Перейти к содержимому

Фотография

Dune Не Сохраняет Настройки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 823

#161 dsh1

dsh1

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 54 сообщений

Отправлено 27 February 2013 - 23:21

1) тупо перезаливать с донора не вижу смысла, так как прогер не проц, будет читать и из битых.
2) Куда копать пока не знаю

1) если в микрухе нет контроллера - какая разница, что там убито?
главное перелить так, чтобы потом можно было штатно перепрошить.
тогда - имхо ламера - все эти бывшие "битые" отпечатки станут "нормальными"
2) брести на сигмаплеер, вестимо, с низким поклоном, и с выкрученным в нуль фитильком гонора, а не как у обсуждаемого докладчика

#162 imrek

imrek

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 402 сообщений

Отправлено 27 February 2013 - 23:24

Падаван всегда оформлял свои\общие достижения в статьи\посты\пр., но про восстановление дуни ничего такого мне не попадалось - ни от него, ни от кого-либо другого русскояз.

На ссылке на IXBT, том месте где он объясняет про сохранение лицензии, он так же рассказывает о ВОЗМОЖНОСТЯХ восстановления.

#163 dsh1

dsh1

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 54 сообщений

Отправлено 27 February 2013 - 23:25

Изображение

только встроенный контроллер может "попасть и нагадить" в программатор при считывании, а у дуни - внешний
Или я Вас нипонил

На ссылке на IXBT, том месте где он объясняет про сохранение лицензии, он так же рассказывает о ВОЗМОЖНОСТЯХ восстановления.

но пошаговой инструкции нет => это путь не для среднего ума, которые здесь тусуются(а я - так и ваще ламер любопытный, всего лишь)

#164 imrek

imrek

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 402 сообщений

Отправлено 27 February 2013 - 23:26

только встроенный контроллер может "попасть и нагадить" в программатор при считывании, а у дуни - внешний
Или я Вас нипонил

Я Вас тоже не понял. А просто показал на фото где находится эта микруха.

#165 alh

alh

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 87 сообщений

Отправлено 27 February 2013 - 23:38

микроконролер U1 (PIC16F690)
Изображение

Нет дружище, этот пик отвечает только за пульт и запуск сигмы)))

ЗЫ

Я же выложил выше таблицу разделов смарта.

прочитал свои посты, про микруху флеша с контролером как то ничего не увидел))) и дажк намека)))

Что таблица не совпадает-это очень плохо, тупо перезаливать с донора не вижу смысла, так как прогер не проц, будет читать и из битых.
Куда копать пока не знаю, боюсь,что знаний может и не хватить, поэтому мусорное ведро далеко не убираю :rolleyes:
Как по мне, так сказочка про "магический" блок питания, даже очень понравилась, вот бы себе такой... :rolleyes:

Алекс, подожди выбрасывать))) я свой "девайс" уже вычитал, так что пол дела сделано)))
осталось отформатить и перезалить)))

только вот очень спать хочется )))) нудненькое это занятие....

#166 imrek

imrek

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 402 сообщений

Отправлено 27 February 2013 - 23:39

Я не утверждал ничего. В Смарте есть есть флеш который надо перепрошить. Это одно. Но есть еще и конроллер, на который я указал. Но к нашей истории и перепрошивке флеши он не имеет никакого отношения. Я просто показал, что он имеется т.к. о контролере возник вопрос.

#167 aleks679

aleks679

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 32 сообщений

Отправлено 28 February 2013 - 00:00

Но есть еще и конроллер, на который я указал.

А я то, даже "загордился" прямо таки дуней, что вместо стандартного контролера(на который почти всегда можно найти флешер, ИМХО), прикрутили ПИК, вот думаю какие ребята шустрые не обойдешь их)))

Алекс, подожди выбрасывать))) я свой "девайс" уже вычитал, так что пол дела сделано)))

Да лежит еще плата от железяки, передомной на столе, после Вашего поста ведерко ногой чуток отодвинул)))

#168 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений
  • Interests:Техноманьякбездефисовипауз

Отправлено 28 February 2013 - 09:33

А я то, даже "загордился" прямо таки дуней, что вместо стандартного контролера(на который почти всегда можно найти флешер, ИМХО), прикрутили ПИК, вот думаю какие ребята шустрые не обойдешь их)))

Как раз текущая модель, с лицензией, привязанной к номерной Сигме - все нормально для производителя :)
А при привязке к PIC можно было бы легко и недорого отреверсить и клепать свои "китадуни" :)

Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"
Координаты для троллей и любителей "тыкать": 49.948070, 36.212298
Необучаемые белковые системы фагоцитом не обслуживаются ...

#169 alh

alh

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 87 сообщений

Отправлено 28 February 2013 - 21:28

Да лежит еще плата от железяки, передомной на столе, после Вашего поста ведерко ногой чуток отодвинул)))

Хорошая новость Алекс) востановил я Smart D1.
только вот из за того, что флешак у меня был совсем дохлый, не повезло с лицензией.
Теперь Дуня "DEMO"

#170 dsh1

dsh1

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 54 сообщений

Отправлено 28 February 2013 - 22:21

раньше лицуху высылал СЦ всем желающим - но только в ответ на доказательства о легальности приобретения

#171 alh

alh

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 87 сообщений

Отправлено 28 February 2013 - 22:31

раньше лицуху высылал СЦ всем желающим - но только в ответ на доказательства о легальности приобретения

думаю с этим сложности...
она ко мне почти из "мусорника" попала, просто спортивный интерес был поднять.

#172 dsh1

dsh1

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 54 сообщений

Отправлено 28 February 2013 - 22:37

не важно как попала - важно не иметь китайского акцента и не вызывать соотв.подозрений и непонятно снова(как и с волшебным БП у др.докладчика, который уже 2-й день не может разобраться с очередным своим волшебством): лицензия у Вас была вполне годящей, пока не сохр.настройки - как же это она спортилась так, внезапно?

#173 aleks679

aleks679

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 32 сообщений

Отправлено 28 February 2013 - 22:46

Хорошая новость Алекс) востановил я Smart D1.
только вот из за того, что флешак у меня был совсем дохлый, не повезло с лицензией.
Теперь Дуня "DEMO"

Поздравляю Вас от всей души, Вы проделали огромную работу и доказали,что дуня подлежит восстановлению, а так же сообщили мне радостную новость.
В чем выражается "DEMO"?, может запаять новую микросхему и повторить процесс восстановления, но уже с лицензией?
У меня в железке стоит K9F1G08U0C-PCB0, сейчас занимаюсь ее поиском, в Киеве, как бы нашел по прайсам, написал пару писем поставщикам, но пока тишина, завтра буду на радиорынке, там попробую заказать. Да и шнурок какой нибудь на PL нужно купить, был свой на FTDI, дал знакомому попользоваться,так до сих пор жду пока отдаст)))
P.S. Пока писал уже произошло обсуждение лицензии постами выше, " не повезло с лицензией", у Вас просто не было сохраненного файла?

#174 alh

alh

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 87 сообщений

Отправлено 28 February 2013 - 23:05

не важно как попала - важно не иметь китайского акцента и не вызывать соотв.подозрений

и непонятно снова(как и с волшебным БП у др.докладчика, который уже 2-й день не может разобраться с очередным своим волшебством):
лицензия у Вас была вполне годящей, пока не сохр.настройки - как же это она спортилась так, внезапно?

нет, ко мне плеер уже дохленьким попал...

если не будут против "сервис" ну и Вы, выложу здесь всю методику.

Поздравляю Вас от всей души, Вы проделали огромную работу и доказали,что дуня подлежит восстановлению, а так же сообщили мне радостную новость.
В чем выражается "DEMO"?, может запаять новую микросхему и повторить процесс восстановления, но уже с лицензией?
У меня в железке стоит K9F1G08U0C-PCB0, сейчас занимаюсь ее поиском, в Киеве, как бы нашел по прайсам, написал пару писем поставщикам, но пока тишина, завтра буду на радиорынке, там попробую заказать. Да и шнурок какой нибудь на PL нужно купить, был свой на FTDI, дал знакомому попользоваться,так до сих пор жду пока отдаст)))
P.S. Пока писал уже произошло обсуждение лицензии постами выше, " не повезло с лицензией", у Вас просто не было сохраненного файла?

Алекс, если Вы с Дунькой в Киеве, то лучше не на радиобазар, а ко мне в гости))))
микруху флеша менять совсем оказывается не нужно))) просто 5 минут вокруг с бубном попрыгать и все))))

#175 dsh1

dsh1

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 54 сообщений

Отправлено 28 February 2013 - 23:25

даже если дохлый - все равно СЦ можно спросить: денег не берут за спрос они... пока... гы!.. По поводу инструкции - на сигмаплеер лучше продублировать, ибо здесь у модеров бывают закидоны

#176 aleks679

aleks679

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 32 сообщений

Отправлено 28 February 2013 - 23:44

если не будут против "сервис" ну и Вы, выложу здесь всю методику.

Алекс, если Вы с Дунькой в Киеве, то лучше не на радиобазар, а ко мне в гости))))
микруху флеша менять совсем оказывается не нужно))) просто 5 минут вокруг с бубном попрыгать и все))))

Было бы замечательно, если бы Вы это сделали.

К моему большому сожалению я в Донецке, так,что в гости к Вам зайти не получится, спасибо за приглашение.
Если выложите методику, может и мне микруха не понадобится)))

#177 alh

alh

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 87 сообщений

Отправлено 02 March 2013 - 14:11

Было бы замечательно, если бы Вы это сделали.

К моему большому сожалению я в Донецке, так,что в гости к Вам зайти не получится, спасибо за приглашение.
Если выложите методику, может и мне микруха не понадобится)))

Готовлю пошаговую инструкцию, она появится здесь в ближайшее время...

#178 alh

alh

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 87 сообщений

Отправлено 03 March 2013 - 23:56

а вот и обещанная инструкция:

http://www.sigmaplay...php?f=36&t=3150

PS
Звонил в пятницу в СЦ в Киеве, ремонтируют плеера с этой проблемой.
Причем, если необходима замена флеша, цена вопроса до 400 месных тугриков.

PSS
Скажите, кто нибудь знает что это за СЦ в Харькове?

#179 aleks679

aleks679

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 32 сообщений

Отправлено 04 March 2013 - 00:13

Уважаемые форумчане, хочу поздравить Вас, и ответственно заявить Dune HD Smart / Max / Duo / Lite53D полежат восстановлению,( конечно если вы ее не прибили молотком)))), благодаря инструкции форумчанина alh, мне удалось восстановить свою
Dune H1, за что я ему очень благодарен, инструкции по восстановлению выложены на этом форуме и Sigma Player, желаю Вам удачи в возвращении к жизни Ваших любимых плееров :rolleyes:

#180 imrek

imrek

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 402 сообщений

Отправлено 04 March 2013 - 00:50

alh, спасибо. Завтра попробую. Большая вероятность, что возникнут дополнительные вопросы.
А пока возникла следующая просьба:
Не могли бы Вы рассмотреть вариант как восстановить плеер если YAMON не загружается или плеер не включается вообще.