Перейти к содержимому

Фотография

Походный набор для проверки ТВ при покупке.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 429

#161 kidovzky

kidovzky

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 23 December 2015 - 23:45

Андроидные девайсы не могут выводить видео с дробными частотами. Это примерно 90% всех Blu-Ray дисков.

Но, кто то их видит, а кому то на них по барабану. Я про фризы.

к сожалению, твбокса сейчас в наличии нет. Значит нужно попробовать подключить смартфон по mhl и попытаться воспроизвести. Будет ли это равнозначный тест по сравнению с твбоксом?

Насчет видимости фризов\дрожания\и т.п. Сравнивал 5500 и 6200/6330 лоб в лоб. В зале магазина два телека рядом, 2 флешки, одновременный запуск двух одинаковых файлов из набора (город\снайпер). На 5500 без улучшайзера, на 6200/6330 с улучшайзером на 5\7 из 10. Разница мне резала глаз нереально сильно!

#162 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22036 сообщений

Отправлено 23 December 2015 - 23:59

Значит нужно попробовать подключить смартфон

Не нужно, телефон не плеер.

файлов из набора (город\снайпер)

Для этого панорамы в тесты и включают, на них более заметно.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#163 kidovzky

kidovzky

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 24 December 2015 - 04:21

Андроидные девайсы не могут выводить видео с дробными частотами. Это примерно 90% всех Blu-Ray дисков.

Но, кто то их видит, а кому то на них по барабану. Я про фризы.

опять же, могу сильно ошибаться, но разве в этом случае имеет значение какую выходную частоту выдает плеер, если улучшайзер включается и работает на тв ? и по сути может улучшить\сгладить любое изображение не зависимо от источника.

Читал про AutoMotionRate и если я правильно понял его логику работы, то все так как я описал. 

#164 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22036 сообщений

Отправлено 24 December 2015 - 04:39

опять же, могу сильно ошибаться

Сильно, не сильно, но ошибаетесь. Если частота видеофайла не совпадает с частотой вывода видео с плеера (как то криво написал) то фризы будут. Для избежания этого в плеерах и делают так называемый автофреймрейт.

На хоботе есть БОЛЬШАЯ тема про это, почитайте.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#165 kidovzky

kidovzky

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 29 December 2015 - 04:19

Сильно, не сильно, но ошибаетесь. Если частота видеофайла не совпадает с частотой вывода видео с плеера (как то криво написал) то фризы будут. Для избежания этого в плеерах и делают так называемый автофреймрейт.

На хоботе есть БОЛЬШАЯ тема про это, почитайте.

Не совсем в курсе. Хобот это ixbt ? Если так, то, к сожалению, не нашел. Если ткнете носом, буду очень благодарен!

#166 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22036 сообщений

Отправлено 29 December 2015 - 07:49

Хобот это ixbt ?

http://forum.ixbt.co....cgi?id=60:3348

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#167 LiamH

LiamH

Новичок

• Недавно зарегистрированные
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 19 January 2016 - 14:52

Большое спасибо автору статьи  за интересную и познавательную тему.  К тому же с необходимыми файлами !

#168 Gorovenko

Gorovenko

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 798 сообщений

Отправлено 22 January 2016 - 10:48

Пожалуйста ! Пользуйтесь, на здоровье.  :)

Не спеши, а то успеешь !

#169 Klim715

Klim715

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 25 January 2016 - 23:26

Всем привет! Вопрос к профессионалам, в телевизорах я полный дилетант, на днях купил LG 55ug870v, наткнулся на эту замечательную и полезную тему, скачал весь проверичный контент, прогнал его через встроенный плейер с внешнего hdd usb 3.0 все тесты прошли без тормозов, зависаний, битых пикселей нет, но в полной темноте на черном экране по углам заметны светлые отсветы, в принципе когда на них не акцентировать внимание, а смотреть кино, то их не замечаешь. Если экран в цвете, то вообще претензий нет. Вопрос для знатоков, это норма? Абсолютный черный есть только в олед дисплеях или у меня бракованный дисплей? В отзывах на маркете читал, что встречаются сильные засветы, но у моего они вроде и не сильные, могут ли они прогрессировать? Если да, то значит нужно подбирать телевизор без малейших признаков на засветы? Заранее спасибо за помощь!

#170 Gorovenko

Gorovenko

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 798 сообщений

Отправлено 26 January 2016 - 16:15

Всем привет! Вопрос к профессионалам, в телевизорах я полный дилетант, на днях купил LG 55ug870v, наткнулся на эту замечательную и полезную тему, скачал весь проверичный контент, прогнал его через встроенный плейер с внешнего hdd usb 3.0 все тесты прошли без тормозов, зависаний, битых пикселей нет, но в полной темноте на черном экране по углам заметны светлые отсветы, в принципе когда на них не акцентировать внимание, а смотреть кино, то их не замечаешь. Если экран в цвете, то вообще претензий нет. Вопрос для знатоков, это норма? Абсолютный черный есть только в олед дисплеях или у меня бракованный дисплей? В отзывах на маркете читал, что встречаются сильные засветы, но у моего они вроде и не сильные, могут ли они прогрессировать? Если да, то значит нужно подбирать телевизор без малейших признаков на засветы? Заранее спасибо за помощь!

Это особенность ЖК панелей.

Найти модель без засветов в полной темное, практически нереально.

Если тесты - гуд, то покупайте и наслаждайтесь.

Не спеши, а то успеешь !

#171 Klim715

Klim715

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 26 January 2016 - 20:07

Это особенность ЖК панелей.
Найти модель без засветов в полной темное, практически нереально.
Если тесты - гуд, то покупайте и наслаждайтесь.

Спасибо огромное! Засветы не напрягающие, а тесты 870ый прошел на "Ура"! Еще раз благодарю!

#172 Боримир

Боримир

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 18 March 2016 - 01:52

Спасибо Вам, за работу.

Купил витринный Panasonic 65VT60 с наработкой чуть более 3 тысяч часов, прогнал все тесты, всё идеально.

Благодаря Вашим тестам взял прекрасный ТВ! Ещё раз спасибо!

Dune HD TV-102 (150128_0032_b9_js_stb_webkit_o__48)  Cист.флешка отсутствует

#173 Gorovenko

Gorovenko

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 798 сообщений

Отправлено 18 March 2016 - 14:43

Спасибо за Спасибо - приятно. 

Не спеши, а то успеешь !

#174 roman-kab

roman-kab

Новичок

• Недавно зарегистрированные
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 08 May 2016 - 10:27

Модель телевизора SAMSUNG UE40J5200AUXRU.
Скачал файлы для проверки пикселей. При проверки горизонтальных пикселей светятся соседние пиксели (выше и ниже).

Модскажите, это нормально или нет?
http://s017.radikal....61c9a4292e2.jpg
http://s017.radikal....900eeea9a97.jpg

#175 Gorovenko

Gorovenko

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 798 сообщений

Отправлено 08 May 2016 - 23:13

У меня в подборке я таких картинок не помню.

Это в увеличении ?

Не спеши, а то успеешь !

#176 vdn77

vdn77

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 21 May 2016 - 10:38

решил проверить свой телек (panasonic asr650) REDом, без уплавнялки сильно дергало, с уплавнялкой дергало не очень сильно, тогда установил на свой комп SVP и стало все отлично, не дергает вообще ))

и не нужно плазму за 200 штук покупать ))

#177 Gorovenko

Gorovenko

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 798 сообщений

Отправлено 21 May 2016 - 10:56

решил проверить свой телек (panasonic asr650) REDом, без уплавнялки сильно дергало, с уплавнялкой дергало не очень сильно, тогда установил на свой комп SVP и стало все отлично, не дергает вообще ))

и не нужно плазму за 200 штук покупать ))

1. Хорошо, что есть такой компьютерный плагин.

Но покупать телевизор и смотреть фильмы через обработку компьютером/ноутбуком - сомнительное удовольствие.

2. При чем тут Плазма/ЖК/Олед/200 штук ?  Вы мешаете все в одну кучу, так сказать валенное, паренное, соленое. Это все разные направления сравнений и обсуждений.

Я давно пишу, что тестировать необходимо именно телевизор, а не его встроенные плееры и улучшайзеры. Потому, как простая Dune HD-102Tv справится с задачей обработки видеоматериала и сглаживания гораздо лучше, чем встроенный плеер.

А вот если сам ТВ, не в состоянии вывести картинку без задержек и лагов - это уже проблема и тут ничем не исправить.

3. Цена в данном случае - это больше за уровень техники, диагональ, серию и бренд.

Так, что попрошу более корректно излагать свои мысли в данной ветке.

Не спеши, а то успеешь !

#178 busan

busan

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 21 May 2016 - 14:54

всем привет!! подскажите как проверить тел на движение, как узнать что индекс динамических сцен 900 кадров/сек соответствуют ? я профан в этом вопросе,скачал тесты и проверил,все норм. только ролики с брюсом и т.д при просмотре движения оставляют щлейф! тел lg55uf680v тесты смотрел через флешку.

#179 m@jor

m@jor

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1877 сообщений

Отправлено 21 May 2016 - 15:43

Я давно пишу, что тестировать необходимо именно телевизор, а не его встроенные плееры и улучшайзеры. Потому, как простая Dune HD-102Tv справится с задачей обработки видеоматериала и сглаживания гораздо лучше, чем встроенный плеер.

А вот если сам ТВ, не в состоянии вывести картинку без задержек и лагов - это уже проблема и тут ничем не исправить.

"Улучшайзеры" это неотъемлемая часть телевизора. Все ролики с панарамированием из Вашего набора предназначены именно для тестирования системы улучшения изображения.

Duna в правильном режиме не выполняет никакой обработки. Только декодирование того, что есть. И выдает честные 23.976 без всякой обработки.

Что касается плагина - то это прост преобразователь в 60 fps. Плавность он конечно повышает, но при этом будет давать жесткий эффект "телеспектакля", который есть на всех фильмах переведенных в 60 fps. Это нравиться далеко не всем. У меня же в Панасе при частотах 23.976 и 24 можно включен режим "24 Smooth Film". При этом картинка абсолютно "киношная", но плавная.

Dune Magic 4K (221231_0257_r21) ══> Panasonic TX-P50ST60

Dune Magic 4K (221231_0257_r21) ══> Panasonic TX-PR37C10

#180 m@jor

m@jor

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1877 сообщений

Отправлено 21 May 2016 - 15:54

всем привет!! подскажите как проверить тел на движение, как узнать что индекс динамических сцен 900 кадров/сек соответствуют ? я профан в этом вопросе,скачал тесты и проверил,все норм. только ролики с брюсом и т.д при просмотре движения оставляют щлейф! тел lg55uf680v тесты смотрел через флешку.

Эти индексы выдуманы производителями и надуты маркетологами пропорционально их наглости. К реальным сотням кадров в секунду эти индексы имеют косвенной отношение.Сравнивать эти индексы имеет смысл только в рамках одного бренда. В Вашем ТВ, если не ошибаюсь матрица 100 Гц. Остальные множители уже несколько искусственные. Например за счет сканирующей подсветки. Или еще какой нибудь "химии". Говоря по простому, индекс 400 у одного производителя может давать картинку лучше чем 800 у другого.

Dune Magic 4K (221231_0257_r21) ══> Panasonic TX-P50ST60

Dune Magic 4K (221231_0257_r21) ══> Panasonic TX-PR37C10