Перейти к содержимому

Фотография

Dune HD TV-101/101W/301

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3752

#1741 fufu

fufu

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 78 сообщений
  • Interests:Dune hd tv 102 v2 прошивка 1909_19_0242_к11

Отправлено 27 July 2012 - 13:13

У Ролсена только один вход HDMI? Другой не пытались проверить?

Один.
Dune hd tv-301(системный накопитель на hdd) и 102w

#1742 rgeka

rgeka

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений

Отправлено 27 July 2012 - 14:29

Ребят сделал всё как на Видео проверил как на Видео всё нормально но Дюна невидит Комп хоть убей что делать подскажите

#1743 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений
  • Interests:Техноманьякбездефисовипауз

Отправлено 27 July 2012 - 14:43

1. Исправить свой "рузкей езык" 2. Еще раз внимательно сделать, как написано в FAQ-e.

Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"
Координаты для троллей и любителей "тыкать": 49.948070, 36.212298
Необучаемые белковые системы фагоцитом не обслуживаются ...

#1744 fufu

fufu

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 78 сообщений
  • Interests:Dune hd tv 102 v2 прошивка 1909_19_0242_к11

Отправлено 27 July 2012 - 14:48

А по моему вопросу не сориентируете?)
Dune hd tv-301(системный накопитель на hdd) и 102w

#1745 olmer2002

olmer2002

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4216 сообщений

Отправлено 27 July 2012 - 14:54

сходите к другу и включите Дюну у него в HDMI, посмотрите что будет.

на форуме меня более нет нигде, кроме темы Dune Flash Interface

соответственно, вопросы касаемо медиалпееров Дюна не в срезе DFI меня более не интересуют.

Просьба не беспокоить с проблемами, отличными от темы Dune Flash Interface.

Спасибо и всем удачи.

#1746 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений

Отправлено 27 July 2012 - 14:56

Если при установке звука в "СТЕРЕО" и "качество звука" в "PIP" звук на ТВ не появляется - то весьма странно.

Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"

#1747 vladimirov

vladimirov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1224 сообщений

Отправлено 27 July 2012 - 16:23

Я внешний диск на компе форматировал. Торрентом не пользуюсь.
Настроил дюну на полное отключение:Настройки-Прочее-Управление питанием-Действие кнопки POWER

Спасибо, мне тоже надо было бы форматировать на компе, а я дюной с заводской прошивкой вот и не увиделся потом диск на компе. Но olmer подсказал обновить прошивку и отформатировать опять, и все заработало. Правда хоть предпоследняя бета и отформатировала диск как надо, но сама прошивка естественно сырая (о чем разработчики и предупреждают), на первом же фильме сразу два глюка (при последнем глюке дюна зависла и не отвечала на команды пульта, пришлось вырубить питание). Поэтому если кто пойдет по моим следам, прошивайтесь на эту версию: Version "120329_2012" (BETA version). Она имеет статус "стабильная", могу подтвердить - никаких проблем пока не встречал, даже о плазмах позаботились: при остановке воспроизведения видео включается заставка. Вот ссылка: http://dune-hd.com/firmware/hdtv_101/ (для 101 дюны!!!, версия указаны см. выше).

Насчет безопасного извлечения внешнего накопителя из дюны, Olmer говорит что есть как я понял программка "unmount dsf" нужно поискать на форуме ixibit.com, но я там ее не нашел кроме упоминания. Это я просто сказал, может кому будет интересно, уверен что другие при желании найдут. А я буду как Вы сказали полным отключением, спасибо за подсказку.

#1748 rgeka

rgeka

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений

Отправлено 27 July 2012 - 17:06

1. Исправить свой "рузкей езык"
2. Еще раз внимательно сделать, как написано в FAQ-e.

уже 2 раза сделал как у тебя на Видео Дюна неподключается к компу

#1749 Белыч

Белыч

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 645 сообщений

Отправлено 27 July 2012 - 17:39

уже 2 раза сделал как у тебя на Видео Дюна неподключается к компу

Сначала выполнить п.1!

1. Исправить свой "рузкей езык"

#1750 rgeka

rgeka

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений

Отправлено 27 July 2012 - 18:42

:( :( :( может хватит придератся к словам а реально поможете с проблемой ?

#1751 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений

Отправлено 27 July 2012 - 18:52

реально помочь "с проблемой" невозможно ввиду проблемы в Вашей невнимательности. Вы как по-русски пишете, так же и "настраиваете" Дуню и комп ...

#1752 olmer2002

olmer2002

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4216 сообщений

Отправлено 27 July 2012 - 21:37

Насчет безопасного извлечения внешнего накопителя из дюны, Olmer говорит что есть как я понял программка "unmount dsf" нужно поискать на форуме ixibit.com, но я там ее не нашел кроме упоминания. Это я просто сказал, может кому будет интересно, уверен что другие при желании найдут. А я буду как Вы сказали полным отключением, спасибо за подсказку.

Я пороюсь на своих ноутбуках поищу эти сервисные файлы, когда найду- скину вам ссылку в лс и краткую инструкцию по использованию. Хотя мне невдомек- для чего так часто дергать диски из дюны?

на форуме меня более нет нигде, кроме темы Dune Flash Interface

соответственно, вопросы касаемо медиалпееров Дюна не в срезе DFI меня более не интересуют.

Просьба не беспокоить с проблемами, отличными от темы Dune Flash Interface.

Спасибо и всем удачи.

#1753 vladimirov

vladimirov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1224 сообщений

Отправлено 27 July 2012 - 23:32

Я пороюсь на своих ноутбуках поищу эти сервисные файлы, когда найду- скину вам ссылку в лс и краткую инструкцию по использованию. Хотя мне невдомек- для чего так часто дергать диски из дюны?

Спасибо но не стоит тратить Ваше время, диска на годик и так вроде должно хватить, я с него долгого срока службы и не требую. Скорее в нем какая-нибудь деталь сломается, чем он полетит от скачков питания.

Почему часто дергаю диск из дюны? В моем случае дюна и внешний диск используются в среднем для просмотра одного фильма в день (обычно остается мало времени на телевизор), то есть мне приходится их раз в день включить, посмотреть пару часов и выключить до следующего дня. Я в курсе, что для диска лучше чтобы он редко включался-выключался из-за губительных скачков напряжения, но не оставлять же их включенными до следующего использования (на сутки), тем более если дома никого нет.

#1754 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений

Отправлено 27 July 2012 - 23:43

вопрос не в физической целостности диска, а в логической. Дергание без размонтирования чревато порушенной файловой системой и потерей данных.

#1755 yepyep

yepyep

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 74 сообщений

Отправлено 29 July 2012 - 22:46

Привет. Возникла загвоздка. Расскажу по порядку. Были такие настройки звука: HDMI Audio enabled, 5.1, Original (bitstream). Звук проигрывается всторенными динамиками телека. Было все ОК. Решил применить патчи из шапки, в том числе dune_service_enable_multichannel_decoding.dsf После этого в режиме 5.1 и 7.1 при воспроизведении фильмов с DTS слышны не все звуки (буд-то часть каналов игнорируется). Настройки такие, как рекомендовались для передачи оригинального неизмененного звукового потока - HDMI Audio enabled, 7.1, Original (bitstream) При этих настройках наблюдаю пропадание части звуков, пробовал на 2-х разных телеках. Именно эти настройки были рекомендованы раньше в теме (поправьте если ошибаюсь). Когда ставлю режим декодирование стерео, то все звуки слышны, но тише, чем на других (не DTS) звуковых дорожках. Что именно мог затронуть патч и возможно ли его отменить без перепрошивки?

Dune 303D (150721_0135_B9) Сист.флешка присутствует

#1756 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений

Отправлено 29 July 2012 - 22:59

включите максимальную компрессию диапазона

#1757 shyrikos

shyrikos

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений

Отправлено 29 July 2012 - 23:22

Вообще как то не очень понятно со звуком. При настройках: HDMI Audio enabled, 7.1, Original (bitstream). О каком раскладывании 7.1 может идти речь? Само понятие Original (bitstream) , по идее, должно подразумевать, что поток не как не надо обрабатывать, а выводить оригинальным. А он в свою очередь может быть любым: от моно до того же 7.1. С этим уже будет разбираться ресивер. Или я ошибаюсь?

Dune 101(150227_0032_B9) Сист.флешка присутствует

#1758 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений

Отправлено 29 July 2012 - 23:36

Вы не ошибаетесь. Просто автор вопроса поленился почитать FAQ

#1759 oleg_nuau

oleg_nuau

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 29 July 2012 - 23:51

доброго времени суток. после поиска по темам и не найдя ответа решил попробовать спросить у тех кто уже имел дело с DUNE HD 301W Проблемма в следующем - инет провайер Киевстар - домашний инет (проводной, НЕ ВАЙ ФАЙ), заявленная скорость 30 мб/с если тестировать на спид тесте или на 2айри.ру, то там скорость показывается нормальная т.е. 30-35 входящая и 28-30 мб/с исхоящая, но если подключить кабель к дуне то при просмотре фильмов скорость показывается мак. 6-7 мб/с, черз что б я не пробовал фильмы в full hd смотреть не возможно, заикание каждую секунду. Подскажите пожалуйста как решить данную проблемму??

#1760 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений

Отправлено 30 July 2012 - 00:14

Сменить провайдера или пользоваться другими ресурсами. На текущий моент Вы измеряете одну скорость, а пользуетесь другим источником Кстати, в субботу-воскресенье вечером далеко не все можно смотреть даже при честном гигабитном канале: - не хватает ресурсов источника.