Я думаю, что 4К пока не актуально. Лучший на сегодня контент - Full HD, при любом раскладе будет лучше смотреться попиксельно, чем один пиксель контента, размазанный на четыре пикселя матрицы.

Выбор телевизора за 90 т.р
Отправлено 04 February 2014 - 18:37
Отправлено 04 February 2014 - 18:55
Если честно, хочется купить телевизор, который передавал бы реалистичную картинку, такую как будто снято на домашнюю камеру. У меня было такое впечатление когда я смотрел свою старую плазму Филипс.
тогда это только плазма Панасоник, сейчас пока еще есть время ее достать...
"...Ты лучше голодай, чем что попало есть, И лучше будь один, чем вместе с кем попало." ©
Отправлено 04 February 2014 - 20:32
Лично я сравнивал Панас VT60 и Шарп 857-именно последний и приглянулся.Но,как и говорил,нужно побродить по магазинам или знакомым и только потом остановиться на какой то модели.Свое восприятие-это главный критерий,а не мнение владельцев.
Отправлено 05 February 2014 - 10:53
Друзья, планирую на завтра заказать 857. Погода на завтра планируется -4, вроде совсем не холодно. Вопрос: как думаете, сколько держать в квартире телевизор, после доставки, прежде чем его можно будет включить для проверки?
pendragon, не пробовали применять калибровку с форумов иностранных сайтов?
Отправлено 05 February 2014 - 11:22
Было - 16 и я прогревал 2 часа.За это время посмотрите на экран,коробку,чай-кофе,перекуры.Калибровки и рекомендуемые параметры мне не подошли.Со временем буду под себе подгонять режим"Кинотеатр".
Отправлено 05 February 2014 - 11:38
Еще вопрос, на что обратить внимание при проверке, кроме различных тестов через компьютер, я в этом совсем не бум бум.
Как определить, что телевизор Ростетест, куда посмотреть?
Отправлено 05 February 2014 - 11:54
на битые пиксели,на экран,внешний вид-чтобы не было царапин,ляпов от пальцев.На коробке и сзади телевизора RU,гарантийка на 3 года-проверить номер телевизора-чтобы совпадал с написанным.Мы с супругой все просмотрели-устроило и только после этого деньги.
Отправлено 05 February 2014 - 12:52
А как вы относитесь к услугам магазина проверить на битые пиксели за 1000 рублей? Стоит заказывать или выброшенные деньги и ты никак не узнаешь проверяли они или нет и тот ли телевизор привезли?
Отправлено 05 February 2014 - 12:56
лучше самому быть уверенным,чем полагаться....
Отправлено 05 February 2014 - 14:59
Отправлено 05 February 2014 - 19:00
Заказал со скидкой за 118 000, на techport.ru, в пятницу привезут. Сказали, что курьер ждет проверки на внешние повреждения и ждать прогрева 2 часа не будет. В случае проблем с экраном при запуске спустя 2 часа, то на это у них двухнедельная гарантия на возврат и обмен. Ну, магазин крупный, известный, надеюсь не опракинут меня. Также заказал Dune HD Base 3D. Так что в выходные придется мне повозиться....
Отправлено 05 February 2014 - 19:42
именно там я и не стал брать-шаманят-не видитесь на время-хотят денег подождут.
Отправлено 05 February 2014 - 19:47
на самом деле, вам дико повезло, потому как ждать 3 часа для проверок это нонсенс, либо у вас цена была выше и включала уже все эти проверки хоть на целый день, обычно ждут мин 15-20 для проверки на видимые дефекты, а на прогрев и заливки...
"...Ты лучше голодай, чем что попало есть, И лучше будь один, чем вместе с кем попало." ©
Отправлено 05 February 2014 - 19:50
Ну, все осмотрю, приму, а распишусь в бумагах с оговоркой о том, что телевизор не включался, либо вычеркну данные про полную проверку.
Отправлено 05 February 2014 - 20:19
vhaldemar: нет,это не везение,а настойчивость.Тем более все условия покупки-проверке я заранее оговорил с менеджером,а курьеры тоже люди и понимают,что лучше время немного потерять,чем упаковывать,спускать и везти назад эдакую махину.
Отправлено 05 February 2014 - 20:34
А как вы относитесь к услугам магазина проверить на битые пиксели за 1000 рублей? Стоит заказывать или выброшенные деньги и ты никак не узнаешь проверяли они или нет и тот ли телевизор привезли?
Проверка на битые и мертвые пиксели. Вот картинки http://yadi.sk/d/ae6n9Hph3Rh8I
На черном фоне искать зеленые пиксели (битые) на светлых тонах искать темные (мертвые пиксели) и смотреть, что бы их не было.
Отправлено 05 February 2014 - 22:04
Спасибо за картинки, только вот проверять я буду после того как уедет курьер.... И что мне делать если я их найду? Магазин же у меня не заберет его обратно?
Отправлено 05 February 2014 - 22:15
Заберет,а нужен ли этот гемор?вы должны прежде всего его проверить на все и потом только деньги(как детский сад чесслово).Хотя может и привезут нормальный и не витринный.
Отправлено 05 February 2014 - 22:31
В-общем представьте,что покупаете себе автомобиль с рук без проверки и отдаете деньги.
Отправлено 05 February 2014 - 22:35
Распаковывать будут при мне, наверно будет видно, что он не витринный. Почитал я про эти пиксели, пишут, что у ведущих производителей такой брак встречается очень редко, плюс есть допустимый минимум этих пикселей, который не влияет на изображение. Лет 15 уже все заказываю в интернете, в том числе 4 телевизора, ни разу не привозили не новую вещь. Просто это самый дорогой телевизор, поэтому немного запариваюсь...
Так яж не с рук покупаю, а у крупного, известного интернет магазина....