Перейти к содержимому

Фотография

Плазма -- это прошлый век!

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 190

#161 DE7ILIK

DE7ILIK

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 375 сообщений

Отправлено 16 September 2013 - 13:29

Кстати при каком смещении от центра смотреть уже хреново?

оптимально: сидеть по центру и не двигаться))
а заявленные углы обзора в характеристиках -- наглая ложь.
Если плазму можно смотреть и при диком похмелье, лёжа на диване, то под ЖК приходится подстраиваться.
К тому же, именно самс 8000ат не поворачивается вообще и требует широкую поверхность для своих ножек.

#162 tonx92

tonx92

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений

Отправлено 16 September 2013 - 13:32

Неверный ход мыслей: с этой точки зрения, например, проектор вообще нет смысла брать, поскольку в более суровых условиях (магазина) он выдаёт крайне унылую картинку.

Ну я же написал, что это исключительно потому что нет возможности оценить в других условиях. Я думаю, если вы собрались покупать проектор то вы где либо успели его оценить?

#163 hdmaniac

hdmaniac

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2081 сообщений

Отправлено 16 September 2013 - 13:51

Неверный ход мыслей: с этой точки зрения, например, проектор вообще нет смысла брать, поскольку в более суровых условиях (магазина) он выдаёт крайне унылую картинку.

Проектор надо смотреть в специализораванных помещениях...Я вот поездил, посмотрел и оценил что мне надо...
По сравнению с ними для меня плазмы и леды прошлый век :lol: ...ощущения просто непередоваемые, да и показывают
современные проекторы неплохо и в освещённых помещениях...

BLU-RAY - 1185, UHD BLU-RAY - 3, HD-DVD -17
OPPO BDP-93 3D (ABC), PIONEER BDP 140 (ABC), LG BP325©, UHD HD SAMSUNG K8500,
PS 3 (500 Гб "С"), PS 4 (500 Гб "A")BDP JVC - XB1©,HD-DVD TOSHIBA A30,

EPSON 5020UBe(projector USA), Draper Baronet 96"

HIGHER DEFINITION-ENJOY!

#164 ataman_01

ataman_01

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 16 September 2013 - 22:03

До плазм панасоников VT30-VT50 висела дома Optoma HD800X. При отсутствии засветки - картинка агонь. Размеры 80", цветопередача и ненагружающая глаза картинка радовала.. Потом еще смотрел на объекте Sony VPL-VW1000ES - топовый домашний 4К проектор (27к$). Скажу вам - в размере до 65" конкурентов плазме VT нет вообще. Именно совсем. Тоже, когда в магазине увидел вт30 телек, просто был шокирован ужасной картинкой - ведь точно такой же стоял дома и показывал совсем по другому. Просто этим тупым дармоедам (читай - продавцам АВ отдела) было удобнее напаривать дешевые жк на фоне неадекватно завышенной цены панасоника (50VT30 - 3750$ был на полке). И все эти аш иксы от сони(920, 853) - полный отстой. Перевешали их десятки - то неравномерность засветки страшная, то сам телек кривой - на экране твое отображение играет как в кривом зеркале. Пару фоток бывшего проектора в домашних условиях. Фоткал как есть. Без экрана и потом когда экран приехал.

Прикрепленные файлы

Panasonic TX-P65VT50 Dune TV301 Arcam FMJ AVR-600 Monitor Audio Platinum PL200

#165 Sultantiran

Sultantiran

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 205 сообщений

Отправлено 18 September 2013 - 01:06

Вернемся к теме про тв, несколько дней назад создал тему о выборе 65" телека, ответ был однозначный 65vt60. Перечитал пол форума, посмотрел десятки обзоров и был уверен что нашел телек своей мечты.
Спустя пару дней радостный отправился в магазин. Пришел, посмотрел и о**ел от того что мои представления и реальность находятся видимо в разных вселенных. Опечалился, но решил что настройки из коробки,
хреновый контент и неправильное расстояние могут из любого телека сделать уг. В течении 5 минут к телеку был подключен blueray плеер и предоставлено 2 пульта входящих в комплект, около часа крутил настройки
подобрав для себя идеальный вариант, телевизор был передвинут для того чтобы можно было отойти на необходимое расстояние, глаза привыкли к мерцанию и тусклости плазмы. После часа просмотра не был уверен,
вызвонил 2х друзей и подключил их к этому не легкому занятию, ещё час. Единогласно 65vt60 был признан телеком нестоящим своих денег.
Безаговорочно продул по всем параметрам кроме цветопередачи UE65F8000 и KDL-55W905. В плане засветов, я не знаю кем надо быть чтобы пялится ночью в черный экран.
Эффект 3д в ЖК на порядок лучше, четкость выше, за яркость я вообще молчу экран настолько тусклы что что то разглядеть при дневном освещении или при включенном свете почти невозможно. Если накрутить все функции яркости на максимум терпимо но не более того. Замечу что при меньшей диагонали например 55vt60, плазма выглядит на порядок лучше, но до жк всеравно не дотягивает.
P.S. Телек до сих пор не выбрал. Но уверен что это точно будет не плазма.

Могу сказать только одно - кривые руки из любой конфетки сделают какашку! И вообще, не тема, а г...но какое то. Уж не буду злить модераторов, но попросил бы закрывать подобные, никчемные темы.

#166 LED1080

LED1080

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 31 сообщений

Отправлено 19 September 2013 - 09:54

Я тоже долгое время был убежден, начитавшись форумных "гуру", что моим следующим после кинескопного телевизора будет плазма. И какого было мое разочарование после похода в магазин, когда я увидел никакую картинку на фоне LCD-телевизоров. Во-первых, эта тусклая картинка, как у старой выцветшей пленки. Во-вторых, жуткие бегающие мурашки, которые заметно даже с 2-х метров. В-третьих, жутчайшее мерцание. По ощущениям мощнее даже чем на кинескопных телевизорах. И уж я промолчу про дикое потребление электроэнергии и нагрев как у масляного радиатора. А страх статики и остаточное изображение... Раньше коньком плазмы был хороший глубокий черный цвет. Но современные ЖК в этом плане очень хорошо подтянулись. В итоге имеем, что плазма действительно прошлый век. И у меня впечатление, что эта умирающая индустрия держится исключительно на небольшой кучке плазмофилов, точно также как и винил на аудиофилах. И те и те начитавшись "экспертных" мнений в мурзилках, готовы покупать технику по цене самолета. При этом купив такую технику, они считают себя одаренными, потому что "видят" и "слышат" то, что якобы не дано простыи смертным.

#167 Piggy

Piggy

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 271 сообщений

Отправлено 19 September 2013 - 10:29

Я тоже долгое время был убежден, начитавшись форумных "гуру", что моим следующим после кинескопного телевизора будет плазма. И какого было мое разочарование после похода в магазин, когда я увидел никакую картинку на фоне LCD-телевизоров.

Я конечно перед всеми извиняюсь.

Предупреждение. Контролируйте свои эмоции. Модератор

100500 раз говорили плазму в магазине не смотреть и с жк не сравнивать.
Только 2 дня назад человек выше написал....

ЕПТ. РУССКИМ ЯЗЫКОМ НАПИСАНО 100 РАЗ.

И мурашек после обкатки нет, и ои нет.

Купили уже себе лед наверное....

И ПС, чего все про какую-то тусклость-то пишут... Вы чего в жизни все тоже видите нереально ярко и режуще глаза...??

#168 Andreas

Andreas

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений

Отправлено 19 September 2013 - 10:51

Во-первых, эта тусклая картинка, как у старой выцветшей пленки.

Такой эффект наблюдается когда в магазине яркое освещение. В тех же магазинах с затемненными зонами плазма смотрится отлично.

Во-вторых, жуткие бегающие мурашки, которые заметно даже с 2-х метров.
В-третьих, жутчайшее мерцание. По ощущениям мощнее даже чем на кинескопных телевизорах.

Субъективно, потому что не все их видят. Я, например, такого не наблюдал.

И уж я промолчу про дикое потребление электроэнергии и нагрев как у масляного радиатора. А страх статики и остаточное изображение...

Про "дикое" энергопотребление - я посчитал для себя расходы на плазму и ЖК, чтобы сравнить их. Брал средний просмотр по 6 часов в день, хотя столько точно не смотрю. И так: ЖК Сони, энергопотребление 150 Вт - расход за год ~330 кВт*ч или ~1000 рублей в год, Плазма Панасоник, энергопотребление 400 Вт - расход за год ~880 кВт*ч или ~2800 рублей в год. Разница 1800 рублей. Я бы не назвал это "диким" энергопотреблением.

Раньше коньком плазмы был хороший глубокий черный цвет. Но современные ЖК в этом плане очень хорошо подтянулись.

Приведите в пример конкретные цифры уровня черного для ЖК и плазмы, чтобы подтвердить свое утверждение.

#169 Vlamin

Vlamin

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 39 сообщений

Отправлено 19 September 2013 - 10:56

Я тоже долгое время был убежден, начитавшись форумных "гуру", что моим следующим после кинескопного телевизора будет плазма. И какого было мое разочарование после похода в магазин, когда я увидел никакую картинку на фоне LCD-телевизоров.

Я тоже долгое время был убежден, начитавшись форумных "правдорубов", что моим следующим после кинескопного телевизора будет LCD-телевизор. И какого было мое разочарование после похода с ним на сварочный участок, когда я увидел никакую картинку на фоне мощной электро-дуговой сварки. :blink:

Раньше коньком плазмы был хороший глубокий черный цвет-он же и остался.

Но современные ЖК в этом плане очень хорошо подтянулись. - На турнике или ещё на чём-то??))

#170 Grund

Grund

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1358 сообщений

Отправлено 19 September 2013 - 11:23

......

Не надо матом.
Человек высказал личное мнение.

TP-Link TD-W8951ND - Dune H1(130515_2104_b6) Сист.флешка присутствует - Philips32PFL7404 - Acer5560G

#171 LED1080

LED1080

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 31 сообщений

Отправлено 19 September 2013 - 11:44

Такой эффект наблюдается когда в магазине яркое освещение. В тех же магазинах с затемненными зонами плазма смотрится отлично.

Ну и зачем нужен такой телевизор, который можно смотреть только в темном погребе на даче? А ведь многие смотрят телевизор при дневном свете.

Про "дикое" энергопотребление - я посчитал для себя расходы на плазму и ЖК, чтобы сравнить их. Брал средний просмотр по 6 часов в день, хотя столько точно не смотрю. И так: ЖК Сони, энергопотребление 150 Вт - расход за год ~330 кВт*ч или ~1000 рублей в год, Плазма Панасоник, энергопотребление 400 Вт - расход за год ~880 кВт*ч или ~2800 рублей в год. Разница 1800 рублей. Я бы не назвал это "диким" энергопотреблением.

Вот только сонька потребляет 150 Вт при максимальной яркости и подсветке. А так меньше 100 жрет. Да и даже 1800 тоже не мало. Радуйтесь, что пока в России дешевая электроэнергия и просмотр плазмы можно себе позволить.

Приведите в пример конкретные цифры уровня черного для ЖК и плазмы, чтобы подтвердить свое утверждение.

Все это субъективно, но на моем ЖК - угольный черный, чего нельзя сказть про нетоповые плазмы.

Я тоже долгое время был убежден, начитавшись форумных "правдорубов", что моим следующим после кинескопного телевизора будет LCD-телевизор. И какого было мое разочарование после похода с ним на сварочный участок, когда я увидел никакую картинку на фоне мощной электро-дуговой сварки. :blink:

Сварочные апараты как раз больше напоминают плазмы со своим мерцанием. У меня даже глаза заболели после 5 минут просмотра в магазине.
А ЖК специально в магазине с завышенной яркостью демонстрируются, и дома при наличии прямых рук можно настроить любую картику, хоть как у вашей любимой плазмы.

#172 Andreas

Andreas

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений

Отправлено 19 September 2013 - 12:23

Ну и зачем нужен такой телевизор, который можно смотреть только в темном погребе на даче? А ведь многие смотрят телевизор при дневном свете.

Зачем преувеличивать? Вы же ЖК-ТВ тоже не на улице под ярким солнцем смотрите.
Дома в нормальных условиях ЖК и плазма на равных. Так что приводить в пример тусклое изображение на плазме в магазине не имеет смысла.

Все это субъективно, но на моем ЖК - угольный черный, чего нельзя сказть про нетоповые плазмы.

Также бессмысленно утверждать, что ЖК сравнялись с плазмой уровнем черного основываясь на субъективной оценке.

#173 mesich

mesich

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2086 сообщений

Отправлено 19 September 2013 - 12:24

Вот только сонька потребляет 150 Вт при максимальной яркости и подсветке. А так меньше 100 жрет. Да и даже 1800 тоже не мало. Радуйтесь, что пока в России дешевая электроэнергия и просмотр плазмы можно себе позволить.

Сварочные апараты как раз больше напоминают плазмы со своим мерцанием. У меня даже глаза заболели после 5 минут просмотра в магазине.
А ЖК специально в магазине с завышенной яркостью демонстрируются, и дома при наличии прямых рук можно настроить любую картику, хоть как у вашей любимой плазмы.

вот давай чего невидел о том не будешь говорить ок ? купи себе плазму за теже деньги и поставь дома рядом со своим супер led, потом все равно в течении 2 недель можно вернуть в том же М магазине. И сам убедишься что лучше плазма и тусклой она смотрится только в магазине но никак не дома

#174 LED1080

LED1080

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 31 сообщений

Отправлено 19 September 2013 - 13:00

Зачем преувеличивать? Вы же ЖК-ТВ тоже не на улице под ярким солнцем смотрите.
Дома в нормальных условиях ЖК и плазма на равных. Так что приводить в пример тусклое изображение на плазме в магазине не имеет смысла.

У меня дома светлая комната, на солнечной стороне. И ждать пока зайдет солнце чтобы посмотреть телевизор, я не собираюсь.

Также бессмысленно утверждать, что ЖК сравнялись с плазмой уровнем черного основываясь на субъективной оценке.

Да что там утверждать, у плазмы в выключенном состоянии даже экран не черный, а какой светло-серый. А у моего выключенного ЖК эталонно-черный экран.

вот давай чего невидел о том не будешь говорить ок ? купи себе плазму за теже деньги и поставь дома рядом со своим супер led, потом все равно в течении 2 недель можно вернуть в том же М магазине. И сам убедишься что лучше плазма и тусклой она смотрится только в магазине но никак не дома

Спасибо, я уже себе выбрал телевизор-мечту. Никогда не думал, что им окажется ЖК, зная их недостатки. А плазма это уже прежиток прошлого, они так и остались там в 90-х как некий символ элитарности. Не зря все ведущие производители плазм отказались от их производства. Думаю, через год-два и панасоник остановит выпуск.

#175 hdmaniac

hdmaniac

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2081 сообщений

Отправлено 19 September 2013 - 13:27

У меня дома светлая комната, на солнечной стороне. И ждать пока зайдет солнце чтобы посмотреть телевизор, я не собираюсь.
А плазма это уже прежиток прошлого, они так и остались там в 90-х как некий символ элитарности. Не зря все ведущие производители плазм отказались от их производства. Думаю, через год-два и панасоник остановит выпуск.

У меня тоже светлая комната и смотрю большинство фильмы днём, так что всегда был поклонником жк\ледов,
а то что с приходом 4K плазмы закончатся это по-моему ясно, эта технология стремительно развивается,
так что год, от силы два - она вытеснит FULL HD, по -моему здесь и объяснять нечего, нравится это кому или нет...

И сам убедишься что лучше плазма и тусклой она смотрится только в магазине но никак не дома

А почему? А если дома похожее освещение? И смотрят телевизор в большинстве днём, и если видят мерцание,
и если хочется включить и сразу смотреть и играть, и если мягкое изображение плазм не воспринимается?..
Каждый выбирает на свой глаз и кошелёк, никогда не любил когда агрессивно навязывают своё мнение
о продукте, и это вызывает ещё большее отторжение...Я лично думаю что как среди ледов, так и среди
плазм есть г..., а есть и отличные варианты, тем более по цене они сопоставимы...
P.S. Ну а насчёт потребления почти в 3 раза тоже стоит не забывать, тем более скоро нам россиянам придётся
платить в 2 или 3 раза больше 70 квт в месяц на человека...

HIGHER DEFINITION-ENJOY!

#176 Username Username

Username Username

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 66 сообщений

Отправлено 19 September 2013 - 13:52

...так что год, от силы два - она вытеснит FULL HD, по -моему здесь и объяснять нечего, нравится это кому или нет...

Я даю лет пять-шесть. Чтобы сделать недорогой (в пределах 1,5 - 3 тыс. долларов) полноценный 4k телевизор (с поддержкой Rec. 2020) и начать его массовый выпуск уйдет где-то года три-четыре. А дефицит контента с соотв. качеством будет еще очень-очень долго. Нам бы от sd избавиться в ближайшее десятилетие :)

#177 hdmaniac

hdmaniac

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2081 сообщений

Отправлено 19 September 2013 - 13:59

Я даю лет пять-шесть. Чтобы сделать недорогой (в пределах 1,5 - 3 тыс. долларов) полноценный 4k телевизор (с поддержкой Rec. 2020) и начать его массовый выпуск уйдет где-то года три-четыре. А дефицит контента с соотв. качеством будет еще очень-очень долго. Нам бы от sd избавиться в ближайшее десятилетие :)

Да бросьте, LED 4K в США уже 65 инчей за 5000 баксов от СОНИ, у нас уже даже ТОШИБУ 58 дюймов можно купить
за 160 т.руб, через год на них цены упадут, а контент 4K с выходом PS4 должен появиться, всё будет как с выходом
BD, SONY никогда не бросит свою игрушку :rolleyes: ...
p.s. Кстати и оптические BD c настоящим 4K тоже планируется...

HIGHER DEFINITION-ENJOY!

#178 Username Username

Username Username

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 66 сообщений

Отправлено 19 September 2013 - 14:10

Я видел 4k телевизоры, показывают изумительно (свои ролики), но мне кажется (и если верить интернету) что здесь происходит та же история, что и с "HD ready" (уже не sd, но еще не hd). Полной поддержки Rec. 2020 нету, сделали побольше разрешение и всё. Сколько времени уйдет на переход? Я о том, что если сейчас поторопишься, купишь эту тошибу, потом выйдут нормальные 4к телевизоры, - можно будет пожалеть.

#179 mesich

mesich

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2086 сообщений

Отправлено 19 September 2013 - 14:20

У меня тоже светлая комната и смотрю большинство фильмы днём, так что всегда был поклонником жк\ледов,
а то что с приходом 4K плазмы закончатся это по-моему ясно, эта технология стремительно развивается,
так что год, от силы два - она вытеснит FULL HD, по -моему здесь и объяснять нечего, нравится это кому или нет...

А почему? А если дома похожее освещение? И смотрят телевизор в большинстве днём, и если видят мерцание,
и если хочется включить и сразу смотреть и играть, и если мягкое изображение плазм не воспринимается?..
Каждый выбирает на свой глаз и кошелёк, никогда не любил когда агрессивно навязывают своё мнение
о продукте, и это вызывает ещё большее отторжение...Я лично думаю что как среди ледов, так и среди
плазм есть г..., а есть и отличные варианты, тем более по цене они сопоставимы...
P.S. Ну а насчёт потребления почти в 3 раза тоже стоит не забывать, тем более скоро нам россиянам придётся
платить в 2 или 3 раза больше 70 квт в месяц на человека...

теперь у меня закрадываются подозрения что и вы телевизор уровня Куро не видели дома ни у кого)))
если на экран не падает прямой свет, то картинка отличная на плазме... а вобще если падает свет и на лед, ничо приятного смотреть нет отражения все эти!!

#180 DE7ILIK

DE7ILIK

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 375 сообщений

Отправлено 19 September 2013 - 14:23

Да что там утверждать, у плазмы в выключенном состоянии даже экран не черный, а какой светло-серый. А у моего выключенного ЖК эталонно-черный экран.

КАКОЙ ЖЕ БРЕД! Не пишите такую чушь.
Да, экран плазмы Панас в выключенном состоянии серо-зелёного цвета, но во включёном состоянии у плазмы ТАКОЙ ЧЁРНЫЙ, что вот во мраке Вы и не поймёте, выключен ТВ или включён.
Фу, блин, я хоть и на стороне ЛЕД ЖК, но писать такой бред про плазмы не надо, это же смешно.