Перейти к содержимому

Фотография

Проблемы воспроизведения Bluray-дисков и полных BDMV/ISO-образов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2236

#1761 kokap

kokap

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 295 сообщений

Отправлено 15 May 2013 - 07:58

303D
заказал очки для проектора пока не приехали.. стал качать BD3d.. столкнулся со следующей проблемой.. если выставить частоту по умолчанию 1080-50р и изменение 24/50 в зависимости от контента то ИП-ТВ кажет хорошо (50р).. 2д кажет хорошо в зависимости от контента 50р или 24р..а вот с 3д засада.. иногда (особенно после просмотра контента 24р) кажет нормально.. а иногда (в большинстве случаев).. получаем красный экран.. звук идёт изображения нет.. если-же поставить по умолчанию 24р.. то в меню имеем 24р.. ип-тв 24р (несмотря на то что стоит изменение 24/50).. 3Д тогда запускается без проблем..

А FAQ прочитать слабо? По настройке видео? Ведь каждую неделю по несколько раз один и тот же вопрос.

и второй вопрос есть ли в плеере возможность смотреть 2д из bd3d...

Есть такая возможность. Вытащите из ISO-образа файлы m2ts.
Dune HD Smart D1+BE, Dune HD Smart H1, OPPO BDP-93, HTPC Sapphire Edge VS8

#1762 kosty

kosty

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 69 сообщений

Отправлено 15 May 2013 - 09:10

А FAQ прочитать слабо? По настройке видео? Ведь каждую неделю по несколько раз один и тот же вопрос.

Есть такая возможность. Вытащите из ISO-образа файлы m2ts.

да читал я фак.. Auto (EDID) показывает 60гц но смотреть ИП-ТВ на 60Гц преобразованных из 50 то ещё извращение..

что значит вытащить? с компа залезть на нас..смонтировать образ и скопировать в другое место... или есть способы без участия компа и дополнительного места..
у меня не было до этого Дюн.. и пока разбираюсь что к чему.. в предыдущем плеере было всё более интуитивно понятно.. менее наворочено..

#1763 kokap

kokap

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 295 сообщений

Отправлено 15 May 2013 - 09:16

да читал я фак.. Auto (EDID) показывает 60гц но смотреть ИП-ТВ на 60Гц преобразованных из 50 то ещё извращение..

Не похоже, что читали FAQ, если пишете про Auto..
Сделайте, как написано в http://forum.hdtv.ru...amp;#entry32734
только не ставьте 12 bit - поставьте 8 bit.

что значит вытащить? с компа залезть на нас..смонтировать образ и скопировать в другое место... или есть способы без участия компа и дополнительного места..
у меня не было до этого Дюн.. и пока разбираюсь что к чему.. в предыдущем плеере было всё более интуитивно понятно.. менее наворочено..

Вытащить - это значит либо распаковать с помощью WinRAR или WinZIP, но тут есть некоторые особенности, либо смонтировать образ. Всё зависит от того, где у Вас предполагается хранить фильмы: на локальном диске медиаплеера или на NAS.

#1764 kosty

kosty

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 69 сообщений

Отправлено 15 May 2013 - 09:32

в том то и дело что читал.. авто показывает 60.. (1080p 59,94).. ваставляю руками 60 (1080p 59,94).. дальше выставляю 24/50/60 Hz но при таких настройках ИП-ТВ плеер показывает 60Гц.. которые он преобразует из 50гц контента.. получается.. Г.... для того чтобы ИП-ТВ плеер показывал нормально устанавливаю 1080р 50.. тогда ИП-ТВ кажет нормально..в сл пункте устанавливаю 24/50.. так как 60гц контента у меня нет.. цветность ставлю 8бит.. чтобы исключить проблемы ещё и здесь.. с архивами и монтированием дисков.. это называется через Ж...у.. других вариантов насколько я понимаю нет?? печально..очень печально..

#1765 kokap

kokap

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 295 сообщений

Отправлено 15 May 2013 - 10:07

Странно, перебрал каналы IPTV своего провайдера, нет у меня нигде 50 Гц... - пережатые потоки на 24 и 25 fps. А что касаемо монтирования, то чем этот-то вариант Вас не устраивает? Если Вы при запуске выбираете не меню "Воспроизвести (lite)", а "Открыть" и затем выбрать m2ts.

#1766 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений
  • Interests:Техноманьякбездефисовипауз

Отправлено 15 May 2013 - 10:07

kosty!
Вы не замечаете, что Ваш вопрос слабо соотносится с темой "проигрывания БД образов"?
....

Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"
Координаты для троллей и любителей "тыкать": 49.948070, 36.212298
Необучаемые белковые системы фагоцитом не обслуживаются ...

#1767 kosty

kosty

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 69 сообщений

Отправлено 15 May 2013 - 10:21

Странно, перебрал каналы IPTV своего провайдера, нет у меня нигде 50 Гц... - пережатые потоки на 24 fps.

А что касаемо монтирования, то чем этот-то вариант Вас не устраивает? Если Вы при запуске выбираете не меню "Воспроизвести (lite)", а "Открыть" и затем выбрать m2ts.

ну не знаю у меня спрт 1 тоже вроде пишет что пережатка из 24р но на 24р и на 60р идёт рывками..а на 50р идёт ровненько.. провайдер всётки наверно в 50i гонит..
да и каналы не только HD смотрю. SD точно все 50i.. 25fps ровно воспроизвести можно только 50гц на 24 и на 60 будут проблемы..

а вот "Открыть" надо поискать может де отключено сразу предлагается список меню lite.. на старом плеере есть такое хочешь воспроизведёт не хочешь в исошник как в директорию войти можно....

kosty!
Вы не замечаете, что Ваш вопрос слабо соотносится с темой "проигрывания БД образов"?
...

вообще-то плеер не корректно переключает видео режим в 3д.. из за этого проблемы.. а ип тв здесь дело десятое..

#1768 kokap

kokap

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 295 сообщений

Отправлено 15 May 2013 - 10:50

kosty

Насчёт монтирования - там же всё элементарно. Монтируете ISO-образ в качестве виртуального диска. Расшариваете этот виртуальный диск. Заходите на него по сети, запускаете нужный m2ts. И всё.

#1769 kosty

kosty

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 69 сообщений

Отправлено 15 May 2013 - 10:59

kosty

Насчёт монтирования - там же всё элементарно. Монтируете ISO-образ в качестве виртуального диска. Расшариваете этот виртуальный диск. Заходите на него по сети, запускаете нужный m2ts. И всё.

у меня фильмы хранятся на НАС.. с компа только иногда ставлю на закачку что-то.. монтировать на компе и расшаривать чтобы потом по сети заходить как то не совсем правильно считаю.. трафик по сети возрастает в 2 раза.. комп в это время может быть чем-то другим занят..

#1770 kokap

kokap

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 295 сообщений

Отправлено 15 May 2013 - 11:03

у меня фильмы хранятся на НАС.. с компа только иногда ставлю на закачку что-то.. монтировать на компе и расшаривать чтобы потом по сети заходить как то не совсем правильно считаю.. трафик по сети возрастает в 2 раза.. комп в это время может быть чем-то другим занят..

Подождите, это что, в Вашем НАСе нет средств монтирования ISO-образов? :(

#1771 kosty

kosty

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 69 сообщений

Отправлено 15 May 2013 - 11:18

Подождите, это что, в Вашем НАСе нет средств монтирования ISO-образов? :(

нет, а зачем ему это?

#1772 kokap

kokap

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 295 сообщений

Отправлено 15 May 2013 - 11:20

нет, а зачем ему это?

Что же это у Вас за NAS?
Как это зачем? - Чтобы эмулировать дисковод BD/DVD.

#1773 kosty

kosty

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 69 сообщений

Отправлено 15 May 2013 - 11:30

Что же это у Вас за NAS?
Как это зачем? - Чтобы эмулировать дисковод BD/DVD.

Netgear Stora мелкий НАС но выдаёт по NFS 25-30МВ/с на нем стоит трансмишен качает торренты.. медиатомб ипользуется как DLNA сервер для фотографий (смотреть на телике)..
iso раньше по сети предыдущий плеер проигрывал без проблем, зачем их эмулировать.. правдв тогда 3д небыло.. 303 тоже проигрывает только вот как-то сыро всё.. то там косяк то там.. ип тв допинали..может и 3д допинают .. чтоб при переключении видео режимов в красноту не впадал.. чтоб при воспроизведении образа можно было выбрать выбрать 2д или 3д.. удобно и интуитивно понятно.. собственно для этого и в теме написал.. хочеся ведь чтоб всё работало и удобно было и красиво.. :rolleyes:

#1774 kosty

kosty

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 69 сообщений

Отправлено 15 May 2013 - 20:13

что касаемо монтирования, то чем этот-то вариант Вас не устраивает? Если Вы при запуске выбираете не меню "Воспроизвести (lite)", а "Открыть" и затем выбрать m2ts.

Посмотрел. Если блюрей папкой, то можно воспроизвести или открыть. Если ISO то возможно только воспроизвести, открыть.не доступно.

#1775 4yIIAKA6PA

4yIIAKA6PA

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 29 сообщений

Отправлено 15 May 2013 - 21:47

Посмотрел. Если блюрей папкой, то можно воспроизвести или открыть. Если ISO то возможно только воспроизвести, открыть.не доступно.

мой тоже самое и не воспроизводит при любых настройках прошивка b3

ps я про iso образ
Dune HD-TV102 b6 + ZyXel Kinnetic Lite + NFS Server /dune_plugin_asju_v0.3/dune_plugin_GlavTV

#1776 chupachups0801

chupachups0801

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 16 May 2013 - 16:00

Подскажите пож почему мой Dune hd base 3d не воспроизводит этот http://kinozal.tv/de....php?id=1082378 и этот http://kinozal.tv/de....php?id=1070647 релизы((
Просто при нажатии на пуск показ черн экран, хотя какой то отчет врмени идет на диспл пллера(
Помогите пож разобраться с проблемой, просто почти все bd-remux идут в ISO.
На плеере стоит последн бета B6

#1777 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений

Отправлено 16 May 2013 - 16:43

Вы во всех форумах одно и то же навандалили?

Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"

#1778 chupachups0801

chupachups0801

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 16 May 2013 - 16:46

?

#1779 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений

Отправлено 16 May 2013 - 17:00

Какое из девяти слов было не понято?
На Иксбите - Ваш же вопрос.

Ответ на такого класса "вопросы" ответ давали уже несколько сотен раз: скачайте НОРМАЛЬНЫЙ релиз в ДРУГОМ МЕСТЕ.

#1780 chupachups0801

chupachups0801

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 16 May 2013 - 17:04

А что одно и тоже уже у нас уже запрещено спрашивать ?( И какой по вашему НОРМАЛЬНЫЙ релиз ? Что у этих 2-ух релизов не то ? И почему у меня даже при запуске iso не появл lite меню ?(