Перейти к содержимому

Фотография

Panasonic Tx-pr50st60 КАЛИБРОВКА , НАСТРОЙКА

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 263

#161 Radov

Radov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1237 сообщений

Отправлено 10 January 2014 - 20:52

Всем доброго дня!
Приобрел вот (по совету форумчан) плазму Панасоник 42ST60.
Вот обкатываю... Пока всё нравится, кроме одного - 3Д жутко тормозит (причем не притормаживает, а конкретно тормозит).
Фильмы загружал с флэшки и по wi-fi с ноутбука.
Что это - общая проблема для этой модели или мне бракованный экземпляр достался?
Кто что может подсказать или посоветовать на сей счет???

А что значит тормозит 3D ? Наблюдаются приостановки изображения, или рывки ?
Samsung UE75MU7000 + (Formuler 4K S Turbo PRO + Триколор ТВ CAM CI+) + iconbit XDS7 3D + Dune Hd Smart B1 + Onkyo TX-NR 717 + Mordaunt-Short Aviano 6 + Mordaunt-Short Aviano 5 + Monitor Audio Bronze BX 2 + Canton sub 8.2

#162 Alex1976

Alex1976

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 35 сообщений

Отправлено 11 January 2014 - 15:43

проверил 3d ролики через wi-fi - работает без тормозов... странно как-то... обновляли прошивку? Сразу бы отнёс обратно, скорее всего и через hdmi 3d будет тормозить.

нет, ничего не обновлял и никакие настройки не менял...

а Вы большого объема файлы 3Д крутили?

#163 Alex1976

Alex1976

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 35 сообщений

Отправлено 11 January 2014 - 15:50

А что значит тормозит 3D ? Наблюдаются приостановки изображения, или рывки ?

А чем приостановки от рывков отличаются? :) Изображение идет нормально, пока идут спокойные сцены, как только начинаются батальные сцены с хорошей глубиной и динамикой - фильм идет с паузами (и картинка, и звук): секунду идёт, 1-2 секунды висит, секунду идет, 1-2 секунды висит (длительность пауз реально превышает длительность показываемых фрагментов)

#164 Radov

Radov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1237 сообщений

Отправлено 11 January 2014 - 16:10

А чем приостановки от рывков отличаются? :)

Так Вы сами и ответили в описании ситуации :)
В рывках звук не выпадает и длятся они доли секунды.
Я как понимаю, Вы крутите анаморфные стереопары. Вертикальные или горизонтальные ?
Samsung UE75MU7000 + (Formuler 4K S Turbo PRO + Триколор ТВ CAM CI+) + iconbit XDS7 3D + Dune Hd Smart B1 + Onkyo TX-NR 717 + Mordaunt-Short Aviano 6 + Mordaunt-Short Aviano 5 + Monitor Audio Bronze BX 2 + Canton sub 8.2

#165 tkvictor

tkvictor

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 249 сообщений

Отправлено 11 January 2014 - 19:51

нет, ничего не обновлял и никакие настройки не менял...

а Вы большого объема файлы 3Д крутили?

крутил лицензию аватара только через hdmi. А обычные 3d ролики по wi-fi нормально идут. Попробуйте скачать здесь фильмы http://torrents3d.ru/section/24/

по wi-fi ролики без тормозов: http://bigtorrent.or...ou-3586-gb.html

#166 MaratHF

MaratHF

Новичок

• Недавно зарегистрированные
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 14 January 2014 - 00:23

У меня есть инструкции и посткалибровочные настройки от известного калибровщика, которыми со мною поделился уважаемый господин на сайте  http://forum.ixbt.com. Напиши адрес эл.почты куда сбросить и я тебе их перешлю.

МНЕ тоже сбросте пожалуйста ormp907@yandex.ru

#167 SergeAG

SergeAG

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 48 сообщений

Отправлено 17 January 2014 - 05:47

При каких условиях видно line bleeding? Если он есть, то видно всегда? Пишут что в режиме кино особенно видно. У всех так?

#168 SVAsva

SVAsva

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 30 сообщений

Отправлено 18 January 2014 - 08:14

Ребята нечаянно попал на эту ветку, если есмть желание настроить плазму, то только с помощью  Калибраторов для телевизоров,

Но Не как с помощью текстового  документа от гуру. Из двух десятков одинаковых ТВ найдёте пару с одинаковыми характеристиками.

Калибратор, ПК  и програмное обеспечение !

DATACOLOR - Datacolor® Spyder3TV™

SpyderTV является колориметром, который точно измеряет установки контраста, яркости, цвета, оттенков и цветовой температуры вашего телевизора, помогая выполнить необходимые регулировки и значительно повысить качество телевизионного изображения. Сенсор SpyderTV подключается к вашему портативному или настольному компьютеру с использованием USB-кабеля, и затем подсоединяется к экрану вашего телевизора. Затем сенсор анализирует тестовые шаблоны на DVD. Основываясь на воспринимаемой информации, программное обеспечение, выполняемое на вашем компьютере, предлагает, как именно нужно провести регулировки. SpyderTV похож на электронный глаз, выполняющий научные измерения и говорящий вам, как выполнить правильные регулировки, что было бы невозможно с использованием обычного человеческого зрения.

После оптимизации изображения наш превосходный инструмент создания отчетов позволит создать исчерпывающий отчет, детально описывающий все изменения, выполненные при настройке вашего телевизора. Вы можете сохранить этот отчет с вашими новыми настройками и распечатать его для будущего использования. Вы можете просмотреть изображения до и после настройки на вашем SpyderTV DVD и оценить улучшения качества изображения вашего телевизора

Калибраторы для телевизоров  --  http://colorimetr.ru...elevizorov.html

#169 Alex1976

Alex1976

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 35 сообщений

Отправлено 18 January 2014 - 10:51

Так Вы сами и ответили в описании ситуации :)
В рывках звук не выпадает и длятся они доли секунды.
Я как понимаю, Вы крутите анаморфные стереопары. Вертикальные или горизонтальные ?

не знаю, что такое анаморфные стереопары, но в данном случае - вертикальные :)

кстати, вношу поправку, дело оказывается не в 3Д

заметил, что 2Д в хороших динамике и качестве также тормозит (например, последний Стартрек жутко тормозит прямо с первых кадров фильма)

#170 tkvictor

tkvictor

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 249 сообщений

Отправлено 18 January 2014 - 16:07

не знаю, что такое анаморфные стереопары, но в данном случае - вертикальные :)

кстати, вношу поправку, дело оказывается не в 3Д

заметил, что 2Д в хороших динамике и качестве также тормозит (например, последний Стартрек жутко тормозит прямо с первых кадров фильма)

обратно везите тв

#171 Radov

Radov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1237 сообщений

Отправлено 18 January 2014 - 16:19

(например, последний Стартрек жутко тормозит прямо с первых кадров фильма)

Вырежьте один из моментов и выложите тут с подробным описанием "торможения"  и c поясняющими скринами

#172 VR46

VR46

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 18 January 2014 - 22:28

Тут выше ссылка была, на настройки разных калибраторов,вообщем по устанавливал я те настройки и ИМХО режим кинотеатр лучше всего,может пока плазма новая,только месяца 1.5 назад взял (TX LR 50ST60).

До этого с плазмами дела не имел,а зря,ЖыКа отдыхают,ни чуть не жалею,что взял панаса,только вот спустя 1.5 месяца уже 50" мало (а сразу казался монстром).Встроенный плеер пока читал всё,что ему подсовывал.3D фильм c внешнего веника на 45Гб с хавал без проблем.

#173 404 not found

404 not found

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 131 сообщений

Отправлено 19 January 2014 - 21:05

SpyderTV является колориметром,

в топку этот "калибратор". Деньги на ветер

303D 150227_0032_b9 системная флешка есть
101w 140610_0131_b8 системная флешка есть
Panasonic ST60,  Philips Fidelio HTL9100
Asus RT-AC66U, Synology 212J WD RED

#174 SVAsva

SVAsva

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 30 сообщений

Отправлено 20 January 2014 - 11:23

404 not found ну не нравится Spyder тогда вам подойдёт только это - http://www.curtpalme...aPure_JETI.shtm

Забыл добавить для рукоделия ТЕСТОВЫЙ ДИСК ДЛЯ НАСТРОЙКИ ДОМАШНЕГО КИНОТЕАТРА

http://nnm-club.me/f...pic.php?t=49265

#175 SVAsva

SVAsva

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 30 сообщений

Отправлено 20 January 2014 - 12:13

Тестовый диск Spears and Munsil (BluRay) H.264 DTS

http://rutracker.org...c.php?t=3633921

#176 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений
  • Interests:Техноманьякбездефисовипауз

Отправлено 20 January 2014 - 17:02

Опять выдаются советы форумными теоретиками. :(

Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"
Координаты для троллей и любителей "тыкать": 49.948070, 36.212298
Необучаемые белковые системы фагоцитом не обслуживаются ...

#177 sandman

sandman

Новичок

• Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 21 January 2014 - 00:55

Подскажите, на новой плазме PR50ST60 вот такое https://skydrive.liv...hint=photo,.jpg

видно на однородной темной заливке, эти зеленые точки сумбурно перемещаются по экрану

это нормально или отвозить его обратно ко всем чертям?

#178 Radov

Radov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1237 сообщений

Отправлено 21 January 2014 - 01:06

Подскажите, на новой плазме PR50ST60 вот такое https://skydrive.liv...hint=photo,.jpg

видно на однородной темной заливке, эти зеленые точки сумбурно перемещаются по экрану

это нормально или отвозить его обратно ко всем чертям?

У меня когда-то давно на плазме были похожие, только очень маленькие и красные,  появились они через полгода. Видны были на темных тонах при любом просмотре видео, на заливках даже не проверял.

Сдал в магазин, в нем охотно согласились принять и обменять на другой ТВ.

#179 dymchuk

dymchuk

Новичок

• Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 21 January 2014 - 10:35

У меня есть инструкции и посткалибровочные настройки от известного калибровщика, которыми со мною поделился уважаемый господин на сайте  http://forum.ixbt.com. Напиши адрес эл.почты куда сбросить и я тебе их перешлю.

и мне пожалуста dymchuki@yandex.ru с условиями ознакомлен. спасибо!

#180 tochka.66

tochka.66

Новичок

• Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 28 January 2014 - 17:53

приветствую всех постояльцев. недавно стал "счастливым" обладателем 50ST60. покупал осознанно, т.к. до неё был 42 (кажется) UT 30, точно не помню, продал сразу после покупки. вобщем телевизор нормальный, наработал уже 178 часов. решил немного поднастроить, но не смог найти самого главного для меня пункта в меню: частота экрана, на прошлом телике она была. по умолчанию 50 гц и можно было выставить 100 гц. при 100 гц не нужны были ни какие уплавнялки. сечас сижу и думаю: поменял часы на трусы. экран мерцает, что достаточно сильно раздражает. мерцание не убирается ни какими настройками и уплавнялками. особенно заметно на контрастных горизонтальных линиях и титрах. кто что может подсказать о решении этой проблемы. да, забыл написать, в основном смотрю НТВ+ и иногда BD или DVD с плеера Panasonic DMP-BD30.