Перейти к содержимому

Фотография

Конвертеры С Выделением Hd Звука (Hdmi В Hdmi + Hdmi Audio), Аналог Hdfury / Сплиттеры

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 244

#161 Павел77

Павел77

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 49 сообщений

Отправлено 25 March 2023 - 17:41

Наконец то, с четвёртой попытки я решил довольно простую с первого взгляда проблему, разделить сигнал, чтобы на тв шло 4K HDR, а на ресивер приходил звук с HD 7.1(DD TrueHD DTS HD MA) или общий сигнал с видео не больше 1080p. В общей сложности, купил в итоге два сплитера с уменьшением сигнала на один выход и два чистых экстрактора. Может кому пригодиться мой "горький" опыт так сказать.

1)Изначально я купил простой сплитер, недорогой стоил 1200р.

https://aliexpress.r...000018101639253

Вроде бы все работало, только  HDR на тв не приходил и частенько частоты фильмов дюна проигрывала не правильные, удвоенные или 60фпс(можно было перезапустить фильм и было нормально). Пробовал менять кабели и даже пару раз на тв приходил сигнал с HDR, но в итоге не помогло.

2)Почитал и спросив в этой теме, решил взять самый проверенный вариант ZY-AV8E, думал пусть дороже, но наверняка.

https://aliexpress.ru/item/1005003112179418.html?spm=a2g2w.orderdetail.0.0.36c44aa6sal4GZ&sku_id=12000024163854956

Стоил тогда 3400р, сейчас и то дешевле.

По началу ура всё работает, но нет.. Скоро выяснилось, что очень часто при включении тв не видел сигнала. Приходилось по несколько раз выкл и вкл(в конце концов мне это надоело). Опять игрался с кабелями, ничего не менялось. У меня теперь и кабелей после первой и второй попытки, хоть опой жуй. Даже бп питания другой пробовал использовать. И ещё с этим экстрактором, иногда HD звуки(TrueHD DTS HD MA) не схватывались ресивером, но достаточно было нажать паузу и плей заново. Причём это виноват явно не ресивер, таких проблем у него нет и не было ни на прямую, ни с любым другим экстрактором или сплитером.

3)Не выдержал и решил попробовать ещё вариант. По описанию звучит как сплитер/экстрактор, по мне так просто сплитер с уменьшением видео на один выход.

https://aliexpress.r...000029782213865

Обошёлся в 2000р, сейчас вроде столько же стоит.

Вроде де бы всё работало и тв всегда видел сигнал и HDR не терялся и ресивер все звуки воспринимал без проблем, но как всегда был нюанс.. Дюна проигрывала любые фильмы, не с той частотой какой был в контенте. Например 23.976 проигрывались как 59.96, 24 и 25фпс шли только как 60фпс. Вроде бы мелочь, но плавность иногда нарушалась. И самое непонятное, в дюне указывал разное разрешение и частоту кадров. В меню было всё нормально и например 23.976 и 30фпс, но как только запускался фильм частота устанавливалась на 60фпс.

4)В общем психанул и решил ещё раз попытать судьбу. Взял ещё один экстрактор, стоит опять 2000р.

https://aliexpress.r...000026513461888

И произошло чудо, лишь этот четвёртый работает как надо без изъянов!!!

Вполне возможно, что на других сочетаниях техники( тв и проигрыватель) эти сплитеры и экстракторы работали бы нормально, но у меня получилось вот так.

#162 Instalkino

Instalkino

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1939 сообщений

Отправлено 27 March 2023 - 12:47

Наконец то, с четвёртой попытки я решил довольно простую с первого взгляда проблему, разделить сигнал, чтобы на тв шло 4K HDR, а на ресивер приходил звук с HD 7.1(DD TrueHD DTS HD MA) или общий сигнал с видео не больше 1080p. В общей сложности, купил в итоге два сплитера с уменьшением сигнала на один выход и два чистых экстрактора. Может кому пригодиться мой "горький" опыт так сказать.

1)Изначально я купил простой сплитер, недорогой стоил 1200р.

https://aliexpress.r...000018101639253

Вроде бы все работало, только  HDR на тв не приходил и частенько частоты фильмов дюна проигрывала не правильные, удвоенные или 60фпс(можно было перезапустить фильм и было нормально). Пробовал менять кабели и даже пару раз на тв приходил сигнал с HDR, но в итоге не помогло.

2)Почитал и спросив в этой теме, решил взять самый проверенный вариант ZY-AV8E, думал пусть дороже, но наверняка.

https://aliexpress.r...000024163854956

Стоил тогда 3400р, сейчас и то дешевле.

По началу ура всё работает, но нет.. Скоро выяснилось, что очень часто при включении тв не видел сигнала. Приходилось по несколько раз выкл и вкл(в конце концов мне это надоело). Опять игрался с кабелями, ничего не менялось. У меня теперь и кабелей после первой и второй попытки, хоть опой жуй. Даже бп питания другой пробовал использовать. И ещё с этим экстрактором, иногда HD звуки(TrueHD DTS HD MA) не схватывались ресивером, но достаточно было нажать паузу и плей заново. Причём это виноват явно не ресивер, таких проблем у него нет и не было ни на прямую, ни с любым другим экстрактором или сплитером.

3)Не выдержал и решил попробовать ещё вариант. По описанию звучит как сплитер/экстрактор, по мне так просто сплитер с уменьшением видео на один выход.

https://aliexpress.r...000029782213865

Обошёлся в 2000р, сейчас вроде столько же стоит.

Вроде де бы всё работало и тв всегда видел сигнал и HDR не терялся и ресивер все звуки воспринимал без проблем, но как всегда был нюанс.. Дюна проигрывала любые фильмы, не с той частотой какой был в контенте. Например 23.976 проигрывались как 59.96, 24 и 25фпс шли только как 60фпс. Вроде бы мелочь, но плавность иногда нарушалась. И самое непонятное, в дюне указывал разное разрешение и частоту кадров. В меню было всё нормально и например 23.976 и 30фпс, но как только запускался фильм частота устанавливалась на 60фпс.

4)В общем психанул и решил ещё раз попытать судьбу. Взял ещё один экстрактор, стоит опять 2000р.

https://aliexpress.r...000026513461888

И произошло чудо, лишь этот четвёртый работает как надо без изъянов!!!

Вполне возможно, что на других сочетаниях техники( тв и проигрыватель) эти сплитеры и экстракторы работали бы нормально, но у меня получилось вот так.

И все эти мучения чтобы не покупать SoloVision, в котором все это стоит с завода........

Dune TV-102/202/203/204/205/206/301/303/MAX/DUO/SOLO....... :ph34r:.....Sky4K, Pro4K, Max4K, Ultra4K..... :blink:, MaxVision, UltraVision, Solo8K.....

#163 e-vred

e-vred

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 827 сообщений

Отправлено 27 March 2023 - 12:52

И все эти мучения чтобы не покупать SoloVision, в котором все это стоит с завода........

но не всегда работает..
Dune Pro 4k tv292b прошивка альфа r20последняя
Dune pro vision solo прошивка альфа r20 последняя
Dune 303d, флешка системная есть. Прошивка b11 бета

#164 Instalkino

Instalkino

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1939 сообщений

Отправлено 27 March 2023 - 12:59

но не всегда работает..

Что значит не всегда работает?

Dune TV-102/202/203/204/205/206/301/303/MAX/DUO/SOLO....... :ph34r:.....Sky4K, Pro4K, Max4K, Ultra4K..... :blink:, MaxVision, UltraVision, Solo8K.....

#165 e-vred

e-vred

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 827 сообщений

Отправлено 27 March 2023 - 16:17

У некоторых solo vision не выводит на hdmi audio звук dd+

#166 Instalkino

Instalkino

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1939 сообщений

Отправлено 27 March 2023 - 17:24

У некоторых solo vision не выводит на hdmi audio звук dd+

может это связано с некоторыми ресиверами а не плеерами, дайте пример такого файла для проверки

Просто мне непонятно как при одинаковых прошивках плееров и чипов вывода HDMI может быть разное поведение с выводом звука.

#167 e-vred

e-vred

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 827 сообщений

Отправлено 27 March 2023 - 17:35

Причём здесь чипы? Через конвертер выводит, через основной hdmi выводит.. Файлы любые. Ресиверы pioneer и onkio вроде.

#168 Instalkino

Instalkino

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1939 сообщений

Отправлено 27 March 2023 - 18:30

Причём здесь чипы? Через конвертер выводит, через основной hdmi выводит.. Файлы любые. Ресиверы pioneer и onkio вроде.

За вывод звука через HDMI Audio only отвечают отдельные чипы со своей прошивкой.

Так на Ultra 4K не выводился pcm многоканал а в UltraVision уже выводится.

И как Вы заметили, эта проблема на старых ресиверах двух марок, понятно что производители их уже не поддерживают и вся надежда на дуню, но Вы файл не дали на чем проверить.

#169 e-vred

e-vred

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 827 сообщений

Отправлено 27 March 2023 - 19:19

Какой файл Вы хотите проверить? Дампы отсылал, провода выдергивал-передергивал.

#170 Instalkino

Instalkino

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1939 сообщений

Отправлено 27 March 2023 - 19:21

Какой файл Вы хотите проверить? Дампы отсылал, провода выдергивал-передергивал.

Все забыли, используйте конвертер.

#171 e-vred

e-vred

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 827 сообщений

Отправлено 27 March 2023 - 19:35

Да нет, я использую костыль в виде коаксиала для dd+, выводит dd
Конвертер валяется.

#172 Павел77

Павел77

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 49 сообщений

Отправлено 27 March 2023 - 21:02

От соло вижен я бы не отказался(может и в будущем возьму как нибудь), но в текущей ситуации отдать 40тр за новый плеер(причём моя про 2 уступает только по DV) или 2тр за экстрактор(кто ж знал что возникнут сложности)?! Как то вы легко уравняли такую разницу в затратах.

#173 Instalkino

Instalkino

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1939 сообщений

Отправлено 27 March 2023 - 21:28

От соло вижен я бы не отказался(может и в будущем возьму как нибудь), но в текущей ситуации отдать 40тр за новый плеер(причём моя про 2 уступает только по DV) или 2тр за экстрактор(кто ж знал что возникнут сложности)?! Как то вы легко уравняли такую разницу в затратах.

Так вроде результат Ваших изысканий был 3400 +1200 + 2000 + 2000 ......

И кстати отличий поболе будет у этих плееров.

#174 Павел77

Павел77

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 49 сообщений

Отправлено 27 March 2023 - 22:04

Так вроде результат Ваших изысканий

Так планировал 2тр, а получился форс мажор... Ну всё равно на 30 с лишним выгоднее :), да и сплитеры всё равно пригодятся когда нибудь.

Вроде кроме поддержки DV и выхода HDMIaudio и нет особо разницы.

#175 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8408 сообщений

Отправлено 27 March 2023 - 22:52

Так планировал 2тр, а получился форс мажор... Ну всё равно на 30 с лишним выгоднее :), да и сплитеры всё равно пригодятся когда нибудь.

Вроде кроме поддержки DV и выхода HDMIaudio и нет особо разницы.

Ну опыт в любом случае интересный - добавил ссылку на пост с ним на первую страницу темы.

#176 dke74

dke74

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 390 сообщений

Отправлено 28 March 2023 - 02:28

Вот этот работает отлично с Дюной и Деноном. В том числе HDR10+ и DD+. На счет атмоса и DV не знаю, т.к. аппаратура не поддерживает. Атмос дороги воспроизводятся как Dolby HD.

https://aliexpress.r...4680.1631649820

Dune HD Base 3.0 (прошивка последняя), системная флешка присутствует.

Dune HD Realbox 4K (прошивка последняя)

#177 Grigoriy1981

Grigoriy1981

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 58 сообщений

Отправлено 18 July 2023 - 09:32

1) почему-то  не могу звук с телека подать на ресивер Денон через этот сплиттер по ARC 

2) почему-то данный сплиттер некорректно выдает сигнал на диодные полоски-амбилайт  именно когда фильм в ДВ...там полоски горят постоянно и не реагируют на сцены, а с обычным фильмом - все нормально

Есть идеи  - почему в ДВ сигнал на амбилайт не идет, а при другом формате фильма - идет ?    

1. Т.е. у Вас при подключении Дюны к ТВ напрямую ТВ по ARC звук на ресивер отдает, а если между Дюной и ТВ установить сплиттер то ТВ перестаёт отдавать звук через ARC ???

2. Предположу, что Ваша "цветомузыка" не переваривает ДВ STD.

Попробуйте подключить по такой схеме: Дюна -> Евросплиттер (out1) -> ТВ

(out2) -> Китайсплиттер -> Амбилайт (+ можете ресивер в свободный выход закинуть чтоб попробовать с HDMI звук взять без ARC) 

Dune HD Magik 4k Plus + Epson EH-TW7000 (120")

Dune HD Pro 4k II

Dune HD RealBox 4k

#178 igorkzn

igorkzn

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 159 сообщений

Отправлено 18 July 2023 - 11:04

1. Т.е. у Вас при подключении Дюны к ТВ напрямую ТВ по ARC звук на ресивер отдает, а если между Дюной и ТВ установить сплиттер то ТВ перестаёт отдавать звук через ARC ???

немного не так (вы забыли про ресивер) ...вчера экспериментировал

У меня Дюна напрямую к телек - не подключена. Дюна по НДМИ соединена с ресивером, а ресивер - с телеком (либо через китайский сплиттер , либо для эксперимента - напрямую)

Когда шнур ХДМИ с ресивера  напрямую (минуя сплиттер) воткнул в телек в ARC, то при просмотре ТВ он звук отдавал на ресивер и в колонках ресивера звук ТВ канала - был

Далее между ресивером и телеком воткнул фирменный сплиттер FeinTech , который якобы имеет ARC, то звук с телека с ТВ канала по ARC  уже не идет на ресивер...

Только по оптике могу звук прокинуть с ТВ на ресивер.

Смотрел настройки телека - там ARC включен

Смотрел настройки ресивера - ARC тоже включал.

Ничего не помогло...

Надо еще где-то и как-то проверить этот сплиттер на предмет его работы по ARC.

Если выяснится , что ARC все же у него работает, то надо далее копаться в настройках телека и/или ресивера

т.е. для эксперимента можно пока убрать ресивер между Дюной и ТВ и подключить Дюну к ТВ напрямую и проверить работу ARC у телека , в т.ч. через сплиттер ?

2. Предположу, что Ваша "цветомузыка" не переваривает ДВ STD.

Попробуйте подключить по такой схеме: Дюна -> Евросплиттер (out1) -> ТВ

(out2) -> Китайсплиттер -> Амбилайт (+ можете ресивер в свободный выход закинуть чтоб попробовать с HDMI звук взять без ARC) 

получается, что со второго выхода у сплиттера тоже идет выход в ДВ STD?

Ну пусть так...и тогда - реально, что обычный видеоформат коробочка амбилайт воспрринимает, а этот продвинутый STD - нет...

В предложенной вами схеме не указан ресивер...как его тут встроить?

Так попробовать соединить?

Прикрепленный файл  схема1.jpg   69.44К   2 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  20230714_230048.jpg   132.98К   1 Количество загрузок:

HD Real Vision 4K

Denon S960H

LG OLED C1 4K

#179 igorkzn

igorkzn

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 159 сообщений

Отправлено 18 July 2023 - 11:39

я вот по эти настройкам ресивера еще не пойму:

Прикрепленный файл  20230717_200141.jpg   167.77К   0 Количество загрузок:

1й строчке выбирать Ресивер или ТВ?

Выбирал и то и то - никакой разницы не понял

Во время подключения СПЛИТА выбирал и включить "управление по ХДМИ" и включал  "ARC" - звук с телека все равно не шел по ARC на ресивер.

Можно включить управление по ХДМи и держать ARC выкл.....можно оба включить ...как надо правильно?

HD Real Vision 4K

Denon S960H

LG OLED C1 4K

#180 Grigoriy1981

Grigoriy1981

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 58 сообщений

Отправлено 18 July 2023 - 12:17

В предложенной вами схеме не указан ресивер...как его тут встроить?

Я имел ввиду так, подразумевая что ресивер подключен напрямую к TV и звук забирает по ARC, и сделал сноску на попробовать взять звук с китайского сплиттера по HDMI на ресивер )

Прикрепленный файл  D-EUS-TV_CNS-AL_RES.png   246.85К   2 Количество загрузок:

И самое главное все эксперименты с передергиванием проводов делайте при обесточенном оборудовании.

Dune HD Magik 4k Plus + Epson EH-TW7000 (120")

Dune HD Pro 4k II

Dune HD RealBox 4k