Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Max Vision 4K

Прошивка Max Vision в посте №1

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4086

#1741 Instalkino

Instalkino

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1939 сообщений

Отправлено 14 September 2021 - 18:33

Во, привет сотоварищу по любимым мной оцифровкам от глубокоуважаемого Димы Dymokusta :). Я с ним заочно знаком. Вот как раз все его последние рипы и не играются у меня в Вавпаке 384/32. Про включение хай-файного плеера, разумеется, понимаю всё и включаю правильно. Вавпаки до 32/192 играют что на обычном встроенном плеере, что на хай-файном. А вот 32/384 - неподдерживаемый формат. Прошивка официально крайняя.
А насчёт Флака более чем 24/192 - в "природе" такого пока не встречал, а имеющиеся у меня два программных конвертера не предлагают другие варианты для Флака, только максимальные упомянутые 24/192
Может, косвенно дело в другом чипе на Ультре?

http://www.2l.no/hires/

здесь имеются такие.

Так ссылку дайте на проблемные.

Dune TV-102/202/203/204/205/206/301/303/MAX/DUO/SOLO....... :ph34r:.....Sky4K, Pro4K, Max4K, Ultra4K..... :blink:, MaxVision, UltraVision, Solo8K.....

#1742 avgust

avgust

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 438 сообщений

Отправлено 14 September 2021 - 18:48

здесь имеются такие.

Спасибо, погляжу дома, т.к. реально ни разу "большие" флаки не встречал. Т.к. пишу с работы, то ссылку на рутрекер дать не могу,- просто хотя бы две самые крайние оцифровки у Dymokusta скачайте. Там Хуберт Ках (прописан изначально средненько), и очень нехило прописанная мамзель вроде бы Надьен-  несколько треков из альбома просто аудиофильские по звуку, рекомендую именно для получения кайфа от аппаратуры

#1743 alex1963

alex1963

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3670 сообщений

Отправлено 14 September 2021 - 18:50

здесь имеются такие.

https://rutracker.or...r.php?nm=32-384
Я их проигрываю через UAPP, он справляется.
Dune HD TV 303D, 190919_0242_r11, системный накопитель подключен.
Dune HD Solo 4K, 190919_0242_r11, системный накопитель подключен.
Dune HD Neo 4K Plus, 240619_0210_r22,
Dune HD Sky 4K Plus, 230223_1206_r20 (13°, 36°).
Dune HD MAX 4K, 220819_1253_r20.
Dune HD Pro 4K II, 240619_0210_r22,
Dune HD Magic 4K Plus, 230223_1206_r20,
Dune HD Pro Vision 4K Solo, 240619_0210_r22,
Boxy.

#1744 Instalkino

Instalkino

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1939 сообщений

Отправлено 14 September 2021 - 19:12

https://rutracker.or...r.php?nm=32-384
Я их проигрываю через UAPP, он справляется.

Спасибо! Гляну что там.

Dune TV-102/202/203/204/205/206/301/303/MAX/DUO/SOLO....... :ph34r:.....Sky4K, Pro4K, Max4K, Ultra4K..... :blink:, MaxVision, UltraVision, Solo8K.....

#1745 Лев123

Лев123

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 77 сообщений

Отправлено 14 September 2021 - 20:34

Друзья у меня проблема странная.При запуске youtube из приложений,включается синтез речи-она же электрическая баба и озвучивает мои действия в нем.Зашел в настройки и посмотрел специальные возможности-talk back,но они отключены.Даже через приложения отключал системное приложение Специальные возможности целиком,но не помогает.Речь идет о youtube google,не о смарт youtube,который сразу в приложениях установлен.Те в начале я зашел в настройки дюна шелл и отключил замену оригинального ютьба на смарт ютьюб,после этого в приложениях андроида появилось оба варианта ютьюба.В смарт ютьюбе никакого синтеза речи не запускается,только в оригинальном.Как отключить озвучку?

#1746 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 14 September 2021 - 22:37

Друзья у меня проблема странная.При запуске youtube из приложений,включается синтез речи-она же электрическая баба и озвучивает мои действия в нем.Зашел в настройки и посмотрел специальные возможности-talk back,но они отключены.Даже через приложения отключал системное приложение Специальные возможности целиком,но не помогает.Речь идет о youtube google,не о смарт youtube,который сразу в приложениях установлен.Те в начале я зашел в настройки дюна шелл и отключил замену оригинального ютьба на смарт ютьюб,после этого в приложениях андроида появилось оба варианта ютьюба.В смарт ютьюбе никакого синтеза речи не запускается,только в оригинальном.Как отключить озвучку?

Меня как-то такое несчастье постигло на Нетфликсе.

Готов был убить эту бабу или повеситься.

Потому что она еще и озвучивала все будущие серии и все что с*** увидела на экране.

Так и не понял как это возникло, увы (, при всем наличии контакта - в ТП тоже не поняли и не сталкивались.

Однажды вдруг прошло.. больше не встречал.

#1747 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22037 сообщений

Отправлено 14 September 2021 - 23:29

Готов был убить эту бабу или повеситься.

Однажды вдруг прошло.. больше не встречал.

Пару дней назад при просмотре Ютуба в приложении Некст тоже баба разговаривать стала, то что я охренел словами не передать, просто выдернул БП из розетки, более такого не слышал.

Плеерок СмартБокс.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#1748 ruslan_rachinski

ruslan_rachinski

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 572 сообщений

Отправлено 15 September 2021 - 00:29

Сегодня тоже слушал много файлов WavPack и вот самое интересное что правда не все играет, точнее вроде
играет все , но с 10 альбомов которые играли, 2 из них как будто скорость в 10-20 раз уменьшили..
Непонятно что за хрень с WavPack. 
Самый верный способ, это конечно конвертация, но вот проги я бесплатной не знаю, чтобы она во Flac смогла перегнать с высоким битреем 32 бита/384, в бесплатных и тех которыми пользовался, только 24 бита/192...
Получаются потери в качестве

Продан  Dune HD Duo,  прошивка - "170519_1353_r11" , сист. флешка присутствует, диск 2 ТБ .,

Продан  Dune HD Max 4K прошивка -"200415_0403_r13" ,   

текущий аппарат Dune HD Max Vision  4K прошивка -"210625_1453_r17" -(Альфа) ,диск 3 ТБ ., 

телик старый LG 42 LW650S -3D (пассивное),

HDR HDMI splitter 1x2,  4K 60 Hz UHD  HDC P2.2,  выход на проектор и телик,

проектор  Epson EH-TW9300- 3D (активное),

AV- ресивер  Marantz Nr1604,

Усилитель самостоятельной сборки  Класс D- Clone purifi Hb 3.065 ULTRA - описания тут 

спутниковый ресивер  VU+ Solo 4K

#1749 Лев123

Лев123

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 77 сообщений

Отправлено 15 September 2021 - 01:03

Отвечу сам на свой вопрос,по крайней мере вроде получилось.Переходим в настройки андройд приложения,раскрываем системные и выбираем не специальные возможности,а Google speech service и просто отключаем его.Далее либо оставляете выключенным либо просто после проверки на ютьюб приложении включаете обратно.Видимо модуль после очередного обновления начинает глючить и озвучивать все с подряд в произвольных приложениях.В инете единственный совет был отключить talk back,но это не срабатывает.

#1750 oldq

oldq

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 360 сообщений

Отправлено 15 September 2021 - 10:31

2 из них как будто скорость в 10-20 раз уменьшили..

это из той же серии, что и замедленное воспроизведение видео со звуком 24/96... попробуйте в настройках аудио выставить "максимальная частота на цифровых выходах - авто" интересно, что будет...

такие же вопросы к воспроизведению некоторых HE-AAC, но это уже специфика и я не хочу ещё и это до кучи накидывать...

я уже писал выше, что и у меня wavpack воспроизводились странно - и я всё сразу перегнал во flac, кроме этого проблем хватает...

что касается конвертации, проверьте эту https://rutracker.or...c.php?t=2512189 патч отключения timebomb где-то на последних страницах темы

или эту https://www.xmedia-recode.de/

хотя не могу не отметить, что такое разрешение мне лично кажется избыточным и не имеющим смысла для прослушивания... тем более в случае с винил рипами... эти разрешения нужны только для работы с записями...

#1751 ruslan_rachinski

ruslan_rachinski

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 572 сообщений

Отправлено 15 September 2021 - 12:28

это из той же серии, что и замедленное воспроизведение видео со звуком 24/96... попробуйте в настройках аудио выставить "максимальная частота на цифровых выходах - авто" интересно, что будет...

такие же вопросы к воспроизведению некоторых HE-AAC, но это уже специфика и я не хочу ещё и это до кучи накидывать...

я уже писал выше, что и у меня wavpack воспроизводились странно - и я всё сразу перегнал во flac, кроме этого проблем хватает...

что касается конвертации, проверьте эту https://rutracker.or...c.php?t=2512189 патч отключения timebomb где-то на последних страницах темы

или эту https://www.xmedia-recode.de/

хотя не могу не отметить, что такое разрешение мне лично кажется избыточным и не имеющим смысла для прослушивания... тем более в случае с винил рипами... эти разрешения нужны только для работы с записями...

По первой ссылке я пользуюсь ей уже много лет xrecode,

но она только во  Flac  может перегнать 24 бит/192, а 32 к сожалению нет такой возможности

По второй ссылке не пробовал..

По поводу настроек стоит 192, авто убрал...

Вот пример, 

Прикрепленный файл  2021-09-15_111806.png   32.67К   1 Количество загрузок:

файл играет с затягиванием, хотя другие такие файлы с такими-же данными играют нормально и даже 32/384

Теперь  включил в аудио авто(было 192) и этот файл начал играть.. 

Ну что за ху...

Продан  Dune HD Duo,  прошивка - "170519_1353_r11" , сист. флешка присутствует, диск 2 ТБ .,

текущий аппарат Dune HD Max Vision  4K прошивка -"210625_1453_r17" -(Альфа) ,диск 3 ТБ ., 

Усилитель самостоятельной сборки  Класс D- Clone purifi Hb 3.065 ULTRA - описания тут 

#1752 ruslan_rachinski

ruslan_rachinski

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 572 сообщений

Отправлено 15 September 2021 - 12:50

Короче с WAvPack явные проблемы.. Даже когда поставил в авто сразу заиграл без проблем, потом включил Flac все хорошо, но после включения того- же файла  WAvPack появилось ужасное шипение в правом канале... Залез опять в настройки  поставил все в Авто не помогло..

Перезагрузил плеер и заиграл, но звук пропал на 90% , то есть максимум выкрутил усилок, а он играл на 10% громкости... 

Ладно думаю, включаю туже песню только во Flac, громкость на месте... :unsure:

Спрашивается что за х...я...

Короче еще заметил такую штуку , когда инфо нажимаешь показывает допустим во Flac 

вывод звука : Hifi, внутренний плеер Hifi

а включаю WAvPack в инфо показывает  Depeche Mode

вывод звука : Hifi, внутренний плеер 

Вот тут вообще непонятно.. Вроде гонит через один аналог, а показывает такую хрень...

Такое ощущение что WAvPack она играет другим плеером, то-есть не  HIFi, а обычным.. Вот отсюда и грабли скорее всего

И это только на этом файле так, а другом WAvPack  с теми-же характеристиками  

Прикрепленный файл  2021-09-15_115931.png   31.63К   0 Количество загрузок:

И играет отлично без глюков

Вот и что это такое  WAvPack играет разными плеерами

#1753 ruslan_rachinski

ruslan_rachinski

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 572 сообщений

Отправлено 15 September 2021 - 13:03

Вот отсюда грабли, почему плеер воспроизводит WAvPack  разными плеерами, ведь данные одного  файла и второго одинаковы

#1754 oldq

oldq

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 360 сообщений

Отправлено 15 September 2021 - 13:04

ruslan_rachinski

я предполагаю, что дюна макс как-то с хай-резами не дружит... это же заметил и mamadu_ - у него тоже непонятки с опциями авто и 192

судя по всему, весь звук как-то проходит через андроид, где идёт понижение до 48 килогерц, и потом уже идёт на цап и аналог - тогда всё играет, а если выставить максимум по настройкам, то есть 192, то фигвам...

это уже достаточно серьёзный дефект, как бы там не утверждали "опытные пользователи", что хай-резы нужно воспроизводить через hdmi на ресивер... а нафига мне тогда этот плеер со встроенным цапом...

и как это донести до техподдержки и разрабов - хз

поначалу с этим столкнулся только я и ещё один чел на буржуйском форуме, отправлял ли он дамп, я так и не понял, я отправлял... хотя тут столкнулся по этой теме чуть ли не с троллингом...

так что вы тоже присоединяйтесь, иначе эта дюна так и останется недоделанным обрубком...

и так как чел заявляет, что у него всё-таки есть контакт с техподдержкой

при всем наличии контакта - в ТП тоже не поняли и не сталкивались.

пусть тоже поучаствует...

что касается конвертации - попробуйте через adobe audition, там можно сохранять в wav с оригинальными параметрами, потом уже паковать flac. но вот хз, сохраняет ли встроенный кодек 384 

#1755 ruslan_rachinski

ruslan_rachinski

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 572 сообщений

Отправлено 15 September 2021 - 13:12

ruslan_rachinski

я предполагаю, что дюна макс как-то с хай-резами не дружит... это же заметил и mamadu_ - у него тоже непонятки с опциями авто и 192

судя по всему, весь звук как-то проходит через андроид, где идёт понижение до 48 килогерц, и потом уже идёт на цап и аналог - тогда всё играет, а если выставить максимум по настройкам, то есть 192, то фигвам...

это уже достаточно серьёзный дефект, как бы там не утверждали "опытные пользователи", что хай-резы нужно воспроизводить через hdmi на ресивер... а нафига мне тогда этот плеер со встроенным цапом...

и как это донести до техподдержки и разрабов - хз

поначалу с этим столкнулся только я и ещё один чел на буржуйском форуме, отправлял ли он дамп, я так и не понял, я отправлял... хотя тут столкнулся по этой теме чуть ли не с троллингом...

так что вы тоже присоединяйтесь, иначе эта дюна так и останется недоделанным обрубком...

и так как чел заявляет, что у него всё-таки есть контакт с техподдержкой

пусть тоже поучаствует...

возможно влияет kHz, но я  вернул на 192,  и эти фалы играют без проблем, кроме первого Depeche Mode где я выкладывал сверху скрин https://forum.hdtv.r...=19522&p=517329.

Я не понимаю почему плеер воспроизводит один и тот-же формат WAvPack   файла с одинаковыми данными  разными

плеерами?

Вот поэтому мы получаем грабли на выходе, потому-что разные плееры

#1756 oldq

oldq

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 360 сообщений

Отправлено 15 September 2021 - 13:29

ruslan_rachinski

файлы не одинаковы - существенно отличается битрейт, то есть компрессия, версия кодека и настройка кодирования...

это из той же серии, что и HE-AAC в видео - один играет, а второй тянет, как вы сами писали, или же видео с 24/96 при выставленном 192 - тоже тянет, а в авто норм... потому что идёт понижение частоты до понятной андроиду...

почему разные плееры - хз... посмотрите внимательно ещё раз, может вы случайно отключаете hi-fi плеер...

#1757 avgust

avgust

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 438 сообщений

Отправлено 15 September 2021 - 13:37

Я не понимаю почему плеер воспроизводит один и тот-же формат WAvPack   файла с одинаковыми данными  разными

плеерами?

Вот поэтому мы получаем грабли на выходе, потому-что разные плееры

Да, странно. Сперва думал, что поддержка Вавпака не заявлена, но сейчас вчитался- есть такое в спецификации. Но, видимо, с ограничением не выше 32 бита 192 кГц

Потому как на оф. сайте про аудио есть ссылочка, что "* поддержка форматов и функций может зависеть от используемых приложений. Некоторые форматы и функции могут быть доступны только при использовании определенных приложений или требовать использования определенных приложений."

#1758 oldq

oldq

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 360 сообщений

Отправлено 15 September 2021 - 13:51

Да, странно. Сперва думал, что поддержка Вавпака не заявлена, но сейчас вчитался- есть такое в спецификации. Но, видимо, с ограничением не выше 32 бита 192 кГц

Потому как на оф. сайте про аудио есть ссылочка, что "* поддержка форматов и функций может зависеть от используемых приложений. Некоторые форматы и функции могут быть доступны только при использовании определенных приложений или требовать использования определенных приложений."

и какие приложения они рекомендуют использовать для проигрывания hi-res и видео с hi-res...? типа, ищите да обрящете... а наше дело предупредить, что играет, но не всё...

как им задать конкретный вопросы:

1 - какое приложение установить для нативного проигрывания hi-res во всех поддерживаемых форматах (flac, wv) без понижения частоты дискретизации и битовой глубины через аналоговый выход hi-fi 

2 - какое приложение установить для проигрывания видео файлов со звуком 24/96 без понижения частоты дискретизации

#1759 ruslan_rachinski

ruslan_rachinski

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 572 сообщений

Отправлено 15 September 2021 - 13:51

ruslan_rachinski

файлы не одинаковы - существенно отличается битрейт, то есть компрессия, версия кодека и настройка кодирования...

это из той же серии, что и HE-AAC в видео - один играет, а второй тянет, как вы сами писали, или же видео с 24/96 при выставленном 192 - тоже тянет, а в авто норм... потому что идёт понижение частоты до понятной андроиду...

почему разные плееры - хз... посмотрите внимательно ещё раз, может вы случайно отключаете hi-fi плеер...

К сожалению так и есть и я не ошибся, я несколько раз это проверял.. 

Поэтому пришел к такому мнению, что WavPack играет разными плеерам, вот и отсюда и глюки..

Как я не пытался запустить  Depeche Mode, даже в меню выбирал внутренний плеер Hifi ,

а он играет внутренним плеером..

Я не выключал  аудио выход Нifi

Возможно и у вас так обратите внимая в инфо на файле WavPack который не проигрывается  нормально..

те которые играют  там так

а те которые глючат их было из 10 альбомов 2 шт( Depeche Mode, Bad Boys Blue) у них в инфо показывало 

вывод звука : Hifi, внутренний плеер 

тут я  на это обратил внимая

Вот можете посмотреть , кстати второй альбом Depeche Mode играет при 192 (а первый только один раз) и на скрине видно каким плеером

https://yadi.sk/d/A1nYCQSMdDZgpA

#1760 oldq

oldq

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 360 сообщений

Отправлено 15 September 2021 - 14:13

вот только что на почту пришёл очередной ответ из саппорта на багрепорт

цитирую:

Есть ли необходимость выставлять настройку "максимальная частота на
цифровых выходах" в 192 при использовании аналогового hi-fi выхода?
По какой причине это требуется?

я ответил, что есть сомнения в нативном воспроизведении hi-res с настройкой "авто" со ссылкой на эту тему... не знаю, будут ли читать...

заодно задал два вопроса, что написал выше...

Темы с аналогичным тегами Прошивка, Max Vision, в посте №1