Мел Гибсон когда снимал Апокалипсис использовал цифровую камеру Panavision стоимостью в 1 млн . долларов !
Это, скорее, исключение. Чувак хотел красивых съемок в темноте при освещении одним лишь костром, вот и выпендрился ))
А фильм Адреналин 2 сняли на Canon HF10 . Стоимостью 1000 долларов
Это тоже исключение, и пакостное. Нельзя так работать. Если они так сэкономили, но надо билеты в кино в 20 раз дешевле продавать и диски тоже. Впрочем, я полагаю, что сами съемки велись все же чере стэдикам какой-нибудь, а потом поток долго раздирали и склеивали, пытаясь вытянуть цветопередачу и прочее.
Да мне это понятно все, вы мне просто скажите эти камеры Sony HDR-SR12E и Panasonic HDC-SD200 снимают в чесном ХД?
Сонька вроде бы в честно, насчет панасоника не уверен. Все предыдущие SD-шки использовали PixelShift, то есть, снимали изначально в 1440х1080. Но у SD200 (она же TM200) каждая матрица имеет эффективное разрешение аккурат 2,07 мп (1920х1080), что позволяет сделать честный трехматричный RGB без всякого пиксельшифта. Так что, могу предположить, что SD200/TM200 снимают в честном 1920х1080. Но вообще я бы советовал не грузиться этим вопросом. От условий съемки, оптики, обработки и мастерства оператора качество картинки зависит ГОРАЗДО больше. Важно, что обе названные камеры (Sony и Panasonic) имеют эффективное разрешение матриц достаточное для честного 1920х1080 и отлично снимают (для бытовых камер), а как уж там извращаются производители на стадии получения картинки в самой камере - дело десятое