Перейти к содержимому

Фотография

Проблемы воспроизведения Bluray-дисков и полных BDMV/ISO-образов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2236

#161 Geza

Geza

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 77 сообщений

Отправлено 03 January 2010 - 01:10

Base 3, Прошивка 091229, Подключен к телевизору по HDMI (звук туда же). Диск NTFS WD Green, воткнут внутрь. Системная флешка установлена.
Уже на трех BDMV-образах столкнулся со следующей проблемкой: раза 3-4 за фильм на долю секунды прерывается звук. Если перемотать назад и пустить заново этот же момент то никаких прерываний не возникнет. Понятно что выловить такую плавующую проблему очень тяжко, но интересны мнения из-за чего может это происходить?
Попробую влить заводскую прошивку и проверить еще раз...
Образы:
http://torrents.ru/f...c.php?t=2180734
http://torrents.ru/f...c.php?t=2577532
http://torrents.ru/f...c.php?t=1393458
HD Base 3.0

#162 spl

spl

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 31 сообщений

Отправлено 03 January 2010 - 01:46

Base 3, Прошивка 091229, Подключен к телевизору по HDMI (звук туда же). Диск NTFS WD Green, воткнут внутрь. Системная флешка установлена.
Уже на трех BDMV-образах столкнулся со следующей проблемкой: раза 3-4 за фильм на долю секунды прерывается звук. Если перемотать назад и пустить заново этот же момент то никаких прерываний не возникнет. Понятно что выловить такую плавующую проблему очень тяжко, но интересны мнения из-за чего может это происходить?
Попробую влить заводскую прошивку и проверить еще раз...
Образы:
http://torrents.ru/f...c.php?t=2180734
http://torrents.ru/f...c.php?t=2577532
http://torrents.ru/f...c.php?t=1393458

Мне кажется, это лучше в обсуждение прошивки написать. Звук у меня вроде тоже прерывался, но почти незаметно. А вот картинка частично рассыпалась несколько раз в каждом фильме (посмотрел 2 ремукса и один рип 1080)

#163 Geza

Geza

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 77 сообщений

Отправлено 03 January 2010 - 14:55

Мне кажется, это лучше в обсуждение прошивки написать. Звук у меня вроде тоже прерывался, но почти незаметно. А вот картинка частично рассыпалась несколько раз в каждом фильме (посмотрел 2 ремукса и один рип 1080)

Проверил и на заводской - проблема сохранилась... Попробую еще дефраг диска сделать, но он не должен быть дефрагментирован сильно - фильмы на него копировались целиком.
У меня рассыпания картинки не происходит ни на каких рипах.
HD Base 3.0

#164 PavelBuilder

PavelBuilder

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 110 сообщений

Отправлено 10 January 2010 - 16:48

Подтверждаю проблему. Но я кое что выяснил: если выствить bitstream, звук по hdmi, то мой телек принимает этот поток и воспроизводит (уж не знаю, наверное филипс разбиратся со звуком как-то, не вдавался в детали) тогда звук пропадает временами, но если выставить PCM декодирование, то пропадания звука нет, но у меня сложилось впечатление (не очень стойкое, возможно субъективно), что при таком режиме артефакты случаются чаще .... хотя у меня они в принципе есть и пока с ними не поборолся ... купил дейвайс под новый год, вот праздники и гости закончились, теперь на тревую голову разбираюсь ...
Dune BD Prime 3.0 + Synology DS409+

#165 romantic

romantic

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 127 сообщений

Отправлено 19 January 2010 - 13:55

никак не удается воспроизвести Документальный фильм "Птицы 1"
тормоза жуткие.
при попытке переключится например на следующую главу - подвисает намертво!
по меню лазить вообще невозможно!
у меня USB HDD WD 1TB (проверка дает скорость 20 Mb/s)
вот ссылка http://torrents.ru/f...c.php?t=1767539
у кого нибудь воспроизведется?

#166 Stan177

Stan177

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 89 сообщений

Отправлено 19 January 2010 - 16:11

Следующие наименования не воспроизводятся - обычно доходит до интро-меню, а воспроизведение фильма не начинается, нажатие кнопки PLAY приводит к зависанию либо полное отсутствие реакции.

http://hdtvshek.net/...ind-2-disc.html
Леон (режиссерская версия)

С этого же сайта не также воспроизводятся нормально (то есть воспроизведение застревает на меню - но иногда включается звук от фильма):

http://hdtvshek.net/...estination.html

Пункт назначения 2
Пункт назначения 3

Где искать проблему - в Дюне (у меня Base 3.0 прошивка бета от 11 декабря 2009) или в образе?

Dune HD Solo 4K
Прошивка 
Системный накопитель есть
Qnap ts 869l
Pioneer lx5090

#167 BlackFan

BlackFan

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 179 сообщений

Отправлено 19 January 2010 - 16:40

Леон (режиссерская версия)

Если речь о Леоне (первом диске с режиссеркой) от АДмин-а, то там кривая сборка (проблемы с переходами в меню). Кроме того, там, как минимум, одна дорога (MVO) криво сделана. Только не говорите про это АДмин-у...

#168 Stan177

Stan177

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 89 сообщений

Отправлено 19 January 2010 - 17:51

Если речь о Леоне (первом диске с режиссеркой) от АДмин-а, то там кривая сборка (проблемы с переходами в меню). Кроме того, там, как минимум, одна дорога (MVO) криво сделана. Только не говорите про это АДмин-у...

Поздно. Уже сказал (про другой диск) и получил бан на 7 дней :( .

Для себя (чисто для развлечения) собрал режиссерский диск использовав театральный в качестве основы. Заменил театральный.m2ts файл на режиссерский.m2ts. Одновременно, заменил соответствующий clipinf файл (получил clipinf перемуксировав m2ts TSMuxer-ом). Получился некий винегрет - диск в котором все допы повторяются, но присутствует полурабочее меню и работающий выбор (слегка кривой) - сцен.

Dune HD Solo 4K
Прошивка 
Qnap ts 869l
Pioneer lx5090

#169 BlackFan

BlackFan

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 179 сообщений

Отправлено 19 January 2010 - 18:33

Для себя (чисто для развлечения) собрал режиссерский диск использовав театральный в качестве основы. Заменил театральный.m2ts файл на режиссерский.m2ts. Одновременно, заменил соответствующий clipinf файл (получил clipinf перемуксировав m2ts TSMuxer-ом). Получился некий винегрет - диск в котором все допы повторяются, но присутствует полурабочее меню и работающий выбор (слегка кривой) - сцен.

По мне, так лучше просто заремуксить режиссерку, а все те же допы (в том же разрешении/качестве, но с голосовым переводом) взять со второго ДВД из лицушного релиза (есть на т.ру).

#170 Stan177

Stan177

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 89 сообщений

Отправлено 19 January 2010 - 18:39

По мне, так лучше просто заремуксить режиссерку, а все те же допы (в том же разрешении/качестве, но с голосовым переводом) взять со второго ДВД из лицушного релиза (есть на т.ру).

Наверное так в итоге и поступлю... Спасибо.

Dune HD Solo 4K
Прошивка 
Qnap ts 869l
Pioneer lx5090

#171 Shwartz

Shwartz

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 213 сообщений

Отправлено 21 January 2010 - 13:51

Ну вот и у меня не проигрался. Первый образ Blu-ray.
Розовая Пантера 2.Прикрепленный файл  Pink_Panter_2.bmp   1.47МБ   15 Количество загрузок:
Думаю все дело в не снятой защите

Disc Title: The Pink Panther 2 2009 Blu-Ray 1080p CEE AVC DTS-HD-MASTER EiMi
Disc Size: 38 634 791 500 bytes
Protection: AACS
BD-Java: Yes
BDInfo: 0.5.2

Да кстати никто не подскажет как, снять защиту. :rolleyes:

#172 PupsDRVR

PupsDRVR

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2047 сообщений

Отправлено 21 January 2010 - 14:14

Ну вот и у меня не проигрался. Первый образ Blu-ray.
Розовая Пантера 2.Прикрепленный файл  Pink_Panter_2.bmp   1.47МБ   15 Количество загрузок:
Думаю все дело в не снятой защите

А как выглядит? Начинает загружаться и останавливается или пишет error и вываливается? Был у меня один раз случай с образом, препроверил хэш, оказалось, что недокачано 0,01%, докачалось и все пошло. Завтра попробую скачать и проверить у себя. Версия прошивки последняя бэта? На предыдущих, включая бэту от середины декабря, у меня без шаманства не шли две части матрицы из трех и стартрэк.

#173 Shwartz

Shwartz

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 213 сообщений

Отправлено 21 January 2010 - 14:34

А как выглядит? Начинает загружаться и останавливается или пишет error и вываливается? Был у меня один раз случай с образом, препроверил хэш, оказалось, что недокачано 0,01%, докачалось и все пошло. Завтра попробую скачать и проверить у себя. Версия прошивки последняя бэта? На предыдущих, включая бэту от середины декабря, у меня без шаманства не шли две части матрицы из трех и стартрэк.

Да, начинает загружаться. Далее просто висит черный экран и все. Выйти получается только через Стоп. Насчет перехеширования проверю. Прошивка последняя бета. :rolleyes:
p.s. Хотя раньше я этот образ записывал на перезаписываемую Blu-ray болванку, и LG BD 370 его спокойно ел. :unsure:

#174 Guest_rudik_*

Guest_rudik_*
  • Гости

Отправлено 22 January 2010 - 06:21

Shwartz Читаем внимательно:

"Blu-ray Region Code Remover" - a program to remove Blu-ray region code from Blu-ray rips.

This program removes Blu-ray region code from Blu-ray rips on a hard disk drive
to allow playback regardless of region setting of the player.

The program supports removing of region code from Blu-ray titles which check
the region of the player by means of BDMV script, and Java-enabled titles which
check the region by BD-J script as well.

The program also allows removing of Prohibited User Operations (PUOs)-Я так думаю это то что вам нужно.
to provide better user experience while navigating movies.

The program is written in Visual Basic and requires Windows Vista or
Windows XP with .NET Framework 2.0 to run.

#175 Shwartz

Shwartz

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 213 сообщений

Отправлено 23 January 2010 - 00:24

Shwartz Читаем внимательно:

Читал внимательно. Скачал запустил, но не помогло. :rolleyes:

#176 Guest_rudik_*

Guest_rudik_*
  • Гости

Отправлено 23 January 2010 - 03:04

Читал внимательно. Скачал запустил, но не помогло. :rolleyes:

Если честно-не знаю тогда что еще.

#177 Shwartz

Shwartz

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 213 сообщений

Отправлено 23 January 2010 - 15:17

Если честно-не знаю тогда что еще.

Кстати проверил на компе в ТМТ 3 тоже самое. :rolleyes:
Ну вот проблема разрешилась. Судя по всему действительно фильм как-то некорректно скачался. Перехеширование по началу нечего не дало. А вот после обработки программой, видно она там чего-то чистит, повторное перехеширование выявило неполную скачку. После докачки с 99% до 100%. Все заработало. Вот такое вот кино. :rolleyes:

#178 xjr100

xjr100

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 380 сообщений

Отправлено 24 January 2010 - 19:48

http://www.tfile.ru/...ic.php?t=182238

HD Base 3.0: прошивка последняя бэта, диск внутри дюны зеленый WD 500GB, системная флешка имеется.
Скачал внутренним торрентом.
после выбора в загрузившемся меню "воспроизвести" - черный экран. На плейере 00:00:00 и значек плей.
нажатая с пульта кнопка Плей всеже начинает воспроизведение.
Потом начинается нормальное воспроизведение - около 5-6мин, после начинается замораживание картинки и пропадение звука.
подключение компонент видео, 7.1 аналог и Coax

В чем может быть проблема?

#179 xjr100

xjr100

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 380 сообщений

Отправлено 25 January 2010 - 22:56

Мой вопрос временно снялся - после рестарта торрент клиент стал показывать, что торрент НЕ до конца закачан. докачается - проинформирую про проигрывание этого файла. Но почему торрент показал, что не все докачано только после рестарта - загадка... Добавляю: в моем случае проблема снялась - был недокачаный торрент.

#180 M_Invader

M_Invader

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 87 сообщений

Отправлено 27 January 2010 - 13:39

Вроде все ок (тьфу-тьфу), но иногда на образах не сразу в меню получается запустить фильм - нажимаешь "enter" - вываливается опять в меню после паузы.опять жмешь - все ок, фильм запускается.