Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Ultra 4K

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1393

#161 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 24 June 2019 - 18:59

Попробовал. Смена громкости с ess на системную результата не дала. С внешнего жесткого диска заиканий нет. Только со внутреннего. Попробовал переставить внутренний hdd в dune hd smart base 3d - заиканий нет.

Локализация проблемы очевидна - воспроизведение с внутреннего SATA

Для простоты дальнейшей дифференциации - лучше всего любой другой ХДД отформатировать в EXT3 и проверить с ним.

сколько времени без?-у меня рекорд был 46 минут-тут надо ждать-на флаках то же играет играет и вдруг...

брал в пульте

Ну зачем вы человека путаете с вашим вопросом ?

Очевидно же, что разная история.

Никому не помогает в поиске инфы потом 50 постов туда-сюда, которые ничего не раскрывают.

Можно же просто прочитать и проанализировать - аппарат не перегружается и не выключается, есть только затыки в конкретном потоке сугубо с внутреннего SATA.

Информационный хаос никому не помогает.

#162 Сатуриец

Сатуриец

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 215 сообщений

Отправлено 24 June 2019 - 19:11

День добрый. Прикупил этот аппарат. Постоянно заикаются аудифайлы в формате flac при воспроизведении через внутренний плеер hi-fi. Прошивка последняя beta, настройки сбрасывал. При использовании hiby такой проблемы нет. Подключение через аналоговый аудиовыход. Брак?

Прошу прощения, вряд ли конечно, но в ветках по другим плеерам несколько раз сталкивался с тем, что если у человека телевизор на андроиде, в частности сони, то при выключенном телевизоре на pcm начинались заикания переодические. С включенным телевизором отсутствуют. По причине того что андроид в режиме ожидания опрашивает порты hdmi и шлет сигнал периодически. Некоторые плееры к этому восприимчивы и начинаются прерывания. Лечится отключением в тв определенной функции вроде как. Возможно не ваш случай, но мало ли, нужно со всех сторон подходить к вопросу прежде чем тащить его обратно.

Dune Realbox 4K

#163 Bobrnm

Bobrnm

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 216 сообщений

Отправлено 24 June 2019 - 19:25

Локализация проблемы очевидна - воспроизведение с внутреннего SATA

Для простоты дальнейшей дифференциации - лучше всего любой другой ХДД отформатировать в EXT3 и проверить с ним.

Ну зачем вы человека путаете с вашим вопросом ?

Очевидно же, что разная история.

Никому не помогает в поиске инфы потом 50 постов туда-сюда, которые ничего не раскрывают.

Можно же просто прочитать и проанализировать - аппарат не перегружается и не выключается, есть только затыки в конкретном потоке сугубо с внутреннего SATA.

Информационный хаос никому не помогает.

хотел как лучше...

старый-медленно соображаю

#164 nia

nia

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 25 June 2019 - 17:19

Всем спасибо за помощь. Установил hdd поменьше объемом, заиканий пока нет. Средствами Dune жёсткий диск можно отформатировать или только через компьютер?

#165 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 25 June 2019 - 18:04

Всем спасибо за помощь. Установил hdd поменьше объемом, заиканий пока нет. Средствами Dune жёсткий диск можно отформатировать или только через компьютер?

Я предпочитаю через комп, но вроде как в OpenWRT все также получается ок в Дюне.

Просто это не там где раньше - не в классической оболочке, а именно в настройках OpenWRT из самой Дюны или через веб.

#166 Bobrnm

Bobrnm

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 216 сообщений

Отправлено 26 June 2019 - 10:48

прощай ультра-пульт обещал вернуть деньги

менять не будут -мой аппарат не один такой-будут выяснять причину

осталось выбрать между про и максом

перехожу в ветку макса

спасибо

деньги вернули

про уже был -попробовать макс?

#167 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 27 June 2019 - 10:06

прощай ультра-пульт обещал вернуть деньги

менять не будут -мой аппарат не один такой-будут выяснять причину

осталось выбрать между про и максом

перехожу в ветку макса

спасибо

деньги вернули

про уже был -попробовать макс?

Ну Макс аппарат для цифры отличный.

Насчет Ультр в Пульте - они там точно из еще зимней серии, когда по 130 тыс руб это все было, я те не тестировал, не могу сказать есть ли там что-то повторяющееся.

У меня точно из майской новой - описанных проблем определенно нет, аппарат не перезагружается и не выключается на любых потоках, я уж тут его и в хвост и в гриву гонял, включая те выходы, которые в норме вообще не использую ). 

Мой сценарий - IPTV через HDMI на ТВ, кино в даунмиксе и музыка "как есть" - через аналоговые выходы с ESS.

#168 rmn84

rmn84

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 117 сообщений

Отправлено 29 June 2019 - 00:53

Забрал сегодня ультру. Звук в наушниках радует (Sennheiser HD650). Синий светодиод очень яркий. Слушаю по smb со старой дуо. При потрековом проигрывании все же есть паузы между файлами. Как с этим дела обстоят, если с внутреннего hdd слушать? У себя еще не пробовал, да и здесь писали, что звук лучше, если не ставить хдд внутрь.
ps: при прослушивании sacd iso образа также присутствуют разрывы (sacd pink floyd wish you were here). Странно.
Прошивка последняя бета, плеер внутренний.

ULTRA 4K (240619_0210_r22)

PRO ONE 8K PLUS (240619_1810_r22)

#169 Mr.Vlad

Mr.Vlad

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 690 сообщений

Отправлено 30 June 2019 - 19:57

При потрековом проигрывании все же есть паузы между файлами. Как с этим дела обстоят, если с внутреннего hdd слушать?

На Max при прослушивании потрековых флаков 16/44 с внутреннего SSD - нормально. По крайней мере никакого дискомфорта не возникает.
На прошлой прошивке в этом же месте была пауза, только вот не помню, с внутреннего SSD или HDD, или вообще по сети слушал.

да и здесь писали, что звук лучше, если не ставить хдд внутрь.

Это от чего это?

Dune HD Pro 4K  (Rev b ), Dune HD Pro 4K II, Dune Hd Pro Vision 4K Solo

Версии ПО - последние.

#170 Rаdоv

Rаdоv

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 490 сообщений

Отправлено 30 June 2019 - 20:09

Забрал сегодня ультру. Звук... радует... При потрековом проигрывании все же есть паузы между файлами.....плеер внутренний.

Я у себя на Max-е по той же причине сменил плеер на Внутренний плеер (Hi-Fi) и проблема ушла. (Настройки-> воспроизведение -> параметры)
Dune Hd Real Vision 4K + Dune HD Realbox 4k

#171 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 30 June 2019 - 20:12

На Max при прослушивании потрековых флаков 16/44 с внутреннего SSD - нормально. По крайней мере никакого дискомфорта не возникает.
На прошлой прошивке в этом же месте была пауза, только вот не помню, с внутреннего SSD или HDD, или вообще по сети слушал.

Это от чего это?

По паузам - не могу понять точно, никогда не гнал за gapless, ибо у меня есть все пара альбомов, где это актуально, но вроде нет на внутреннем плеере Hi-Fi их.

Вроде нет у меня нареканий сейчас к внутреннему плееру Hi-Fi Ультры/Макса на эту тему, но как-то лень все проверить там где это было бы правда критично. В HiBy, помнится, это настраивается.

По HDD внутри - отчего это, это теория ), в ней можно вспомнить, что в аналоговом источнике иметь внутри вибрирующую бяку с движком нехорошо, даже если там шасси крепкое и питание развязано цифра с аналогом. На практике в случае Ультры это подтверждается, поэтому сильно гадать от чего смысла не вижу, есть ). Конечно, можно за это не гнать, да и объемный SSD 3.5 дюймовый поставить никто не мешает.

#172 rmn84

rmn84

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 117 сообщений

Отправлено 30 June 2019 - 20:14

Я у себя на Max-е по той же причине сменил плеер на Внутренний плеер (Hi-Fi) и проблема ушла. (Настройки-> воспроизведение -> параметры)

Так на нем и слушаю. С вставленного хдд тоже самое. И на sacd-iso тоже.

Это от чего это?

RulerM в обзоре писал.

ULTRA 4K (240619_0210_r22)

PRO ONE 8K PLUS (240619_1810_r22)

#173 Rаdоv

Rаdоv

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 490 сообщений

Отправлено 30 June 2019 - 20:20

Так на нем и слушаю. С вставленного хдд тоже самое. И на sacd-iso тоже.
RulerM в обзоре писал.

Не просто Внутренний плеер, а Внутренний плеер (Hi-Fi) !!!

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMG_0466.JPG   131.45К   9 Количество загрузок:

Dune Hd Real Vision 4K + Dune HD Realbox 4k

#174 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22035 сообщений

Отправлено 30 June 2019 - 20:31

Это от чего это?

Как, Вы разве не знаете, что несколько раз скопированный Wav звучит хуже, на одном известном форуме с этим можно ознакомится, как и с тем, что при упаковке Wav в Flac и обратно звук теряется. 

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#175 Mr.Vlad

Mr.Vlad

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 690 сообщений

Отправлено 30 June 2019 - 20:46

По HDD внутри - отчего это, это теория ), в ней можно вспомнить, что в аналоговом источнике иметь внутри вибрирующую бяку с движком нехорошо, даже если там шасси крепкое и питание развязано цифра с аналогом. На практике в случае Ультры это подтверждается, поэтому сильно гадать от чего смысла не вижу, есть ). Конечно, можно за это не гнать, да и объемный SSD 3.5 дюймовый поставить никто не мешает.

Если вопрос в вибрациях или электромагнитных наводках от двигателя HDD, то действительно вопрос решается покупкой SSD. Он к тому же ещё и более быстрый по сравнению с HDD и сетевым NAS-ом - меньше задержек будет.
Объёмы для музыки уже вполне подходящие, да и цена для владельцев Dune Ultra вполне подъёмная: десятка за терабайтник, двадцатка - за двухтерабайтник.

Dune HD Pro 4K  (Rev b ), Dune HD Pro 4K II, Dune Hd Pro Vision 4K Solo

Версии ПО - последние.

#176 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 30 June 2019 - 22:21

Если вопрос в вибрациях или электромагнитных наводках от двигателя HDD, то действительно вопрос решается покупкой SSD. Он к тому же ещё и более быстрый по сравнению с HDD и сетевым NAS-ом - меньше задержек будет.
Объёмы для музыки уже вполне подходящие, да и цена для владельцев Dune Ultra вполне подъёмная: десятка за терабайтник, двадцатка - за двухтерабайтник.

Согласен.

Я здесь не сторонник выяснять почему, как в и во многих вариантах серьезного уровня звука.

Ну есть и есть, решается как-то практически - ок, значит решаем ).

#177 Ram747

Ram747

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 279 сообщений

Отправлено 05 July 2019 - 12:12

Есть пара вопросов по Ультре.
Если подать в Ультре FullHD видео по HDMI на выходе будет тоже разрешение или это видео Ультра может апскелить до UHD?
И второе - при подаче цифрового аудио сигнала проходит ли этот сигнал через XMOS или сразу подается на DAC?
Если все зависит от настроек, то где это можно изменить?

#178 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 05 July 2019 - 12:30

Ну точно тут могли бы сказать только разработчики, но из того что видно из настроек и применения - XMOS в Ультре используется для приема на DAC внутреннего потока, снаружи с  цифровых входов сигнал судя по всему попадает непосредственно на DAC.

Насчет HDMI входа - это просто кусочек железа просто потому что это реализовано на всех Реалтеках. Практической пользы в нем нет, апскейлится ли с него до UHD хз, ибо он все равно может понимать только незащищенный поток, что и понятно. Использовать как коммутатор видеосигнала плееры на Реалтеке - никак не получится, для этого нужен ресивер.

#179 Ram747

Ram747

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 279 сообщений

Отправлено 05 July 2019 - 15:28

снаружи с  цифровых входов сигнал судя по всему попадает непосредственно на DAC.

Насчет HDMI входа - это просто кусочек железа просто потому что это реализовано на всех Реалтеках. Практической пользы в нем нет, апскейлится ли с него до UHD хз, ибо он все равно может понимать только незащищенный поток, что и понятно. Использовать как коммутатор видеосигнала плееры на Реалтеке - никак не получится, для этого нужен ресивер.

Спасибо! Я так и думал, потому как на дисплее варианты подачи на DAC чередуются - XMOS-opt-coax-...но решил уточнить, вдруг я не нашел... 

#180 az0t

az0t

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 09 July 2019 - 15:49

Да я сам так и смотрю все кино в Даунмиксе на ЦАП.

Место под солнцем Ультры как раз да, вероятное - в упрощении сетапа.

Даунмикс выводится и на обычные, и на балансные выходы.

LFE отбрасывается при даунмиксе.

В целом пока по первым впечатлениям радует простота перехода от "смотрю ТВ" до "слушаю музыку или смотрю фильм" в плане звука - одна настройка выбора источника для ESS решает это. Если там включен Медиаплеер - звук идет через ESS, если Нет -  через HDMI-ТВ. Остальное можно не трогать, само переключается.

Использую ресивер и усилитель с двумя комплектами акустики, для меня переход от кино и ТВ к музыке - боль. Каждый раз при переключении ходить в настройки...

Dune HD Ultra 4k (последняя BETA)