Перейти к содержимому

Фотография

Выбор акустики для домашнего кинотеатра.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2724

#161 Rolo

Rolo

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 93 сообщений

Отправлено 24 November 2009 - 20:29

Обрисуйте свои пожелания и "тамошние" прайс-листы для начала

Вот эскизный план комнаты 3*6м, подскажите хоть каких фирмах искать выборка большая ,я знаю что bose популярностью пользуется

#162 kipy

kipy

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 25 November 2009 - 11:39

Довольно слабая по качеству звука акустика. Собственно, она же мультимедийная и недорогая - чего еще ожидать. Кроме того, Вы ж хотели напольники, не так ли?

Ну все-таки колонки лидирующие в своем классе по качеству звучания долгое время (тесты ixbt) (стоят кстати примерно одинаково 5050 против 5350 даймонд 10.0) думаю попробую для начала как задние, а там докуплю как расстроюсь)

А зачем для НТВ+ и МР3 нужна поддержка HD-звука? Предложенный 365-й ресивер Yamaha декодеирует всё, кроме, разве что, HD-дорожек. Если нужна поддержка еще и HD-звука, то берите 465-й (тогда на несколько тыс. вылезаете за рамки бюджета) или Pioneer VSX-819 - за рамки бюджета не вылезаете, но получаете менее энергичный звук. Впрочем, после компьютерных Microlab даже ресвиер Pioneer покажется верхом совершенства, поэтому берите смело.

Ну так есть еще hd дорожки в фильмах как же без них)
Вообще идея купить ресивер, чтобы на ближайшие годы потом не менять. Хотел бы узнать про поддержку 7.1, в ближайший год использовать не буду, а вот дальше возможно место жительства обновится и 7.1 будут в пору. Можете посоветовать что-то из этого? Например Yamaha RX-V565 приходилось ли оценивать в живую?

#163 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 27 November 2009 - 02:31

Ну все-таки колонки лидирующие в своем классе по качеству звучания

С оговорками: среди компьютерной мультимедиа-акустики, и много лет назад :)

Ну так есть еще hd дорожки в фильмах как же без них)

Ну, если Вам сам факт важен. На звучании разницы, скорее всего, не заметите с таким ресивером и акустикой.

Можете посоветовать что-то из этого?

Берите любую Yamaha в подходящей ценовой категории. Если денег больше 25, то я бы уже присмотрелся к Onkyo 607. А из недорогих - да, Yamaha одни из самых приличных по качеству процессинга. Усилители же у них, так скажем, обычные :)

#164 dzonni

dzonni

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 30 November 2009 - 13:56

Привет всем. Имеется комната 3,5х3,5м. Одна стена шкаф, на других двух картины, пол ковер, диван занимает 1/3 комнаты, потолок натяжной. Планирую кино 99%. Что можете посоветовать. Предпочтение к небольшой акустике ( сателлитам). Я знаю, что эксперты не любят такую акустику, но что-то ведь можно предложить. Присматриваюсь к Boston Acoustics MCS130. В качестве ресивера хотел Yamaha RX-V665. Как будут играть вместе? В качестве проигрывателя хочу использовать Dune 3.0. Может тогда и нет смысла брать ресивер с декодерами HD. Подскажите, не совсем в этом разбираюсь. Может, кто предложит что-то другое по акустике и ресиверу. Бюджет до 60тр. Единственно предпочтение, что бы было не громоздко, место не очень позволяет. Тыловые колонки должны быть на кронштейнах. Фронтальные хотел бы на стойках, т.к. вешать некуда. Ну и конечно, что бы раскрывали всю прелесть кино при просмотре, без излишнего беспокойства соседей.

#165 psoli

psoli

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 09 January 2010 - 02:43

Добрый день вот и я встал перед тем, что смотреть ХД кино и ХД концерты, а звук получать с компьютерных колонок больше не могу Решил купить ресивер и акустику 5.1 Для начала изучил прайсы и обзоры, прошелся по салонам и кое-что послушал из того, что слышал, больше всего впечатлила связка 6-е сильверы с Онкио (по-моему, 807) Но, это - картина идеального мира моя же реальность отличается :( 1. Бюджет - хотелось бы уложиться в 100 тысяч 2. Напольники мне категорически не подходят - в доме собака, которая тут же их "снесет", когда стане играть, даже если они будут весить 40 кг И комната небольшая - 19 метров 3.20 - короткая стена, 5.9 - длинная По одной короткой стене стоит встроенный шкаф - так что, от длинной стены еще метр убираем, т.е. получается 5 Телевизор стоит по длинной стене, примерно 2 метра от окна По другой короткой стене и прилегающей к ней длинной стене стоит угловой диван 2.50Х2.50 Получается, что место просмотра ТВ на диване - либо в углу, либо на краю дивана напротив телевизора смотрю, как говорил, в основном ХД контент. И кино и музыку из жанров - сложно сказать - от аббы до металлики и от паваротти до мадонны Увидел обзоры и предложения некоторых магазинов колонки Дали Фазон Судя по тестам (5 звезд в обзорах), должно быть хорошо по дизайну нравятся и главное - подходят для моей невоспитанной собаки - не напольники массивные полочники вешать не хотелось бы... Собственно, вопросов два: 1. СтОит ли рассматривать данную акустику? 2. что из ресиверов посмотреть? Изначально планировал Онкио 607 или 707. Или посоветуете что-то другое? Вживую их пока послушать нигде не удалось Заранее спасибо

#166 jazz_63

jazz_63

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 396 сообщений

Отправлено 09 January 2010 - 09:24

Полочники Вам тем более не подойдут.Их ведь надо на стойки ставить.А собачке - в радость такое.Уж поверьте владельцу чёрного терьера! Лучше возьмите напольники с баластным отсеком под засыпку песком,или настенные АС. Что касаемо ресивера - однозначно harman/kardon.По музыкальности - он на сегодня лучший.Да и с любой АС - сработается. Упомянутые Вами Дали - не вариант. Определитесь с типом АС - тогда подскажу более предметно по моделям.
h/k HD970+HK3470+HK3400+UherRoyal 200+dbx234+Kenwood 9090+Dune BD Prime3.0+SkyGate HD Plus+Panasonic 50x10

#167 psoli

psoli

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 09 January 2010 - 13:35

Полочники Вам тем более не подойдут.Их ведь надо на стойки ставить.А собачке - в радость такое.Уж поверьте владельцу чёрного терьера!
Лучше возьмите напольники с баластным отсеком под засыпку песком,или настенные АС.
Что касаемо ресивера - однозначно harman/kardon.По музыкальности - он на сегодня лучший.Да и с любой АС - сработается. Упомянутые Вами Дали - не вариант.
Определитесь с типом АС - тогда подскажу более предметно по моделям.

Напольники - уверен, хороший вариант, но площадь-то маленькая :(
много мебели и комната небольшая
Получится, если поставлю напольники, то они будут стоять по бокам от телевизора (впритык) и придвинуты к стене
Поэтому и подбираю что-то компактное, причем, чтобы колонки были на стене

#168 jazz_63

jazz_63

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 396 сообщений

Отправлено 09 January 2010 - 22:21

если габариты полочников не лимитированы - тогда однозначно Heco Celan XT 301 в своей цене равных не имеют.Уж столько сравнивалось....Но они - не особо компактны.
h/k HD970+HK3470+HK3400+UherRoyal 200+dbx234+Kenwood 9090+Dune BD Prime3.0+SkyGate HD Plus+Panasonic 50x10

#169 psoli

psoli

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 10 January 2010 - 03:47

если габариты полочников не лимитированы - тогда однозначно Heco Celan XT 301
в своей цене равных не имеют.Уж столько сравнивалось....Но они - не особо компактны.

есть два момента:
1. Они большие
2. Вы советуете их поставить на все 5 каналов?
3. Мне, в идеале нужны настенные - получается, к ним надо покупать кронштейны
В общем, с сабом по цене это будет как MA RX6, а мне хотелось бы чего-то более простого и, главное, компактного

Полочники Вам тем более не подойдут.Их ведь надо на стойки ставить.А собачке - в радость такое.Уж поверьте владельцу чёрного терьера!
Лучше возьмите напольники с баластным отсеком под засыпку песком,или настенные АС.
Что касаемо ресивера - однозначно harman/kardon.По музыкальности - он на сегодня лучший.Да и с любой АС - сработается. Упомянутые Вами Дали - не вариант.
Определитесь с типом АС - тогда подскажу более предметно по моделям.

Не могли бы Вы объяснить, почему не подойдут?
уже настроился на них. почти
кстати, в одном из последних what h.-f.? был тест телевизоров, где говорилось про телевизор, как у меня samsung 46b8000 и как идеальный партнер к нему они выбрали набор именно этой акустики :)

#170 jazz_63

jazz_63

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 396 сообщений

Отправлено 10 January 2010 - 06:31

Тут уж надо выбирать - либо "простое и компактное" либо - звук. А в тылы хорошо что-нибудь типа этого:
JBL Studio L810/820 JBL Northridge ES 10
Или купите Sunfire Cinema Ribbon Wall Monitors CRW-3
http://home.karma.ki...f58e8cbe9e5c59f
и закройте тему на долгие годы

#171 psoli

psoli

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 11 January 2010 - 03:53

Тут уж надо выбирать - либо "простое и компактное" либо - звук. А в тылы хорошо что-нибудь типа этого:
JBL Studio L810/820 JBL Northridge ES 10
Или купите Sunfire Cinema Ribbon Wall Monitors CRW-3
http://home.karma.ki...f58e8cbe9e5c59f
и закройте тему на долгие годы

Вы сами слушали эти JBL?
я послушал 830 и у меня появилось явное желание подключить их к компьютеру, чтобы озвучивать виндоус :((((
может, резко, но явно не то, что ожидал услышать :(

Насчет Sunfire в москве нашел только один интернет магазин.
офф-лайн магазинов, а тем более, румов, где их можно послушать не вижу
Хотя, по цене они укладываются в мой бюджет - как говорил в первом посте, на акустику планирую истратить 70-80 тыр

#172 jazz_63

jazz_63

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 396 сообщений

Отправлено 12 January 2010 - 08:17

Не надо путать тёплое и мягкое.L 820 - классический и очень толковый сурраунд.L 830 - обычный полочник. Как же послушав одно можно делать вывод о звучании другого?

#173 Ninja

Ninja

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 12 January 2010 - 15:03

Всем привет.
Помогите пожалйста подобрать дк.
Кино музыка 70/30
бюджет 60к (двд или блюрей не над)
прикладываю фото помещения, кроме дивана и кресла ничего нет, какие элементы нужно добавить чтоб колонки не потерялись в комнате?
комната 4,5x3
Заранее спасибо =)

Изображение

#174 jazz_63

jazz_63

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 396 сообщений

Отправлено 12 January 2010 - 23:55

Мебель с мягкой оббивкой,плотныеные ворсистые шторы от пола до потолка,коврик побольше на пол.Не обязательно с длинным ворсом. Иначе будет каша,гул и прочая дрянь.

#175 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 13 January 2010 - 00:19

бюджет 60к (двд или блюрей не над)

тут многовариантов было в форуме, попробуйте почитать другие ветки или эту, пораньше.
Если кратко, то Onkyo 507 + акустика Monitor Audio серии Bronze (BR2 на фронт, BR FX на тыл, BRLCR на центр и сабвуфер BRW10). Я намеренно не предлагаю относительно крупные напольники BR5. Даже не потому, что они дороже. Просто, в комнате такой площади это будет перебор. Хорошие полочники на массивных стойках - то, что надо. Гула будет меньше.

Другой вариант - ресивер Pioneer VSX-919 и акустика Wharfedale серии Diamond (10.2 на фронт, тыл 10.0, центр 10 CS, саб 10 MX-Sub). Выгодный и вполне гоармонично звучащий вариант с компактными напольниками. Звук кинотеатральный, умеренно мягкий и глубокий, но если любите порезче, то ресивер берем - Yamaha 565

И не забудьте про акустику помещения - jazz_63 уже посоветовал на этот счет. Я бы посоветовал добавить еще несколько максимально крупных плотно набитых пуфов в качестве нехитрых басовых ловушек.

#176 jazz_63

jazz_63

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 396 сообщений

Отправлено 13 January 2010 - 22:50

оба варианта - далеко не лучшие.Всё дело в том,что их дистрибуцией на территории РФ занимается Му-Видео.Поскольку это - самая большая "сеть",то и распространение Монитор Аудио - от Калининграда до Чукотки.Но при сравнении "лоб-в-лоб" они сливают ещё на старте иным,менее известным брендам. Особенно - Варфы.

#177 Ninja

Ninja

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 14 January 2010 - 00:39

спасибо за советы =)
jazz_63
а что тогда нужно брать? :)
ну бюджет можно подвинуть тыщ на 20, если надо.

#178 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 14 January 2010 - 00:51

оба варианта - далеко не лучшие.Всё дело в том,что их дистрибуцией на территории РФ занимается Му-Видео

Окститесь, драгоценный. Мониторами давно уже занимается Барнсли (Мэвидео профукали бренд и поделом им), а Варфедейлы всю жизнь дистрибутировала Русская игра. Те и другие среди бюджетной акустики весьма и весьма неплохи. Можете назвать что-то кардинально лучше за эти скромные деньги? Только не говорите, что Heco ;)

#179 jazz_63

jazz_63

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 396 сообщений

Отправлено 14 January 2010 - 05:18

DLS,Acoustic Energy Aelite,Elac начиная с 200-ой серии
Что же касаемо Heco Celan XT - при сравнении "лоб-в-лоб" с ними практически невозможно спорить.В их цене,разумеется. А если ещё найти старую линейку(не ХТ) - то ещё и денег получится сэкономить.

#180 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 18 January 2010 - 11:04

Acoustic Energy Aelite

Очень специфичная акустика, очень. Не скажу что плохая, но нравится далеко не всем и далеко не с любым оборудованием. В качестве универсальной не советовал бы.

Elac начиная с 200-ой серии

Если только сугубо для кино