Перейти к содержимому

Фотография

Выбор AV-ресивера

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 192

#161 AlexPPP

AlexPPP

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1282 сообщений

Отправлено 04 August 2011 - 02:20

Появилась возможность забрать новый 906 Onkyo за 45т.р. Кто что думает, подскажите. Или за те же деньги 808-й?

Берите пока не убежал :) То что там нет поддержки 3Д не беда, есть решения, а возможно оно Вам и не надо вообще.

Dune HD Pro Vision 4K  >>> HDMI >>> LG OLED B8 >> аналог RCA >> AIYIMA D03; Oppo-203 >>>Front Tannoy Monitor Gold 15"; Sub M&K SB-1250THX; Logitech Harmony One;

#162 Forsage45

Forsage45

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 33 сообщений

Отправлено 04 August 2011 - 09:11

Спасибо. Поеду пообщаюсь с товарищами - продавцами..

#163 Forsage45

Forsage45

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 33 сообщений

Отправлено 05 August 2011 - 13:37

Вот и съездил.. 906 оказался серебристым.. не канает.. Жаль.. Вопрос остаётся открытым.. Вопрос к Inside-men, AlexPPP, другим знатокам и всем, кто пожелает дать грамотный совет:
с 579 Onkyo и плеера этого же производителя, сегодня удалось послушать некоторе количество акустики.. Условия для прослушивания "никакие", но тем не менее.. B&W 684, Warf 10.7 (10.5 нету), Paradigm Studio и Monitor, Dali Lektor 6 и 8 серии, MA Silver 6.. Напомню - только фронт.. В голове каша.. :blink: Разная мощность, размеры и стоимость.. Так вот, из всех комплектов, в душу запали Dali Lektor.. Причём 6 и 8-я серии отличаются очень сильно, и я впал немного в ступор.. :wacko: Для 15-20 кв.м. какие из них взять??? Мне показалось, что 8-ки будет ну очень чересчур, хотя бас там интереснее.. Видимо и к ресиверу будут другие требования.. Теперь склоняюсь к 808.. 50/50 кино и музыка.. Вообщем, по возможности, пожалуйста, озвучте свои мысли.. Dali Lektor 6 выбор адекватный или я опять пол-жизни пропустил? :D
B&W тоже вроде ничего так, но ВЧ показались жестковатыми...

#164 AlexPPP

AlexPPP

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1282 сообщений

Отправлено 05 August 2011 - 15:40

Теперь склоняюсь к 808.. 50/50 кино и музыка.. Вообщем, по возможности, пожалуйста, озвучте свои мысли..

Ну при 50/50 лучше конечно ресивер использовать как процессор + озвучка центра и тылов. А фронтальные колонки отдать усилителю мощности. А еще лучше взять интегральный усилитель с возможностью использования его как усилителя мощности, в итоге 50% кино смотреть как ресивер-усилитель_мощности, а стерео слушать как проигрыватель-интегральник.

B&W тоже вроде ничего так, но ВЧ показались жестковатыми...

Ну вряд ли окнио 579 может нормально раскачать 684, их как раз надо было на 906 слушать.

Вот и съездил.. 906 оказался серебристым.. не канает.. Жаль..

Ну раз цвет не подошел... Надо было послушать хотя бы, чтобы знать вообще как подходит такой аппарат или нет.

Dune HD Pro Vision 4K  >>> HDMI >>> LG OLED B8 >> аналог RCA >> AIYIMA D03; Oppo-203 >>>Front Tannoy Monitor Gold 15"; Sub M&K SB-1250THX; Logitech Harmony One;

#165 Forsage45

Forsage45

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 33 сообщений

Отправлено 05 August 2011 - 15:50

Я хотел 906 послушать, но они отказались его вскрывать.. :( типа новый, дорогой и всё такое.. Щас звонили, предлагают через неделю 809 за 49т.р. 808-го нет и не будет.. По B&W я понял (они кстати у них давно стоят, замученные напрочь, провинция одним словом..), а Dali Lektor 6, что, значительно хуже? И всё-таки по ресиверу курсаните, отталкиваясь видимо от Lektor 6.. А 808-е пока ещё есть на Пульт.ру... П.С. Что потом купить к Lektor 6, по тылу и центру конкретно?

#166 AlexPPP

AlexPPP

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1282 сообщений

Отправлено 05 August 2011 - 16:07

Я хотел 906 послушать, но они отказались его вскрывать.. :( типа новый, дорогой и всё такое..

Интересно, как же они его собираются продавать, если не дают послушать :)

По B&W я понял (они кстати у них давно стоят, замученные напрочь, провинция одним словом..),

Бивни наоборот, чем больше работают, тем лучше звучат.

Dali Lektor 6, что, значительно хуже?

Ничего не могу сказать, не слушал. А Вы говорите провинцияс, я тоже на середине пути от головы до пят живу :lol:

#167 Forsage45

Forsage45

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 33 сообщений

Отправлено 05 August 2011 - 16:16

B&W все грязные и пыльные.. Не знаю, но отдавть бабулес за ТАКОЕ СОСТОЯНИЕ, чё - то как - то желания нэт..А 906-й таки да :angry: , не хотят.. Ну и ... А по Dali, ну не знаю, понравились, естественно в первую очередь звуком.. Дизайн тоже симпатичный. По ресиверу совет может есть? И если можно, то на "ты", мне проще и понятнее..

#168 AlexPPP

AlexPPP

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1282 сообщений

Отправлено 05 August 2011 - 16:53

B&W все грязные и пыльные.. Не знаю, но отдавть бабулес за ТАКОЕ СОСТОЯНИЕ, чё - то как - то желания нэт..

Я не про внешнее состоянии говорил, а про прогрев. Конечно, брать б/у в плачевном состоянии не стоит. Например, когда я брал 805S, то на них даже мухи наверное не сидели, человек берег их.

А по Dali, ну не знаю, понравились, естественно в первую очередь звуком.. Дизайн тоже симпатичный.

Если понравился звук, то брать однозначно. А ко какому еще собственно критерию еще акустику покупать? + дизайн устраивает.

#169 Forsage45

Forsage45

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 33 сообщений

Отправлено 05 August 2011 - 17:01

B&W в магазине..новые..но вот в таком вот состоянии.. И остальные там же и тоже новые. По звуку в общем целом ясно, ломаю голову над ресивером, ведь нужно, чтобы он был примерно одного уровня с акустикой.. И переплатить за ненужное и недоплатить, не раскрыв потенциал акустики никак нельзя..

#170 SIO

SIO

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 574 сообщений

Отправлено 05 August 2011 - 17:32

Почему "серебро не канает",сейчас мода на цвета аудиокомпонентов,медленно поварачивается в сторону серебра ^_^ На самом деле аппарат неплох,но то что не дают прослушивать,то это нонсес,продавать аппарат из старой линейки вслепую,странно.По-моему ощущению раньше аппараты делали чуть интереснее,музыкальнее,сейчас же основной упор делается на многочисленные опции,которые бывают востребованы далеко не всеми. Аппарат имеет невысокий коэффициент демпфирования,поэтому акустику нужно подбирать 6-8 ом,в этом случае он раскроет потенциал акустики на 100% и раскачает вашу комнату.

#171 Forsage45

Forsage45

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 33 сообщений

Отправлено 05 August 2011 - 17:44

:unsure: После редактирования - понял..

#172 GeNeVoFF

GeNeVoFF

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 46 сообщений

Отправлено 05 August 2011 - 17:56

Вот и съездил.. 906 оказался серебристым.. не канает.. Жаль..

Ну, ТЫ, тупишь с цветом... Жаль! Брать надо!!!
DUNE HD SMART D1

#173 Forsage45

Forsage45

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 33 сообщений

Отправлено 05 August 2011 - 18:17

Ну, ТЫ, тупишь с цветом... Жаль! Брать надо!!!

Вообще не в жилу цвет... Забить? Настолько он кайфовый, что за эти деньги ничего стоящего не подберу? Хм.. Хотелось бы чОрный.. И почему-то такое впечатление, что эта акустика не его уровня, для него нужно покруче.. Я не прав?

#174 GeNeVoFF

GeNeVoFF

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 46 сообщений

Отправлено 05 August 2011 - 18:45

Вообще не в жилу цвет... Забить? Настолько он кайфовый, что за эти деньги ничего стоящего не подберу? Хм.. Хотелось бы чОрный.. И почему-то такое впечатление, что эта акустика не его уровня, для него нужно покруче.. Я не прав?

По мне так Онкио в любом цвете "мордой не вышел"!
Ну так тебе же не "спать с ней":-)
За "эти деньги" стоящее может и подберёшь, НО АНАЛОГИЧНОЕ ПО КЛАССУ... вряд ли!
DUNE HD SMART D1

#175 Forsage45

Forsage45

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 33 сообщений

Отправлено 05 August 2011 - 20:34

Неужели больше не будет мнений???

#176 AlexPPP

AlexPPP

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1282 сообщений

Отправлено 06 August 2011 - 16:51

Брать серебристый 906-й :) Аппарат парой классов выше всего, что можно купить за озвученные Вами деньги.

#177 GeNeVoFF

GeNeVoFF

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 46 сообщений

Отправлено 06 August 2011 - 20:02

Мнение мое известно... а вот аргументы - лучше один раз увидеть!
http://fotkidepo.ru/?id=album:24825
p.s.
906 не нашел, но у него не хуже!
DUNE HD SMART D1

#178 AlexPPP

AlexPPP

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1282 сообщений

Отправлено 07 August 2011 - 01:23

Мнение мое известно... а вот аргументы - лучше один раз увидеть!
http://fotkidepo.ru/?id=album:24825
p.s.
906 не нашел, но у него не хуже!

905 и 906 одинаковые внутри, только полезными программными фигами отличаются.

#179 Forsage45

Forsage45

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 33 сообщений

Отправлено 07 August 2011 - 19:19

Настроился брать 906, поехал предварительно пообщаться с продавцами и ещё раз посмотреть, что к чему (может дадут послушать..), прям как чувствовал неладное... После часа разговоров, один из консультантов, мне по секрету сказал, что этот ресивер у них отработал больше года и внешне это заметно... Я дар речи потерял.. Вот и ответ на вопрос, почему не хотели открывать коробку. Тупость редчайшая.. Злости нет предела. :angry: Остаётся 809..

#180 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 07 August 2011 - 22:06

Злости нет предела.

Ага, а Вы хотели, чтобы аппарат трехлетней давности новеньким был? Типа, случайно завалялся на складе? ;)