Подскажите конфигурацию рабочую?
Как бы не по теме, тем более что за роутер, что за провайдеры, какой тип подключения к провайдерам известно только вам.
Отправлено 03 February 2017 - 19:20
Подскажите конфигурацию рабочую?
Как бы не по теме, тем более что за роутер, что за провайдеры, какой тип подключения к провайдерам известно только вам.
Отправлено 03 February 2017 - 19:23
IpTV есть на всех плеерах и так же все плееры видят NAS.
Правильно, потому что у вас Iptv во внутренней сети через роутер. А у меня его там нет. IPTV от другого провайдера по отдельному проводу прямо в приставку. Вы предлагаете объединить свичем мою локалку с внешней сеткой провайдера Iptv?
Отправлено 03 February 2017 - 19:31
А разве IpTV и интернет приходят на плеер не по одному проводу?
Чтоб посмотреть Ютуб или ЙпТВ Вы провода перетыкаете? Странно как всё у вас.
0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте - http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 03 February 2017 - 19:37
Правильно, потому что у вас Iptv во внутренней сети через роутер. А у меня его там нет. IPTV от другого провайдера по отдельному проводу прямо в приставку. Вы предлагаете объединить свичем мою локалку с внешней сеткой провайдера Iptv?
Я предлагаю купить нормальный роутер, например зухель, с двумя wan и все настроить что бы и мультикаст, и интернет приходил на дюну.
Отправлено 03 February 2017 - 19:41
нормальный роутер с двумя wan.
Два ванпорта это уже ненормально:-) Лучше бы вы свисток посоветовали....
Отправлено 03 February 2017 - 19:44
Два ванпорта это уже ненормально:-) Лучше бы вы свисток посоветовали....
Удачи!
Отправлено 03 February 2017 - 19:46
А разве IpTV и интернет приходят на плеер не по одному проводу?
Чтоб посмотреть Ютуб или ЙпТВ Вы провода перетыкаете? Странно как всё у вас.
Интернет изначально был от другого и он мне нравится без всяких ограничений от РКН. Но IPTV у них никакое, поэтому подключился к другому провайдеру. Провода не перетыкаю, ютюб мне нах не нужен. Надо чтобы медиаконтент с дисковой станции стримился на приставку. все.
Отправлено 03 February 2017 - 20:01
Дельный совет Вам дал ув.smr,насчет нормального роутера,имхо...А свисток Вам врядли кто советовать будет, ибо это самый ненадежный вид связи по определению, тем паче, что Ваш роутер не поддерживает 5 ггц, и комфортного просмотра тяжелого контента не получится: готовьтесь к тормозам и затыкам...Интернет изначально был от другого и он мне нравится без всяких ограничений от РКН. Но IPTV у них никакое, поэтому подключился к другому провайдеру. Провода не перетыкаю, ютюб мне нах не нужен. Надо чтобы медиаконтент с дисковой станции стримился на приставку. все.
Отправлено 03 February 2017 - 23:15
Самое простое - кабель от прова с IPTV втыкаете в LAN роутера, там же должна быть дюна и ПК.Интернет изначально был от другого и он мне нравится без всяких ограничений от РКН. Но IPTV у них никакое, поэтому подключился к другому провайдеру. Провода не перетыкаю, ютюб мне нах не нужен. Надо чтобы медиаконтент с дисковой станции стримился на приставку. все.
Отправлено 03 February 2017 - 23:24
Дельный совет Вам дал ув.smr
Совет бесценен но с учетом стоимости таких роутеров, проще еще одну приставку купить. Кстати возможно так и сделаю, если с езернет адаптером не получится.
выставляете себе на компе из той же подсети
Поясните, какую роль в этой схеме должен комп сыграть? Меньше всего хотелось бы через него приставку к ДС цеплять. Смысл тогда вообще дисковую станцию иметь...
Отправлено 03 February 2017 - 23:40
кабель от прова с IPTV втыкаете в LAN роутера
Два DHCP уложат сеть гарантированно. Не будет ни ТВ ни LAN
Отправлено 03 February 2017 - 23:44
Тогда можно поступить еще проще: от одного провайдера отключиться, а вместо него выбрать стронний сервис iptv без привязки к ip провайдера, и пользовать его.Два DHCP уложат сеть гарантированно. Не будет ни ТВ ни LAN
Отправлено 04 February 2017 - 00:37
Показалось что вы с компа контент раздаёте. Значит дисковую станцию (или что там у вас).Поясните, какую роль в этой схеме должен комп сыграть? Меньше всего хотелось бы через него приставку к ДС цеплять. Смысл тогда вообще дисковую станцию иметь...
Ну ежели вы по dhcp получаете адреса - то может быть. Для решения проблемы достаточно вырубить dhcp на роутере, на компе и прочих девайсах прописать статику (у меня так).Два DHCP уложат сеть гарантированно. Не будет ни ТВ ни LAN
Отправлено 04 February 2017 - 19:14
Dune HD TV-303D+500Gb HDD (170519_1353_R11) system.storage-4Gb + Samsung T-MSU4DEUC + TP-Link 1043ND
Dune HD TV-102 (170519_1353_R11) system.storage-4Gb + Panasonic TX-PR42U10
Неофициальный сайт DuneHelp.ru, к фирме DuneRU и DuneHD прямого отношения не имею.
По разненьким вопросам dunehelp(собака)gmail.com
Отправлено 04 February 2017 - 20:46
До дюны будет 1 кабель. В роутер - 2. Пров с инетом в wan, пров с тв в lan.В дюне все равно придется переключаться либо на вайфай либо на провод, два сетевых адаптера не работают сразу.
Отправлено 04 February 2017 - 20:47
Дюнхелп:-))Если руки кривые, то кончено надо будет что-то переключать или провода или адаптеры.
Отправлено 05 February 2017 - 01:42
Совет бесценен но с учетом стоимости таких роутеров, проще еще одну приставку купить. Кстати возможно так и сделаю, если с езернет адаптером не получится.
Зухель стоит 1800 рублей https://www.ulmart.ru/goods/3898870
Сколько стоит ваш изернет адаптер?
Отправлено 05 February 2017 - 21:23
Зухель стоит 1800 рублей https://www.ulmart.ru/goods/3898870
Сколько стоит ваш изернет адаптер?
Где там два wan порта? Адаптер ни сколько не стоит. Он просто есть уже и давно. Можете угомониться, все уже настроено с помощью роутера.
Отправлено 04 March 2017 - 17:53
Подскажите пожалуйста у меня есть d-link dwa 160c1.Он на RTWLAN_5572_R. Есть возможность его запустить на приставке?
Может просто нужно что то подправить в текущем драйвер паке.Как?
Отправлено 19 March 2017 - 22:02
wi-fi_RT5572-2.6.1.3_RTL8192CU-4.0.2_RTL8812AU-4.3.13_v2.4.50.1_public.rar
Изменения:
- обновлен драйвер для Wi-Fi адаптеров на чипах Realtek RTL8812AU до версии 4.3.13.
- добавлена поддержка D-Link DWA-160 C1.
По двум отзывам форумчан USB адаптер ASUS USB-AC56 с этим драйвером работает на достаточно высокой скорости передачи данных.
Остальное как здесь.