Перейти к содержимому

Фотография

Dune HD TV-101/101W/301

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3752

#1761 oleg_nuau

oleg_nuau

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 30 July 2012 - 00:24

Сменить провайдера или пользоваться другими ресурсами.
На текущий моент Вы измеряете одну скорость, а пользуетесь другим источником

Кстати, в субботу-воскресенье вечером далеко не все можно смотреть даже при честном гигабитном канале: - не хватает ресурсов источника.

Вот только не онятно почему если померять через встроенный браузер скорость на сайте 2айпи - скорость 7 и тут же переключив этот кабель в ноут сразу получается 35?? В настройках стоит все авто. Может где то сама дуня рубит канал? Ресурс один и тот же сайт для измерения скорости. Хотя ех юа тоже не тянет hd файлы :-(

#1762 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений
  • Interests:Техноманьякбездефисовипауз

Отправлено 30 July 2012 - 11:02

Понимаете, если вы измерите геометрию обычного своего почтового ящика в подъезде - получите литров 20 объема, а Вам в лучшем случае каждый день приносят ОДНУ газету. Это я к тому, что Ваше измерение НЕ ИМЕЕТ отношения к реальной картине ОТДАЧИ контента ресурсом.

Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"
Координаты для троллей и любителей "тыкать": 49.948070, 36.212298
Необучаемые белковые системы фагоцитом не обслуживаются ...

#1763 yepyep

yepyep

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 74 сообщений

Отправлено 30 July 2012 - 11:21

включите максимальную компрессию диапазона

Что вы имеете ввиду под компрессией? Использую такие настройки:
http://forum.hdtv.ru...3/photo_500.jpg

Уже обсуждалось, что разница между bitstream 7.1 и bitstream stereo есть: http://forum.hdtv.ru...?showtopic=8934

Dune 303D (150721_0135_B9) Сист.флешка присутствует

#1764 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений

Отправлено 30 July 2012 - 11:44

в 100500й раз: контроль динамического диапазона ВЫСОКИЙ. и 7.1 с битстримом в ТВ нафиг никому не нужен, захлебнется ТВ

Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"

#1765 Casparaitis

Casparaitis

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 30 July 2012 - 15:26

Добрый день! Посоветуйте, пожалуйста, какой роутер лучше поставить для просмотра фильмов и IP-TV через HD TV-301W. Конфигурация такая: компьютер подключен к интернету по wi-fi, плеер тоже по wi-fi к компьютеру. На сегодняшний день у меня стоит роутер DIR-320, DVDrip до 2 Гб показывает нормально, только проблемы с перемоткой - уж очень долго мотает. IPTV показывает тоже нормально, лаги только на 1 канале. Насколько я понял из характеристик, он поддерживает только IEEE 802.11b/g, а IEEE 802.11n - нет. Хотелось бы услышать совета, какой роутер лучше взять по соотношению цена/качество. Спасибо.

#1766 yepyep

yepyep

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 74 сообщений

Отправлено 30 July 2012 - 15:43

Def461
Спасибо за помощь таким новичкам, как я :)

FAQ смотрел, но, возможно, что-то упускаю. Вы не могли бы пояснить почему несмотря на режим original (bitstream) настройки режима декодирования влияют на звук? А точнее, при воспроизведении DTS:

1) Bitstream + stereo - звук в телеке нормальный
2) Bitstream + 7.1 - телек не воспроизводит часть звуков, похоже на игнорирования части каналов многоканального звука.

Как я понимаю, в bitstream режиме звук должен передаваться без изменений и декодирования. Почему ж тогда в моем случае режим декодирования имеет значение?

На всякий случай сообщаю: был применен патч dune_service_enable_multichannel_decoding.dsf

#1767 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений

Отправлено 30 July 2012 - 17:06

Он и передается БЕЗ ИЗМЕНЕНИЙ, вот только телевизор не понимает, что пришло к нему.

#1768 yepyep

yepyep

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 74 сообщений

Отправлено 30 July 2012 - 17:12

Он и передается БЕЗ ИЗМЕНЕНИЙ, вот только телевизор не понимает, что пришло к нему.

1) Телевизор узнает что выставлено в режиме декодирования в дюне? Иначе как пояснить разницу в поведении?
2) В случае регулировки громкости или выставления "контроль динамического диапазона" некоторые изменения все же вносятся в звуковой поток? Или эти данные передаются в HDMI по отдельным каналам?

Заранее прошу прощения если вопросы очень идиотские :)

#1769 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений

Отправлено 30 July 2012 - 17:16

Никто ничего не "узнаёт". Для правильной работы с ТВ нужно выставлять STEREO|компрессию диапазона и все будет отлично.

#1770 yepyep

yepyep

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 74 сообщений

Отправлено 30 July 2012 - 17:28

#1771 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений

Отправлено 30 July 2012 - 17:37

Изменения естественно вносятся. Детально объяснять долго и муторно. Попробуйте прочитать про "компрессию диапазона" и "декодирование DTS"

#1772 oleg_nuau

oleg_nuau

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 30 July 2012 - 18:33

o

Понимаете, если вы измерите геометрию обычного своего почтового ящика в подъезде - получите литров 20 объема, а Вам в лучшем случае каждый день приносят ОДНУ газету.
Это я к тому, что Ваше измерение НЕ ИМЕЕТ отношения к реальной картине ОТДАЧИ контента ресурсом.

Понял. Спасибо

#1773 Casparaitis

Casparaitis

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 30 July 2012 - 22:24

Def461 Вы б не могли помочь мне с моим вопросом? Видел ранее в теме спор про роутеры, но конкретную модель так и не понял...

#1774 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений

Отправлено 30 July 2012 - 23:01

На выбор: Asus N10, N12, N16, N56, N66 :) По мере возрастания "ми-ми-мишности" ^_^

#1775 olmer2002

olmer2002

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4216 сообщений

Отправлено 30 July 2012 - 23:18

N66 натюрлих девайс!

на форуме меня более нет нигде, кроме темы Dune Flash Interface

соответственно, вопросы касаемо медиалпееров Дюна не в срезе DFI меня более не интересуют.

Просьба не беспокоить с проблемами, отличными от темы Dune Flash Interface.

Спасибо и всем удачи.

#1776 Casparaitis

Casparaitis

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 31 July 2012 - 15:05

На выбор: Asus N10, N12, N16, N56, N66 :) По мере возрастания "ми-ми-мишности" ^_^

Спасибо, N12 наверное вполне хватит. N56 и N66 прям таки пугают :)

#1777 Eddy742

Eddy742

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 31 July 2012 - 20:55

Всем доброго здоровья! Давно я не появлялся на Вашем форуме,без надобности было и времени тоже не было. В настоящее время,когда есть время(каламбур) :rolleyes: ,качаю с трекеров контент и с женой смотрим фильмы на самсунге со встроенным плеером. Но... самсунг ест не всё,логику восприятия файлов этого встроенного плеера,я так и не понял. Из мультимедия плееров был самый первый WDTV, но он не воспроизводил DTS и я его продал. Сейчас появились новые недорогие модельки Dune HDTV-301,Dune HDTV-301A и Dune HDTV-301AW. AW c Wi-Fi,а вот просто с буковкой "А" я не понял,в чём разница.Объясните пожалуйста,буду Вам признателен. Вай-Фай дома есть; - роутер D-Link DIR-615,сеть не настроена. Прошу у Вас совета,какой из этих аппаратов брать? Хороший ли вай-фай у Dune HDTV-301AW? С уважением ко всем участникам этого форума, Эдуард. :rolleyes:

#1778 Casparaitis

Casparaitis

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 31 July 2012 - 21:32

Всем доброго здоровья!
Давно я не появлялся на Вашем форуме,без надобности было и времени тоже не было.
В настоящее время,когда есть время(каламбур) :rolleyes: ,качаю с трекеров контент и с женой смотрим фильмы на самсунге со встроенным плеером.
Но... самсунг ест не всё,логику восприятия файлов этого встроенного плеера,я так и не понял.
Из мультимедия плееров был самый первый WDTV, но он не воспроизводил DTS и я его продал.
Сейчас появились новые недорогие модельки Dune HDTV-301,Dune HDTV-301A и Dune HDTV-301AW. AW c Wi-Fi,а вот просто с буковкой "А" я не понял,в чём разница.Объясните пожалуйста,буду Вам признателен.
Вай-Фай дома есть; - роутер D-Link DIR-615,сеть не настроена.
Прошу у Вас совета,какой из этих аппаратов брать?
Хороший ли вай-фай у Dune HDTV-301AW?
С уважением ко всем участникам этого форума,
Эдуард.
:rolleyes:

Абсолютно непрофессиональное мнение- у меня по воздуху нормально смотрит с компом DVDrip, IPTV тоже без проблем, при том что роутер слабый. Поменяю - скажу подробнее :)

#1779 Eddy742

Eddy742

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 31 July 2012 - 22:17

Абсолютно непрофессиональное мнение- у меня по воздуху нормально смотрит с компом DVDrip, IPTV тоже без проблем, при том что роутер слабый. Поменяю - скажу подробнее :)

Уважаемый!
Вы видимо невнимательно прочли мой пост,я не высказывал своего мнения(непрофессионального). Всё наоборот,я спрашивал совета!
Стоит ли брать Dune HDTV-301AW cо встроенным Wi-Fi или же взять без оного, а потом прикупить Wi-Fi свисток?
А ещё я спрашивал, про Dune HDTV-301A. В чём различия?

#1780 shyrikos

shyrikos

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений

Отправлено 31 July 2012 - 23:07

Уважаемый!
Вы видимо невнимательно прочли мой пост,я не высказывал своего мнения(непрофессионального). Всё наоборот,я спрашивал совета!
Стоит ли брать Dune HDTV-301AW cо встроенным Wi-Fi или же взять без оного, а потом прикупить Wi-Fi свисток?
А ещё я спрашивал, про Dune HDTV-301A. В чём различия?

Я взял 101W - работает отлично. Тянет рипы по 4-5 гигов, hdtv. Роутер с 802.11n. Аутентификация только по маку.

Dune 101(150227_0032_B9) Сист.флешка присутствует