Перейти к содержимому

Фотография

Na Remote For Dune Hd (Android)

Dune Remote Control

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 766

#161 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22048 сообщений

Отправлено 22 June 2015 - 19:14

Раскажите тогда как домохозяйки могут настроить NFS. Мы таких пока не встречали...

Домохозайки не покупают НАСы, покупают их мужья и они же и настраивают.

А какая у них скорость WiFi (b 54Mb, n 300Mb или  ac 1,3Gb)? В процентном соотношении если можно.

Никогда не интересовался, так как все плееры, ресиверы, телевизоры и т.д. у всех подключены проводами, Wi-Fi только для телефонов, планшетов и буков.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#162 RuBob

RuBob

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 83 сообщений

Отправлено 23 June 2015 - 01:21

По поим наблюдениям nfs намного быстрее в плане доступа к тяжёлым файлам (fhd mkv, blue-ray iso), и скорость передачи не намного, но выше, в отличии от тормазнутой самбы.  Но лично мне для управления моей муз. коллекцией smb хватает за глаза. Смотреть кино используя данный софт считаю извратом. Не представляю сценарий по которому мне было бы удобнее, запускать киношку пялясь в мобильник нежели в огромный экран ТВ.

Уважаемый разработчик, нельзя ли добавить светлую тему (темный текст на светлом фоне) как альтернативу, а то глаза при долгом использование совсем того.

Dune Base 3D (140827_0132_b9) +Сист.флешка 

#163 Shugaley

Shugaley

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений

Отправлено 23 June 2015 - 05:23

Полностью поддерживаю автора предыдущего поста, данная программа нужна именно для воспроизведения музыки без включения ТВ. Рекомендую авторам сосредоточится только на данном аспекте применения программы и развивать ее в этом направлении...

#164 Na Multimedia Support

Na Multimedia Support

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 227 сообщений

Отправлено 23 June 2015 - 17:43

Смотреть кино используя данный софт считаю извратом. Не представляю сценарий по которому мне было бы удобнее, запускать киношку пялясь в мобильник нежели в огромный экран ТВ.

Ну смотреть кино на мобильнике при наличии телека конечно изврат. Но вот побраузить файлы, отсортировать по дате последние загруженные и  дать жене или ребенку выбрать один из списка можно (с последующим воиспроизведением на телеке). Или после просмотра кино прибить файл на насе не включая комп.

Уважаемый разработчик, нельзя ли добавить светлую тему (темный текст на светлом фоне) как альтернативу, а то глаза при долгом использование совсем того.

теоретически можно, но практически мы не сильно этому уделяли внимания при разработке.

А что значит "долгое использование"? Побраузил минуту, выбрал кино или фолдер с музыкой, тыкнул на файл и все. Следующий час два свободен.

Рекомендую авторам сосредоточится только на данном аспекте применения программы и развивать ее в этом направлении...

Что вы ожидаете (какие фичи) от развития программы в данном направлении? Просто чтоб быть уверенным что наши ожидания совпадают с вашими.

#165 RuBob

RuBob

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 83 сообщений

Отправлено 23 June 2015 - 19:14

И  было бы неплохо иметь возможность менять размер шрифта. На мобильном устройстве  выглядит все очень мелко. 

Долгое использование для меня минут 5+. Этого хватит чтобы глаза при таком мелком шрифте начали уставать.  Ну и вообще светлая тема смотрелась бы лучше. Пользовательский интерфейс неменее важен чем функционал программы. 

#166 Shugaley

Shugaley

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений

Отправлено 24 June 2015 - 04:10

Что вы ожидаете (какие фичи) от развития программы в данном направлении? Просто чтоб быть уверенным что наши ожидания совпадают с вашими.

Ожидаю ровно то что написал в своем посте - удобную программу для запуска воспроизведения музыки (треков, альбомов, папок с носителей в домашней сети, интернет-потоков из общей сети)  на DUNE без использования ТВ. Желательно в таком режиме: запуск воспроизведения (кнопка play) - включается и играет DUNE; пауза воспроизведения (кнопка play) - DUNE ждет; выход из программы (нужен такой пункт в меню) - DUNE останавливает воспроизведение и выключается. Этого вполне хватит... Все остальные фичи (запуск воспроизведения видео, изображений, сортировка, работа с файлами, пульт на экране смартфона для DUNE) высосаны из пальца и не нужны, т.к. все это делается при включенном ТВ и с использованием родного пульта DUNE (и реализовано в DUNE вполне хорошо)...

#167 Na Multimedia Support

Na Multimedia Support

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 227 сообщений

Отправлено 24 June 2015 - 17:48

И  было бы неплохо иметь возможность менять размер шрифта. На мобильном устройстве  выглядит все очень мелко.

А вы не могли бы скриншот "плеера с плейлистом" запостить или на support@namultimedia.net послать. Может ваш телефон как планшет определяется отсюда и шрифт мелкий. Какая модель телефона у вас?

#168 Na Multimedia Support

Na Multimedia Support

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 227 сообщений

Отправлено 24 June 2015 - 18:42

Желательно в таком режиме: запуск воспроизведения (кнопка play) - включается и играет DUNE; пауза воспроизведения (кнопка play) - DUNE ждет; выход из программы (нужен такой пункт в меню) - DUNE останавливает воспроизведение и выключается. Этого вполне хватит...

Что-то не совсем понятно какую кнопку вы имеете ввиду? ту большую что показана в окошке плеера или еще какую. Если ту что в плеере то она почти так и работает: клик по файлу из плейлиста включит дюну и начнет воиспроизведение (или вы хотите чтобы клик на play кнопку начинал воиспроизведение с трека который играл до отключения дюны?), далее если кликнуть на play/pause то трек ставится на паузу. Далее если на этом же экране (сверху слева) кликнуть на иконку вкл/выкл (красный кружочек такой если его не видно то по клику на середине экрана он появиться) и дюна выключится.

Далее клик на Home на андроид девайсе и программа уйдет в список ожидания до след. запуска. Андроид специально не убивает приложения чтоб батарейки экономить и не тратить их энергию на выгрузку и на след запуск приложения. Некоторые приложения пытаюся это обойти и симулируют выход тратя не это еще больше батареи. К тому же в каждом андроиде есть возможность встроенными средствами убрать программу из памяти если очень хочется. Понятно что любому пользователю пришедшему с Windows это не кажется логичным, потому как там любое запущенное приложение пожирает батарейку, а на андроиде только одно которое активно. К тому же если вы из приложения не выходите, то след раз при переключении на него вы начнете с того же места где остановились, не надо прыгать лишний раз по меню. Ну а если еще проще то нет в андроиде стандартных средств выхода из приложения,- какждый разработчик придумывает всякие обманки чтоб это выглядело как "выход" чтоб угодить пользователю. Мы пока не придумали хорошую симуляцию выхода, но иногда возвращаемся к данной теме.

#169 Shugaley

Shugaley

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений

Отправлено 24 June 2015 - 19:24

Что-то не совсем понятно какую кнопку вы имеете ввиду? ту большую что показана в окошке плеера или еще какую. Если ту что в плеере то она почти так и работает: клик по файлу из плейлиста включит дюну и начнет воиспроизведение (или вы хотите чтобы клик на play кнопку начинал воиспроизведение с трека который играл до отключения дюны?), далее если кликнуть на play/pause то трек ставится на паузу. Далее если на этом же экране (сверху слева) кликнуть на иконку вкл/выкл (красный кружочек такой если его не видно то по клику на середине экрана он появиться) и дюна выключится.

Далее клик на Home на андроид девайсе и программа уйдет в список ожидания до след. запуска. Андроид специально не убивает приложения чтоб батарейки экономить и не тратить их энергию на выгрузку и на след запуск приложения. Некоторые приложения пытаюся это обойти и симулируют выход тратя не это еще больше батареи. К тому же в каждом андроиде есть возможность встроенными средствами убрать программу из памяти если очень хочется. Понятно что любому пользователю пришедшему с Windows это не кажется логичным, потому как там любое запущенное приложение пожирает батарейку, а на андроиде только одно которое активно. К тому же если вы из приложения не выходите, то след раз при переключении на него вы начнете с того же места где остановились, не надо прыгать лишний раз по меню. Ну а если еще проще то нет в андроиде стандартных средств выхода из приложения,- какждый разработчик придумывает всякие обманки чтоб это выглядело как "выход" чтоб угодить пользователю. Мы пока не придумали хорошую симуляцию выхода, но иногда возвращаемся к данной теме.

Вы пытаетесь объяснить мне очевидные вещи (про нюансы работы программ в андроиде) не поняв моего посыла. Сценарий моего использования вашей программы предельно прост, запустить воспроизведение (одновременно включив DUNE) (что кстати уже Вами реализовано), при необходимости поставить воспроизведение на паузу либо остановить воспроизведение полностью (одновременно выключив DUNE). И мне не важно, будет ли убито ваше приложение, а важно при полной остановке воспроизведения выключить и DUNE (не нажимая на дополнительные "красные кружочки"). Если опция в меню "выход" не нравится, сделайте тогда кноки "воспроизведение/пауза" и "стоп" с соответствующий функциональностью, и не надо будет тогда городить "красные кружочки". Это все...

#170 RuBob

RuBob

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 83 сообщений

Отправлено 25 June 2015 - 03:49

А вы не могли бы скриншот "плеера с плейлистом" запостить или на support@namultimedia.net послать. Может ваш телефон как планшет определяется отсюда и шрифт мелкий. Какая модель телефона у вас?

Мой телефон вполне нормально определяется программой как телефон. Дело в моем зрении. В близи мелкий шрифт плохо различаю.  Поэтому нужна настройка размера шрифта.

#171 Na Multimedia Support

Na Multimedia Support

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 227 сообщений

Отправлено 25 June 2015 - 12:49

Вы пытаетесь объяснить мне очевидные вещи (про нюансы работы программ в андроиде) не поняв моего посыла.

Мы собственно и пытаемся понять что вам нужно.

при необходимости поставить воспроизведение на паузу либо остановить воспроизведение полностью (одновременно выключив DUNE). И мне не важно, будет ли убито ваше приложение, а важно при полной остановке воспроизведения выключить и DUNE (не нажимая на дополнительные "красные кружочки").

Теперь ваша мысль стала ясней для нас:

Если хотите поставить на паузу: надо нажимать паузу, (ну это ясно)

Если хотите остановить воспроизведение и выключить дюну сразу, то нажимайте power ("красный кружочек"), мы для этого его и вынесли в окошко плеера.

Нам кажется кнопка power для данной функциональности более логичной чем меню "Выход". К тому же если у вас 3 дюны дома (на кухне, в спальне и гостинной), то не совсем ясно что должно происходить по кнопке "Выход": выключать все, выключать последнюю или ничто не выключать. Может быть тогда имеет свысл меню типа "Выключть все" которая будет выключать все устройства?

#172 Na Multimedia Support

Na Multimedia Support

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 227 сообщений

Отправлено 25 June 2015 - 12:57

Мой телефон вполне нормально определяется программой как телефон. Дело в моем зрении. В близи мелкий шрифт плохо различаю.  Поэтому нужна настройка размера шрифта.

А как вы решили эту проблему для других программ? Увеличили размер шрифта в настройках андроида? Если мы будем использовать размер шрифта установленный в системе, то это решит проблему?

#173 Jagger

Jagger

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 25 June 2015 - 14:44

У меня и всех моих знакомых, которые пользуются DUNE, все настроено по NFS.

По NFS как и писал тут народ, все работает быстро и надежно.

Я однозначно за поддержку NFS. Иначе данная программа для меня теряет смысл.

Я хочу управлять своими сетевыми папками. Хочу видеть и проигрывать мои сетевые папки с гаджета.

Пользуюсь haneWIN NFS Server.

#174 ViewSonic

ViewSonic

Маэстро комментариев

• Dune Club
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 723 сообщений

Отправлено 25 June 2015 - 16:21

У меня и всех моих знакомых, которые пользуются DUNE, все настроено по NFS.

Поддерживаю, у меня и у друзей так же, по NFS.

Dune HD Base 3.0

#175 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22048 сообщений

Отправлено 25 June 2015 - 16:25

поддержка NFS запланированна,

но будет не раньше чем в сентябре (если конечно не окажется что большинство клиентов сильно хотят именно этого, тогда возможно перенести и на более ранний срок)

Вот, видите, у многих подключено по NFS.

Нет,в это время смотрел фильм с наса по нфс,решил проверить прогу вашу

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#176 Na Multimedia Support

Na Multimedia Support

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 227 сообщений

Отправлено 25 June 2015 - 18:42

Ну похоже на то что в русскоговорящем пространстве NFS пользуется популярностью. Будем делать, правда счас время отпусков, так что все равно быстро не получится...

#177 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22048 сообщений

Отправлено 25 June 2015 - 19:35

NFS пользуется популярностью. 

Я вам про это полтора месяца назад сказал.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#178 Na Multimedia Support

Na Multimedia Support

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 227 сообщений

Отправлено 30 June 2015 - 11:20

На Google Play доступна новая версия 1.2.1. Это в основном улучшение работы по Samba.
А именно:
- ускорена работа по Samba в 2 раза. (у тех у кого не показывались содержимое каталогов, в этой версии должно заработать)
- исправленна ошибка сохранения данных авторизации. (тем кому приходилось вводить пароль каждый раз теперь достаточно это сделать один раз)

#179 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22048 сообщений

Отправлено 02 July 2015 - 09:43

- ускорена работа по Samba в 2 раза.

(у тех у кого не показывались содержимое каталогов, в этой версии должно заработать)

В каких единицах измеряли? Раньше был час, стало полчаса?

Расшарил папки, 2 терабайта видит, файло запускает (если так можно назвать, если Дюна кажет часы, то ничего не происходит), в 12 терабайтной папке пусто. Не вижу ускорений 2-х разовых. :lol:  

Почему прога показывает ТВ и BD плеер, галки в настройках на это не влияют?

Вот ещё появилось:

И Дюна забыла про Flac.

Да, уж. Сильно прогу улучшили. :blink:  

А это что?

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#180 Na Multimedia Support

Na Multimedia Support

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 227 сообщений

Отправлено 02 July 2015 - 14:21

В каких единицах измеряли? Раньше был час, стало полчаса?

в секундах. Было 10 стало 5.

Почему прога показывает ТВ и BD плеер, галки в настройках на это не влияют?

На это влияют настроийки UPNP/DLNA, после их изменения надо нажать рефреш на главной странице.

Вот ещё появилось:

attachicon.gifError.jpg

спасибо за скриншот, еще бы небольшое описание когда эта ошибка выскочила было бы полезно. А так нам остается только догадываться. Предположем ип что там указан это ип вашего самба сервера и предположим что вы получаете эту ошибку когда нажимаете на этом ип  в главном меню. Тогда налицо проблемы с сетью. Но тогда не понятно как вы на этот сервер все же зашли, так как пишете что какие-то папки на нем видете.

И Дюна забыла про Flac.

attachicon.gifError-2.jpg

и тут бы краткое описание пролило свет. А так мы можем предположить что вы пытаетесь проиграть файл не на дюне а на UPNP устройстве (на телевизоре или бд плеере), которое не поддерживает флак.

А это что?

attachicon.gifError-3.jpg

и тут бы краткое описание помогло. А так мы предпологаем что у вас что то с локальной сетью так как UPNP неможет проинициализироваться. Но тогда не понятно откуда у вас предыдущая ошибка, так она предположительно связана с проигрыванием на UPNP устройстве которое не может быть найдено если показана эта ошибка.

Или все эти ошибки вы насобирали после разных попыток запуска и изменений в настройках? Вобщем пока больше к вам вопросов чем ответов.

Для чистоты эксперимента предлагаем вам сделать следущее.

Зайти в настройки программы и

1. Убрать все галки в разделе SAMBA  и прописать там ип адресс сервера вручную

2. Убрать все галки в разделе DUNE HD и прописать там ип адресс дюны вручную

3. Убрать все галки в разделе UPNP/DLNA

4. Очистить поле "Default output device" если там что то есть

5. Выйти в главное окно программы и нажать там рефреш.

6. После этого в главном окне должно быть видно только 3и устройства: ваш телефон, ип самба и ип дюны.

7. И вот после этого можете заходить на самба сервер и выбирать файл для просмотра.

8. После этого будет показан диалог с выбором устройств воиспроизведения (в этом случае там будет ваш телефон и ип дюны).

9. Выбирайте дюну и должно заработать.

И никаких ошибок не должно показываться, если ошибка показывается, то дайте знать что за ошибка и после какого пункта она возникла.