Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Max Vision 4K

Прошивка Max Vision в посте №1

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4086

#1761 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 15 September 2021 - 15:04

Короче еще заметил такую штуку , когда инфо нажимаешь показывает допустим во Flac 

вывод звука : Hifi, внутренний плеер Hifi

а включаю WAvPack в инфо показывает  Depeche Mode

вывод звука : Hifi, внутренний плеер 

Вот тут вообще непонятно.. 

Такое ощущение что WAvPack она играет другим плеером, то-есть не  HIFi, а обычным.. 

Вы тут на пару себя зачем-то старательно запутываете )).

Почему ощущение ) ?

Если там написано это черным по белому ).

В целом мне, конечно, не понять смысл этой возни с вавпаками безумных битрейтов, ибо систему надо нормально выстраивать, а не какие-то откровенно больные на голову релизы выискивать.

Нормально отстроенная система ессно отыграет 44/16 официальный лучше, чем все это самопальное Г.

Но если уж хочется с этим возиться - читайте хоть внимательно что плеер пишет, он там все пишет как есть.

#1762 ruslan_rachinski

ruslan_rachinski

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 572 сообщений

Отправлено 15 September 2021 - 15:15

Вы тут на пару себя зачем-то старательно запутываете )).

Почему ощущение ) ?

Если там написано это черным по белому ).

В целом мне, конечно, не понять смысл этой возни с вавпаками безумных битрейтов, ибо систему надо нормально выстраивать, а не какие-то откровенно больные на голову релизы выискивать.

Нормально отстроенная система ессно отыграет 44/16 официальный лучше, чем все это самопальное Г.

Но если уж хочется с этим возиться - читайте хоть внимательно что плеер пишет, он там все пишет как есть.

Кого я путаю, если я вижу в меню экрана при воспроизведения WavPack одного файла Hifi, внутренний плеер Hifi

а другой  WavPack который глючит показывает так.. Hifi, внутренний плеер 

тут вроде черным по белому написано 

Да идет звук через  HIFI аналог, но играет разным плеером...

Вот и все что я вам хотел сказать...

Вот можете посмотреть , кстати второй альбом Depeche Mode играет и на скрине видно каким плеером

https://yadi.sk/d/A1nYCQSMdDZgpA

И как-бы я не старался выбрать внутренний плеер Hifi   плеер  он играет через обычный внутренний

Для нашего уважаемого RulerM все кажется в порядке и он не видит или не хочет видеть того что есть на самом деле.. Походу ему там приплачивают, чтобы он всем закрывал глаза на баки..

Обидеть вас этим не хотел, но вы не хотите признавать то что происходит на самом деле..

Продан  Dune HD Duo,  прошивка - "170519_1353_r11" , сист. флешка присутствует, диск 2 ТБ .,

Продан  Dune HD Max 4K прошивка -"200415_0403_r13" ,   

текущий аппарат Dune HD Max Vision  4K прошивка -"210625_1453_r17" -(Альфа) ,диск 3 ТБ ., 

телик старый LG 42 LW650S -3D (пассивное),

HDR HDMI splitter 1x2,  4K 60 Hz UHD  HDC P2.2,  выход на проектор и телик,

проектор  Epson EH-TW9300- 3D (активное),

AV- ресивер  Marantz Nr1604,

Усилитель самостоятельной сборки  Класс D- Clone purifi Hb 3.065 ULTRA - описания тут 

спутниковый ресивер  VU+ Solo 4K

#1763 oldq

oldq

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 360 сообщений

Отправлено 15 September 2021 - 15:41

вот опять начинаются старые песни о главном - не играет, потому что так и должно быть... и вообще нефиг...

большинство тех, кто слушает музыку, покупали данный девайс именно как файловый плеер для хай-резов... что бы слушать 16/44.1 купили бы стример и гоняли бы тидал какой-нибудь...

тут нет смысла обсуждать - правильный хай-рез или нет - смысл обсуждения в том, что играет криво, и есть сомнения, что играет нативно, без ресемплинга подсистемой андроида - андроид для аудио - это конкретное зло 

#1764 ruslan_rachinski

ruslan_rachinski

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 572 сообщений

Отправлено 15 September 2021 - 15:48

вот опять начинаются старые песни о главном - не играет, потому что так и должно быть... и вообще нефиг...

большинство тех, кто слушает музыку, покупали данный девайс именно как файловый плеер для хай-резов... что бы слушать 16/44.1 купили бы стример и гоняли бы тидал какой-нибудь...

тут нет смысла обсуждать - правильный хай-рез или нет - смысл обсуждения в том, что играет криво, и есть сомнения, что играет нативно, без ресемплинга подсистемой андроида - андроид для аудио - это конкретное зло 

Полностью согласен, я того Макса продал чтобы взять этого ради аудио тракта, который был обещающим, да он вроде работает но как-то непонятно...

Продан  Dune HD Duo,  прошивка - "170519_1353_r11" , сист. флешка присутствует, диск 2 ТБ .,

текущий аппарат Dune HD Max Vision  4K прошивка -"210625_1453_r17" -(Альфа) ,диск 3 ТБ ., 

Усилитель самостоятельной сборки  Класс D- Clone purifi Hb 3.065 ULTRA - описания тут 

#1765 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 15 September 2021 - 16:27

Это все крайне натянуто.

Большинство слушающих "хайрезы" - делают это через HDMI на ресивер и кинотеатральные гробики вида "младшая напольная акустика", что само по себе музыку нормально воспроизводить не может, но чем она "хайрезнее", тем там недостатки системы примыливаются, поэтому людям нравится ).

Те, кто пришел в понимании звука к неизбежной стереосистеме - выстраивают ее так, чтобы там в идеале звучало 44/16, потому что иначе значит они НЕ пришли к пониманию. Ессно если есть официальные хайрезы - почему бы их не послушать. Также если для конкретного издания ну нет цифрового релиза с нормальным DR, а винловый есть - что на деле редкая история, но имеет место быть, то да, ищут винил рипы по этим изданиям как альтернативу. Нормальные винил риперы делают либо 44/16 (ну таких, конечно, уже немного, все же маркетинг всем головушку побивает), либо сейчас чаще всего 192/24. Больная на голову экзотика в форматах обычно сочетается и с больным на голову звуком. К пониманию этого тоже приходится ). Поэтому 44/16 это эталон для системы, да. Если он на ней не звучит - ее меняют. Это не значит, что слушается только 44/16.

И есть некоторое количество людей "в пути". Которые как бы понимают вроде уже, что это все кинотеатральное звучать не будет, но когда им прямо говоришь что надо - начинают искать какие-то кривые пути, которые все равно ни к чему не приведут ). Все эти больные на голову раздутые вавпаки - они из тех же самых кривых путей, что и самопальные усилители Д-класса магические и прочая ерунда.

Я лишь вам говорю о том, что в "находимом" чаще всего нет странностей - там все видно как оно и почему играет. Насколько это сочетается с тем, как хочется и с тем как задумано (что-то может играть ессно не так как задумано, на то он и софт) никто не мешает конечно вкуривать ). Просто тут какие-то простыни "поисков" - ой, а оно так, нет а оно вот так )). Лично я, конечно, в этих исследованиях участия никакого не принимаю, потому что абсолютно и оправданно уверен в бредовости самого контента и в том, что на самом деле надо делать с системой, чтобы она звучала. Но я могу посоветовать, а убеждать - да кому это надо )). 

Никто не мешает разводить эти поиски, просто ну вы хоть в них смотрите внимательно что и как играет, иначе это просто будет бессмысленным толковищем по кругу.

Тут вот человек привел ОБАЛДЕННЫЙ рецепт как слушать Tidal с mConnect Player на Максе так еще и с выключенными видеоцепями. Реальная бомба. Я опробовал - третий день в восторге. Вот ЭТО про звук!

Вообще ноль реакции )), продолжают обсуждать какой-то вавпачный бред )

#1766 ruslan_rachinski

ruslan_rachinski

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 572 сообщений

Отправлено 15 September 2021 - 17:15

Дело то не в этом, как кто слушает, мы тут вроде про косяки , а вы опять в сторону..

Типа там , Tidal и все такое бомба.. Никто не спорит что там есть хорошая музыка...

Тут речь про свою коллекцию, а не про Tidal..

А по поводу класса D вы слишком глубоко засели мыслями в классе AВ и не хотите признавать другого...

Слушал я уже класс D, играет он очень даже хорошо(прилично), все на своих местах, и верха, и середина, бас глубокий, и хорошо выражен, короче  все по нотам..

Детально, красиво без искажений.., а  мои  Jamo s606 заиграли как хорошая акустика....А самое главное что класс D имеет меньшие габариты, и способный выдавать хороший звук даже большой мощности...

Мой Маранс 1604(отстой), он вообще проигрывает по звуку..

А вот   в классе AB  ,есть  вроде  так называется каша...

Я не говорю что класс AB , плохо, но будущие у класса D

Да, он сильно любит качественные треки, тут есть косяк класса D, но менее привязан к выбору акустики, чего нет в классе AB, там надо подбирать чтобы акустика спелась..

Так что плюсов много, но есть ложка дегтя как и во  всех усилителях..

Это для тех кто не знает что такое класс D   и хочет познакомится 

https://stereo.ru/p/...e-takoy-kak-vse

Так-что про усилители не будем сейчас заводить тему, это долгая и нудная история..

#1767 oldq

oldq

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 360 сообщений

Отправлено 15 September 2021 - 17:30

Это все крайне натянуто.

Большинство слушающих "хайрезы" - делают это через HDMI на ресивер и кинотеатральные гробики вида "младшая напольная акустика"

хватит петь военные песни - у меня стерео и я слушаю хай-рез, потому как в 16/44, то есть CD по многим позициям просто нет аналога по мастерингу...

и при чём тут винил-рипы...? это конкретный крайняк от безысходности... сейчас огромное количество хай-рез релизов с отличными параметрами, от блю-реев и sacd до digital download со специализированных сайтов - вот для этого и покупают конкретно этот аппарат

те же стримеры без сомнений по ресемплированию воспроизводят хай-резы с внешних дисков - и к ним нет вопросов... а к максу вопросы есть

его покупают как универсальный плеер файлов видео и аудио - что и было заявлено, для чего и имеется на борту цап - а по факту идут затыки, идут непонятные преобразования под андроид или андроидом при воспроизведении аудио в hi-res, а возможно и обычного аудио - тут уже отписывалcя чел, идут рассинхроны и так далее...

вы можете слушать стримы и MQA хоть до посинения, но не нужно тут переводить стрелки - данная дюна покупается не под стримы и сторонние плеера-приложения, а под воспроизведение файлов !

для стрима есть стримеры (сетевые плееры), где не предусмотрены ни места под внутренние диски ни тому подобное...

в максе косяки воспроизведения - и вот с этим нужно что-то делать...

#1768 tol-tol

tol-tol

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 47 сообщений

Отправлено 15 September 2021 - 22:44

В аппарате уровня макса или ультры, кстати, очень бы были востребованы из коробки установленные плагины стриминговых сервисов (tidal и его "друзья"). Думаю это добавило бы плюсов при выборе, значительно больше, чем dolby vision. Но видимо есть какие-то юридические нюансы или я гений маркетинга, первый догадался))))
А подключение, через какие то сторонние костыли, где надо почесать левым ухом правую ягодицу и при этом иметь оплаченный аккаунт заднего локтя лично для меня сложно.))))

#1769 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 15 September 2021 - 23:00

В аппарате уровня макса или ультры, кстати, очень бы были востребованы из коробки установленные плагины стриминговых сервисов (tidal и его "друзья"). Думаю это добавило бы плюсов при выборе, значительно больше, чем dolby vision. Но видимо есть какие-то юридические нюансы или я гений маркетинга, первый догадался))))
А подключение, через какие то сторонние костыли, где надо почесать левым ухом правую ягодицу и при этом иметь оплаченный аккаунт заднего локтя лично для меня сложно.))))

Ну тут если изучить вопрос чуть пристальнее, то окажется, что "Tidal  и его друзья" это на самом деле Tidal  и Qobuz, других хайрез стримингов нет в принципе. А эти оба в России официально не существуют ). И соответственно поставить с Маркета плагин Tidal - вы можете на раз, но дальше у вас будут определенные манипуляции, чтобы завести там аккаунт совсем не прямым путем, и куча вопросов "а зачем они это предустановили", если так ).

Дюна или не Дюна - а с хайрез стримингом требует вникания, и предустановкой тут ничего не решить.

Причем тут в ветке все рецепты даны, и кто внял пользуется ). 

#1770 tol-tol

tol-tol

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 47 сообщений

Отправлено 15 September 2021 - 23:03

Так и Дюна не только в России продаётся, а аккаунты есть у всех кому надо.

#1771 oldq

oldq

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 360 сообщений

Отправлено 15 September 2021 - 23:07

Ну тут если изучить вопрос чуть пристальнее, то окажется, что "Tidal  и его друзья" это на самом деле Tidal  и Qobuz, других хайрез стримингов нет в принципе

на тидале хайреза нет в принципе - за этим названием скрывается MQA. в который кодируются обычные 16/44.1

hi-res на стримах есть на qobuz, hdtrack и подобных сервисах, может на deezer. не вникал - и да, в росии они не работают...

#1772 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 15 September 2021 - 23:14

на тидале хайреза нет в принципе - за этим названием скрывается MQA. в который кодируются обычные 16/44.1

hi-res на стримах есть на deezer, hdtrack и подобных сервисах - и да, в росии не работают...

Ох, это полная чушь ))).

HDtrack - это не стриминг вообще, никаких проблем пользоваться им в России нет

Deezer - это стриминг максимум 44/16, в России работает без проблем

Qobuz - это стриминг классического хайреза

Tidal- это стриминг хайреза + при желании "разогнанного" в MQA хайреза

Так и Дюна не только в России продаётся, а аккаунты есть у всех кому надо.

Дюна везде продается, поэтому ставить неработающие на значительной части рынка клиенты странно ), ну а тут так-то в основном российский форум ), хотя его правильнее назвать русскоговорящим.

Так Tidal юзается как ему и положено  - UAPP в чистом виде, или UAPP + mConnect, что еще удобнее.

Это уж всяко проще самого заведения аккаунта.

#1773 oldq

oldq

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 360 сообщений

Отправлено 15 September 2021 - 23:16

Ох, это полная чушь ))).

HDtrack - это не стриминг вообще, никаких проблем пользоваться им в России нет

Deezer - это стриминг максимум 44/16, в России работает без проблем

Qobuz - это стриминг классического хайреза

Tidal- это стриминг хайреза + при желании "разогнанного" в MQA хайреза

полная чушь...

MQA - сжатие с потерями, даже если жать 16/44.1

Qobuz и HDtrack - есть hi-res на digital download и на стриме, хотя в стримы я не вникал, но коллеги пишут, что есть и даже тянут оттуда, причём реальные 24/96 по всем параметрам и спектрам... 

#1774 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 15 September 2021 - 23:18

полная чушь...

MQA - сжатие с потерями, даже если жать 16/44.1

Оставлю это здесь как медаль бредоносца с заголовком ).

Ибо все кто в теме поймут )).

А то еще подотрете оригинал )).

#1775 ruslan_rachinski

ruslan_rachinski

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 572 сообщений

Отправлено 15 September 2021 - 23:26

Ну тут если изучить вопрос чуть пристальнее, то окажется, что "Tidal  и его друзья" это на самом деле Tidal  и Qobuz, других хайрез стримингов нет в принципе. А эти оба в России официально не существуют ). И соответственно поставить с Маркета плагин Tidal - вы можете на раз, но дальше у вас будут определенные манипуляции, чтобы завести там аккаунт совсем не прямым путем, и куча вопросов "а зачем они это предустановили", если так ).

Дюна или не Дюна - а с хайрез стримингом требует вникания, и предустановкой тут ничего не решить.

Причем тут в ветке все рецепты даны, и кто внял пользуется ). 

Уважаемый RulerM , раз у вас все так хорошо и просто ... Для вас одна личная просьба, завести отдельную ветку как настроить эти все прибомбасы на Дюне, UAPP + mConnect, и все что касается этого, какой плеер , где скачать, что настроить.. Все подробно распишите в той теме...

Желающих тут много, а искать в этих дебрях как настроить, не особо есть желания...Тут лучше обсуждать проблемы и настройки плеера., а доп примочки отдельная тема должна быть..

Я думаю вам не составит труда это сделать?

#1776 oldq

oldq

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 360 сообщений

Отправлено 15 September 2021 - 23:29

Ибо все кто в теме поймут )).

свято верующие не слышат, но верят...

на эту тему в англоязычном сегменте музыкальных изданий написано немало, были и на русском обзоры и переводы со всеми техническими обоснованиями - те кто в теме, читали, знают...

только то, что с MQA отказались работать все стриминги, кроме тидала, говорит само за себя...

самый главный фейк MQA в том, что они внушают верующим, что после сжатия их кодеком обычного CD 16/44.1 на выходе можно получить hi-res :)))

#1777 oldq

oldq

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 360 сообщений

Отправлено 15 September 2021 - 23:38

Я думаю вам не составит труда это сделать?

он не заинтересован - его цель на этом форуме продвигать и рекламировать, так как он связан с сервисным центром, и именно поэтому он тут, и его задача в том числе забалтывать все проблемы...

#1778 ruslan_rachinski

ruslan_rachinski

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 572 сообщений

Отправлено 15 September 2021 - 23:43

он не заинтересован - его цель на этом форуме продвигать и рекламировать, так как он связан с сервисным центром, и именно поэтому он тут, и его задача в том числе забалтывать все проблемы...

Подождем и  посмотрим, но с каждым днем общения , это похоже на правду..Его не интересуют все проблемы..

Может мы ошибаемся и будем надеяться что не все так печально.. :wacko:

#1779 oldq

oldq

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 360 сообщений

Отправлено 15 September 2021 - 23:45

это похоже на правду

он сейчас в ветке ультры раскручивает чела а покупку - и ни слова, что ПО на максе и ультре одинаковое, и что есть проблемы...

вы пролистайте эту ветку - он никому не дал конкретного ответа по вопросам о том, как работает та или иная опция в настройках...

#1780 ruslan_rachinski

ruslan_rachinski

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 572 сообщений

Отправлено 15 September 2021 - 23:47

он сейчас в ветке ультры раскручивает чела а покупку - и ни слова, что ПО на максе и ультре одинаковое, и что есть проблемы...

То уже не наше дело, чем он там занимается..

Прекращайте сунуть нос , куда не надо..

Темы с аналогичным тегами Прошивка, Max Vision, в посте №1