Перейти к содержимому

Фотография

Редактируем AVCHD

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 353

#161 bob13

bob13

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 66 сообщений

Отправлено 01 July 2009 - 00:31

еще раз привет!!!!!!! не могу понять поясните .... есть ролик с камеры весит 200 мегов после удаления ненужных фрагментов захожу render as устанавливаю HD 1080-50i YUV и у меня получается на выходе 6 гигов да еще и картинка размыта чуть чуть да и подтормаживает и звук стереа а не 5.1. что такое?

#162 Itanium

Itanium

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 345 сообщений
  • Interests:Видео/аудиоредактирование

Отправлено 01 July 2009 - 04:12

Вы выбираете не тот выходной формат. Ваша камера (насколько я помню Sony HDR SR-10/11/12) снимает в стандарте AVCHD1080/PAL. В этом случае видео после монтажа необходимо сохранять именно в этом страндарте. Необходимо выбрать профили пресетов, как показаны на рисунке ниже. Прикрепленный файл  __________001.jpg   40.72К   93 Количество загрузок: Чтобы звук был 5.1. необходимо выбрать его в настройках как показано на рисунке ниже Прикрепленный файл  __________002.jpg   48.03К   63 Количество загрузок:

#163 bob13

bob13

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 66 сообщений

Отправлено 02 July 2009 - 07:41

во получилось но со звуком все равно проблема .а если вырезать ненужные куски у каждого ролика поотдельности и сохранять каждый ролик через save as для дальнейшего доделывания нужно будет так же по отдельности и додевывать ?(если после удаления кусков получилось 3 фрагмента то почему они после сохраения образуется в одно целое )И почему то не всегда ОНИ сохраняются не могу понять почему . и формать пишет у него 720-480..... странно . подкскажите?

#164 bob13

bob13

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 66 сообщений

Отправлено 06 July 2009 - 02:24

добрый день! а как вернуться к стандартным настройкам сони вегас 8 а то у меня они сбились все

#165 bob13

bob13

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 66 сообщений

Отправлено 06 July 2009 - 04:29

а что значит версия 8с на русском? хотел ее попробывать а она тоже с анг интерфейсом объясните плиз

#166 Itanium

Itanium

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 345 сообщений

Отправлено 06 July 2009 - 08:08

По всем своим новым вопросам Вы уже вышли за пределы данного топика. Читайте матчасть по программе Sony Vegas - найти описания в инете для данной программы не составит труда.

#167 bob13

bob13

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 66 сообщений

Отправлено 06 July 2009 - 17:52

спасибо а посоветуйте если фотки сохронять как фильм то какие настройки ставить лучше тоже 1980-1080 или ......

#168 bob13

bob13

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 66 сообщений

Отправлено 07 July 2009 - 00:08

а есть на этом форуме отдельно тема про Sony Vegas 8с? я что то найти не могу собратьев :D

#169 bob13

bob13

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 66 сообщений

Отправлено 07 July 2009 - 00:53

помогите плиз!!!! такая проблеммка.начал ролик длинные сохронять и у меня процентах на 90комп тормозит точнее он дальше просто не продолжает сохронять зависает прога что такое

#170 bob13

bob13

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 66 сообщений

Отправлено 07 July 2009 - 02:33

вот получилось но с 6 раза до этого висла прога . в чем может быть проблемма ?

#171 bob13

bob13

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 66 сообщений

Отправлено 07 July 2009 - 04:05

он мне ошибку выдает пишет - (an error occurred while creating the media file. the reason for the error could not be determined ) подскажите что делать или вообще программа сама закрывается и все . :unsure: заранее спасибо а до ошибки видно что проект записывается как в черном квадрате по бокам черные поля

#172 bob13

bob13

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 66 сообщений

Отправлено 09 July 2009 - 12:35

подскажите хоть кде можно получить ответ на этот вопрос что это может быть с программой или в чем проблема?

#173 Itanium

Itanium

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 345 сообщений

Отправлено 09 July 2009 - 16:55

Если Vegas виснет при просчете (рендеринге) видео, можно попробывать сделать вот что (рисунок прилагается):

Прикрепленный файл  __________________.JPG   29.27К   46 Количество загрузок:

1. Начать сохранять проект в видеофайл, кликнуть "Render as (рендерить как)".
2. Выбрать в профиле пресетов выходной файл (в вашем случае AVCHD PAL 50i).
3. Поставить галочку Render using network computer (просчет с сетевыми компами)
4. Запустить процесс рендеринга*

* в этот момент должен быть подключён интернет. В данном случае просчётом видео будут заниматься компьютеры, находящиеся в интернете. Проверено на личном опыте - после зависаний на собственном компе, данное действие помогало в решении проблемы и видео сохранялось без зависаний.

#174 bob13

bob13

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 66 сообщений

Отправлено 09 July 2009 - 20:05

дело в том что у меня нет такой функции AVCHD 1920-1080 50i у меня просто AVCHD 1920-1080 PAL или bly-ray 1920-1080 50i и еще не могу поставить галочку (считать только диапазон в петле ) строчка закрыта для изменения . есть еще проблема (я разбил все свое отснятое видео на 8 папок в каждой из них получилось по многу роликов .каждую папку я редактировал отдельно и сохронял конечный результат через save as тоже отдельно . у меня получилось 8 готовых кусков. если записывать каждый по отдельности через render as то все нормально пишет . а когда я захожу в программу и все эти 8 файлов перетягиваю по одтельности на дорожку для того что бы сделать один большой ролик и нажимаю render as то через 30 секунд программа сама закрывается и все но до этого видно что он даже в другом размере записывается НЕ 16:9 . по кроям черные поля. сверху и по бокам как в квадрате . не понимаю почему прога закрывается сама и сохраняет в другом формате

#175 bob13

bob13

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 66 сообщений

Отправлено 09 July 2009 - 22:46

может я не правильно сохраняю. я сохроняю (vegas project fale (veg) ) или я не правильно делаю?

#176 Itanium

Itanium

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 345 сообщений

Отправлено 10 July 2009 - 04:40

дело в том что у меня нет такой функции AVCHD 1920-1080 50i у меня просто AVCHD 1920-1080 PAL и еще не могу поставить галочку (считать только диапазон в петле )...

Я же специально написал выше AVCHD 1920-1080 PAL 50i :angry:

AVCHD 1920-1080 50i и AVCHD 1920-1080 PAL это одно и тоже - это просто разница в названии пресетов! Галочка "считать только диапазон в петле" не доступна потому что в проекте не выделен фрагмент который нужно отрендерить! (если вы рендерите весь проект, то и выделять ничего не нужно! И вообще можете забыть про эту галочку!)

Какие файлы вы пытаетесь перенести на монтажную дорожку? Те которые имеют расширение *.veg? Я Вас вообще не понимаю: зачем делать монтаж в 8 разных проектах, если в конечном итога вы хотите всё соединить воедино :blink: Если уже всё-таки у вас готовы 8 проектов, но не сохранены в видеофайлы, то вам тогда нужно объединить все в 1 проект:

1. открываете первый проект (к примеру "проект-1.veg"), выделяете все содержимое в проекте, копируете.
2. создаёте новый проект (к примеру "конечный проект.veg"), вставляете в него содержимое проекта "проект-1.veg", сохраняете конечный проект.veg".
3. открываете второй проект (к примеру "проект-2.veg"), выделяете все содержимое в проекте, копируете.
4. открываете проект "конечный проект.veg", вставляете в него содержимое проекта "проект-2.veg", сохраняете конечный проект.veg".
5. открываете третий проект (к примеру "проект-3.veg"), выделяете все содержимое в проекте, копируете.
6. и так далее......

В итоге получите проект "конечный проект.veg", содержащий в себе все ваши 8 проектов. Теперь жмите Render as и сохраняете ваш монтаж в готовый видеофайлы расширения *.m2ts

P.S. Вы видимо не понимаете разницу между сохранить проект (save as) и отрендерить проект (render as). В первом случае Вы сохраняете только ваши результаты монтажа, а во втором случае Вы уже рендерите ваш проект в видеофайл, чтобы смотреть его уже на компе, плазме, и т.д. Вам не помешает поизучать самостоятельно основы видеомонтажа - объяснять всё с самых основ очень сложно и объёмно :)

#177 bob13

bob13

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 66 сообщений

Отправлено 10 July 2009 - 20:21

просто у меня видео 75 гигов с поездки сразу в один проэкт это не реально сделать особенно когда делаешь это первый раз. я его по папкам раскидал так сказать тематические ролики нарезал и сохранил (save as) и у меня получильсь 8 штук с расширением VEG. вот их и была проблема соеденить в один для дальнейшего Render as .спасибо за терпение буду пробовать ......

#178 Itanium

Itanium

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 345 сообщений

Отправлено 11 July 2009 - 06:52

...вот их и была проблема соеденить в один для дальнейшего Render as...

Вы можете отрендерить по отдельности эти 8 тематических тем, а потом используя программу TS Muxer соединить их воедино всего за пару минут*. Однако я не представляю такой громадный объём данных, чтобы он помещался в одном файле *.m2ts К тому же, мне кажется, гораздо удообнее чтобы было так: 1 видеофайл = 1 тематический фрагмент :rolleyes:

* примечание: как соединить файлы .m2ts читайте FAQ пункт № 9.

#179 bob13

bob13

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 66 сообщений

Отправлено 11 July 2009 - 17:19

да объем большой но он меньше стал послу мантажа .да я скорее так и сделаю 1 фаил один фрагмент а потом если че соеденю.спасибо буду заниматься . а ответьте в чем разница когда я нажимаю Render as там есть вкладка аудио и там есть варианты стерео и отдельно можно поставить 5.1 в обоих случаях в конечном результате звук идет с 5 колонок. а в чем разница тогда?

#180 Itanium

Itanium

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 345 сообщений

Отправлено 12 July 2009 - 01:55

На самом деле разница большая!

Для начала проверьте наверняка сколько аудиоканалов имеет оба видеофайла. Это можно сделать при помощи крохотной утилитки Media Info* Если в обоих видеофайлах у Вас показано значение "Каналов: 2 канала", но при этом звук идёт со всех 5 колонок - то тут проблемы в программной настройке вашей аудиокарты или вашей стереосистемы, которая в данном случае дублирует стерео и принудительно растягивает звук до 5 каналов. В чистом виде 2-х канальный звук должен звучать в 2 колонках, 5-ти канальный звук должен звучать из 5 колонок и никак иначе!

* примечание: просто откройте ваш видеофайл m2ts через эту программу и она покажет самые достоверные данные о видеофайле
Прикрепленный файл  ___________002.jpg   55.04К   26 Количество загрузок: