD. Многие фильмы, к тому же, до сих-пор не переиздавались на BLU-RAY. Я понимаю, что DVD в будущем ждет такая же участь, как VHS или Video CD, но мне кажется, что рановато похоронили DVD.

Dune HD Max, Dune HD Solo Lite с последней прошивкой.

Dune HD Neo 4K Plus, Dune HD Neo 4K T2 Plus с последней прошивкой r21.

Dune Hd RealBox 4K, Dune HD Real Vision 4K, Dune HD Pro Vision 4K с последней прошивкой.

#162 vasiliyafl

vasiliyafl

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 93 сообщений

Отправлено 09 May 2020 - 02:40

Просто ответ очевидный - да, формат ДВД полноценно не поддерживает аппаратно ни один современный массовый чипсет, нет смысла.
На Амлоджиках - совсем нигде и никак, а это 90% рынка медиаплееров.
SPMC - лучший программный выход, лучше нет.
На Реалтеке как раз редкий случай - аппаратная поддержка декодирования, и системный плеер поддерживает, поэтому в целом сама картинка глаже и ОК, ну насколько вообще ок может быть с ДВД ))), это ж по сути SD качество в современной интепретации.
Но функционально, конечно, проигрывание ДВД отличается от Сигмы в худшую сторону, и от современных форматов.
Но запустите на Сигме 4К HDR ))).
Всему свое время.

Знаете, что до настоящего времени забавно! Этот 4К, как и HDR, нужен далеко не всем. У меня, лично, среди знакомых есть те, кто покупает винил, а вот тех, кто гоняется за 4К нет. Вот на практике Вы лично не заметили, что продажи даже так усиленно рекламируемых blu-ray с треском провалились. А это был всего лишь fullhd. Если взглянуть на торенты, то по количеству раздач всякие xvid до сих-пор вне конкуренции. Сам не знаю почему. У меня телек 4к, а проектор fullhd. Так для меня простой HD 720р является самым оптимальным с точки зрения качества и размера файла. Помните истерику с 3d телевизорами и очками? В каждом магазине стояли демо инсталляции. Ну, и где сейчас этот 3d? Кому он нужен? Сейчас телевизоры появились и 8K. А телевидение только с горем пополам на HD вещание перешло. Прогресс бежит не в ногу со временем и нуждами людей, а явно торопится. У меня в подписи перечислен модельный ряд dune. Так neo plus я взял не из-за 4К, а только из-за того, что он шустрее и iptv на нем быстрее работает, чем на Сигме. А в остальном старая добрая Сигма по всеядности и качеству картинки до сих-пор рулит! А на амлоджиках затыки не только с DVD, но и с DivX. И в Матрёшках тоже не всегда адекватно ведет. Встречается рассинхрон звука. Ставишь тот же файл на Sigma, все играется нормально!

Dune Hd RealBox 4K, Dune HD Real Vision 4K, Dune HD Pro Vision 4K с последней прошивкой.

#163 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8488 сообщений

Отправлено 09 May 2020 - 03:02

Знаете, что до настоящего времени забавно! Этот 4К, как и HDR, нужен далеко не всем. У меня, лично, среди знакомых есть те, кто покупает винил, а вот тех, кто гоняется за 4К нет. Вот на практике Вы лично не заметили, что продажи даже так усиленно рекламируемых blu-ray с треском провалились. А это был всего лишь fullhd. Если взглянуть на торенты, то по количеству раздач всякие xvid до сих-пор вне конкуренции. Сам не знаю почему. У меня телек 4к, а проектор fullhd. Так для меня простой HD 720р является самым оптимальным с точки зрения качества и размера файла. Помните истерику с 3d телевизорами и очками? В каждом магазине стояли демо инсталляции. Ну, и где сейчас этот 3d? Кому он нужен? Сейчас телевизоры появились и 8K. А телевидение только с горем пополам на HD вещание перешло. Прогресс бежит не в ногу со временем и нуждами людей, а явно торопится. У меня в подписи перечислен модельный ряд dune. Так neo plus я взял не из-за 4К, а только из-за того, что он шустрее и iptv на нем быстрее работает, чем на Сигме. А в остальном старая добрая Сигма по всеядности и качеству картинки до сих-пор рулит! А на амлоджиках затыки не только с DVD, но и с DivX. И в Матрёшках тоже не всегда адекватно ведет. Встречается рассинхрон звука. Ставишь тот же файл на Sigma, все играется нормально!

Вы в меньшинстве, тут придется смириться ).

3D провалилось - да, но не 4К HDR.

Производители чипсетов не идиоты, они реализуют, то что востребовано на рынке реально.

Рынок весь на h.264, h.265, VP9 и движется к AV1.

А Сигма не сделала вовремя, поэтому сдохла, и теперь только вот в раритетной подписи у вас есть.

ДВД и дивх - нет, уже не востребовано. Раздачи в одной не очень здоровой в этом отношении на голову стране не в счет )).

По качеству картинки на FullHD, кстати, Сигма никогда не рулила, была середнячком своего времени, а сейчас тем более ее заруливает и Реалтек, и Хайсиликон.

Вы ессно вправе смотреть что вам хочется и в каком формате хочется, но стоит окружающую реальность оценивать адекватно - в ней ДВД места уже нет.

Я причем совершенно не против, чтобы на Реалтеках Дюны ДВД проигрывались единым плеером с прочим, и даже очень за, но боюсь ресурсы у программистов Дюны до такой нишевой задачи не скоро дойдут.

На Амлоджике сабжевом - конечно, без шансов.

P.S. Как смотреть 720р на 65 дюймах я не представляю - смотрится ужасно с любого расстояния пока лица в фильме различимы ).

#164 Майкыл

Майкыл

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 122 сообщений

Отправлено 09 May 2020 - 08:39

3D провалилось - да, но не 4К HDR.

Изучайте глубже тему: 3D не провалилось. Производителям ТВ кинопрокатчики поставили ультиматум, 3Д должно быть только в кинотеатрах. Некоторые выпускают 3Д bluray, которые стоят дороже обычных и стереопары там полные, то есть могут воспроизводиться только соответствующими железными плеерами. Поэтому с 2016 года телевизоры с 3Д исчезли из продажи. У меня филипс 3Д и коллекция соответствующих фильмов на 4 винтах по 2 тб каждый. Причём, что примечательно: иногда ТВ своим плеером накорректно выводит стереопару и эффект получается "наружу", то есть искажённая перспектива. А если я прогоняю тот же файл через Дюну - стереопара ВСЕГДА корректна.

NB: некоторые фильмы я сам перегоняю в 3Д. Например, "Сталкера" Тарковского перегнал и обрезал в 16х9. Смотрится потрясающе.

А коллекцию в 534 двд давно перегнал в цифру, так как они занимали 2 книжных шкафа. На HDD в fullHD оно намного приятнее глазу и занимает намного меньше места.

Dune HD NEO 4K PLUS всегда свежая прошка

Keenetic Ultra KN-1810

Sony KD-55X8505B

#165 vasiliyafl

vasiliyafl

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 93 сообщений

Отправлено 09 May 2020 - 10:58

А коллекцию в 534 двд давно перегнал в цифру, так как они занимали 2 книжных шкафа. На HDD в fullHD оно намного приятнее глазу и занимает намного меньше места.

Не понял. Перегнали в цифру. Что вы имеете ввиду? Разве DVD это не цифра? Я тоже свою коллекцию перенес на HDD, но в своем оригинальном формате, с меню и доп материалами.

#166 Майкыл

Майкыл

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 122 сообщений

Отправлено 09 May 2020 - 11:08

Разве DVD это не цифра? Я тоже свою коллекцию перенес на HDD, но в своем оригинальном формате, с меню и доп материалами.

DVD - это физический носитель. 1 фильм = одна болванка. Оригинальный формат с меню и допниками - хрень, занимающая неоправданно большой объём. У меня с допниками только блюрик "Avatar", там реально интересно пересматривать.

Keenetic Ultra KN-1810

Sony KD-55X8505B

#167 vasiliyafl

vasiliyafl

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 93 сообщений

Отправлено 09 May 2020 - 12:29

Я причем совершенно не против, чтобы на Реалтеках Дюны ДВД проигрывались единым плеером с прочим, и даже очень за, но боюсь ресурсы у программистов Дюны до такой нишевой задачи не скоро дойдут.

P.S. Как смотреть 720р на 65 дюймах я не представляю - смотрится ужасно с любого расстояния пока лица в фильме различимы ).

Жаль. Если заявляет производитель, что файлы DVD проигрываются, почему не реализовывать это нормально. Ведь на амлоджике они крутятся, только с рывками и затыками при переключении глав. Я не программист, но думаю, что программно исправить это возможно без привлечения огромных ресурсов. Или я не прав?

720p на 65’’ 4К может быть. У меня на 55’’ OLED картинка с 3 метров вполне приемлема. А как люди телевизор до сих-пор смотрят? На нашем вещании 720р максимум.
На fullhd проекторах люди лет 10 фильмы HD на 150’’ экранах смотрят и в кинотеатры не ходят. А те кто и ходит, то не замечают большого отличия от своих построенных домашних кинотеатров. В том-то все и дело, что производители хоть и не дураки, но в погоне за увеличением разрешений, мылят картинки предыдущих форматов. На 8К, я думаю, и fullhd будет невозможно смотреть и BLU-RAY будем на помойку отправлять? Другой вопрос - люди к этому готовы? Многие на своих жестких дисках готовы пожертвовать местом ради тех же 4К файлов? Вот мы и имеем то, что Матрешка убила BLU-RAY диски напрочь. Только из-за меньшего размера файлов. У меня в далеком 2000 году был проектор SD и я был счастлив от просмотра DVD. Все знакомые, кто вечерами приходил ко мне потусоваться, кинцо глянуть, восхищались от четкости изображения ))) Потом настал 2005 и место занял HD проектор. DVD стал уже мылиться. Тогда я уже понял, что зря выкидывал деньги за лицензионные фильмы в магазинах СОЮЗ. Кроме красивых коробок и букетиков внутри ничего не остается... Дежа Вю... как и с VHS. Но если кассеты я был готов отправить на помойку в эру DVD, то в 2005 году поступить так с DVD не очень. Шло время, HD проектор приказал долго жить. Пришлось брать FULL HD и уже вынужденно разживаться всякими там MKV файлами, пытаясь заменить ранее купленные лицензионные DVD. Причем с чистым сердцем и без угрызения совести пользовался пиратским контентом, т.к считал, что свою денежную лепту в пользу кинематографа я внес сполна. Никак не мог переступить через себя и заплатить за мой, например, любимый фильм лицензионщикам после VHS и DVD в третий раз за BLU-RAY)
Согласитесь, что 90% пользователей 4K телевизоров до сегодняшнего дня смотрят 1080p максимум. А в магазинах на пятки наступает 8К и проекторы уже на 4K матрицы переходят. Вот сижу и молюсь на свой FUll HD проектор, чтобы он не сдох. А то потом без вариантов, только 4К фильмы...
Так к чему это я... Все к тому, что HD и FULL HD на сегодняшний день устраивает миллионы людей во всем мире. Зачем производитель лезет на 8К, когда еще контент 4К массовым зрителем не освоен? Не рано?

DVD - это физический носитель. 1 фильм = одна болванка. Оригинальный формат с меню и допниками - хрень, занимающая неоправданно большой объём. У меня с допниками только блюрик "Avatar", там реально интересно пересматривать.

Так что вы именно сделали со своей коллекцией DVD? Перекачали с пиратских торрентов? Перегнали сами Dvd в MKV? Если перегнали в другой формат, то подскажите как и сколько заняло времени перегнать 500 DVD ))

#168 Майкыл

Майкыл

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 122 сообщений

Отправлено 09 May 2020 - 12:36

Трепотня ни о чём.

Может хватит?

В теме, посвящённой конкретному устройству, разве что брюкву не продают....

Keenetic Ultra KN-1810

Sony KD-55X8505B

#169 vasiliyafl

vasiliyafl

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 93 сообщений

Отправлено 09 May 2020 - 13:22

Майкыл сказал(а) 09 Май 2020 - 09:08:

Так что Вы именно сделали со своей коллекцией DVD? Перекачали с торрентов? Перегнали сами DVD в MKV? Если перегнали в другой формат, то подскажите как и сколько заняло времени перегнать 500 DVD?

#170 vasiliyafl

vasiliyafl

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 93 сообщений

Отправлено 09 May 2020 - 15:23

Вот и напишите представителям производителя, здесь-то что писать. Вы хотите чтобы вам посочувствовали? Так вот, лично я вам соболезную.

Уже писали. Ответ получали. Зачем пишу? Скорее не из-за получения соболезнования от Вас, а узнать, что люди киноманы сделали со своими сотнями dvd? Погрузили в коробки и вынесли на помойку? В эру DVD многие снимали домашнее видео на miniDV, а потом в программах редактировали, оформляли меню и записывали на DVD носители. Это не скачаешь на торрентах и не купишь в магазинах.

#171 kgh

kgh

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 235 сообщений

Отправлено 09 May 2020 - 16:08

Так что Вы именно сделали со своей коллекцией DVD? Перекачали с торрентов? Перегнали сами DVD в MKV? Если перегнали в другой формат, то подскажите как и сколько заняло времени перегнать 500 DVD?

Есть простая программа MakeMKV http://www.makemkv.com/download/которая переупаковывает DVD в MKV, именно переупаковывает, а не перекодирует, поэтому весь процесс занимает от 2 до 5 минут в зависимости от производительности компьютера. Да и всю коллекцию DVD перегонять нет смысла, т.к. много чего уже вышло на Blu-ray или имеется WEB-DL 1080p, который в большинстве выглядит лучше, чем DVD. Исхожу из своего опыта: была коллекция DVD более 2000 шт. (лицензии, пиратка и записанные болванки). В один прекрасный момент понял, что найти в коллеции нужный фильм для просмотра занимает больше времени, чем скачать его с торрентов. :) В результате из всей коллекции на HDD NAS-а лежит не более сотни MKV, перепакованных из DVD.

Dune HD 303D 190919_0242_r11 сист. накопитель есть - Sony KDL-55W905A

Dune HD Solo Lite 190919_0242_r11 сист. накопитель есть - Sony KDL-55W808C

Dune HD Connect 190919_0242_r11 сист. накопитель есть - Sony KDL-24EX320

Dune Hd Smartbox 4K 200914_1539_R13 - Sony KD-55XH9096

#172 jfk98

jfk98

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 186 сообщений

Отправлено 09 May 2020 - 16:22

Колега а как связаны твои коробки с DVD c плеером Neo 4K Plus ?  У него нет привода. Кто поумнее перегнал давно в какойто поудобнее формат и хоум видео и и даже какието редкие dvd, остальное отнес на помойку.  хоум видео зазеркалили еще  в каких то облаках что бы не утерять. 

Хотя непонятно куда ты пихаеш те коробки двд?  Может проще для этих коробочек купить двд плеер купить?

Dune PRO 4k ll
Прошивка: всегда последняя

#173 Xemu

Xemu

чужой на форуме

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2607 сообщений

Отправлено 09 May 2020 - 16:22

Уже писали. Ответ получали. Зачем пишу? Скорее не из-за получения соболезнования от Вас, а узнать, что люди киноманы сделали со своими сотнями dvd? Погрузили в коробки и вынесли на помойку? В эру DVD многие снимали домашнее видео на miniDV, а потом в программах редактировали, оформляли меню и записывали на DVD носители. Это не скачаешь на торрентах и не купишь в магазинах.

Советы, которые были озвучены: переход на другие форматы; при отсутствии необходимого контента в современном формате, самостоятельная перекодировка в формат, который поддерживают ваши устройства.

А дальше в Гугол носом.

#174 vasiliyafl

vasiliyafl

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 93 сообщений

Отправлено 09 May 2020 - 16:40

Колега а как связаны твои коробки с DVD c плеером Neo 4K Plus ? У него нет привода. Кто поумнее перегнал давно в какойто поудобнее формат и хоум видео и и даже какието редкие dvd, остальное отнес на помойку. хоум видео зазеркалили еще в каких то облаках что бы не утерять.

Хотя непонятно куда ты пихаеш те коробки двд? Может проще для этих коробочек купить двд плеер купить?

Часть DVD на hdd, болванки в приводе домашнего сервера по SAMBA на Dune.

#175 vasiliyafl

vasiliyafl

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 93 сообщений

Отправлено 09 May 2020 - 16:49

А дальше в Гугол носом.

А вы своим носом пробовали в гугле по этой теме искать? А Вам, полагаю, это и не нужно. Советы про поисковики давать все умеют, но для того и есть Форумы, чтобы спросить какой способ самый быстрый перелопатить не одну сотню дисков. Тут написали, что 5 минут в MKV перегнать, вот и я стал спрашивать. Если мои вопросы раздражают некоторых «уважаемых« форумчан, то пусть кто-нибудь напишет совет в личку. Буду очень признателен. Верю, что наш безумный мир не без добрых людей.

#176 Xemu

Xemu

чужой на форуме

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2607 сообщений

Отправлено 10 May 2020 - 10:04

А вы своим носом пробовали в гугле по этой теме искать? А Вам, полагаю, это и не нужно. Советы про поисковики давать все умеют, но для того и есть Форумы, чтобы спросить какой способ самый быстрый перелопатить не одну сотню дисков. Тут написали, что 5 минут в MKV перегнать, вот и я стал спрашивать. Если мои вопросы раздражают некоторых «уважаемых« форумчан, то пусть кто-нибудь напишет совет в личку. Буду очень признателен. Верю, что наш безумный мир не без добрых людей.

Про форумы, это вы верно заметили. ИМХО, если желаете результата, формулируйте грамотно свои просьбы в соответствующих темах. Нет подходящей темы, создайте свою, тем более если вопросы, затрагиваемые в ней, актуальны для пользователей. Опишите там свои изыскания и опасения, будьте тем - добрым человеком, который даст начало благому делу. Удачи)))

#177 Vikar

Vikar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2614 сообщений

Отправлено 24 May 2020 - 19:23

Для дюны это уже стало нормой,через год-два может допилят а может и нет,как с Pro4k.

лично у меня вообще никаких проблем с Pro 4K не осталось. Ну есть там еще какая-то  секунда задержки звука в начале воспроизведения аудиофала. Думаю что както коммуникация с моим телевизором не перфектна.

Просто есть люди которые сильно придираются к мелочам. Или ужасно расстраиваются, когда коакой-то там  фильм в кривом формате, не показывает плавно.

В целом прибор исполняет десяток разных функций, более чем удовлетворительно и почти всеяден.

Dune HD Pro 4K II (tv175h), LAN, прошивка всегда последняя бета.

Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN

Dunе Boxy, WLAN, в тестовом режиме.
Основной TV: Samsung QLED 4K 65Q90R

#178 Lazywalsall

Lazywalsall

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений

Отправлено 24 May 2020 - 20:05

лично у меня вообще никаких проблем с Pro 4K не осталось. Ну есть там еще какая-то  секунда задержки звука в начале воспроизведения аудиофала. Думаю что както коммуникация с моим телевизором не перфектна.
Просто есть люди которые сильно придираются к мелочам. Или ужасно расстраиваются, когда коакой-то там  фильм в кривом формате, не показывает плавно.
В целом прибор исполняет десяток разных функций, более чем удовлетворительно и почти всеяден.

Вот золотые слова! Всегда найдётся что-то, что не будет воспроизводиться, или корректно работать, но, в целом, свои задачи Реалбокс выполняет (я сейчас про приложения Dune, у андроидных приложений ответственность за работоспособность в бОльшей части лежит на разработчиках этих приложений).
Dune RealBox 4K
Dune Smart D1

#179 denik79

denik79

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4739 сообщений

Отправлено 24 May 2020 - 20:14

лично у меня ...
Просто есть люди которые сильно придираются к мелочам.

Ну я так же могу сказать что есть люди,которые просто стараются не замечать эти мелочи и говорить что "лично у меня...."
Я не спорю что там лично у вас,более того меня это не интересует.
Многие,как и я на этом форуме, отписались про долгое включение iptv на плеерах с реалтеком и дюна с этим ничего не делает или не может сделать и по этому я больше никогда не возьму плеер на этом "кривом" чипе и я прекрасно знаю что их ,как и вас впрочем, моё мнение так же не интересует вот и получается что всем на всё плевать.

#180 Lazywalsall

Lazywalsall

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений

Отправлено 24 May 2020 - 20:24

Как владелец smart D1 и realbox - новая приставка переключает каналы не медленнее динозавра.
Интересно, что вы все собираетесь делать с накопленными секундами. Звучит как тезис от создателей слогана "Наш корм для собак стал на 3,5% вкуснее".
Dune RealBox 4K
Dune Smart D1