Перейти к содержимому

Фотография

Dune Flash Interface

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5503

#1741 kvl1212

kvl1212

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 11 September 2011 - 22:22

[quote name='fet75' date='11.9.2011, 2:25' post='99851']
Ни когда с таким не сталкивался. А позвольте узнать настройки видео на дюне.

Проверил настройки видеовыхода на Dune - HDM, 720p, остальное всё в в автомате, принудительно переключал на цвет на 8бит - проблема остаётся.
Она всегда появляется при выходе из просмотра фильма и прорисовки меню программы. Такое впечатление что не справляется процессор Dune или не хватает памяти

Ваше мнение

Dune HD Max 8K

Стерео

SMSL Sanskrit 10th mkIII

Arcam AVR200

Кино

Tonewinner AT300

Arcam AVR200

Hisence Vidda C2Pro

Samsung Frame QE50LS

#1742 aleksgor

aleksgor

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 36 сообщений

Отправлено 12 September 2011 - 00:16

Сразу с пылу с жару - первый скриншот - имя файла неверное. Правильно писать так dune_folder.txt (можете просто его удалить из корня и сделать как указано ниже)
В поле "Путь к папке для Dune" пропишите следующее storage_uuid://170975d9_8cd4_4321_b488_a54bc4a7986b/VIDEO/МУЛЬТИКИ (это для раздела мультики, по аналогии другие разделы)

Пересохранить все разделы.

Все получилось. Всем кто помогал огромное спасибо!

#1743 Amateur

Amateur

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 12 September 2011 - 00:37

Подскажите, пожалуйста, как удалить обои от фильма, которые, например, случайно приклеились из поисков (случается часто). В ФанАрте Делаю "DELETE" или "Cut", вместо обоев появляется белый прямоугольник, но после сохранения раздела все остается по-прежнему.

#1744 mihail

mihail

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1074 сообщений

Отправлено 12 September 2011 - 00:43

Подскажите, пожалуйста, как удалить обои от фильма, которые, например, случайно приклеились из поисков (случается часто). В ФанАрте Делаю "DELETE" или "Cut", вместо обоев появляется белый прямоугольник, но после сохранения раздела все остается по-прежнему.

Я эту проблемму решал следующим образом - менял на другие

#1745 fbs

fbs

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 143 сообщений

Отправлено 12 September 2011 - 10:00

Сейчас идет обсуждение с maniac'ом о возможности подружить Мувинизер и флэш от DFI. Я думаю для тех, кто сидит на Мувинизере - этот вариант будет предпочтительней. Ну, а для тех кто захочет перейти на DFI полностью, попробую со временем прикрутить экспорт из Мувинизера.

Отличная новость! :rolleyes:

#1746 usesoap

usesoap

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 147 сообщений

Отправлено 12 September 2011 - 18:24

предложение: может, с кинопоиска ещё для фильма выдирать раздел "Знаете ли Вы, что..."? повесить его на отдельную кнопочку-вкладку на странице инфо о фильме, как с актёрами, дорожками и прочее.

#1747 g.o.r.

g.o.r.

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений

Отправлено 12 September 2011 - 18:25

Важные моменты выделил.
-Создайте в корне паку например: Catalog и в программе пропишите путь для медиатеки в этот каталог
-в корне в файле dune_folder.txt поменяйте на storage_name=DuneHDD (пробелы в латинице данная прога не очень любит)
-переименуйте папку HD Movies например в HD_Movies (о пробелах см. пункт выше)

После выше проделаного пересохранить все созданые разделы в проге.

Спасаибо, mihail, разобрался, все заработало. Дело было как обычно - в мозге. Интерфейс обновился, по сравнению с роликом на ютьюб. Тоже не плохо, но интересно было бы самому попробовать старый интерфейс. На сегодня это пожалуй наиболее понравившаяся мне программа по каталогизации. Нравится и процесс и результат. Ещёбы возможность выбирать конечный интерфейс в дюне (если просмотрел, то попинайте)

#1748 mihail

mihail

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1074 сообщений

Отправлено 12 September 2011 - 18:34

... Интерфейс обновился, по сравнению с роликом на ютьюб. Тоже не плохо, но интересно было бы самому попробовать старый интерфейс. ...
Ещёбы возможность выбирать конечный интерфейс в дюне

Ну Вам везет. Ваши пожелания были услышаны Всевышним и Fet75 обещал в ближайших версиях добавить и первоначальный вариант отображения (списком), и еще один альтернативный к существующему. Будет возможность выбора!

предложение: может, с кинопоиска ещё для фильма выдирать раздел "Знаете ли Вы, что..."? повесить его на отдельную кнопочку-вкладку на странице инфо о фильме, как с актёрами, дорожками и прочее.

Как по мне лишнее, да и учитывать нужно что программа переросла себя (первоначальный замысел автора) и перешла из разряда исключительно для русскоязычного населения в интернациональную (буржуинам как бы пофигу про "Знаете ли..." в интерпритации "кинопоиска")

#1749 DrayP

DrayP

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 12 September 2011 - 23:26

Доброго времени! Такая проблема: не добавляются файлы более 49 штук. Сохранение раздела происходит быстрее после достижении "максимальной" цифры. После автоматического сканирования источника, в режиме просмотра, как и на dune пусто. Видимо проблема в том, что в dune (в флэш )тоже не сохраняет. Помогите!!!

#1750 fet75

fet75

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1347 сообщений

Отправлено 12 September 2011 - 23:53

Доброго времени! Такая проблема: не добавляются файлы более 49 штук. Сохранение раздела происходит быстрее после достижении "максимальной" цифры. После автоматического сканирования источника, в режиме просмотра, как и на dune пусто. Видимо проблема в том, что в dune (в флэш )тоже не сохраняет. Помогите!!!

не добавляются в медиатеку или не сохраняются?

#1751 DrayP

DrayP

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 13 September 2011 - 00:13

В медиатеки он висит, нет при просмотре и на самой dune. То что не сохраняется - это моё предположение. Если сохранять до 49 файла, то он сохраняет актёров, название фильмов и тд. Что занимает секунд 10. Если добавить 50 ый фильм в медиатеку, то сохранение раздела происходит за пару секунд (сохраняются только названия фильмов). В медиатеки фильм есть, а при просмотре и на dune нету. Надеюсь незапутано объяснил ) Заранее спасибо!!!

#1752 fet75

fet75

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1347 сообщений

Отправлено 13 September 2011 - 00:17

В медиатеки он висит, нет при просмотре и на самой dune. То что не сохраняется - это моё предположение. Если сохранять до 49 файла, то он сохраняет актёров, название фильмов и тд. Что занимает секунд 10. Если добавить 50 ый фильм в медиатеку, то сохранение раздела происходит за пару секунд (сохраняются только названия фильмов). В медиатеки фильм есть, а при просмотре и на dune нету. Надеюсь незапутано объяснил ) Заранее спасибо!!!

А скиньте мне на почту (в программе указана) файл проекта, я посмотрю.

#1753 fet75

fet75

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1347 сообщений

Отправлено 13 September 2011 - 10:12

Штирлиц подумал... Ему понравилось и он подумал еще раз. И я тут подумал и мне то же понравилось. А что если в DFI на компе встроить XML Сервер и все команды на дюну отправлять через комп. - Должен быть включен комп и на нем запущен DFI. + Если все получится, то из Flash Interface на Дюне можно будет запускать все: ISO, BD и DVD Folder, плейлисты. Как вы считаете есть в этом смысл? Или ну его на фиг, подождем пока HDI разродится новой прошивкой? ------------------------ «Мы не можем ждать милостей от HDI. Взять их у HDI – наша задача!»

#1754 igores

igores

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 713 сообщений

Отправлено 13 September 2011 - 10:25

Как вы считаете есть в этом смысл? Или ну его на фиг, подождем пока HDI разродится новой прошивкой?

Если оставлять комп включенным, тогда может и дюна не нужна.
Я бы ждал следующей прошивки.
pod.png
4njpbxqtoxeafwcy4n47bxqozzemtwf3rdemjwfa

#1755 olegmb

olegmb

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 90 сообщений

Отправлено 13 September 2011 - 10:43

И я тут подумал и мне то же понравилось. А что если в DFI на компе встроить XML Сервер и все команды на дюну отправлять через комп.

+100500

Я тольк за ! Все диски в дюну не воткнешь :) Поэтому сервер с Win 7 всегда включен.

#1756 usesoap

usesoap

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 147 сообщений

Отправлено 13 September 2011 - 10:48

я тоже за "подождать". прикрутить всегда успеется :)

#1757 zatto2

zatto2

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 119 сообщений

Отправлено 13 September 2011 - 11:29

извените что отвлекаю, а возможно ли в принцыпе адаптировать (ну или как там это называется) DFI для ipad, iphone и т.д.-чтобы можно было прям с них просматривать сведенья о фильме и запускать фильмы на просмотр? и вообще это есть в планах? только не ругайтесь, я не разбираюсь вэтом. спасибо.

#1758 fet75

fet75

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1347 сообщений

Отправлено 13 September 2011 - 11:33

извените что отвлекаю, а возможно ли в принцыпе адаптировать (ну или как там это называется) DFI для ipad, iphone и т.д.-чтобы можно было прям с них просматривать сведенья о фильме и запускать фильмы на просмотр?
и вообще это есть в планах? только не ругайтесь, я не разбираюсь вэтом.
спасибо.

Есть. Начну с андроида, потом и до айфонов доберемся.

#1759 fbs

fbs

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 143 сообщений

Отправлено 13 September 2011 - 11:39

Штирлиц подумал... Ему понравилось и он подумал еще раз.
И я тут подумал и мне то же понравилось. А что если в DFI на компе встроить XML Сервер и все команды на дюну отправлять через комп.
- Должен быть включен комп и на нем запущен DFI.
+ Если все получится, то из Flash Interface на Дюне можно будет запускать все: ISO, BD и DVD Folder, плейлисты.
Как вы считаете есть в этом смысл? Или ну его на фиг, подождем пока HDI разродится новой прошивкой?
------------------------
«Мы не можем ждать милостей от HDI. Взять их у HDI – наша задача!»

В идеале Дюна это она сама + NAS(ы). На NAS качаются торренты, Дюна занимается воспроизведением контента. Постоянно включенный отдельный комп избыточен к тому же он будет являтся обязательном условием нормальной работы.
Попытка извернуться понятна и похвальна, но концептуально не верна. Она будет иметь смысл в безвыходной ситуации, если Дюновцы все таки не разрулят критичные моменты.

#1760 zatto2

zatto2

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 119 сообщений

Отправлено 13 September 2011 - 11:39

Есть. Начну с андроида, потом и до айфонов доберемся.

ура! спасибо! будем ждать. Не зря я перешол на DFI!
кстати если DFI набрать рускими буквами на клаве, то ВАШ получается)))), тоесть ВАШ каталогизатор. забавно)