Мы так специально сделали, потому что не всегда у файлов сериалов названия типа s01e10.avi
Думаю, что сериалов у вас не очень много, поэтому это разовая операция.
Никто и не требует от программы телепатических способностей. Но разве сложно распознавать папки с названиями сезонХХ, Сезон ХХ, ХХ Сезон, ХХСезон (и то же самое по-английски)?
Операция-то разовая, но, скажем, в сериале Пуаро Агаты Кристи аж 12 сезонов. Немного напрягает.
Вы можете зайти в настройки шаблона и выставить настройку, когда из каждой серии будет выдергиваться кадр. Тогда и фон, и обложка серии будут отличаться.
Будет что-то типа 
Вы не поняли. Хочется не чтобы они отличались, а чтобы была обложка и фон или для всего сериала, или для каждого сезона.
Что-то вроде этого:
primer.png 1.86МБ
70 Количество загрузок:
Картинка корявая, но мысль, думаю, понятна. Слева список сезонов или серий, справа - постер и описание сериала или сезона.
Насколько помню, в настройках можно выключить создание фонового рисунка. Тогда при клике на серии будет запускаться проигрывание.
Спасибо, как временное решение это подойдет. Сериалы, правда, не будут иметь описания, но это пока можно и руками сделать. Только один вопрос: Как вывести список серий в нужном месте я примерно представляю, а вот как регулируется размер иконок? В скриншотах выше иконки серий - "кирпичики", в других местах - прямоугольники 2х3.
Такой подход есть у других программ, но мне он не нравится, поэтому сделано, как сейчас. Со временем мы, возможно, добавим то, что вы предложили.
А чем не нравится такой подход? Всего две кнопки: "загрузить все" и "загрузить текущую вкладку". Как временное решение: скрипт может грузить все, просто информация из него будет добавляться только на нужную вкладку. Нерационально, но проще реализуется.
Ну а пока этого нет, может быть подскажете способ обновлять информацию о сериях, не затрагивая все остальное?
Если вы скачаете инфо с кинопоиска, а потом с imdb, то будет 2 ссылки. Если же качать только с кинопоиска, то там нет обращений к imdb.
Рейтинг IMDB с Кинопоиска берется? Хотя да, он же там есть.
Доделаем. Для выгрузки на Дюну вы можете выбирать обложку и фон.
Кстати, там тоже непонятно. Если в настройках шаблона указано "использовать постер как обложку", то можно выбрать для фильма или обложку, или постер. Если же галочка "использовать постер" снята, то можно выбрать только из обложек.
Пользуйтесь только одной связкой скриптов и тогда все будет нормально. Иначе я не представляю как это можно сделать. Точнее, представляю, но структура БД усложнится, соответственно увеличится время выборок.
1. Открываем тестовую базу, удаляем все содержимое, выбираем скрипт "кинопоиск" от Алекса (вроде как он стоит по умолчанию).
2. Добавляем в базу сериал "Доктор Хаус". В списке актеров первый - Хью Лори.
3. Добавляем в базу сериал
"Сплетница (2007)".
4. В Спелетнице исполнительница одной из главных родей - Лейтон Минстер (вторая в списке актеров). Загружаем информацию о ней. Обращаем внимание на то, что в ее фильмографии есть и Доктор Хаус,
в котором она играла эпизодическую роль.
5. Заходим на карточку Доктора Хауса и видим, что теперь первый в списке не Хью Лори, а Лейтон Минстер.
6. Возвращаемся в Сплетницу и находим в списке Эда Вествика (тоже главная роль). Загружаем информацию о нем.
7. Загружаем в базу сериал
"Блудливая Калифорния (2007". Сразу после загрузки первым в списке актеров будет стоять Эд Вествик (эпизодичесая роль) вместо Дэвида Духовны (главная роль).
А стоит ли? (учитывая про совет использовать одну связку скриптов)
В данном эксперименте как раз и использовалась только одна связка - два скрипта для кинопоиска (первый - для фильмов, второй для людей).
Сразу бы указали название фильма для тестов.
Фильм под названием "антибаннер в Касперском". Там все картинки с адресами вида
http://www.thetvdb.com/banners/_cache/posters/79349-4.jpg

Добавил в исключения и все заработало.