X.OVER
Спасибо большое!
Отправлено 15 January 2017 - 01:33
X.OVER
Спасибо большое!
Отправлено 17 January 2017 - 23:00
1) Всё с точностью до наоборот: выставленная на сабвуфере частота не должна быть выше (или равна) той, что выставлена на отсечке в ресивере. Иначе сабвуфер ничего воспроизводить не будет.
Это Вы, уважаемый, загнули, не надо вводить людей в заблуждение.
Т.е., по Вашему мнению, саб сам себя ограничивает этой "крутилкой" в диапазоне воспроизводимых частот от 50 до 150 Гц и ниже частоты 50 Гц уже ничего не воспроизводит ? И кому нужны тогда такие "кастрированные" сабы? Ведь их задача в реале - выдать почти инфраниз.
Я написАл верно. Эта "крутилка" ограничивает верхнюю частоту работы саба и нужна для того, чтобы, например, при подключении в варианте "трифоник" по высокоуровневому сигналу, подаваемому с усилителя на АС, можно было бы правильно интегрировать саб со стереоколонками и добиться т.н. "бесшовного" звука системы.
Например, АС заявлены с диапазоном частот 50-20 000 Гц. Вот и выставляют на сабе "крутилку" на 50 Гц, чтобы всё, что выше- играли колонки, а ниже 50 Гц уже реагировал бы саб. (Не буду вдаваться в нюансы, что полоса частот АС обычно по минус 3, а то и минус 6 Дб заявлена, т.е. всё-таки саб надо выставлять герц на 55 - 60 в таком случае, чтобы не было "провала громкости" на этой смежной границе частот)
Отправлено 29 January 2017 - 00:56
Это Вы, уважаемый, загнули, не надо вводить людей в заблуждение.
Т.е., по Вашему мнению, саб сам себя ограничивает этой "крутилкой" в диапазоне воспроизводимых частот от 50 до 150 Гц и ниже частоты 50 Гц уже ничего не воспроизводит ? И кому нужны тогда такие "кастрированные" сабы? Ведь их задача в реале - выдать почти инфраниз.
Я написАл верно. Эта "крутилка" ограничивает верхнюю частоту работы саба и нужна для того, чтобы, например, при подключении в варианте "трифоник" по высокоуровневому сигналу, подаваемому с усилителя на АС, можно было бы правильно интегрировать саб со стереоколонками и добиться т.н. "бесшовного" звука системы.
Например, АС заявлены с диапазоном частот 50-20 000 Гц. Вот и выставляют на сабе "крутилку" на 50 Гц, чтобы всё, что выше- играли колонки, а ниже 50 Гц уже реагировал бы саб. (Не буду вдаваться в нюансы, что полоса частот АС обычно по минус 3, а то и минус 6 Дб заявлена, т.е. всё-таки саб надо выставлять герц на 55 - 60 в таком случае, чтобы не было "провала громкости" на этой смежной границе частот)
Похоже я не понял Ваших изначальных рассуждений.
Вы были правы.
КИНО: Oppo 103D -> Pioneer SC-LX75 -> 7.2 (MA Silver RX6 AV12 (2 sub) + Heco AM 200) -> Panasonic PT-AT6000 + Projecta Home Screen Deluxe 98"
Отправлено 30 January 2017 - 11:15
Похоже я не понял Ваших изначальных рассуждений.
Я тоже так подумал, т.к. Вы - товарищ однозначно опытный
Отправлено 22 February 2017 - 01:04
Добрый вечер, подскажите какая разница между кабелями rca3 и rca2?
для подключения сабуфера к ресиверу имеет ли значение это?)
Отправлено 22 February 2017 - 23:32
Добрый вечер, подскажите какая разница между кабелями rca3 и rca2?
для подключения сабуфера к ресиверу имеет ли значение это?)
RCA2 - два "конца", RCA3 - три.
При подключении к ресиверу используется реально RCA1 (т.к. на сабвуфер идёт моно сигнал).
КИНО: Oppo 103D -> Pioneer SC-LX75 -> 7.2 (MA Silver RX6 AV12 (2 sub) + Heco AM 200) -> Panasonic PT-AT6000 + Projecta Home Screen Deluxe 98"
Отправлено 27 February 2017 - 16:14
RCA2 - два "конца", RCA3 - три.
При подключении к ресиверу используется реально RCA1 (т.к. на сабвуфер идёт моно сигнал).
то есть без разницы?
Отправлено 28 February 2017 - 00:24
то есть без разницы?
Да, если кабель расчитан на 75Ом.
Отправлено 28 February 2017 - 02:18
Отправлено 01 March 2017 - 01:21
кабель купил для саба в Ашане, то есть он дешевый и китайский, не могу определить сколько в нем сопротивление!
играет саб вполне хорошо через него
Отправлено 01 March 2017 - 10:40
то есть он дешевый и китайский, не могу определить сколько в нем сопротивление!
Сопротивление чего?
0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте - http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 01 March 2017 - 16:11
Забудьте про волновое сопротивление для кабелей, передающих звуковые частоты. Для таких межблочных либо сабвуферных кабелей главное- хороший плотный экран и не совсем уж минимальное сечение сигнальной жилы. Всё остальное- от лукавого маркетинга. Но хрень в том, что покупая любой подобный кабель никто не в состоянии, не вскрывая разъёмы и саму оболочку кабеля, определить, как там с этим всё обстоит в реальности. Поэтому в более дорогом "фирменном" кабеле всё может быть сделано нормально, а в более дешёвом,- как повезёт. Может оказаться и экран из редких волосинок, и толщина центральной жилы- приближающаяся к нулю (как следствие - потеря по низким частотам). Поэтому если на слух кабель устраивает,- то и не парьтесь, и не ведитесь на разводы про "бескислородную медь" и т.п.
Отправлено 01 March 2017 - 16:19
Забудьте про волновое сопротивление для кабелей, передающих звуковые частоты.
Да я про это и вспоминать то и не хотел, товарищ Zifik решил там какое-то сопротивление обнаружить.
0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте - http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 01 March 2017 - 16:32
Да я про это и вспоминать то и не хотел, товарищ Zifik решил там какое-то сопротивление обнаружить.
Вас, уважаемый Demetrius, в этом никто и не думал заподозрить
Жаль, я на работе, и не могу скинуть ссылку на интересную ютубовскую разборку по поводу межблочного кабеля. Там грамотно было показано, что даже поганый межблочник с плохими контактами и фиговым сопротивлением не может являться фильтром для частот ниже 40 кГц, т.е. в принципе не может оказать влияние на прохождение звуковых частот.
Отправлено 01 March 2017 - 22:36
Сдается мне что полемика по поводу 75Ом началась после не совсем корректного ответа уважаемого Xakepph, который не учел что отвечает человеку который совсем не в теме. При подключении саба, я всем советую использовать коаксиальные провода которые как раз и имеют сопротивление 75Ом, и хорошую экранировку, нормальное сечение центрального проводника и к тому же толстый изоляционный слой между ними, и тем более все эти характекристики становятся важными потому что длинна кабеля для подключения саба как правило больше длинны обычного межблочника(имхо)
Уважаю пользователей соблюдающих правила форума, а так же требования темы О Разделе. Особо пунктов №7/8/9.
_____________________________________________________________________________________
Thorens TD-170___Nad PP2e____________A.A. Crescendo__Dynavox AMP-S__Klipsch RP-600M
Dune HD Max Vision 4K____/ / _____ _______/________________Klipsch: RC-42II, RS-42II
Onkyo BD-SP 309_____\_Onkyo 696 М3_ /_/___Velodyne Impact 10
\____Panasonic 65ST60
Dune HD NEO 4K Plus - Philips 22PFL3517T/60
Dune HD Realbox 4K - LG 43LH513V
Dune HD Magic 4K Plus - Детям хватает
Dune HD Magic 4K Plus - Внуки довольны
Dune(ы) прошивки HD Max Vision 4K - _0210_r22 \ HD Realbox 4K - _1640_r20 \ HD Magic 4K Plus -_0210_r22 \HD Neo 4K Plus -_0210_r22
Dune Base 3D(в заначке) ,TV-102T2 - (в заначке) Dune HD Duo 4K, Dune HD Max 4K, Dune HD Ultra 4K
Отправлено 03 March 2017 - 01:17
Сдается мне что полемика по поводу 75Ом началась после не совсем корректного ответа уважаемого Xakepph, который не учел что отвечает человеку который совсем не в теме. При подключении саба, я всем советую использовать коаксиальные провода которые как раз и имеют сопротивление 75Ом, и хорошую экранировку, нормальное сечение центрального проводника и к тому же толстый изоляционный слой между ними, и тем более все эти характекристики становятся важными потому что длинна кабеля для подключения саба как правило больше длинны обычного межблочника(имхо)
саб подключен через рса провода, длина совсем маленькая, для домашнего кинотеатра саб к ресиверу
Отправлено 03 March 2017 - 10:17
Oops, 75 Ом - это волновое сопротивление для высокочастотного видеосигнала. Для вуфера - активное сопротивление - чем меньше, тем лучше. А волновое - не важно. Вспоминаем курс ТОЭ.
А потом начинаются вопросы типа (форум stereo.ru): "Имеется 2 кабеля: коаксиальный (75 Ом) и аналоговый сабвуферный.
Вопрос возник из ситуации: подключал к звуковому цифр. выходу dvd-плеера эти кабели поочерёдно. Разницу в качестве звука не заметил. При скачке напряжения в сети (при включении/отключении сабвуфера в розектку) с коаксиальным кабелем сигнал идёт без прерывания. Но при использовании сабвуферного кабеля музыка прерывается на секунду.
Как я понимаю, разница между проводами только в 75 Омах у коаксиального, которые и не пропускают помехи с ресивера на плеер. А в остальном они одинаковы."
На самом деле, есть негласные "стандарты", полученные опытным путём, уберегающие от возможных "косяков". Моя практика показала, что 75 Ом кабеля длиной более 3м уберегает от многих непредсказуемых ситуаций.
Отправлено 07 February 2018 - 21:27
Здравствуйте. Нужна помощь по расположению сабвуфера. Обнаружил такую проблему, которая сохранилась после авт. настройки: есть резонансные частоты: 27 Гц, 50 Гц, 65 Гц. На месте слушателя между первыми двумя ничего не слышно, а вышеописанные слышны хорошо. Саб стоит между шкафом и диваном у стены. Как ни поворачивал его, не помогает. Подскажите, как можно решить данную проблему.
Отправлено 08 February 2018 - 16:45
после авт. настройки: есть резонансные частоты: 27 Гц, 50 Гц, 65 Гц... Как ни поворачивал его, не помогает. Подскажите, как можно решить данную проблему.
Реально сложный вопрос. Это, скорее всего, не резонансные частоты самого сабвуфера, а так называемые "моды" помещения, т.е. место встречи прямой звуковой волны от сабвуфера и её отражения от стен. Встречаясь в одной фазе, они усиливают друг друга. Только демпфированием стен или "басовыми ловушками" лечатся, но это целая наука.
Отправлено 11 February 2018 - 22:12
Реально сложный вопрос. Это, скорее всего, не резонансные частоты самого сабвуфера, а так называемые "моды" помещения, т.е. место встречи прямой звуковой волны от сабвуфера и её отражения от стен. Встречаясь в одной фазе, они усиливают друг друга. Только демпфированием стен или "басовыми ловушками" лечатся, но это целая наука.
Я попробую его переставить, направив вдоль длинной части комнаты, это конечно должно что-то изменить.