Перейти к содержимому

Фотография

Привезли 65st60!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 280

#161 hdmaniac

hdmaniac

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2081 сообщений

Отправлено 31 August 2013 - 00:02

4к вобще дешево довольно делать, Это фирмы просто ради новинки и малых тиражей поставили цену заоблачную. Ничего сложного напечатать 4к 55 дюймов нет

В этом плане китайская фирма SEIKI 50 дюймов 4К в США продаёт в р-не 1100 баксов, у нас его можно купить за 70 т.руб,
скоро выйдет 65 дюймов, те-же SONY 4K 55 дюймов на Амазоне стоят около 4000 баксов...Поэтому я и думаю что цены через
год упадут намного...

BLU-RAY - 1185, UHD BLU-RAY - 3, HD-DVD -17
OPPO BDP-93 3D (ABC), PIONEER BDP 140 (ABC), LG BP325©, UHD HD SAMSUNG K8500,
PS 3 (500 Гб "С"), PS 4 (500 Гб "A")BDP JVC - XB1©,HD-DVD TOSHIBA A30,

EPSON 5020UBe(projector USA), Draper Baronet 96"

HIGHER DEFINITION-ENJOY!

#162 mphuZ

mphuZ

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 117 сообщений

Отправлено 31 August 2013 - 00:27

для меня важно не разрешение, а качество. если OLED дадут бой плазме - можно брать ОЛЕД. А разрешение уже на втором плане..

#163 Radov

Radov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1237 сообщений

Отправлено 31 August 2013 - 05:34

для меня важно не разрешение, а качество. если OLED дадут бой плазме - можно брать ОЛЕД. А разрешение уже на втором плане..

Так разрешение одна из составляющих качества. Просто в понятие "хорошая картинка" каждый вкладывает свое. Для меня это прежде всего детализация, плавность передачи движения и обработка краев движущихся объектов. Для кого-то более важны цветопередача и контраст. Так что каждому свое.
Samsung UE75MU7000 + (Formuler 4K S Turbo PRO + Триколор ТВ CAM CI+) + iconbit XDS7 3D + Dune Hd Smart B1 + Onkyo TX-NR 717 + Mordaunt-Short Aviano 6 + Mordaunt-Short Aviano 5 + Monitor Audio Bronze BX 2 + Canton sub 8.2

#164 mesich

mesich

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2086 сообщений

Отправлено 31 August 2013 - 12:30

даа.. 4К 55` для меня было бы идеально)) надеюсь, что с 2.2 метра не будет видно пикселей(или они еще меньше?)

какое идеальный размер считается для FullHD ? 23-24 дюйма ? т.е. при 4К плотность пикселей будет оптимальна для 46-48 дюймам ?

Нет такого идеального размера) все зависит от растояния до экрана. А вообще на 3х метрах на 65 диагонали фул хд отлично смотриться, так что скорее пока все это маркетинг. На cnet.com делали для всех наглядное сравнение бюджетной плазмы даже не фул хд и 4к телека бюджетного, 4к слил по всем критериям. Если хочеться берите олед. А расматривать детализированную но не контрастную картинку без норм черного, ничего приятного

#165 mphuZ

mphuZ

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 117 сообщений

Отправлено 31 August 2013 - 13:47

Нет такого идеального размера) все зависит от растояния до экрана. А вообще на 3х метрах на 65 диагонали фул хд отлично смотриться, так что скорее пока все это маркетинг. На cnet.com делали для всех наглядное сравнение бюджетной плазмы даже не фул хд и 4к телека бюджетного, 4к слил по всем критериям. Если хочеться берите олед. А расматривать детализированную но не контрастную картинку без норм черного, ничего приятного

для моего расстояния просмотра 55 будет в самый раз(особенно после 42). В магазине видел 50 дюймов, но что-то он мне не показался больше моего телека.. продавец сказал, что это скорее из-за большого пространства в магазине..
ведь у меня комната маленькая, детская, а в магазе сотни метров расстояния =)

последнее ваше предложение я не понял.. к чему это относится ? к оледу ? разве у него нет хорошего контраста и чёрного ?

#166 mesich

mesich

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2086 сообщений

Отправлено 31 August 2013 - 14:07

для моего расстояния просмотра 55 будет в самый раз(особенно после 42). В магазине видел 50 дюймов, но что-то он мне не показался больше моего телека.. продавец сказал, что это скорее из-за большого пространства в магазине..
ведь у меня комната маленькая, детская, а в магазе сотни метров расстояния =)

последнее ваше предложение я не понял.. к чему это относится ? к оледу ? разве у него нет хорошего контраста и чёрного ?

у оледа есть
к 4к сейчашным телевизорам. самс вообще показал на ANSI черный 0,1, в несколько десятков раз хуже плазмы. А значит картинка плоская и не имеет визуальной глубины.
из 4к сейчас получаеться самый хороший у сони.

#167 MailsNeo

MailsNeo

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1219 сообщений

Отправлено 31 August 2013 - 15:04

у оледа есть
к 4к сейчашным телевизорам. самс вообще показал на ANSI черный 0,1, в несколько десятков раз хуже плазмы. А значит картинка плоская и не имеет визуальной глубины.
из 4к сейчас получаеться самый хороший у сони.

Самс 0,08 показал черный, но это очень печально за топовый телек. Это уровень плазм 3 летней давности.
У Сони получше, но не более того, там глубина формируется за счет яркости, и людям кажется, что контраст там не хуже, хотя спорить можно бесконечно.
ЖК находится на пике своего развития, выжимают яркость да плюшки пихают, про разрешение я не говорю, это отдельная тема. Пока что лучше Elite я ЖК не встретил.
OLED вообще пока можно не рассматривать, пока оно разойдется, пройдет немало лет.

#168 abriiikos

abriiikos

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений

Отправлено 31 August 2013 - 15:14

MKV с флехи читает или нет

#169 Grishin-73

Grishin-73

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 181 сообщений

Отправлено 31 August 2013 - 15:32

Филипс 9-й после калибровки показал 0.00 черный :)

#170 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений
  • Interests:Техноманьякбездефисовипауз

Отправлено 31 August 2013 - 15:33

MKV с флехи читает или нет

Это вопрос или утверждение?

Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"
Координаты для троллей и любителей "тыкать": 49.948070, 36.212298
Необучаемые белковые системы фагоцитом не обслуживаются ...

#171 MailsNeo

MailsNeo

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1219 сообщений

Отправлено 31 August 2013 - 15:55

Филипс 9-й после калибровки показал 0.00 черный :)

На черной заливке с включенным локал диммингом вполне может такое быть, в ANSI такому не бывать.

#172 Grishin-73

Grishin-73

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 181 сообщений

Отправлено 31 August 2013 - 16:05

Интересно, каждому нравится в картинке свое. В картинке важен ОБЪЕМ и правильная цветопередача которая так же определяет объем. А это все таки контрастность и детализация в черном, полутона. Чрезвычайная резкость не важна. P.S. Из жизни: 4Tb HDD не продержался и 2-х недель - ЗАПОЛНЕН на 100% Рекорд поставлен "Трансформерами 3" - 3 варианта: Блюрей, Ремукс (есть МА) и ISO (3D) Буду на новом ТВ тестировать качество каждого варианта.

#173 MailsNeo

MailsNeo

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1219 сообщений

Отправлено 31 August 2013 - 20:24

Рекорд поставлен "Трансформерами 3" - 3 варианта: Блюрей, Ремукс (есть МА) и ISO (3D) Буду на новом ТВ тестировать качество каждого варианта.

Ремукс и блу рэй это одно и тоже, просто в блу рэе есть меню и допы.

#174 Grishin-73

Grishin-73

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 181 сообщений

Отправлено 31 August 2013 - 21:19

Бывает "кривой" ремукс или "кривой" блюрей. Но обычно ремуксы с нормальными дорогами делают, но мне картинка нужна. Бывает разные релизы и разные картинки (либо блеклая, либо желтит и т.п.) Все нужно смотреть. Вот скачал "Человек-волк" в 40 Гб, а качество как на 1,5 Гб вот и понять не могу: либо так задумано автором либо так хреново пересобрали. Переходы ночного неба при луне сделаны очень грубо (как радуга) с четкими границами. Будто БИТности цвета не хватает.

#175 Radov

Radov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1237 сообщений

Отправлено 31 August 2013 - 21:31

3 варианта: Блюрей, Ремукс (есть МА) и ISO (3D) Буду на новом ТВ тестировать качество каждого варианта.

А для чего и блюрей и ремукс? Качество ведь одинаковое.

Я для коллекции Ремуксы редко оставляю, либо когда не устраивает качество рипов, либо когда фильм из самых-самых любимых. В основном удачные рипы от исходника практически не отличимы на мой взгляд, люблю тщательно сравнить и потом уж определиться, что оставить.
Samsung UE75MU7000 + (Formuler 4K S Turbo PRO + Триколор ТВ CAM CI+) + iconbit XDS7 3D + Dune Hd Smart B1 + Onkyo TX-NR 717 + Mordaunt-Short Aviano 6 + Mordaunt-Short Aviano 5 + Monitor Audio Bronze BX 2 + Canton sub 8.2

#176 hdmaniac

hdmaniac

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2081 сообщений

Отправлено 31 August 2013 - 21:37

Бывает "кривой" ремукс или "кривой" блюрей. Но обычно ремуксы с нормальными дорогами делают, но мне картинка нужна. Бывает разные релизы и разные картинки (либо блеклая, либо желтит и т.п.) Все нужно смотреть. Вот скачал "Человек-волк" в 40 Гб, а качество как на 1,5 Гб вот и понять не могу: либо так задумано автором либо так хреново пересобрали.

Бывают кривыми сборщики, но это ещё смотря откуда качать...Человек волк так задуман,
он такой на оригинальном BD...

А для чего и блюрей и ремукс? Качество ведь одинаковое.
Я для коллекции Ремуксы редко оставляю, либо когда не устраивает качество рипов, либо когда фильм из самых-самых любимых.

Ремуксы конечно в топку, но Grishin-73 его оставил из-за русского MA, хотя до настоящего DTS HD MA, там как до луны...

HIGHER DEFINITION-ENJOY!

#177 Radov

Radov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1237 сообщений

Отправлено 31 August 2013 - 21:43

Бывают кривыми сборщики, но это ещё смотря откуда качать...Человек волк так задуман,
он такой на оригинальном BD...

Ремуксы конечно в топку, но Grishin-73 его оставил из-за русского MA, хотя до настоящего DTS HD MA, там как до луны...

А почему ремуксы в топку?

#178 hdmaniac

hdmaniac

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2081 сообщений

Отправлено 31 August 2013 - 21:57

А почему ремуксы в топку?

Ну я может погорячился, я исхожу из своей коллекции, у меня ремуксов нет, люблю полноценные издания, желательно оригинальные BD,
с меню и допами :rolleyes: ...

HIGHER DEFINITION-ENJOY!

#179 Radov

Radov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1237 сообщений

Отправлено 31 August 2013 - 22:02

Ну я может погорячился, я исхожу из своей коллекции, у меня ремуксов нет, люблю полноценные издания, желательно оригинальные BD,
с меню и допами :rolleyes: ...

Сказано, каждому свое. А я не люблю меню, бесит ждать, пока оно прогрузится, и даже из любимейших концертов, существующих только на DVD меню удаляю с помощью NERO, благо навигация по трекам остается, а уж потом записываю на болванку. :rolleyes:

#180 hdmaniac

hdmaniac

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2081 сообщений

Отправлено 31 August 2013 - 22:35

Сказано, каждому свое. А я не люблю меню, бесит ждать, пока оно прогрузится, и даже из любимейших концертов, существующих только на DVD меню удаляю с помощью NERO, благо навигация по трекам остается, а уж потом записываю на болванку. :rolleyes:

Да зачем на болванку то писать, скачал - смотри с харда :rolleyes: ...А музыкальных BLU-RAY полно с допами,
где бывают записаны даже полноценные концерты, я уже даже не говорю о клипах и просто песнях
не вошедшие в основной материал...
p.s. В современных BD плеерах и PS3 загрузка меню происходит за секунды...

HIGHER DEFINITION-ENJOY!