Перейти к содержимому

Фотография

Создание каталога фильмов на Dune с помощью Movienizer

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3513

#1761 DADy44

DADy44

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 100 сообщений

Отправлено 09 March 2011 - 15:42

Скачал пробную версию. Есть пара вопросов:

3. Присоединяюсь к вопросу о том, как установить для Дюны режим просмотра списком вместо иконок? Может быть, в шаблоне надо что-то подправить? Нужно что-то вроде этого:

И хотя ответ от ув. Maniac уже был, позволю себе уточнить, что бы получить именно такой вид, независимо от настроек плеера, строка должна быть:
use_icon_view = exlist

#1762 Juniperus

Juniperus

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1539 сообщений

Отправлено 09 March 2011 - 16:01

В следующей версии Movienizer постараемся этот режим вынести в настройки программы.

И сразу продадите еще одну лицензию. Чесслово! Я бы и раньше купил - просто нету времени сесть оформлять коллекцию.

Кстати, если озвучите требования к artwork, можно попытаться коллективно заделать новый шаблончик.

#1763 Begemot

Begemot

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 33 сообщений

Отправлено 09 March 2011 - 19:36

Было бы здорово в каталоге Дюны иметь папку "Последние" и в ней сортировку по дате добавления.

Двумя руками за! Но только последние фильмы и последние эпизоды наверное ...

#1764 DVolk

DVolk

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 73 сообщений

Отправлено 10 March 2011 - 00:47

2All: кому-то еще нужна сортировка по времени?

Разве что для папки "непросмотренные" или "новые".

Не хочется добавлять кучу разделов, потому что тогда и время создания каталога увеличивается, и винт засоряется.

От возможности фильтровать список экспортируемых фильмов каталог не засорится. :)

Купил лицензию и посмотрел на работу с сериалами. Что очень понравилось: автоматическая загрузка списка серий и привязка к файлам из папки. В АММ такого нет (или я не нашел).

А теперь серьезные (для меня) минусы. Во-первых, если сезоны рассортированы по папкам (например, Имя_сериала\сезон 1, сезон 2 и т.д., то нужно указывать папку с сериями для каждого сезона. Хотелось бы, чтобы можно было указать просто папку Имя_сериала, а программа сама бы просканировала подпапки (хотя бы на один уровень вниз).

Во-вторых, можно сделать описание для каждой серии, но нельзя сделать описание для всего сезона. Также нельзя сделать обложку для одного сезона.

В-третьих, и это главное: в отдельном каталоге (1-я опция при экспорте) каждая серия помещается в отдельную папку с отдельным фоном. Идея-то понятна, но скромная коллекция из 10 сериалов - это порядка 600 файлов, и каталог занимает 1,6 ГБ! При этом все фоны для всех серий - абсоютно одинаковые, т.к. описаний к сериям у меня нет, а кадры из них я не извлекал.

ИМХО, очень нужна (опциональная?) возможность делать одно описание (и одну папку) на сезон, а не на серию. Т.е.:

Сериалы
  • Хаус
  • Сезон 1
  • Серия 1
  • Серия 2
[/list]
Серия 1, 2 - это с т.з. файловой системы тоже папки, но в них лежит только иконка и dune_folder с командой media_action = play (или как там правильно. НЕ browse) и media_url = файл_с_серией.avi. Т.е. с т.з. пользователя это ярлыки на конкретные серии, лежащие внутри папки сезона. Такая организация, конечно, исключит возможность использовать описания конкретных серий, но зато будет гораздо экономнее как по времени экспорта, так и по занимаемому месту.

Ну и еще несколько замечаний, не связанных с каталогом для Дюны:

1. Информация из сети грузится для всего фильма. Хотелось бы иметь опциональную возможность грузить только для текущей вкладки (например, только обновить список серий, или скачать русское описание с кинопоиска, а потом обложки с imdb, не затрагивая все остальное).

2. Хотелось бы иметь на карточке фильма ссылки не только на Кинопоиск, но и как минимум на IMDB (а в идеале - на все сайты, с которых скачивалась информация). Скрипт ведь все равно к нему обращается, т.е. где-то внутри ссылка есть.

3. Если есть несколько обложек, невозможно выбрать одну из них - в картотеке отображается только первая и заменить ее нельзя.

4. При добавлении информации о людях меняется порядок в списке актеров. Т.е. изначально исполнители идут в правильном порядке. Но потом, если добавить инофрмацию о человеке, который в другом фильме был исполнителем главной роли, но в данном конкретном играл лишь эпизодическую роль, он переместится на первое место. Это неправильно, исполнители всегда должны идти в том порядке, в каком они перечислены. И если кто-то не был изначально указан в списке исполнителей и добавился потом (при загрузке фильмографии артиста), то он должен добавляться в конец, а не в начало списка.

Если это нельзя поправить, то нельзя ли хотя бы дать возможность вручную менять местами актеров? (Сейчас можно упорядочить лишь в алфавитном порядке).

Ну вот пока все. :)

PS: это только у меня с thetvdb.com вмсто любых картинок скачиваются файлы 1х1 пиксель, и на самом сайте то же самое?

#1765 maniac

maniac

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 792 сообщений

Отправлено 10 March 2011 - 01:48

А теперь серьезные (для меня) минусы. Во-первых, если сезоны рассортированы по папкам (например, Имя_сериала\сезон 1, сезон 2 и т.д., то нужно указывать папку с сериями для каждого сезона. Хотелось бы, чтобы можно было указать просто папку Имя_сериала, а программа сама бы просканировала подпапки (хотя бы на один уровень вниз).

Мы так специально сделали, потому что не всегда у файлов сериалов названия типа s01e10.avi
Думаю, что сериалов у вас не очень много, поэтому это разовая операция.

Во-вторых, можно сделать описание для каждой серии, но нельзя сделать описание для всего сезона. Также нельзя сделать обложку для одного сезона.

Это планируем добавить.

В-третьих, и это главное: в отдельном каталоге (1-я опция при экспорте) каждая серия помещается в отдельную папку с отдельным фоном. Идея-то понятна, но скромная коллекция из 10 сериалов - это порядка 600 файлов, и каталог занимает 1,6 ГБ! При этом все фоны для всех серий - абсоютно одинаковые, т.к. описаний к сериям у меня нет, а кадры из них я не извлекал.

Вы можете зайти в настройки шаблона и выставить настройку, когда из каждой серии будет выдергиваться кадр. Тогда и фон, и обложка серии будут отличаться.
Будет что-то типа Изображение

Серия 1, 2 - это с т.з. файловой системы тоже папки, но в них лежит только иконка и dune_folder с командой media_action = play (или как там правильно. НЕ browse) и media_url = файл_с_серией.avi. Т.е. с т.з. пользователя это ярлыки на конкретные серии, лежащие внутри папки сезона. Такая организация, конечно, исключит возможность использовать описания конкретных серий, но зато будет гораздо экономнее как по времени экспорта, так и по занимаемому месту.

Насколько помню, в настройках можно выключить создание фонового рисунка. Тогда при клике на серии будет запускаться проигрывание.

1. Информация из сети грузится для всего фильма. Хотелось бы иметь опциональную возможность грузить только для текущей вкладки (например, только обновить список серий, или скачать русское описание с кинопоиска, а потом обложки с imdb, не затрагивая все остальное).

Такой подход есть у других программ, но мне он не нравится, поэтому сделано, как сейчас. Со временем мы, возможно, добавим то, что вы предложили.

2. Хотелось бы иметь на карточке фильма ссылки не только на Кинопоиск, но и как минимум на IMDB (а в идеале - на все сайты, с которых скачивалась информация). Скрипт ведь все равно к нему обращается, т.е. где-то внутри ссылка есть.

Если вы скачаете инфо с кинопоиска, а потом с imdb, то будет 2 ссылки. Если же качать только с кинопоиска, то там нет обращений к imdb.

3. Если есть несколько обложек, невозможно выбрать одну из них - в картотеке отображается только первая и заменить ее нельзя.

Доделаем. Для выгрузки на Дюну вы можете выбирать обложку и фон.

4. При добавлении информации о людях меняется порядок в списке актеров. Т.е. изначально исполнители идут в правильном порядке. Но потом, если добавить инофрмацию о человеке, который в другом фильме был исполнителем главной роли, но в данном конкретном играл лишь эпизодическую роль, он переместится на первое место. Это неправильно, исполнители всегда должны идти в том порядке, в каком они перечислены. И если кто-то не был изначально указан в списке исполнителей и добавился потом (при загрузке фильмографии артиста), то он должен добавляться в конец, а не в начало списка.

Пользуйтесь только одной связкой скриптов и тогда все будет нормально. Иначе я не представляю как это можно сделать. Точнее, представляю, но структура БД усложнится, соответственно увеличится время выборок.

Если это нельзя поправить, то нельзя ли хотя бы дать возможность вручную менять местами актеров? (Сейчас можно упорядочить лишь в алфавитном порядке).

А стоит ли? (учитывая про совет использовать одну связку скриптов)

PS: это только у меня с thetvdb.com вмсто любых картинок скачиваются файлы 1х1 пиксель, и на самом сайте то же самое?

Сразу бы указали название фильма для тестов.

#1766 ubg

ubg

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений

Отправлено 10 March 2011 - 10:19

Вы можете зайти в настройки шаблона и выставить настройку, когда из каждой серии будет выдергиваться кадр. Тогда и фон, и обложка серии будут отличаться.

У меня на этой настройке стоит птица, тем не менее все серии получаются с одинаковым фоном, меняется только название.

#1767 maniac

maniac

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 792 сообщений

Отправлено 10 March 2011 - 19:36

Если использовать ветку "Создать каталог DUNE по разделам и сохранить обложки фильмов внем", то всё оформление формируется на диске С: компьютера без проблем.
Но мне нужен вариант "Поместить в подкаталогах фильмов обложки к ним", чтобы оформление хранилось вместе с фильмами на USB диске и красиво отображалось на DUNE. При выборе этой ветки файлы PNG в подкаталогах сериалов не создаются, а в ТХТ файлах прописываются пути к этим PNG файлам в какие-то несуществующие мифические каталоги.
Приходится созданное на диске С: оформление копировать на USB диск и затем править вручную в ТХТ файлах пути к сериям, чтобы всё корректно работало с USB диска.
Причем при обработке обычных фильмов (не сериалов) таких проблем не возникает, всё пишется туда, куда надо.

У вас каждая серия хранится в отдельном каталоге?

У меня на этой настройке стоит птица, тем не менее все серии получаются с одинаковым фоном, меняется только название.

А встроенный плеер проигрывает фильмы?

#1768 ubg

ubg

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений

Отправлено 10 March 2011 - 21:01

У вас каждая серия хранится в отдельном каталоге?

А встроенный плеер проигрывает фильмы?

1. Да, каждая серия в своём каталоге
2. Встроенный плеер не пробовал

#1769 maniac

maniac

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 792 сообщений

Отправлено 10 March 2011 - 21:08

1. Да, каждая серия в своём каталоге

Ужас, попробую что там с сериалами.

2. Встроенный плеер не пробовал

Если хотите разные фоны для сериалов, то стоит, наверное, попробовать ;)

#1770 DVolk

DVolk

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 73 сообщений

Отправлено 10 March 2011 - 21:11

Там две галки, и нужно поставить обе. :) Первая - в самом окне экспорта (использовать стандартный фон/использовать кадр/не формировать обложку). Вторая - в настройках шаблона -> эффекты для обложек -> галка "для обложек серий извлекать кадр из фильма".

#1771 DVolk

DVolk

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 73 сообщений

Отправлено 10 March 2011 - 23:15

Мы так специально сделали, потому что не всегда у файлов сериалов названия типа s01e10.avi
Думаю, что сериалов у вас не очень много, поэтому это разовая операция.

Никто и не требует от программы телепатических способностей. Но разве сложно распознавать папки с названиями сезонХХ, Сезон ХХ, ХХ Сезон, ХХСезон (и то же самое по-английски)?

Операция-то разовая, но, скажем, в сериале Пуаро Агаты Кристи аж 12 сезонов. Немного напрягает. :)

Будет что-то типа Изображение

Вы не поняли. Хочется не чтобы они отличались, а чтобы была обложка и фон или для всего сериала, или для каждого сезона.

Что-то вроде этого: Прикрепленный файл  primer.png   1.86МБ   70 Количество загрузок:

Картинка корявая, но мысль, думаю, понятна. Слева список сезонов или серий, справа - постер и описание сериала или сезона.

Насколько помню, в настройках можно выключить создание фонового рисунка. Тогда при клике на серии будет запускаться проигрывание.

Спасибо, как временное решение это подойдет. Сериалы, правда, не будут иметь описания, но это пока можно и руками сделать. Только один вопрос: Как вывести список серий в нужном месте я примерно представляю, а вот как регулируется размер иконок? В скриншотах выше иконки серий - "кирпичики", в других местах - прямоугольники 2х3.

Такой подход есть у других программ, но мне он не нравится, поэтому сделано, как сейчас. Со временем мы, возможно, добавим то, что вы предложили.

А чем не нравится такой подход? Всего две кнопки: "загрузить все" и "загрузить текущую вкладку". Как временное решение: скрипт может грузить все, просто информация из него будет добавляться только на нужную вкладку. Нерационально, но проще реализуется.

Ну а пока этого нет, может быть подскажете способ обновлять информацию о сериях, не затрагивая все остальное?

Если вы скачаете инфо с кинопоиска, а потом с imdb, то будет 2 ссылки. Если же качать только с кинопоиска, то там нет обращений к imdb.

Рейтинг IMDB с Кинопоиска берется? Хотя да, он же там есть.

Доделаем. Для выгрузки на Дюну вы можете выбирать обложку и фон.

Кстати, там тоже непонятно. Если в настройках шаблона указано "использовать постер как обложку", то можно выбрать для фильма или обложку, или постер. Если же галочка "использовать постер" снята, то можно выбрать только из обложек.

Пользуйтесь только одной связкой скриптов и тогда все будет нормально. Иначе я не представляю как это можно сделать. Точнее, представляю, но структура БД усложнится, соответственно увеличится время выборок.

1. Открываем тестовую базу, удаляем все содержимое, выбираем скрипт "кинопоиск" от Алекса (вроде как он стоит по умолчанию).

2. Добавляем в базу сериал "Доктор Хаус". В списке актеров первый - Хью Лори.

3. Добавляем в базу сериал "Сплетница (2007)".

4. В Спелетнице исполнительница одной из главных родей - Лейтон Минстер (вторая в списке актеров). Загружаем информацию о ней. Обращаем внимание на то, что в ее фильмографии есть и Доктор Хаус,
в котором она играла эпизодическую роль.

5. Заходим на карточку Доктора Хауса и видим, что теперь первый в списке не Хью Лори, а Лейтон Минстер.

6. Возвращаемся в Сплетницу и находим в списке Эда Вествика (тоже главная роль). Загружаем информацию о нем.

7. Загружаем в базу сериал "Блудливая Калифорния (2007". Сразу после загрузки первым в списке актеров будет стоять Эд Вествик (эпизодичесая роль) вместо Дэвида Духовны (главная роль).

А стоит ли? (учитывая про совет использовать одну связку скриптов)

В данном эксперименте как раз и использовалась только одна связка - два скрипта для кинопоиска (первый - для фильмов, второй для людей).

Сразу бы указали название фильма для тестов.

Фильм под названием "антибаннер в Касперском". Там все картинки с адресами вида http://www.thetvdb.com/banners/_cache/posters/79349-4.jpg :) Добавил в исключения и все заработало.

#1772 maniac

maniac

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 792 сообщений

Отправлено 10 March 2011 - 23:49

7. Загружаем в базу сериал "Блудливая Калифорния (2007". Сразу после загрузки первым в списке актеров будет стоять Эд Вествик (эпизодичесая роль) вместо Дэвида Духовны (главная роль).

Я понял в чем дело. В настройках скачивания увеличьте число актеров, например, 1000. Просто не все закачиваются и из-за этого сдвиги.

#1773 satoshi

satoshi

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 369 сообщений

Отправлено 11 March 2011 - 16:32

Возник такой вопрос, только что купил персональную лицензию. Оплатил визой, пришло подтверждение от софткей. А ключа-то нет, не прислали. Пишет что срок поставки 1-2 дня. Чего-то я не понял что это значит. Это 2 дня мне будут на мыло ключ высылать? Или что это означает? Кто-то объяснит? Может мне фирменную коробочку домой принесут? Домашний адрес зачем-то спрашивали, чего-то я вообще запутался.
Sony KDL-46NX700, DUNE HD MAX, ONKYO TX-SR577

#1774 ubg

ubg

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений

Отправлено 11 March 2011 - 17:13

Возник такой вопрос, только что купил персональную лицензию. Оплатил визой, пришло подтверждение от софткей. А ключа-то нет, не прислали. Пишет что срок поставки 1-2 дня. Чего-то я не понял что это значит. Это 2 дня мне будут на мыло ключ высылать? Или что это означает? Кто-то объяснит? Может мне фирменную коробочку домой принесут? Домашний адрес зачем-то спрашивали, чего-то я вообще запутался.

Это нормально. Я тоже пару дней ждал, на почту так никакого ключа не получил. Затем полазил на сайте по своему кабинету и обнаружил кнопку, под которой был доступен вожделенный ключ. Так что ищите - и найдёте !

#1775 nikol

nikol

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1146 сообщений

Отправлено 11 March 2011 - 17:14

Это означает, что имеют право выслать в течении двух дней. Я покупал тоже там. Мне прислали по электронке через 9 часов... Так что не берите в голову...
Dune HD Max

#1776 maniac

maniac

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 792 сообщений

Отправлено 11 March 2011 - 17:50

Иногда регистрационное письмо с ключом попадает в спам. Поэтому лучше в личном кабинете Софткея проверьте.
PS Я платежи не обрабатываю, поэтому не знаю в чем могут быть задержки.

#1777 satoshi

satoshi

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 369 сообщений

Отправлено 11 March 2011 - 18:18

Иногда регистрационное письмо с ключом попадает в спам. Поэтому лучше в личном кабинете Софткея проверьте.
PS Я платежи не обрабатываю, поэтому не знаю в чем могут быть задержки.

Все нормально, пришло. И еще вопрос, как часто придется покупать лицензию? Сейчас у меня стоит версия 4.1 b197 Выйдет какая-нибудь пятая версия и опять придется платить или эта лицензия автоматом перейдет? Если буду ставить с нуля более позднюю версию, ну не знаю там через полгода или через год, мне придется сначала ставить эту версию на которую я получил ключ, а потом апгрейтить или можно сразу будет ставить новую и вводить свой серийник?
Sony KDL-46NX700, DUNE HD MAX, ONKYO TX-SR577

#1778 P.Sterh

P.Sterh

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 11 March 2011 - 21:56

При формировании каталога неплохо было бы выбрать вид главного окна когда только заходишь на жесткий диск: плитка, эскизы, список Также хорошо бы сделать, чтобы при выделении папки она не просто меняла цвет рамки, а чтобы получался эффект наложенного на папку полупрозрачного стекла. Кроме того, было бы неплохо если бы можно было выбирать разные иконки для папок фильмы, жанры, актеры и т.д.

#1779 Valek87

Valek87

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 27 сообщений

Отправлено 11 March 2011 - 22:54

Скажите пожалуйста у кого-нибудь есть постоянный ключ? ;)

#1780 maniac

maniac

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 792 сообщений

Отправлено 11 March 2011 - 23:41

Все нормально, пришло. И еще вопрос, как часто придется покупать лицензию? Сейчас у меня стоит версия 4.1 b197 Выйдет какая-нибудь пятая версия и опять придется платить или эта лицензия автоматом перейдет? Если буду ставить с нуля более позднюю версию, ну не знаю там через полгода или через год, мне придется сначала ставить эту версию на которую я получил ключ, а потом апгрейтить или можно сразу будет ставить новую и вводить свой серийник?

Если вы купили полную версию (не Lite), то у вас пожизненная лицензия. В будущих версиях мы, возможно, изменим политику лицензирования, но тех, кто купит до этого момента, это не коснется.

Скажите пожалуйста у кого-нибудь есть постоянный ключ? ;)

Да, у меня ;)