Стоковым - нет. Он только через spdif умеет.
USB Audio Player Pro - да.
ЦАП, безусловно не должен требовать проприетарных драйверов.
Спасибо, а им можно управлять с приложения смартфона, как стоковым?
Отправлено 18 July 2020 - 16:18
Стоковым - нет. Он только через spdif умеет.
USB Audio Player Pro - да.
ЦАП, безусловно не должен требовать проприетарных драйверов.
Спасибо, а им можно управлять с приложения смартфона, как стоковым?
Отправлено 18 July 2020 - 17:06
... а им можно управлять с приложения смартфона, как стоковым?
Отправлено 21 October 2020 - 09:15
Всем доброго дня. Собираюсь купить Cayin IDAC-6MK2 с поддержкой DSD I2S, у кого то есть подобный аппарат? Как в связке с Dune HD Max 4k? Возможно ли его подсоединить по I2S?
Dune HD Max 4K ( 240619_0210_r22 ), Onkyo TX-NR696 (Onkyo SKF-4800, SKS-4800, SKH-410, Yamaha YST-SW300U), Samsung QE55QN90D.
\
Cayin iDAC-6MK2, Anthem I225, Revel Concerta F12.
Отправлено 21 October 2020 - 13:58
Всем доброго дня. Собираюсь купить Cayin IDAC-6MK2 с поддержкой DSD I2S, у кого то есть подобный аппарат? Как в связке с Dune HD Max 4k? Возможно ли его подсоединить по I2S?
В этом Даке вход I2S на коннекторе HDMI, распиновка неизвестна, возможно используется балансная схема для передачи I2S.
На Max4K выход I2S на коннекторе RJ-45, распиновка на рисунке ниже.
Лучше уточнить в поддержке Дака по поводу подключения, переслав им схему.
Dune TV-102/202/203/204/205/206/301/303/MAX/DUO/SOLO....... .....Sky4K, Pro4K, Max4K, Ultra4K..... , MaxVision, UltraVision, Solo8K.....
Отправлено 21 October 2020 - 14:16
В этом Даке вход I2S на коннекторе HDMI, распиновка неизвестна, возможно используется балансная схема для передачи I2S.
На Max4K выход I2S на коннекторе RJ-45, распиновка на рисунке ниже.
Лучше уточнить в поддержке Дака по поводу подключения, переслав им схему.
Dune HD Max 4K ( 240619_0210_r22 ), Onkyo TX-NR696 (Onkyo SKF-4800, SKS-4800, SKH-410, Yamaha YST-SW300U), Samsung QE55QN90D.
\
Cayin iDAC-6MK2, Anthem I225, Revel Concerta F12.
Отправлено 04 November 2020 - 04:17
Добрый день, коллеги!
Внимательно прочитал форум и все же остались вопросы. Моя задача - комфортное прослушивание музыки в исходном качестве с использованием моего внешнего USB-цап, также иногда просмотр фильмов. В принципе, меня многое устраивает в текущем функционале дюны. Удобно пользоваться встроенным плеером. Огорчает вывод любого звука с частотой дискретизации 48кГц. Подключил UAPP и HiBy - удалось подавать на ЦАП музыку в исходном качестве, в том числе и dsd. Пользоваться UAPP совсем неудобно (хотя и приобрел аэромышь), HiBy - получше, но тоже не особо удобно. Хотелось бы медиаплеер "все-в-одном". Эдакий универсальный сетевой транспорт всеядный. Присматриваюсь к Dune HD Max 4k. У него есть дополнительный, по сравнению с Про версией, встроенный Hi-fi плеер. Мои вопросы: 1) как у него (Hi-fi плеера) с функциональностью? Так же ли им удобно пользоваться со смартфона, как обычным встроенным плеером, или требуются танцы с бубном через аэромышь и телевизор? 2) Смогу ли я выдавать файлы с дюны на ЦАП через USB выход без преобразований в форматах PCM и (или) DSD? 3) Если все вышесказанное не внушает оптимизма, то какой бы источник вы мне посоветовали? Бюджет в принципе не ограничен, но не хотелось бы уходить за 150 т.р. Заранее спасибо!
Отправлено 04 November 2020 - 14:14
Добрый день, коллеги!
Внимательно прочитал форум и все же остались вопросы. Моя задача - комфортное прослушивание музыки в исходном качестве с использованием моего внешнего USB-цап, также иногда просмотр фильмов. В принципе, меня многое устраивает в текущем функционале дюны. Удобно пользоваться встроенным плеером. Огорчает вывод любого звука с частотой дискретизации 48кГц. Подключил UAPP и HiBy - удалось подавать на ЦАП музыку в исходном качестве, в том числе и dsd. Пользоваться UAPP совсем неудобно (хотя и приобрел аэромышь), HiBy - получше, но тоже не особо удобно. Хотелось бы медиаплеер "все-в-одном". Эдакий универсальный сетевой транспорт всеядный. Присматриваюсь к Dune HD Max 4k. У него есть дополнительный, по сравнению с Про версией, встроенный Hi-fi плеер. Мои вопросы: 1) как у него (Hi-fi плеера) с функциональностью? Так же ли им удобно пользоваться со смартфона, как обычным встроенным плеером, или требуются танцы с бубном через аэромышь и телевизор? 2) Смогу ли я выдавать файлы с дюны на ЦАП через USB выход без преобразований в форматах PCM и (или) DSD? 3) Если все вышесказанное не внушает оптимизма, то какой бы источник вы мне посоветовали? Бюджет в принципе не ограничен, но не хотелось бы уходить за 150 т.р. Заранее спасибо!
Весь софт в дюнах настроен для работы с своим железом и Max4k не исключение. Чтобы начал корректно работать HiFiplayer надо в меню включить вывод через Xmos (который в нем установлен) а тогда не будет работать Ваш DAC(там тоже Xmos). Чтобы начал нормально работать Ваш DAC с Max4K придется вскрыть корпус плеера и поработать с паяльником.
Надо вместо встроенной платы Xmos установить коннектор USB у которого питание будет коммутироваться от плеера. Те можно просто врезать в корпус плеера розетку USB и переключить линии USB от платы на неё иа питание взять с платы Xmos (оно управляется с плеера).
Но все равно в фильмах будет идти только 48К Stereo, если слушать через DAC, yj в большинстве фильмов оно и так 48.
Зато Вы сохраните весь функционал по управлению проигрыванием музыки через Dune control.
В Вашем даке линии USB изолированы, поэтому не надо боятся появления петель и помех, но фазировку включения плеера и дака надо соблюсти.
Правда пока в софте для mAX4k при проигрывании музыки стоит настройка DSD-PCM, тк в плеере основной выход COAX а через него по другому не вывести.
Надо просить разработчиков добавить настройку для звука или сделать файл, при запуске которого будет перепрописана (до сброса настроек) эта настройка для вывода DSD.
Тогда в нативе будет приходить на Ваш дак все в PCM до 384К и DSD64/128, выше DSD256/512 будет приходить в DSD64. Но это нормально, тк Ваш Xmos именно так и может принимать.
Dune TV-102/202/203/204/205/206/301/303/MAX/DUO/SOLO....... .....Sky4K, Pro4K, Max4K, Ultra4K..... , MaxVision, UltraVision, Solo8K.....
Отправлено 04 November 2020 - 14:38
... Надо просить разработчиков добавить настройку для звука или сделать файл, при запуске которого будет перепрописана (до сброса настроек) эта настройка для вывода DSD. ...
Отправлено 04 November 2020 - 16:33
...Правда пока в софте для mAX4k при проигрывании музыки стоит настройка DSD-PCM, тк в плеере основной выход COAX а через него по другому не вывести.
Надо просить разработчиков добавить настройку для звука или сделать файл, при запуске которого будет перепрописана (до сброса настроек) эта настройка для вывода DSD.
Тогда в нативе будет приходить на Ваш дак все в PCM до 384К и DSD64/128, выше DSD256/512 будет приходить в DSD64. Но это нормально, тк Ваш Xmos именно так и может принимать.
Большое спасибо за такой развернутый ответ! Обращусь за помощью к своему другу за перепайкой. Насчет файла или настройки, не подскажете, как связаться с разработчиками? Насчет моего ЦАП, то он поддерживает через SPDIF/TOSLINK до PCM 192/24, а через USB - PCM 384/32 и DSD 128 (DoP) и 256 (Native). Не могли бы Вы подробнее разъяснить про ограничения по выдаче дюной на ЦАП в форматах PCM и DSD (в предположении перепайки Max 4k и разблокировки вывода в DSD)?
Отправлено 04 November 2020 - 23:37
Просил уже более полугода назад, ответили что может быть, но пока тихо, а что за файл, нет случайно готового, уже сделанного, я бы попробовал, пока пользуюсь UAPP, не очень удобно, но других вариантов для DSD не нашёл, для себя.
Ждемс исправления, файликов пока нет.
Но можете попробовать другую прогу для проигрывания (архив по ссылке).
Она на базе LibSmartPlayer. Правда играет только с подключенных накопителей, и меньше поддержка по форматам, но она проще в управление и настройке и поддерживает даже Amanero.
Кстати с ним (на прошивке CPLD1800+1099c) удалось послушать нативно DSD256, dsd512 она не поддерживает. Надо еще проверить как она играет на Ultra4K с Xmos.
https://cloud.mail.r.../WL99/48nzL4oVh
После запуска надо настроить её на вывод через Xmos (в этом режиме работает с кучей мостов а не только с Xmos) и установить DSD Native с приоритетным доступом к USB.
Если появляются траблы, зайти в сетап и перегрузить шел, весь бокс не надо.
Само собой для проигрывания через встроенный в MAX4K XMOS выбрать в настройках плеера эту настройку, доя внешнего дака отключить.
Я проверял в связке Amanero + DUO-ESS9038PRO .
До этого гонял эту связку через Foobar, ограничение для этой прошивки CPLD1800+1099c в режиме играет только DSD64/128, все что выше надо перегонять, правда foobar позволяет перегнать в DSD128.
На последних сборках для Amanero играет и выше, но щелчки при переходах и я откатился.
Кстати с этим Amanero вообще интересная история. На али навалом клонов платы, причем многие один в один сделаны, но при попытке прошить их через фирменную тулзу с сайта Amanero они превращаются в тыкву....
Там хитрая процедура прошивки, перед прошивкой надо сделать полный сброс перемкнув два контакта на плате, после этого плата видна как устройство Atmel и можно прошивать.
Но... фирменная тулза проверяют серийник прошитый в проц и говорит до свиданья!
Хорошо народ с vegalaba написал свою тулзу, которая сдергивает прошивки с фирменных плат и дает возможность прошить китайские клоны.
Конечно можно просто купить оригинал и не заморачиваться, но если уже купил китайца с даком или отдельно, это единственный вариант.
Для Amanero есть куча их фирменных прошивок, многие заточены под конкретные даки, и позволяют настраивать на правильный режим для DSD, для синхронной или асинхронной работы. Для ESS9038PRO это не требуется и я тестил на асинхронной прошивке. Для синхронной возможно потребуется переделывать дак для подачи мастерклоков на Amanero.
Кстати ни HiFiplayer, ни Hiby не понимают платы Amanero и этот новый плеер единственный вариант их подключить.
Возможно он поможет многим, у кого были проблемы с внешними даками!
Пробуйте и хорошей Вам Единения с музыкой! Праздник как никак.
Отправлено 05 November 2020 - 00:29
Ждемс исправления, файликов пока нет. ... Пробуйте и хорошей Вам Единения с музыкой! Праздник как никак.
Отправлено 05 November 2020 - 00:41
Спасибо попробую, если разберусь, у меня сейчас Max 4K в связке с Eweat D20 ES 9038PRO, через I2S-E интерфейс, установлен UAPP, и DSD256, DSD512 проигрывает в нативе без проблем, к не очень удобному управлению привык, но хочется конечно более удобного дюновского плеера, с полноценным Dune Control, надеюсь сделают.
А как Вы узнаете, что играет DSD256/512 в native?
Я думаю это большое заблуждение, HiBy выводит все, что выше DSD128 в виде DSD64. Это происходит и в Ultra4K.
На UAPP я проверял, таже песня.
На Ultra4K это легко проверить, считав данные с дака.
Я на Amanero это вижу тоже по инфе с ESS9038Pro.
Отправлено 05 November 2020 - 01:06
ЦАП показывает инфу на дисплее что на него пришло, DSD 256 или 512, почему этому не верить?А как Вы узнаете, что играет DSD256/512 в native?
Я думаю это большое заблуждение, HiBy выводит все, что выше DSD128 в виде DSD64. Это происходит и в Ultra4K.
На UAPP я проверял, таже песня.
На Ultra4K это легко проверить, считав данные с дака.
Я на Amanero это вижу тоже по инфе с ESS9038Pro.
Отправлено 05 November 2020 - 01:14
ЦАП показывает инфу на дисплее что на него пришло, DSD 256 или 512, почему этому не верить?
А какая версия UAPP, у меня так не прокатывает. Проверю еще на другом цапе, у меня там коммутатор для I2S, надо только кабель сделать под Max4k.
Отправлено 05 November 2020 - 01:19
Версия 4.2.5, ставил отсюда, https://4pda.ru/foru...logout-forum=1, это единственная версия не привязанная жестко к плей маркету.А какая версия UAPP, у меня так не прокатывает. Проверю еще на другом цапе, у меня там коммутатор для I2S, надо только кабель сделать под Max4k.
Отправлено 11 November 2020 - 02:19
Здравствуйте.
Хочу поделиться своей историей настройки Dune 4k Max в качестве музыкального плеера.
Важное примечание - на этой конфигурации я не смотрю видео, поэтому все исключительно про вывод звука.
Важное примечание №2 - текст +- длинный. С катами заморачиваться не стал, извините, ежели что не так.
Исторически - я собирал себе некоторый сетап, позволяющий слушать грампластинки и катушки. Он (сетап) странный, не претендую на оценку меломанов. Короче, в качестве преда у меня завелся ADL Stratos (https://www.adl-av.c...usbdac/stratos/)
Да, это пред для наушников и т.п. - но к моим колонкам B&O Beolab 8000 подошел идеально. В этих колонках стоят свои усилители и найти нешумящий пред с регулировкой сигнала - тот еще квест. Короче, есть ADL Stratos и всё тут.
И, собственно, наличие в нем DSD (64-128-256) с одной стороны и Макса 4к с другой привело к тому, что стало кое-где свербить. Мол хорошо бы к вертаку и бобиннику добавить цифру. FLACи и прочие PCMы так не возбуждали, к слову сказать. А DSD - хочу и все тут.
Dune (которая у меня еще с той первой Ultrы) отличает всеядность (за что и любим) + многократные отзывы про "прост-таки Hi-End" у Макса сподвигли перенести Макса из гостинной (где телевизор и кино) в спальню (где стерео).
Этап 1. Разочарование. Ну понятно, надо форумы читать и т.п., но с подключением Coaxial HiFi я обломался ( Никакого DSD, только 88к PCM. На тот момент я уже был достаточно прошарен в проигрывании DSD с макбука через USB. И должен сказать разница в звучании не просто очевидна - после native DSD слушать тот же трек в PCM пусть даже 88 НЕ ХОЧЕТСЯ. Проверял довольно просто - запускаем одну и ту же композицию -- с Макса через коаксиал HiFi и с макбука через USB. Подаем это все на один и тот же Stratos и переключаем со входа Coaxial на USB.
Короче, я был близок к тому, чтобы вернуть макса обратно в гостиную. Тем более, что Plus II (на который я планировал заменить Макса) еще не появился в продаже. А цифру думал слушать изредка через макбук. Изредка - потому что эстетически некрасиво слушать музыку с ноутбука, подключенного через USB. Да и с дивана не повыбираешь музыку. Но натолкнулся на этот тред. Раньше я его обходил стороной, так как нафига мне про USB-DAC читать, когда у меня усилитель Coaxial HiFi понимает, непонятно в чем преимущества макса, если мы его XMOS не используем и т.п.
Но любопытство победило - решил попробовать.
Этап 2. Исследования
Stratos не подкачал, завелся с полпинка. Настроил я HiBy Music и начал проникаться концепцией. Все круто. SSD приспособил внутрь Макса, чтобы ничего не грелось, не трещало, в настройках HiBy поставил DSD Native и началось счастье! Управлять можно с пульта, можно со смартфона через HiBy Link. DSD играет всех форматов - 2.8, 5.6, 11.2... PCM от 44.1 до 192. Но, как оказалось, после перезапуска HiBy Music настройка DSD Native слетала на PCM и про DSD можно было забыть.
А поменять эту настройку, когда у тебя в спальне нет телевизора, подключенного к Dune, оказалось невозможным ((
Этап 3. Финальный сетап и счастье.
Перебрав изрядное количество плееров и их настроек пришел к следующему.
Встроенная HiBy Music деинсталирована. Установлена версия 3.30 с 4pda. (пробовал и последнюю 4.01 - понравилась сильно меньше по дизайну, хотя звук воспроизводят одинаково).
В настройках HiBy Music включена галка "Эксклюзивный доступ к HQ звуку на USB" NB:включение этой галки делает невозможным проигрывание из других источников. Собственно, поэтому мое решение не универсально. Оно не подойдет (точнее не будет удобным) для тех, кто с одного и того же макса и видео смотрит, и музыку слушает. После включения галки появилось стандартное Android-окошко с запросом, желаю ли я, чтобы к данному USB-DAC подключалось это приложение и галкой, желаю ли я, чтобы так было всегда. Желаю и то, и другое. После чего выставляем Режим DSD - Native. В отличие от встроенной версии, в этой данная настройка не слетает.
Далее - как обычно, включаем режим HiBy-server, на смартфоне режим HiBy-client - и управление музыкой идет со смартфона. Фантастика.
Этап 4. Последний штрих.
В процессе мучений (DSD слушать уже хотелось, но в HiBy слетал режим) была даже конфигурация с монитором. Монитор был нужен для одной единственной задачи - включать DSD Native. Большой компьютерный монитор очень скоро изрядно задолбал, поэтому купил режиссерский монитор 7" со струбциной и закрепил его на столике с техникой.
В конечном итоге, монитор служит для отображения плеера с обложками, стало возможным пользоваться пультом, смотреть фотки параллельно с прослушиванием музыки. В общем-то необязательный компонент, если управлять системой через смартфон (и чаще всего я так и делаю, не включая монитор). Но иметь возможность при необходимости "пощелкать пультом" и посмотреть фотки под музыку - также радует.
Что имеем в итоге - на мой вкус уникальный комплект для проигрывания высококачественного цифрового звука. Я не знаю, насколько в такой конфигурации Max 4k лучше любого другого Dune с поддержкой USB-DAC. Если ничего не путаю - то в достоинствах осталось лишь питание, линейный БП вот это всё. Но это скорее к тому "брать ли Макса, чтобы построить такую систему"? Наверное, необязательно, можно и более дешевую Dune. Мне повезло, у меня он такой был.
Кстати сказать, в процессе я пытался найти какой-нибудь готовый плеер DSD, но все они как-то не вдохновили. Как-то они все больше заточены на стриминг музыки, непонятные интерфейсы поиска и выбора музыки с жесткого диска - в общем, как ни крути для проигрывания коллекций DSD, SACD и т.п. действительно получилось шикарное решение.
Напоследок несколько фоток с демонстрацией вывода различных DSD (зеленые светодиоды на Stratos).
Спасибо, что дочитали.
Отправлено 11 November 2020 - 10:44
Отправлено 11 November 2020 - 14:03
neosphere
А UAPP не пробовали вместо Hiby.? Мне на нем лучше понравилось управление.., по звуку не сравнивал.
Руки не дошли пока, хотя наслышан о нем. UAPP-ом на Dune можно управлять со смартфона? Аналог HiBy Link?
Вообще, было бы идеально управлять через приложение Dune Control, но в нем не поддерживается "Что играет" для сторонних плееров. А внутренний плеер HiFi по понятным мне причинам работает только через XMOS-Coaxial
Отправлено 11 November 2020 - 15:51
Отправлено 11 November 2020 - 21:14
UAPP можно со смартфона управлять только через удаленное управление андроидом, что довольно неудобно.
Но HiBy Link так-то - вообще дивное глюкалово ).
В целом в сравнении их дело не столько в звуке, сколько в функционале.
В волшебные сказки про магию DSD я лично не верю, ибо мне есть чем воспроизводить DSD, и нормально отстроенная система совершенно точно дает релизы на PCM как минимум не хуже (а релизов вида "только на DSD" просто не существует). Система на 9018 и на том выхлопе, что в этом Стратосе есть... ну это, мягко говоря не топ, чтобы по ней вообще судить о потенциале PCM и DSD ).
По HiBy чем может радовать воспроизведение нескольких десятков, ну путь там сотни альбомов с SSD - не знаю, есть у меня друг, которому правда этого бы хватило, но музыки вообще хорошей существует намного больше.
А возможности по ее воспроизведению, прежде всего с сети - намного больше у UAPP, чем у HiBy, уж не говоря о том, что в UAPP спокойно прикручивается Tidal с MQA в 96 КГц.
Технические форумы →
AV-ресиверы, многоканальная акустика и сабвуферы →
Проблема Со Звуком С Телевизора На РесиверАвтор Craze , 24 Dec 2018 denon, samsung, AVR-X2500H, звук |
|
|
||
Форумы по медиаплеерам Dune HD →
Dune (медиаплееры, прошивки, FAQ) →
Dts -> Pcm = ТрескАвтор michellazarenko , 22 Aug 2014 dune hd base 3d, dts, pcm, audio и 1 еще... |
|
|
||
Технические форумы →
Телевизоры и проекторы →
Вывод Звука На ТелевизорАвтор Aksellfox , 04 Jun 2014 звук, телевизор, компьютер HDMI и 1 еще... |
|
|
||
Технические форумы →
Телевизоры и проекторы →
Проблема Выведения Звука С Тв Toshiba На Дк YamahaАвтор als.f , 11 Feb 2014 toshiba yamaha, hdmi, звук |
|
|