Ну UAP может играть в обход андроида, вроде писали что он их нормально проигрывает
вот тоже думали, что hi-fi выход - это в обход андроида... а по факту - хз...
Отправлено 16 September 2021 - 00:26
Ну UAP может играть в обход андроида, вроде писали что он их нормально проигрывает
вот тоже думали, что hi-fi выход - это в обход андроида... а по факту - хз...
Отправлено 16 September 2021 - 00:29
Отправлено 16 September 2021 - 00:35
Зидо тоже эти вавпаки читать не хочет ,так что если uap на дюне с этим корректно справлялся было бы очень интересно
Дюна справляется, только неизвестно как, то она читает , то какие-то вавпаки затягивает, а режет она там герцовку или нет , то надо спец оборудования для точного понимания.. Понятно что если у нее максимум 192, то 384 она в любом случае порежет..
Просто тоже непонятно, сегодня из 6 альбомов WacPack один альбом -Depeche Mode 81 года отказался играть, или пытался , один раз заиграл потом свист в колонке пошел..
Непонятно, что это такое...Один раз заиграл в авто, второй раз уже отказался, вернул настройки на 192, и все альбомы отыграл нормально, пытался несколько раз переключатся для проверки на другие и все отлично.. Если бы файл был битый, то вообще бы не играл, а так запускался и играл... Значит программная или железная болезнь .
Продан Dune HD Duo, прошивка - "170519_1353_r11" , сист. флешка присутствует, диск 2 ТБ .,
Продан Dune HD Max 4K, прошивка -"200415_0403_r13" ,
текущий аппарат Dune HD Max Vision 4K, прошивка -последняя бета ,диск 3 ТБ .,
телик старый LG 42 LW650S -3D (пассивное),
HDR HDMI splitter 1x2, 4K 60 Hz UHD HDC P2.2, выход на проектор и телик,
проектор Epson EH-TW9300- 3D (активное),
AV- ресивер Marantz Nr1604,
Усилитель самостоятельной сборки Класс D- Clone purifi Hb 3.065 ULTRA - описания тут
спутниковый ресивер VU+ Solo 4K
Отправлено 16 September 2021 - 00:43
Уважаемый RulerM , раз у вас все так хорошо и просто ... Для вас одна личная просьба, завести отдельную ветку как настроить эти все прибомбасы на Дюне, UAPP + mConnect, и все что касается этого, какой плеер , где скачать, что настроить.. Все подробно распишите в той теме...
Желающих тут много, а искать в этих дебрях как настроить, не особо есть желания...Тут лучше обсуждать проблемы и настройки плеера., а доп примочки отдельная тема должна быть..
Я думаю вам не составит труда это сделать?
Я думаю, что пришло время открывать ветку с крылатыми фразами великого кормчева : Продолжают обсуждать какой-то вавпачный бред , Ох, это полная чушь ))). Оставлю это здесь как медаль бредоносца с заголовком ). 44/16 официальный лучше, чем все это самопальное Г. Что у Про есть регулярная ошибка Шелла - не существует. О Боже, что за бред ). Это уже из раздела средневекового мракобесия ) Про кривые руки сомневаться не приходится ). Мне на ваше считание и эмоции совершенно по барабану ), ... и так далее
Dune HD Homatics Box R 4K Plus
Dune HD Pro 4K tv292b
Xiaomi Mi Tv Stick 4K
Dune HD-301
Minix Neo U9-H
FiiO K5 Pro (AK4493)
Huawei FreeBuds Pro2
Shanling M3X
FiiO M6
FiiO FH1S
FiiO LC-BT2
FiiO UTWS3
TempoTec Sonana E35
NAD C316Bee
Denon AVR-X1800H
Rotel RX-845
Yamaha RX-V350
TCL 75QM9A
Отправлено 16 September 2021 - 00:46
Отправлено 16 September 2021 - 00:56
Ветка есть как настроить все что угодно на ЛЮБОЙ Дюне с USB-Audio.
Usb-Dac Для Новых Моделей На Android
А Максы с Ультрами - лишь частный пример встроенного USB-Audio.
Касаемо же лично вас - лично я потратил немало времени, чтобы помочь вам сделать выбор в HiFi, но.. человеческая неблагодарность не имеет границ, приходится с этим смириться )). Но за все в этом мире приходится все равно платить, даже если не деньгами, и чаще не деньгами, поэтому советов лично вам больше не будет, извините.
Обидился...А можно, вы никому не будете отвечать. В ветке будет меньше словесного мусора, исчезнет высокомерный, снобский тон.
Dune HD Homatics Box R 4K Plus
Dune HD Pro 4K tv292b
Xiaomi Mi Tv Stick 4K
Dune HD-301
Minix Neo U9-H
FiiO K5 Pro (AK4493)
Huawei FreeBuds Pro2
Shanling M3X
FiiO M6
FiiO FH1S
FiiO LC-BT2
FiiO UTWS3
TempoTec Sonana E35
NAD C316Bee
Denon AVR-X1800H
Rotel RX-845
Yamaha RX-V350
TCL 75QM9A
Отправлено 16 September 2021 - 01:25
А можно, вы никому не будете отвечать
первая беда в том, что в принципе на этом форуме не так много людей, которые действительно могут дать конкретные пояснения по работе той или иной опции или же вообще как это работает в доходчивой форме...
и эти люди только из собственного опыта получили какие-то знания, и этот их опыт может никак не пересекаться с вашим сценарием использования данного девайса - кто-то смотрит кино, кто-то слушает hi-res...
а по таким аппаратам, как макс и ультра их вообще нет, и опыта ни у кого нет - все изучают методом тыка...
вторая беда в том, что сервисный центр не интересуют проблемы, которые возникают у пользователя, то есть саппорта, как такового, нет... вот продвижение продаж, в том числе и на форуме - это приоритет...
ну а разрабы и обратная связь - это как с другим миром - наш мир с их миром почти не пересекается...
Отправлено 16 September 2021 - 01:47
Отправлено 16 September 2021 - 17:23
Ребята, RulerM не является официальным представителем Дюны, поэтому не может знать ответы на все задаваемые вопросы. А к его конкретным советам прислушиваться однозначно стОит, человек действительно "в теме" и явно имеет большой опыт в аудио. Поэтому, видимо, и проскакивает в его ответах некий налёт снобизма,- это всё равно что у владельца Майбаха расспрашивать про Ниву с Жигулями.
Однако некоторые его ответы, конечно, бывают излишне безапелляционны,- особенно про официальный 44/16 и самодельное хай-резное Г...
Это как раз хорошая тема для отдельной дискуссии, но в данной ветке будет флудом. Но всё равно не могу удержаться, т.к. в последние лет пять только и занимаюсь сравнением CD c оцифровками винила, чтобы оставить лучший на мои уши вариант в своей коллекции. И бывает очень по-всякому. Далеко ходить не надо- на Рутрекере легко найти оцифровку винила от bazar и официальный покупной хай-рез свежего альбома Yello -Point. Сравните интереса ради- кто кого? Мне винил в данном случае "зашёл" лучше.
А вообще сам формат CD 44/16 - самый сложный для воспроизведения ЦАПом, не случайно самый дорогой ЦАП в мире - АудиоНот -Пятый элемент(за 145 тыс. долларов) - вообще не понимает хай-резы, т.к. работает на 96кГц/18 бит, и предназначен, собственно,тоько для CD. Парадокс в том, что чем выше параметры хай-реза, тем менее дорогой ЦАП нужен, чтобы его качественно воспроизвести, ибо там "думать" ему не надо- можно все точки огибающей тупо линейно соединять, и человек разницы не услышит, а вот для 44/16 ЦАПу нужно самому рисовать синусойду, и от того, как он это делает- и зависит звук с CD.
Отправлено 16 September 2021 - 18:12
к его конкретным советам прислушиваться однозначно стОит
а где его советы по существу...? тут нужны не столько советы, сколько ответы на вопросы - как это работает...
поэтому и отделяем мух от котлет - спрашивают совет, советуй, если есть что советовать... задают вопрос - отвечай по существу, если есть что ответить, или промолчи, а не разводи халабуду...
Отправлено 16 September 2021 - 18:18
А можно, вы никому не будете отвечать.
ну тоесть, отвечать тут регулярно на основную часть технических вопросов теперь обязуетесь лично вы? Я верно вас понял?
поэтому и отделяем мух от котлет - спрашивают совет, советуй, если есть что советовать... задают вопрос - отвечай по существу, если есть что ответить, или промолчи, а не разводи халабуду...
ну должен кстати заметить, вы сами своих правил не сильно то и придерживаетесь!
Ваши довольно длинные посты тоже как правило полны эмооций, упреков и оценочных суждений. Повторяемых многократно.
Так почему другие должны от подобного воздерживатся?
Dune HD Pro 4K II (tv175h), LAN, прошивка всегда последняя бета.
Dune AV1 4K, WLAN
Dunе Boxy, WLAN, в тестовом режиме.
Основной TV: Samsung QLED 4K 65Q90R
Отправлено 16 September 2021 - 18:26
отвечать тут регулярно на основную часть технических вопросов теперь обязуетесь лично вы?
киньте ссылку на какой либо ответ по техническим вопросам в этой ветке... я что-то пропустил...
в третий раз задам технический вопрос -
в настройках андроида есть опция Audio Native Sampling Rate - Audio output sampling rate
её невозможно изменить - то есть ползунок можно активировать, но при выходе из меню и новом входе, ползунок будет снова выбелен - не запоминается включение...
что это за опция, на что влияет, и как оставить включенной...?
задам ещё технический вопрос -
"максимальная частота на цифровых выходах - авто или 192"
влияет ли эта опция на нативное воспроизведение аудио файлов через hi-fi аналоговый вывод звука, то есть, с сохранением оригинальной частоты дискретизации и битовой глубины...?
если не влияет, то почему аудио в видео 24/96 при выставленных 192 не воспроизводится, а при выставленном авто воспроизводится с понижением частоты дискретизации до 48 килогерц...?
Отправлено 16 September 2021 - 18:33
киньте ссылку на какой либо ответ по техническим вопросам в этой ветке... я что-то пропустил...
В смысле вы реально считаете, что коллега Рулер ничего о технических решениях тут не писал?
Может я и не смогу привести ответов, которые бы лично вам поравились, может даже таких ответов в природе не существует. ![]()
Но кроме эмоциональности коллега Рулер дал мне массу информации, которая меня интересует и которую я уже использовал, делая друзьям кинотеатр на основе этой Дюны.
в третий раз задам технический вопрос -
в настройках андроида есть опция Audio Native Sampling Rate - Audio output sampling rate
её невозможно изменить
И на этот вопрос много раз отвечали, что в Дюнах не желательно трогать андроидные установки вообще, особенно те, действие которых вам не понятно.
Я уже в третий раз понял, что и этот ответ вам тоже не нравится.
Но это тем не менее правильнй ответ. ![]()
Dune AV1 4K, WLAN
Отправлено 16 September 2021 - 18:38
Рулер дал мне массу информации
дал вам информацию по вашему девайсу - каким краем тут дюна макс, у вас такого девайса нет...
в Дюнах не желательно трогать андроидные установки вообще, особенно те, действие которых вам не понятно.
ответ супер и по существу ![]()
почему вы вообще даёте тут комменты, если вы вообще не в теме вопросов, так как вы не можете использовать свой девайс по сценариям, которые можно использовать в максе...?
мне понятно, что эта опция связана с нативным воспрроизведением частотных параметров контента - мне не понятно, почему я не могу её включить и проверить, какое влияние она оказывает на воспроизведение...
Отправлено 16 September 2021 - 18:41
дал вам информацию по вашему девайсу - каким краем тут дюна макс, у вас такого девайса нет...
Вы наверное уже пятый раз пишете, что у меня нет маха.
Но я знакомым настраивал именно мах и не только его. Мало того, что это вас совершенно не касается, но вы и по сути не правы.
Я многим друзьям поставил дюны соверщенно разные и поэтому должен быть в курсе и информация по ним мне важна.
Dune AV1 4K, WLAN
Отправлено 16 September 2021 - 18:44
Вы наверное уже пятый раз пишете, что у меня нет маха.
Но я знакомым настраивал именно мах и не только его. Мало того, что это вас совершенно не касается, но вы и по сути не правы.
Я многим друзьям поставил дюны соверщенно разные и поэтому должен бырть в курсе и информация по ним мне важна.
вы настраивали макс для воспроизведения аудио контента hi-res и видео с hi-res звуком...?
Отправлено 16 September 2021 - 18:46
ответ супер и по существу
Ответ собственно по существу, на Дюнах Андроид это ОС, и если сказано не лазить в настройки ОС, которые вы не понимаете, то это совершенно правильно.
Но собственно не совсем понятно почемы вы до сих пор лично не побеседовали с техподдержкой об этой опции, там можно даже по русски поговорить.
Или их ответы вам тоже не нравятся?
вы настраивали макс для воспроизведения аудио контента hi-res и видео с hi-res звуком...?
А зачем же иначе им нужно было покупать именно мах?
Но повторяю мои мотивы вам не должны быть интересны, и я собственно совершенно не должен вам пояснять мой интерес к теме.
Dune AV1 4K, WLAN
Отправлено 16 September 2021 - 18:49
Ответ собственно по существу, на Дюнах Андроид это ОС, и если сказано не лазить в настройки ОС, которые вы не понимаете, то это совершенно правильно.
Но собственно не совсем понятно почемы вы до сих пор лично не побеседовали с техподдержкой об этой опции, там можно даже по русски поговорить.
Или их ответы вам тоже не нравятся?
вы не поверите, но я понимаю, что это за настройка, я не понимаю, как она работает, и почему я не могу её включить...
что касается ОС, то вы не поверите, я даже по настройкам ОС Windows могу "полазить", вполне себе представляя, что это такое...
что касается техподдержки, то они только уточняющие вопросы по багрепортам присылали, и ни одного ответа по вопросам действий той или иной опциии...
собственно, на эту тему я уже отписался
вторая беда в том, что сервисный центр не интересуют проблемы, которые возникают у пользователя, то есть саппорта, как такового, нет...
ну а разрабы и обратная связь - это как с другим миром - наш мир с их миром почти не пересекается...
насколько я понял, в российском саппорте сидит чел, задача которого фильтровать багрепорты и отсылать что-то разрабам - непосредственно техподдержку они там оказать не в состоянии в связи с ограниченными знаниями по многим техническим вопросам...
Отправлено 16 September 2021 - 18:55
что касается ОС, то вы не поверите, я даже по настройкам ОС Windows могу "полазить", вполне себе представляя, что это такое...
что касается техподдержки, то они только уточняющие вопросы по багрепортам присылали, и ни одного ответа по вопросам действий той или иной опциии...
собственно, на эту тему я уже отписался
Так в Виндовс я тоже могу, но там я уже много лет разбирался с особенностями, читал литеаратуру, выписывал журналы, а в Андроиде нет. Поэтому не лезу и вам не советую, как и многие другие не советуют.
Многие тут писали, что даже по телефону общались с ребятами из саппорта. А от вас только паушальные обвинения приходят.
В том стиле в котором вы пишете тут, они едвали сильно будут старатся вам помогать, но добится беседы вам точно бы удалось.
Собственно я честно, без сарказма не совсем понимаю, почему вы при таком сильном недовольстве Дюной, не уходите к многочисленным конкурентам, у которых всё отлично с саппортом.
Dune AV1 4K, WLAN
Отправлено 16 September 2021 - 19:00
Так в Виндовс я тоже могу, но там я уже много лет разбирался с особенностями, читал литеаратуру, выписывал журналы, а в Андроиде нет. Поэтому не лезу и вам не советую, как и многие другие не советуют.
Многие тут писали, что даже по телефону общались с ребятами из саппорта. А от вас только паушальные обвинения приходят.
В том стиле в котором вы пишете тут, они едвали сильно будут старатся вам помогать, но добится беседы вам точно бы удалось.
Собственно я честно, без сарказма не совсем понимаю, почему вы при таком сильном недовольстве Дюной, не уходите к многочисленным конкурентам, у которых всё отлично с саппортом.
на последний вопрос отвечу просто - я не могу сдать дюну, для этого мне нужно ехать в росия, даже если бы договорился...
где вы видели телефон саппорта в открытом доступе - я не видел, скиньте сюда...
что касается "не лазить в настройки ОС" - те настройки, которые есть в интерфейсе - это пользовательские настройки, то есть, именно для пользователя... а не для каких то там специалистов-разработчиков или сотрудников сервиса...