Создание каталога фильмов на Dune с помощью Movienizer
Отправлено 06 March 2011 - 01:49
Отправлено 08 March 2011 - 02:18
1. Создал сериал "Твин пикс" в ручном режиме. При попытке добавить файлы выводится сообщение об ограничениях пробной версии и добавляется только первая и последняя серии. Однако в моей базе меньше 50 фильмов. Или, возможно, проблема возникла потому, что первая серия помечена как эпизод 0, а не 1.
Надеюсь, в полной версии с добавлением сезонов все в порядке?
2. Не понял, как создавать трилогии? Т.е., например, как собрать всех терминаторов в одну группу (внутри категории "Фильмы")?
3. Присоединяюсь к вопросу о том, как установить для Дюны режим просмотра списком вместо иконок? Может быть, в шаблоне надо что-то подправить? Нужно что-то вроде этого:

Но в целом, программа понравилась, лицензию вполне можно покупать.
Отправлено 08 March 2011 - 10:08
Отправлено 08 March 2011 - 11:25
Это ограничение пробной версии.1. Создал сериал "Твин пикс" в ручном режиме. При попытке добавить файлы выводится сообщение об ограничениях пробной версии и добавляется только первая и последняя серии. Однако в моей базе меньше 50 фильмов. Или, возможно, проблема возникла потому, что первая серия помечена как эпизод 0, а не 1.
Пока что такого механизма нет, можно через пользовательский список.2. Не понял, как создавать трилогии? Т.е., например, как собрать всех терминаторов в одну группу (внутри категории "Фильмы")?
Отредактируйте dune_folder.txt, и вместо use_icon_view=yes напишите use_icon_view=no3. Присоединяюсь к вопросу о том, как установить для Дюны режим просмотра списком вместо иконок? Может быть, в шаблоне надо что-то подправить? Нужно что-то вроде этого:
В следующей версии Movienizer постараемся этот режим вынести в настройки программы.
Иконки сортируются по названию каталога. Какие изменения вы вносите в dune_folder.txt?Есть ли возможность при формировании каталога текущего фильма на дуне получать автоматом сортировку иконок по дате добавления? Я пока делаю это вручную, вношу изменения в dune_folder.txt
Отправлено 08 March 2011 - 11:34
Иконки сортируются по названию каталога. Какие изменения вы вносите в dune_folder.txt?
Вставляю строки :
sort_field = mtime
sort_dir = desc
Отправлено 08 March 2011 - 12:31
Пока что такого механизма нет, можно через пользовательский список.
Пользовательские списки нельзя вывести в окно "коллекция" (то, что слева). Да и в Дюну они не экспортируются. В принципе, для локальной коллекции можно оформлять трилогии как сериалы, но это неудобно, да и при экспорте они пойдут в папку "сериалы". В общем, отдельный инструмент для трилогий был бы намного удобнее.

Отредактируйте dune_folder.txt, и вместо use_icon_view=yes напишите use_icon_view=no
В следующей версии Movienizer постараемся этот режим вынести в настройки программы.
Было бы здорово. Менять dune_folder какждый раз вручную не очень удобно.
И еще один вопрос. Допустим, я хочу разбить коллекцию на несколько категорий: Наше кино, зарубежное кино, мультфильмы, сериалы. Правильно ли я понял, что для этого нужно экспортировать базу, назвав сначала главную папку "Наше кино", затем назвав "ненаше кино", "мультфильмы" и т.д.? При этом каждый раз вручную надо будет отмечать нужные фильмы?
(Вот тут можно было бы воспользоваться пользовательскими переменными, если бы в окне выбора экспортируемых фильмов была бы возможность фильтрации)
Отправлено 08 March 2011 - 13:20
Не знал про такие поля, спасибо за информацю.Вставляю строки :
sort_field = mtime
sort_dir = desc
2All: кому-то еще нужна сортировка по времени?
Да, согласен. Этот вопрос уже много раз обсуждался, попробуем сделать.Пользовательские списки нельзя вывести в окно "коллекция" (то, что слева). Да и в Дюну они не экспортируются. В принципе, для локальной коллекции можно оформлять трилогии как сериалы, но это неудобно, да и при экспорте они пойдут в папку "сериалы". В общем, отдельный инструмент для трилогий был бы намного удобнее.
Да, именно так. Но при таком режиме вам нужно будет подготовить картинки для этих разделов и поместить их в каталог шаблона\Group ImagesИ еще один вопрос. Допустим, я хочу разбить коллекцию на несколько категорий: Наше кино, зарубежное кино, мультфильмы, сериалы. Правильно ли я понял, что для этого нужно экспортировать базу, назвав сначала главную папку "Наше кино", затем назвав "ненаше кино", "мультфильмы" и т.д.? При этом каждый раз вручную надо будет отмечать нужные фильмы?
Мы подумаем над этим. Не хочется добавлять кучу разделов, потому что тогда и время создания каталога увеличивается, и винт засоряется.(Вот тут можно было бы воспользоваться пользовательскими переменными, если бы в окне выбора экспортируемых фильмов была бы возможность фильтрации)
Отправлено 08 March 2011 - 16:49
2All: кому-то еще нужна сортировка по времени?
Было бы здорово в каталоге Дюны иметь папку "Последние" и в ней сортировку по дате добавления.
Отправлено 08 March 2011 - 17:32
Отправлено 08 March 2011 - 17:56
Странно, что у вас не понимает. У меня, например, всё понимает. Если вы добавляете ДВД в карточке фильма, то жмите на значок диск, если при чистом добавлении фильма - выбирайте соответствующий пункт (путь должен быть без папки VIDEO_TS)Ещё вопросик. Если нужно добавить фильм в коллекцию, который представляет собой отдельный файл, то путь к нему программа цепляет корректно сама, при указании оного. Но если фильм лежит в папке (образ DVD, к примеру), то указываемый путь она не понимает, пока ручками его не пропишешь. Есть средства решения?
Dune: Base 3, Smart H1
TV: LG 50 PS8000
Audio: Denon 1907
NAS
Отправлено 08 March 2011 - 18:28
Странно, что у вас не понимает. У меня, например, всё понимает. Если вы добавляете ДВД в карточке фильма, то жмите на значок диск, если при чистом добавлении фильма - выбирайте соответствующий пункт (путь должен быть без папки VIDEO_TS)
Я именно так и пытаюсь делать, но прога не вставляет имя папки, в которой лежит VIDEO_TS, в поле "имя файла" ( у меня там путь от предыдущего фильма, или, если этот путь стереть - пустое поле, не заполняемое программой автоматом при указании на папку), на вкладке "Издания". Побеждаю только ручками...
ЗЫ: Всё, разобрался - добавлял DVD, как отдельный файл, вот прога и не видела... Спс, что ткнули носом.

Отправлено 08 March 2011 - 18:41
Ладно, спасибо.
Вопрос не к maniacу, т.к. он устал и проблема "не относится к модулю Дюны".
Почему у меня всё отлично добавляется? Днём проблема была, но сейчас вроде всё в порядке. Никаких "КиноПоиск.ru - Все фильмы планеты".
Может, если вопрос не в лицензии, то старую версию используете.
(У меня всё работает, просто интересно)
Movienizer 4.1 Сборка 197 от 11.02.11, обновлялся с третьей на четвертую версию и оплачивал лицензию исключительно ради модуля для дюны
на настоящий момент все скрипты обновлены, но проблема осталась
цитату ответа разработчика по проблеме с сайта программы я привел выше, будет время - буду сам разбираться со скриптом, как разбирался в итоге и с работой модуля дюны
а тем, кто прочитает это до покупки программы, посоветую сразу начать с освоения заппити, по крайней мере не придется за свои же деньги хамства выслушивать
Dune HD Base 3.0 + Duneplexcatalog
Отправлено 08 March 2011 - 20:27

Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"
Координаты для троллей и любителей "тыкать": 49.948070, 36.212298
Необучаемые белковые системы фагоцитом не обслуживаются ...
Отправлено 08 March 2011 - 20:29
Вы так и не указали какой номер версии скрипт используется. Уже много раз пользователи писали про "последнюю версию", а оказывалось, что это не так.Movienizer 4.1 Сборка 197 от 11.02.11, обновлялся с третьей на четвертую версию и оплачивал лицензию исключительно ради модуля для дюны
на настоящий момент все скрипты обновлены, но проблема осталась
цитату ответа разработчика по проблеме с сайта программы я привел выше, будет время - буду сам разбираться со скриптом, как разбирался в итоге и с работой модуля дюны
а тем, кто прочитает это до покупки программы, посоветую сразу начать с освоения заппити, по крайней мере не придется за свои же деньги хамства выслушивать
Но вместо того, чтобы сделать это, вам, похоже, проще поворчать.
Отправлено 08 March 2011 - 22:52
Вы так и не указали какой номер версии скрипт используется. Уже много раз пользователи писали про "последнюю версию", а оказывалось, что это не так.
Но вместо того, чтобы сделать это, вам, похоже, проще поворчать.
а я просто напомню, что началось все с цитаты с форума программы, где пользователю на вопрос о неккоректной работе скрипта было отвечено что скрипты исправлять никто не обещал
сюда жалоба на работу скрипта вместе с цитатой ответа производителя программы была вынесена по той причине, что здесь maniac устроил рекламную площадку своей программы и хоть иногда от него можно получить вменяемый ответ
только вот как и в случае с выводом списка фильмов на дюну реальной помощи от него так и не поступило
Отправлено 08 March 2011 - 23:02
Скажите, если все нормально вводится, выводится и "спискуется" на Дуню у сотен пользователей, то почему Вы так уверены , что проблема именно в программе?только вот как и в случае с выводом списка фильмов на дюну реальной помощи от него так и не поступило

Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"
Координаты для троллей и любителей "тыкать": 49.948070, 36.212298
Необучаемые белковые системы фагоцитом не обслуживаются ...
Отправлено 08 March 2011 - 23:17
Замечу, что скрипты были исправлены, но, действительно, никто не обещал, что они будут правиться в выходные, через минуту после того, как перестанут работать и т.п.а я просто напомню, что началось все с цитаты с форума программы, где пользователю на вопрос о неккоректной работе скрипта было отвечено что скрипты исправлять никто не обещал
Ладно, закругляюсь, должны еду принести из ресторана. Всех с праздником!
Отправлено 09 March 2011 - 00:16
Скажите, если все нормально вводится, выводится и "спискуется" на Дуню у сотен пользователей, то почему Вы так уверены , что проблема именно в программе?
почитайте внимательнее форум - проблем в программе хватает и меня не устраивает отношение производителя программы к поддержке своего продукта
что касается конкретного случая: неисправленная версия скрипта занесла в базу программы список актеров "КиноПоиск.ru - Все фильмы планеты", прописала им четкое сопоставление на кинопоиске и после исправления скрипта по-прежнему выдавала одно и то же при любых раскладах; исправлено все было удалением из списков людей неправильных имен и перекачкой инфы
увы, но мне такой подвох от программы был неочевиден, о том что программа не проверяет несоответствие имен в базе и на сайте maniac тоже нигде не отписал
кстати. как в программе узнать номер версии используемого скрипта?
но это второй случай попытки получит помощь у меня, первым был вопрос о том, как заставить дюну выводить каталог фильмов не полем из картинок, а текстовым списком как в "родном" браузере; подобные вопросы задавали и до меня и после, но maniac их попросту игнорировал до тех пор пока ubg не отписал решение - и тут же maniac и сам это решение начинает описывать, да еще и обещается включить в программу фичу с выбором вида формируемого каталога; получается что раньше не знал и стеснялся об этом сказать? а вот лишний раз озвучить предложение покупать ее maniac никогда не забывает
потому повторно озвучиваю свое личное мнение: программа относительно неплоха сама по себе, но при выборе "платить-не платить" за нее деньги рекомендую хорошенько подумать, ибо ИМХО уровень технической поддержки программы статусу коммерческого продукта не соответствует
Отправлено 09 March 2011 - 11:40
Увы, такой подвох от Кинопоиска нам тоже был неочевиденчто касается конкретного случая: неисправленная версия скрипта занесла в базу программы список актеров "КиноПоиск.ru - Все фильмы планеты", прописала им четкое сопоставление на кинопоиске и после исправления скрипта по-прежнему выдавала одно и то же при любых раскладах; исправлено все было удалением из списков людей неправильных имен и перекачкой инфы
увы, но мне такой подвох от программы был неочевиден, о том что программа не проверяет несоответствие имен в базе и на сайте maniac тоже нигде не отписал

Специальный раздел создал, но как-то его мало замечают:кстати. как в программе узнать номер версии используемого скрипта?
http://www.movienize.......f=14&t=1448
Ну и в справке к программе это есть, конечно.
Когда я не знаю решения, то я молчу. Когда разобрался - отвечаю.но это второй случай попытки получит помощь у меня, первым был вопрос о том, как заставить дюну выводить каталог фильмов не полем из картинок, а текстовым списком как в "родном" браузере; подобные вопросы задавали и до меня и после, но maniac их попросту игнорировал до тех пор пока ubg не отписал решение - и тут же maniac и сам это решение начинает описывать, да еще и обещается включить в программу фичу с выбором вида формируемого каталога; получается что раньше не знал и стеснялся об этом сказать? а вот лишний раз озвучить предложение покупать ее maniac никогда не забывает
Ну и вроде никого не заставляю покупать софтину. Это дело такое...
Такой вопрос: какому программному продукту уровень поддержки по вашему мнению соответствует? Постараемся изучить и повторить.потому повторно озвучиваю свое личное мнение: программа относительно неплоха сама по себе, но при выборе "платить-не платить" за нее деньги рекомендую хорошенько подумать, ибо ИМХО уровень технической поддержки программы статусу коммерческого продукта не соответствует
Изучаете ли вы справочную систему перед тем, как обратиться за технической поддержкой?
Отправлено 09 March 2011 - 12:37