большинство тех, кто слушает музыку, покупали данный девайс именно как файловый плеер для хай-резов... что бы слушать 16/44.1 купили бы стример и гоняли бы тидал какой-нибудь...
Это все крайне натянуто.
Большинство слушающих "хайрезы" - делают это через HDMI на ресивер и кинотеатральные гробики вида "младшая напольная акустика", что само по себе музыку нормально воспроизводить не может, но чем она "хайрезнее", тем там недостатки системы примыливаются, поэтому людям нравится ).
Те, кто пришел в понимании звука к неизбежной стереосистеме - выстраивают ее так, чтобы там в идеале звучало 44/16, потому что иначе значит они НЕ пришли к пониманию. Ессно если есть официальные хайрезы - почему бы их не послушать. Также если для конкретного издания ну нет цифрового релиза с нормальным DR, а винловый есть - что на деле редкая история, но имеет место быть, то да, ищут винил рипы по этим изданиям как альтернативу. Нормальные винил риперы делают либо 44/16 (ну таких, конечно, уже немного, все же маркетинг всем головушку побивает), либо сейчас чаще всего 192/24. Больная на голову экзотика в форматах обычно сочетается и с больным на голову звуком. К пониманию этого тоже приходится ). Поэтому 44/16 это эталон для системы, да. Если он на ней не звучит - ее меняют. Это не значит, что слушается только 44/16.
И есть некоторое количество людей "в пути". Которые как бы понимают вроде уже, что это все кинотеатральное звучать не будет, но когда им прямо говоришь что надо - начинают искать какие-то кривые пути, которые все равно ни к чему не приведут ). Все эти больные на голову раздутые вавпаки - они из тех же самых кривых путей, что и самопальные усилители Д-класса магические и прочая ерунда.
Я лишь вам говорю о том, что в "находимом" чаще всего нет странностей - там все видно как оно и почему играет. Насколько это сочетается с тем, как хочется и с тем как задумано (что-то может играть ессно не так как задумано, на то он и софт) никто не мешает конечно вкуривать ). Просто тут какие-то простыни "поисков" - ой, а оно так, нет а оно вот так )). Лично я, конечно, в этих исследованиях участия никакого не принимаю, потому что абсолютно и оправданно уверен в бредовости самого контента и в том, что на самом деле надо делать с системой, чтобы она звучала. Но я могу посоветовать, а убеждать - да кому это надо )).
Никто не мешает разводить эти поиски, просто ну вы хоть в них смотрите внимательно что и как играет, иначе это просто будет бессмысленным толковищем по кругу.
Тут вот человек привел ОБАЛДЕННЫЙ рецепт как слушать Tidal с mConnect Player на Максе так еще и с выключенными видеоцепями. Реальная бомба. Я опробовал - третий день в восторге. Вот ЭТО про звук!
Вообще ноль реакции )), продолжают обсуждать какой-то вавпачный бред )