Перейти к содержимому

Фотография

Pioneer Vsx - 322, как добиться звука

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 367

#161 vladimirov

vladimirov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1224 сообщений

Отправлено 26 March 2013 - 19:46

да я понимаю все,но рес выдает такой звук,с низами у ас все впорядке. низов достаточно много в моей комнате с этой ас и этим ресом и саб пока никчему,или вы имеете ввиду что все низы будут идти через саб которому безразлично что выдает рес и звук с его помощью улучшится? просто в комнату 13 метров не стоит ставить саб с этой ас,это будет ужас как по мне

Скорее всего из-за комнаты в 13 квадратов бубнеж и гул. В такой комнате напольники все законы акустических колебаний демонстрируют :) . Если не менять комнату на комнату побольше, не проводить акустическую обработку помещения, и не менять фронты на полочники, то как бюджетный вариант позатыкать фазоинверторы, возможно поможет, если нет - саб попробовать (все-таки один излучатель вместо двух и как следствие должно быть меньше проблем. Только проблема найти недорогой музыкальный саб :)

Если НЧ выводить на все что есть, саб и фронты, то, конечно, как минимум меньше гула и бубнежа не станет.
А если выводить все что ниже 80-100 Гц на саб, все что выше - на фронты, должно быть лучше, колонки освободятся от обязанностей по воспроизведению НЧ и как следствие должны лучше играть СЧ и ВЧ, да и ресу будет полегче, что тоже должно отразиться на звуке. Но комплект и комната достаточно экзотичные, поэтому лучше проверить - поставить фронты в Small, и послушать, как изменятся СЧ и ВЧ на музыке.
А для саба в кино закладывается отдельный канал (не дело низкочастотный канал разбивать на два для фронтов), кроме того саб должен отыграть НЧ лучше, чем те фронты, возможно с гулом и бубнежом станет легче, но гарантий не дам.

#162 canopus777

canopus777

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 26 March 2013 - 21:25

Сегодня я наконец перевёз свои колонки Attitude Alpha 3000 Smal Tower и ресивер Pioneer VSX-322 домой, расставил, подключил по оптике к медиаплеру. Включил и... о чудо! Я словно оказался в зале нашего аудиофильского магазина в городе, где продают очень дорогую аудиотехнику. Обалденный звук. Чистейшие прозрачные частоты. Хороший глубокий низ. Я просто в шоке. Ничего же не делал! Вообщем, у меня самый дешёвый ресивер, бюджетные колонки за 9700р за пару и на выходе классный Hi-Fi стерео-звук. Слышно стало все инструменты, какие раньше и не слышал в композициях, дыхание исполнителей. Громкость за 50% нереально прибавить- просто плиты дома вибрируют. А ведь всего 100 ватт на канал. Я ведь вчера ещё был недоволен отсутствием должного баса и уже выбирал себе сабвуфер. Сегодня полностью отказался от этой мысли. В подтверждение своих слов, в ближайшее время выложу Full HD стерео видео на ютуб и дам ссылку. Вот такие пироги))

#163 стартер52

стартер52

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 27 March 2013 - 06:28

Послушаем,посмотрим.Ждём

#164 vovaxn78

vovaxn78

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 375 сообщений

Отправлено 27 March 2013 - 07:04

Скорее всего из-за комнаты в 13 квадратов бубнеж и гул. В такой комнате напольники все законы акустических колебаний демонстрируют :) . Если не менять комнату на комнату побольше, не проводить акустическую обработку помещения, и не менять фронты на полочники, то как бюджетный вариант позатыкать фазоинверторы, возможно поможет, если нет - саб попробовать (все-таки один излучатель вместо двух и как следствие должно быть меньше проблем. Только проблема найти недорогой музыкальный саб :)

Если НЧ выводить на все что есть, саб и фронты, то, конечно, как минимум меньше гула и бубнежа не станет.
А если выводить все что ниже 80-100 Гц на саб, все что выше - на фронты, должно быть лучше, колонки освободятся от обязанностей по воспроизведению НЧ и как следствие должны лучше играть СЧ и ВЧ, да и ресу будет полегче, что тоже должно отразиться на звуке. Но комплект и комната достаточно экзотичные, поэтому лучше проверить - поставить фронты в Small, и послушать, как изменятся СЧ и ВЧ на музыке.
А для саба в кино закладывается отдельный канал (не дело низкочастотный канал разбивать на два для фронтов), кроме того саб должен отыграть НЧ лучше, чем те фронты, возможно с гулом и бубнежом станет легче, но гарантий не дам.

на саб пока нет средств. сейчас как раз переезжаю и комната в которой будет стоять ас будет 23кв. м. но блин там потолки ниже.

#165 vovaxn78

vovaxn78

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 375 сообщений

Отправлено 27 March 2013 - 08:20

Vladimirov хочет сказать,что акустическая система оказывает на звучание гораздо большее воздействие ,нежели ресивер. Т.е. колонки за 200$ не зазвучат лучше если к ним подключить усилок за 5000$. А вот хорошая акустика может изменить ситуацию даже с недорогим усилком. Думаю так. :mellow:

об этом я тоже знаю,но ас не плохая. а этот пионер как оказалось совсем не для музыки и теперь я слышу это по низам,они не такие какими должны быть

#166 Grund

Grund

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1358 сообщений

Отправлено 27 March 2013 - 08:45

Поэтому в своё время присматривался к Варфам Обсидиан и ресу Ямаха, т.к. от пионера меня отговорили. Как видно - не зря отговорили. Как куплю - отпишусь, как звучит связка Ямы и Варфов.

TP-Link TD-W8951ND - Dune H1(130515_2104_b6) Сист.флешка присутствует - Philips32PFL7404 - Acer5560G

#167 vovaxn78

vovaxn78

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 375 сообщений

Отправлено 27 March 2013 - 09:23

Поэтому в своё время присматривался к Варфам Обсидиан и ресу Ямаха, т.к. от пионера меня отговорили. Как видно - не зря отговорили.
Как куплю - отпишусь, как звучит связка Ямы и Варфов.

не зря,теперь думаю где взять денег на саб и доп.стереоусь и на колонки к нему.

#168 canopus777

canopus777

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 27 March 2013 - 15:01

Загружаю уже видео, скоро будет. Снял сходу, 10 минут Full HD на свой фотик, случайные песни. Громкость ,извиняюсь больше 55% включать не рискнул- во-первых реально можно оглохнуть, во-вторых соседи снизу у нас довольно нервные)). Посмотрел конечно всё в записи не передаётся, но мощь реально неслабая получается. Вот вам доказательство, что и ресивер, даже самый младший в линейке и дешёвый и не "предназначенный" для музыки в принципе- способен работать в стерео с напольниками и прокачивать их очень хорошо. Сам для себя я решил, сабвуфер сейчас не брать- баса столько сколько нужно, единственное, возможно возьму к зиме весь недостающий комплект из центра, тылов и саба. С сабом, думаю полезно будет добавлять самый низ на самой малой громкости. Тут всё-таки есть пробелы на мой вкус. Так и соседям хорошо и меня устроит)) сейчас заметил бас у меня стоял на +4, а не+6. Так что в видео баса ещё можно добавить, но переписывать мне уже лень)

#169 canopus777

canopus777

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 27 March 2013 - 15:38

Вот ссылочка)

#170 sssany

sssany

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 123 сообщений

Отправлено 27 March 2013 - 15:57

Эх..дать бы вам прослушать музыкальный центр сони с3..который стоит дешевле вашего комплекта в двое...тогда ваша эйфория быстро бы прошла..)))..от низов выдаваемых муз.центром у ваших колонок динамики в обратную сторону вогнутся..)))..впрочем небуду спорить..нравится вам..слушайте наздоровье..)))

#171 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений
  • Interests:Техноманьякбездефисовипауз

Отправлено 27 March 2013 - 16:02

Эххх ... Дать бы Вам двухкиловаттным утюгом, да боюсь посадят ...

Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"
Координаты для троллей и любителей "тыкать": 49.948070, 36.212298
Необучаемые белковые системы фагоцитом не обслуживаются ...

#172 canopus777

canopus777

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 27 March 2013 - 16:02

Эх..дать бы вам прослушать музыкальный центр сони с3..который стоит дешевле вашего комплекта в двое...тогда ваша эйфория быстро бы прошла..)))..от низов выдаваемых муз.центром у ваших колонок динамики в обратную сторону вогнутся..)))..впрочем небуду спорить..нравится вам..слушайте наздоровье..)))

у меня были муз. центры Техникс блочный и Кенвуд и Сони в своё время. Могу с уверенностью сказать что мощи в этой системе больше раза в два. Включить на всю просто невозможно дома. А на записи при прибавлении уровня- громкость в фотике автоматически выравнивается. Главное что мне тут нравится детальность и чистота звука. Слышен каждый инструмент и чистый вокал- слушать вообще одно удовольствие- все песни как новорожденные звучат))

#173 vasya-fortochkoff

vasya-fortochkoff

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1224 сообщений

Отправлено 27 March 2013 - 16:09

Зачем так "широко" колонки расставили,да еще и по углам :huh: .
HD-MAX

#174 canopus777

canopus777

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 27 March 2013 - 16:12

Зачем так "широко" колонки расставили,да еще и по углам :huh: .

изначально планировал к окну поставить по углам. Но там нет такой панорамы при звучании. Так звук наилучший. Да и поставить иначе не могу. Сейчас делаем ремонт поэтому дизайн не законченый. Около телика будет слева сервант, а под ним тумба с нишами длинная. В неё и поставлю всю аппаратуру.

#175 aav1711

aav1711

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 437 сообщений

Отправлено 27 March 2013 - 16:31

у меня были муз. центры Техникс блочный и Кенвуд и Сони в своё время. Могу с уверенностью сказать что мощи в этой системе больше раза в два. Включить на всю просто невозможно дома. А на записи при прибавлении уровня- громкость в фотике автоматически выравнивается. Главное что мне тут нравится детальность и чистота звука. Слышен каждый инструмент и чистый вокал- слушать вообще одно удовольствие- все песни как новорожденные звучат))

У меня радио трёхпрограммное на кухне , тоже на всю не включить , уж очень громко и мощно, . ;)

#176 vasya-fortochkoff

vasya-fortochkoff

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1224 сообщений

Отправлено 27 March 2013 - 16:39

изначально планировал к окну поставить по углам. Но там нет такой панорамы при звучании. Так звук наилучший. Да и поставить иначе не могу. Сейчас делаем ремонт поэтому дизайн не законченый. Около телика будет слева сервант, а под ним тумба с нишами длинная. В неё и поставлю всю аппаратуру.

Дело конечно Ваше,ставьте как нравиться ,но в таком варианте зона "максимальной" стереопанорамы окажется где то.....метра через два,позади стенки напротив телевизора.
К тому же если поставить акустику в углы "количество баса" на слух увеличиться ,а вот его "качество" скорее наоборот.
Вот почитайте статейку,там про д.к.,но для стерео тоже актуально(в частности схемы расстановки фронтальной акустики). http://www.ixbt.com/dvd/ht-room.shtml
P.S. Вашей акустике место у стенки по краям от телика ,рядом с дверными проемами(а не за ними) ИМХО. B)
HD-MAX

#177 vovaxn78

vovaxn78

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 375 сообщений

Отправлено 27 March 2013 - 16:46

http://m.youtube.com...p;v=B14TJ3q1bGM вот моё видео, только не HD:lol:

#178 sssany

sssany

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 123 сообщений

Отправлено 27 March 2013 - 16:57

Эххх ... Дать бы Вам двухкиловаттным утюгом, да боюсь посадят ...

Вот типичный персонаж прыщавого инет-дрочера..за языком своим следи...а то неполенюсь приеду в харьков...чтоб так сказать объяснить жестами..)))

#179 vasya-fortochkoff

vasya-fortochkoff

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1224 сообщений

Отправлено 27 March 2013 - 16:58

http://m.youtube.com...p;v=B14TJ3q1bGM вот моё видео, только не HD:lol:

:huh: Firefox не может определить, как открыть данный адрес, так как протокол (rtsp) не связан ни с одним приложением. :huh:
HD-MAX

#180 vovaxn78

vovaxn78

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 375 сообщений

Отправлено 27 March 2013 - 17:14

Вот типичный персонаж прыщавого инет-дрочера..за языком своим следи...а то неполенюсь приеду в харьков...чтоб так сказать объяснить жестами..)))

по ip его забань :lol:

:huh: Firefox не может определить, как открыть данный адрес, так как протокол (rtsp) не связан ни с одним приложением. :huh:

с оперы ссылку копировал, сейчас через другой попробую

http://www.youtube.c...be_gdata_player
так попробуй х.з