Вот эскизный план комнаты 3*6м, подскажите хоть каких фирмах искать выборка большая ,я знаю что bose популярностью пользуетсяОбрисуйте свои пожелания и "тамошние" прайс-листы для начала

Выбор акустики для домашнего кинотеатра.
Отправлено 24 November 2009 - 20:29
Отправлено 25 November 2009 - 11:39
Ну все-таки колонки лидирующие в своем классе по качеству звучания долгое время (тесты ixbt) (стоят кстати примерно одинаково 5050 против 5350 даймонд 10.0) думаю попробую для начала как задние, а там докуплю как расстроюсь)Довольно слабая по качеству звука акустика. Собственно, она же мультимедийная и недорогая - чего еще ожидать. Кроме того, Вы ж хотели напольники, не так ли?
Ну так есть еще hd дорожки в фильмах как же без них)А зачем для НТВ+ и МР3 нужна поддержка HD-звука? Предложенный 365-й ресивер Yamaha декодеирует всё, кроме, разве что, HD-дорожек. Если нужна поддержка еще и HD-звука, то берите 465-й (тогда на несколько тыс. вылезаете за рамки бюджета) или Pioneer VSX-819 - за рамки бюджета не вылезаете, но получаете менее энергичный звук. Впрочем, после компьютерных Microlab даже ресвиер Pioneer покажется верхом совершенства, поэтому берите смело.
Вообще идея купить ресивер, чтобы на ближайшие годы потом не менять. Хотел бы узнать про поддержку 7.1, в ближайший год использовать не буду, а вот дальше возможно место жительства обновится и 7.1 будут в пору. Можете посоветовать что-то из этого? Например Yamaha RX-V565 приходилось ли оценивать в живую?
Отправлено 27 November 2009 - 02:31
Ну все-таки колонки лидирующие в своем классе по качеству звучания
С оговорками: среди компьютерной мультимедиа-акустики, и много лет назад

Ну так есть еще hd дорожки в фильмах как же без них)
Ну, если Вам сам факт важен. На звучании разницы, скорее всего, не заметите с таким ресивером и акустикой.
Можете посоветовать что-то из этого?
Берите любую Yamaha в подходящей ценовой категории. Если денег больше 25, то я бы уже присмотрелся к Onkyo 607. А из недорогих - да, Yamaha одни из самых приличных по качеству процессинга. Усилители же у них, так скажем, обычные

Отправлено 30 November 2009 - 13:56
Отправлено 09 January 2010 - 02:43

Отправлено 09 January 2010 - 09:24
Отправлено 09 January 2010 - 13:35
Напольники - уверен, хороший вариант, но площадь-то маленькаяПолочники Вам тем более не подойдут.Их ведь надо на стойки ставить.А собачке - в радость такое.Уж поверьте владельцу чёрного терьера!
Лучше возьмите напольники с баластным отсеком под засыпку песком,или настенные АС.
Что касаемо ресивера - однозначно harman/kardon.По музыкальности - он на сегодня лучший.Да и с любой АС - сработается. Упомянутые Вами Дали - не вариант.
Определитесь с типом АС - тогда подскажу более предметно по моделям.

много мебели и комната небольшая
Получится, если поставлю напольники, то они будут стоять по бокам от телевизора (впритык) и придвинуты к стене
Поэтому и подбираю что-то компактное, причем, чтобы колонки были на стене
Отправлено 09 January 2010 - 22:21
Отправлено 10 January 2010 - 03:47
есть два момента:если габариты полочников не лимитированы - тогда однозначно Heco Celan XT 301
в своей цене равных не имеют.Уж столько сравнивалось....Но они - не особо компактны.
1. Они большие
2. Вы советуете их поставить на все 5 каналов?
3. Мне, в идеале нужны настенные - получается, к ним надо покупать кронштейны
В общем, с сабом по цене это будет как MA RX6, а мне хотелось бы чего-то более простого и, главное, компактного
Не могли бы Вы объяснить, почему не подойдут?Полочники Вам тем более не подойдут.Их ведь надо на стойки ставить.А собачке - в радость такое.Уж поверьте владельцу чёрного терьера!
Лучше возьмите напольники с баластным отсеком под засыпку песком,или настенные АС.
Что касаемо ресивера - однозначно harman/kardon.По музыкальности - он на сегодня лучший.Да и с любой АС - сработается. Упомянутые Вами Дали - не вариант.
Определитесь с типом АС - тогда подскажу более предметно по моделям.
уже настроился на них. почти
кстати, в одном из последних what h.-f.? был тест телевизоров, где говорилось про телевизор, как у меня samsung 46b8000 и как идеальный партнер к нему они выбрали набор именно этой акустики

Отправлено 10 January 2010 - 06:31
JBL Studio L810/820 JBL Northridge ES 10
Или купите Sunfire Cinema Ribbon Wall Monitors CRW-3
http://home.karma.ki...f58e8cbe9e5c59f
и закройте тему на долгие годы
Отправлено 11 January 2010 - 03:53
Тут уж надо выбирать - либо "простое и компактное" либо - звук. А в тылы хорошо что-нибудь типа этого:
JBL Studio L810/820 JBL Northridge ES 10
Или купите Sunfire Cinema Ribbon Wall Monitors CRW-3
http://home.karma.ki...f58e8cbe9e5c59f
и закройте тему на долгие годы
Вы сами слушали эти JBL?
я послушал 830 и у меня появилось явное желание подключить их к компьютеру, чтобы озвучивать виндоус

может, резко, но явно не то, что ожидал услышать

Насчет Sunfire в москве нашел только один интернет магазин.
офф-лайн магазинов, а тем более, румов, где их можно послушать не вижу
Хотя, по цене они укладываются в мой бюджет - как говорил в первом посте, на акустику планирую истратить 70-80 тыр
Отправлено 12 January 2010 - 08:17
Отправлено 12 January 2010 - 15:03
Помогите пожалйста подобрать дк.
Кино музыка 70/30
бюджет 60к (двд или блюрей не над)
прикладываю фото помещения, кроме дивана и кресла ничего нет, какие элементы нужно добавить чтоб колонки не потерялись в комнате?
комната 4,5x3
Заранее спасибо =)

Отправлено 12 January 2010 - 23:55
Отправлено 13 January 2010 - 00:19
бюджет 60к (двд или блюрей не над)
тут многовариантов было в форуме, попробуйте почитать другие ветки или эту, пораньше.
Если кратко, то Onkyo 507 + акустика Monitor Audio серии Bronze (BR2 на фронт, BR FX на тыл, BRLCR на центр и сабвуфер BRW10). Я намеренно не предлагаю относительно крупные напольники BR5. Даже не потому, что они дороже. Просто, в комнате такой площади это будет перебор. Хорошие полочники на массивных стойках - то, что надо. Гула будет меньше.
Другой вариант - ресивер Pioneer VSX-919 и акустика Wharfedale серии Diamond (10.2 на фронт, тыл 10.0, центр 10 CS, саб 10 MX-Sub). Выгодный и вполне гоармонично звучащий вариант с компактными напольниками. Звук кинотеатральный, умеренно мягкий и глубокий, но если любите порезче, то ресивер берем - Yamaha 565
И не забудьте про акустику помещения - jazz_63 уже посоветовал на этот счет. Я бы посоветовал добавить еще несколько максимально крупных плотно набитых пуфов в качестве нехитрых басовых ловушек.
Отправлено 13 January 2010 - 22:50
Отправлено 14 January 2010 - 00:39
jazz_63
а что тогда нужно брать?

ну бюджет можно подвинуть тыщ на 20, если надо.
Отправлено 14 January 2010 - 00:51
оба варианта - далеко не лучшие.Всё дело в том,что их дистрибуцией на территории РФ занимается Му-Видео
Окститесь, драгоценный. Мониторами давно уже занимается Барнсли (Мэвидео профукали бренд и поделом им), а Варфедейлы всю жизнь дистрибутировала Русская игра. Те и другие среди бюджетной акустики весьма и весьма неплохи. Можете назвать что-то кардинально лучше за эти скромные деньги? Только не говорите, что Heco

Отправлено 14 January 2010 - 05:18
Что же касаемо Heco Celan XT - при сравнении "лоб-в-лоб" с ними практически невозможно спорить.В их цене,разумеется. А если ещё найти старую линейку(не ХТ) - то ещё и денег получится сэкономить.
Отправлено 18 January 2010 - 11:04
Acoustic Energy Aelite
Очень специфичная акустика, очень. Не скажу что плохая, но нравится далеко не всем и далеко не с любым оборудованием. В качестве универсальной не советовал бы.
Elac начиная с 200-ой серии
Если только сугубо для кино