Перейти к содержимому

Фотография

Dune Flash Interface 2 (Free)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 708

#161 andys_2007

andys_2007

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1944 сообщений

Отправлено 04 February 2017 - 20:01

Заметил еще одну прикольную вещь. Это построение плей-листа, когда нажимаешь воспроизведение, например, на вкладе "Сезон1". При построении листа Дюна включает в него не только видео-файлы, но и дорожки, например, с расширением *.DTS и начинает их воспроизводить, как аудио  :)

Dune 303D (150721_0135_b9) Сист.флешка присутствует

#162 constantino

constantino

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 137 сообщений

Отправлено 04 February 2017 - 20:03

а я внешними аудиодорожками не пользуюсь....

Dune HD-301W

Системная флэш 2ГБ
DFI2

#163 hekm77

hekm77

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 43 сообщений

Отправлено 04 February 2017 - 20:59

Кстати, да. Очень неудобно после просмотра серии вываливаться в корень на дефолтный раздел.

Да и после просмотра отдельного фильма я бы, например, хотел бы оставаться том разделе, откуда запускался фильм. А в случае набора фильмов - вообще предпочел бы оставаться в наборе. Сериалы - тут вообще без разговора.. Надеюсь, уважаемый автор к нам прислушается... :)
И достало уже каждый раз перенастраивать настройки на Дюне после обновления коллекции....

Ну нет такого. Это скорее всего ваши частные проблемы.

Dune HD TV-301 (150721_0135_b9) + системный накопитель.

#164 andys_2007

andys_2007

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1944 сообщений

Отправлено 04 February 2017 - 21:43

Ну нет такого. Это скорее всего ваши частные проблемы.

В смысле? У вас остается в меню сериала? И что значит "частные проблемы"? Во! как сразу много вопросов :D

#165 constantino

constantino

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 137 сообщений

Отправлено 04 February 2017 - 21:58

Да уж, поясните наши "частные проблемы". С настройками ещё куда ни шло, поэтому я и просил пояснить, в каких случаях они слетают на Дюне. Похоже, что после добавления новых источников в разделах, хотя я могу ошибаться.
А вот уж что касается вылета в корень - тут уж не я один такое приметил..
Может и "частные", тогда вдвойне интересно, откуда они взялись... В программе не так много настроек.

Dune HD-301W

Системная флэш 2ГБ
DFI2

#166 andys_2007

andys_2007

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1944 сообщений

Отправлено 05 February 2017 - 10:52

Продолжаю "бороться" с доступами к фильмотеке. По smb не мог пробиться к шаре, которая по иерархии каталога выше, чем шара, где размещается папка с флеш-каталогом. Что только не делал, по правильному пути отказывается открывать URL (или ошибка неподдерживаемого формата, если фильм не DVD). Надоело, подключился по nfs без проблем. :blink:

#167 Bezzpredel

Bezzpredel

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 42 сообщений

Отправлено 06 February 2017 - 10:11

Для начала спасибо за программу. На мой вкус самый удачный интерфейс и его оформление.

Но пока бьюсь с подключением томов.

Конфиг следующий:

DFI на Windows7.

На серваке по smb расшарены 3 тома.

Каталог DFI для Dune размещен на одном из томов.

При построении каталога фильмы распознает во всех указанных папках. Подтягивает и прописывает информацию по ним.

При запуске каталога  Dune видит все подтянутые фильмы. Но запускаются только те, которые лежат на том же томе что и каталог. Остальные фильмы видны, но при запуске выдает "ошибку формата".

1. Правильно ли я понял из обсуждения, что для фильмов на других томах нужно прописать путь полностью с указанием тома? Недостаточно того, что в пути к папке (источнику) с фильмом том уже прописан?

2. Как исправить путь к фильму вручную, чтобы понять способ решения проблемы?

3. На компьютере не запускается DFICatalog.exe. Выдает ошибку Windows. (У меня стоит Windows7) Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?

4. И немного про совместную работу DFI и Movienizer. Попробовал вывести каталог из Movienizer через модуль DFI. Каталог создается, но на Dune не запускается. Висит на черном окне и видимо что-то не находит. Это проблема с совместимостью 2 версии, или оно вообще не работает?

#168 eremin

eremin

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 43 сообщений

Отправлено 06 February 2017 - 11:28

Доброе время суток, программа супер, спасибо огромное разработчикам, вопрос,

делаю набор фильмов, а есть фильмы из двух-трёх дисков, можно ли это как то сделать?

К примеру, открываю Набор фильмов, три фильма, открываю первый или второй или третий, он из двух частей.

#169 Chater57

Chater57

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 06 February 2017 - 12:59

Я, правда, не автор программы, но предполагаю, что в базе стоит сортировка, отличная от "по названию". Поставьте её (ну хотя бы для проверки), и у Вас и в базе тоже будет набор фильмов.

Знаете - помогло. Спасибо.

Действительно, при выборе сортировки базы "по названию" появляется набор фильмов, а если по нему сделать двойной клик, то его состав. Если же на наборе выбрать по правой кнопке меню "редактировать", то параметры набора.

#170 andys_2007

andys_2007

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1944 сообщений

Отправлено 06 February 2017 - 13:22

делаю набор фильмов, а есть фильмы из двух-трёх дисков, можно ли это как то сделать?

К примеру, открываю Набор фильмов, три фильма, открываю первый или второй или третий, он из двух частей.

Диски можно оформить как серии (чтобы серии распознала маска в настройках серий - не сериалов))). Тогда получится, что у вас в наборе фильмов есть в том числе многосерийные фильмы, которые вместо серий содержат диски.

#171 eremin

eremin

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 43 сообщений

Отправлено 06 February 2017 - 13:24

Спасибо огромное, сегодня сделаю, еще раз хочется сказать прога супер

#172 andys_2007

andys_2007

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1944 сообщений

Отправлено 06 February 2017 - 13:25

1. Правильно ли я понял из обсуждения, что для фильмов на других томах нужно прописать путь полностью с указанием тома? Недостаточно того, что в пути к папке с фильмом том уже прописан?

2. Как исправить путь к фильму вручную, чтобы понять способ решения проблемы?

1. Это бесполезно. Бился с этим неделю. Можно попробовать в пути smb прописать имя и пароль, не знаю, поможет или нет. Я просто перешел на nfs, чем с smb долбаться.

2. Проще и быстрее это делается в источниках. Все равно каталог сохранять.

#173 Bezzpredel

Bezzpredel

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 42 сообщений

Отправлено 06 February 2017 - 13:40

1. Это бесполезно. Бился с этим неделю. Можно попробовать в пути smb прописать имя и пароль, не знаю, поможет или нет. Я просто перешел на nfs, чем с smb долбаться.

2. Проще и быстрее это делается в источниках. Все равно каталог сохранять.

В источниках пути прописаны полностью.

Поднял nfs на серваке. Вечером соберу flash - проверю.

#174 andys_2007

andys_2007

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1944 сообщений

Отправлено 06 February 2017 - 14:30

В источниках пути прописаны полностью.

Что значит "полностью"? SMB работает только с именем расшаренного сетевого ресурса.

Кстати, попробовал запустить фильм с другой шары с прописью имени и пароля - бесполезно. Даже на ДВД вместо smb:// не подставляется dvd://

#175 constantino

constantino

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 137 сообщений

Отправлено 06 February 2017 - 14:37

а вот просветите сетевого новичка: если у меня каталог собран на диске, подключенном к дюне по USB, то смогу ли я каким-то образом, заимев ещё одну дюну, запускать с этой второй дюны свой каталог? Естественно, обе дюны будут подключены к одному роутеру (и скорее всего верёвками, а не wifi). NAS-а у меня нет, какого-то сервака - тоже...

Dune HD-301W

Системная флэш 2ГБ
DFI2

#176 Bezzpredel

Bezzpredel

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 42 сообщений

Отправлено 06 February 2017 - 14:56

Что значит "полностью"?

smb://NAS/Том/Папка

как положено))

#177 bas1945

bas1945

I'll be back!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2639 сообщений
  • Interests:Кино,музыка, книги

Отправлено 06 February 2017 - 15:22

а вот просветите сетевого новичка: если у меня каталог собран на диске, подключенном к дюне по USB, то смогу ли я каким-то образом, заимев ещё одну дюну, запускать с этой второй дюны свой каталог? Естественно, обе дюны будут подключены к одному роутеру (и скорее всего верёвками, а не wifi). NAS-а у меня нет, какого-то сервака - тоже...

Сможете...Поищите мануал от ув.denik79, по настройке nfs - сервера на дюне....
Dune 303D V2 (170519_1353_r11) Сист.флешка присутствует 4 Гб.
Zyxel Keenetic Giga II
Dune HD QWERTY
WD my cloud 2 TB, Gen1

#178 Bezzpredel

Bezzpredel

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 42 сообщений

Отправлено 07 February 2017 - 11:01

Поднял NFS на сервере. Расшарил по NFS тома. Действительно, все фильмы с Дюны стали запускаться, со всех томов.

Причем в DFI я никакие настройки не менял. Пути не переписывал. Просто с Дюны зашел в каталог DFI по NFS а не по SMB, и все заработало. (кстати, если в ЭТОТ ЖЕ каталог зайти по SMB - то фильмы опять НЕ запускаются)

andys_2007 спасибо за обсуждение

#179 bas1945

bas1945

I'll be back!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2639 сообщений
  • Interests:Кино,музыка, книги

Отправлено 07 February 2017 - 11:05

Поднял NFS на сервере. Расшарил по NFS тома. Действительно, все фильмы с Дюны стали запускаться, со всех томов.
Причем в DFI я никакие настройки не менял. Пути не переписывал. Просто с Дюны зашел в каталог DFI по NFS а не по SMB, и все заработало.

Так и есть, хотя я в dfi пути к nas-у таки прописал. Все запускается гладко, идет ровно-красота)))
Dune 303D V2 (170519_1353_r11) Сист.флешка присутствует 4 Гб.
Zyxel Keenetic Giga II
Dune HD QWERTY
WD my cloud 2 TB, Gen1

#180 andys_2007

andys_2007

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1944 сообщений

Отправлено 07 February 2017 - 11:49

(кстати, если в ЭТОТ ЖЕ каталог зайти по SMB - то фильмы опять НЕ запускаются)

Должны запускаться, если путь по nfs в DFI прописан правильно. Дюне до фонаря, с какой прямой ссылки вы запускаете каталог smb или nfs, она хватает путь с DFI, а если это ДВД-каталог, то подставляет в качестве протокола dvd. Ну, главное, что работает :)